Помогите улучшить систему
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 18:49
doom писал(а):.Я бы попробывал цап прикрутить к орро,и не покупать отдельный сидюк.Хотя в стойку просится классе..
doom, PS Audio Perfect Wave, тоже с закруглёнными углами. Хотя радиус поменьше, чем у компонентов Classe Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sarg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 18:52
(25-03-2015 16:52)Supermurzic писал(а):  Поменять сетевые на оригинальные штатные. Прямо сейчас.
Пред с мощником покупал здесь на форуме б/у у пользователя kui и он меня заверял что к такой технике сетевые кабеля в комплекте никогда не идут.

(25-03-2015 17:19)Jorickne писал(а):  На работе у меня достаточно посредственная АС потому могу ошибаться, но мне показалось (особенно на первом видео) что в комнате на какой-то определенной частоте стоит гудеж...
Я думаю на это нужно обратить внимание в первую очередь.
+100, на высоких громкостях этот гул меня добивает и я не знаю что мне с ним делать. Поставил в единственный угол в комнате паралоновый улавливатель и сзади колонок свернутый в 4 раза лист поролона, немного полешало, но полностью гул не ушел(((
(Отредактировал 25-03-2015 в 18:58 sarg.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 19:30
поставить акустику на деревянные плиты,и стойку НОРМАЛЬНУЮ сделать.На стенку парочку рассеивателей,и на потолок.Задемпфировать диван,и гула не будет.Уже только от одних плит под акустику гул уменьшается.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , t.800 , TarasVIP , Boostaddict , Karp , sarg , FiLiN
sarg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 19:31
(25-03-2015 15:22)aqvadim писал(а):  Менял бы кабели и акустику. Может не торопливо но с максимальными бюджетами. Начал бы с кабелей.
Какие результативней менять? Межблочники или акустические? Их надо подбирать прослушиванием или просто купить дорогие брендовые?

(25-03-2015 19:30)doom писал(а):  поставить акустику на деревянные плиты,и стойку НОРМАЛЬНУЮ сделать.На стенку парочку рассеивателей,и на потолок.Задемпфировать диван,и гула не будет.Уже только от одних плит под акустику гул уменьшается.Biggrin
Акустика и компоненты и так стоят на деревянных подставках
(Отредактировал 25-03-2015 в 19:32 sarg.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 19:48
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123158.html
я бы хотел обратить ваше внимание на этот великолепный аппарат.К тому же в нем есть отдельный коаксиальный вход,что позволяет его использовать как цап,и так же есть юсб вход.К нему вы можете спокойно подключить орро.Звук великолепнейший.Happy0158
А те подставки-смех.Не в обиду..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 20:29
(25-03-2015 18:04)serpens писал(а):  А Вас не смутило что СД с ОРРО играет?
СД звучит более " цИфрово", чем хай-рез.
Насчет первого - в этом то и была ирония и подвох моего вопроса ТС. В оппо, на самом деле, ужасный СД транспорт. Но ТС, будучи не запрограммирован нашим мудрым форумом, что "СД в топку патамуша хайрез" ответил не предвзято.
Насчет второго, ой не факт, ну вот ой не факт. Но это не для данной ветки. Biggrin

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:05
Сакраментальный вопрос ТСу - а сравнивал ли ТС СД и правильно сделанный флак с такого же СД? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:11
Началось в колхозе утро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus , aqvadim , FiLiN , shpulin , aluster , FilaBatya
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:15
(25-03-2015 15:02)sarg писал(а):  Добрый день, есть акустика Martin Logan Motion 12, пред Classe cp-500, мощник Classe CA-2200. Слушаю flac c медиаплеера OPPO bdp-95, иногда CD, но разница не особо слышна. Думаю разориться на сд-плеер Classe CDP-102
Оставьте пока всё как есть, кроме кабелей. Их замена даст однозначно
прирост в звуке.Happy0158
Костя DOOM как всегда прав, и плиты под акустику однозначно.Biggrin
(Отредактировал 25-03-2015 в 21:19 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , Boostaddict , viruskin , Unforgiver
Harry_Kisson Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:28
Вам в первую очередь надо заняться акустикой этой КДП! Помещение очень гулкое, "бубнёжь" слышен на любой громкости. Никакими плитами и кабелями это не убрать... После подавления, или хотя-бы частичного ослабления основных мод, можно двигаться дальше в направлении остальной модернизации системы.
(Отредактировал 25-03-2015 в 21:30 Harry_Kisson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , nikko , VNV73 , drlamer , trampp1979 , Freezer , Vic61 , Vitali_t
sarg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:32
(25-03-2015 19:48)doom писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123158.html
я бы хотел обратить ваше внимание на этот великолепный аппарат.К тому же в нем есть отдельный коаксиальный вход,что позволяет его использовать как цап,и так же есть юсб вход.К нему вы можете спокойно подключить орро.Звук великолепнейший.Happy0158
А те подставки-смех.Не в обиду..Happy0158
Подставки делались по моим чертежам. На какие нужно переделать, больше по площади?
Аппарат возможно стоящий, но прайс совсем не бюджетный)))
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:34
(25-03-2015 18:52)sarg писал(а):  +100, на высоких громкостях этот гул меня добивает и я не знаю что мне с ним делать. Поставил в единственный угол в комнате паралоновый улавливатель и сзади колонок свернутый в 4 раза лист поролона, немного полешало, но полностью гул не ушел(((
Добавлю чуток отсебятины. В Вашем первом ролике на ~43 сек показан правый угол кимнаты в котором размещён "подоконник" (довольно широкий и, наверное, длинный).Такая "ниша", в отличие от ловушек, работает как раз на гулкость. Имхо надо что-то предпринять в этом направлении. Wink
п.с. Открытый проём в коридор на-лево - это некомильфо для баса. Плотного и глубокого низа ожидать не стоит; всё "подъест" эта "дыра". Nowink
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:01 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Alexander A.
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:40
Эти Мартины в НЧ диапазоне имеют ощутимый акцент на мидбасе ИМХО, а уж Олфлекс точно акцентирует мидбас, "мылит" и затягивает его убивая атаку (много наигрался с ними в прошлом). Вот два минуса компонентов наложились друг на друга и дали Вам большущий минус в виде гудежа в комнате.

Поддержу совет о правильных плитах под акустику и стойке под компоненты, но главное меняйте обвязку компонентов. Желательно сразу прыгнуть на моножильные кабели (это принципиально ИМХО),с хорошим сечением для сетевиков и акустических.

А визуально система бомба! Happy0144

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , gregory , sarg
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:51
(25-03-2015 18:52)sarg писал(а):  Пред с мощником покупал здесь на форуме б/у у пользователя kui и он меня заверял что к такой технике сетевые кабеля в комплекте никогда не идут.

+100, на высоких громкостях этот гул меня добивает и я не знаю что мне с ним делать. Поставил в единственный угол в комнате паралоновый улавливатель и сзади колонок свернутый в 4 раза лист поролона, немного полешало, но полностью гул не ушел(((
Попробуйте отодвинуть акустику от стены на 20-30 см к себе и поставьте ее параллельно стенке,не направляя на себя- это может немного снизить гул и резонансные призвуки,да и на формировании сцены может положительно отразиться
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Freezer , talyasik
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:52
(25-03-2015 18:52)sarg писал(а):  Пред с мощником покупал здесь на форуме б/у у пользователя kui и он меня заверял что к такой технике сетевые кабеля в комплекте никогда не идут.

вам нужно установить причину гула, это может быть как расположение акустики, так и неудачная геометрия комнаты ( в вашем случае квартиры), не исключен вариант пения гк или газоблока.
для того что бы разобраться с этим, первым делом, скачайте любой программный генератор синусоидальной частоты, подайте сигнал с частотой к примеру от 30-40Гц и получите средний уровень давления в комнате, далее увеличиваете частоту и находите резонансные пики ( все загудит) , в момент поимки наглеца, можно походить по комнате и найти первопричину и по возможности устранить. Это самый простой способ первичного поиска врагов, не требующий особых затрат.
тк ваша комната соединена с довольно узким и длинным коридором, возможно это его происки, если есть возможность переставить систему временно - попробуйте получить коридор за спиной, а не с левого фланга, что довольно не удачно.

попробуйте провести анализ обстановки простым методом, описанным выше, попытайтесь устранить причины и только потом переходить к радикальным мерам, типа нч поглотителей, кстати, поролон работает на сч диапазоне и с нч гудежом не поможет, как и шредеры, скайлайны и прочия, которые работают с 600-800 гц и от гудежа на 100-200 гц не помогут никак.
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:00 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , VNV73 , dimoha.k68 , Vic61 , trampp1979 , Vitali_t
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:54
(25-03-2015 21:28)Harry_Kisson писал(а):  Вам в первую очередь надо заняться акустикой этой КДП! Помещение очень гулкое, "бубнёжь" слышен на любой громкости. Никакими плитами и кабелями это не убрать... После подавления, или хотя-бы частичного ослабления основных мод, можно двигаться дальше в направлении остальной модернизации системы.
Это Вы Вадиму Vadost197 расскажите Biggrin. У него гудело всё как в колоколе.. Кленовые плиты + акустику на шипы + кабели Sound YP и гул пропал напрочь.. Вообще отсутствует как таковой.

С кабелями тут беда.. компоненты заслуживают лучшего. Мартины эти - моя любимая акустика до сих пор, считаю её очень удачной...просто мало кто слышал как они могут играть. Хотя они и не для рока.

т.е. рецепт - кленовые плиты под АС...смена кабелей...
потом стойка...

и Вы не узнаете свой звук. Если же сам характер Мартинов не устраивает, тогда меняйте...но на что-то реально высокое по классу, иначе потом будете жалеть.
ЦАП, конечно, тоже не помешал бы..да и транспортУлыбка Но всему своё время..
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vadost197 , aqvadim , sarg
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:55
Попробуйте найти вашим АС оптимальное положение, для начала отодвинуть их от стены хотя бы см. на 50 и более. По моему они стену подпирают.Улыбка
В общем подвигайте АС, слушайте и сравнивайте результаты, не обязательно на большой громкости...
Это первое с чего бы я начал.
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:02 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Vitali_t
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:58
У Вас большие площадя.. Попробуйте АС с большими динамиками и широкими мордами. У них не всегда больше НЧ, но зато они лучше дружат с помещением(меньшая склонность к гудежу) и играют масштабнее.

(25-03-2015 21:54)Boostaddict писал(а):  Это Вы Вадиму Vadost197 расскажите Biggrin. У него гудело всё как в колоколе.. Кленовые плиты + акустику на шипы + кабели Sound YP и гул пропал напрочь.. Вообще отсутствует как таковой.
То есть, комнатных мод нету и их в расчет не берём?
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 22:09
Я бы начал с комнаты, мне кажеться это даст самый большой прирост в качестве, потом провода и цап... Прежде чем кардинально менять всё, стоит попробовать раскрыть потенциал уже имеющегося.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Vic61
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 22:10
А nikko прав. Там у Вас на 43 секунде интересный агрегат вырисовывается.
Это не сабвуфер случайно?

(25-03-2015 21:05)serpens писал(а):  Сакраментальный вопрос ТСу - а сравнивал ли ТС СД и правильно сделанный флак с такого же СД? Embarrassed
Сакраментальный вопрос а можно ли сделать "правильный" флак с формата, во времена изобретение которого про флак никто не подозревал?
Вот если с флак 24/192 сделать флак 16/44 и проиграть точно на том же тракте... Еще при мне живом никто не отличил. Biggrin
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:14 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS