Помогите улучшить систему
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:52
(25-03-2015 18:52)sarg писал(а): Пред с мощником покупал здесь на форуме б/у у пользователя kui и он меня заверял что к такой технике сетевые кабеля в комплекте никогда не идут.
+100, на высоких громкостях этот гул меня добивает и я не знаю что мне с ним делать. Поставил в единственный угол в комнате паралоновый улавливатель и сзади колонок свернутый в 4 раза лист поролона, немного полешало, но полностью гул не ушел(((
вам нужно установить причину гула, это может быть как расположение акустики, так и неудачная геометрия комнаты ( в вашем случае квартиры), не исключен вариант пения гк или газоблока.
для того что бы разобраться с этим, первым делом, скачайте любой программный генератор синусоидальной частоты, подайте сигнал с частотой к примеру от 30-40Гц и получите средний уровень давления в комнате, далее увеличиваете частоту и находите резонансные пики ( все загудит) , в момент поимки наглеца, можно походить по комнате и найти первопричину и по возможности устранить. Это самый простой способ первичного поиска врагов, не требующий особых затрат.
тк ваша комната соединена с довольно узким и длинным коридором, возможно это его происки, если есть возможность переставить систему временно - попробуйте получить коридор за спиной, а не с левого фланга, что довольно не удачно.
попробуйте провести анализ обстановки простым методом, описанным выше, попытайтесь устранить причины и только потом переходить к радикальным мерам, типа нч поглотителей, кстати, поролон работает на сч диапазоне и с нч гудежом не поможет, как и шредеры, скайлайны и прочия, которые работают с 600-800 гц и от гудежа на 100-200 гц не помогут никак.
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:00 groove.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить систему / 25-03-2015 21:54
(25-03-2015 21:28)Harry_Kisson писал(а): Вам в первую очередь надо заняться акустикой этой КДП! Помещение очень гулкое, "бубнёжь" слышен на любой громкости. Никакими плитами и кабелями это не убрать... После подавления, или хотя-бы частичного ослабления основных мод, можно двигаться дальше в направлении остальной модернизации системы.
Это Вы Вадиму Vadost197 расскажите . У него гудело всё как в колоколе.. Кленовые плиты + акустику на шипы + кабели Sound YP и гул пропал напрочь.. Вообще отсутствует как таковой.
С кабелями тут беда.. компоненты заслуживают лучшего. Мартины эти - моя любимая акустика до сих пор, считаю её очень удачной...просто мало кто слышал как они могут играть. Хотя они и не для рока.
т.е. рецепт - кленовые плиты под АС...смена кабелей...
потом стойка...
и Вы не узнаете свой звук. Если же сам характер Мартинов не устраивает, тогда меняйте...но на что-то реально высокое по классу, иначе потом будете жалеть.
ЦАП, конечно, тоже не помешал бы..да и транспорт Но всему своё время..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|