(25-03-2015 22:10)serapion1984 писал(а): А nikko прав. Там у Вас на 43 секунде интересный агрегат вырисовывается.
Это не сабвуфер случайно?
Совершенно верно. Это REL Britannia B1, используется в основном в ДК, но пробовал его и в виде трифоника в стерео, заткнув фазоинверторы в колонках, гул пропал, но вместе с ним и музыка.
(25-03-2015 15:27)PONT-SEV писал(а): sarg,так был же в системе Сlasse CDP-100
ИМХО Martin Logan оставить для кино,для стерео так и просятся B&W 800 серии
Не очень нравится звучание B&W, излишне много баса как по мне (хотя 800 не слышал). Больше смотрю в сторону электростатов Martin Logan.
(25-03-2015 21:34)nikko писал(а): Добавлю чуток отсебятины. В Вашем первом ролике на ~43 сек показан правый угол комнаты в котором размещён "подоконник" (довольно широкий и, наверное, длинный).Такая "ниша", в отличие от ловушек, работает как раз на гулкость. Имхо надо что-то предпринять в этом направлении.
1. Это столешница и она действительно широкая и длинная, в правом ее углу я предпринял паралоновый улавливатель (на фото)
(25-03-2015 21:34)nikko писал(а): п.с. Открытый проём в коридор на-лево - это некомильфо для баса. Плотного и глубокого низа ожидать не стоит; всё "подъест" эта "дыра".
2. Недостатка в басе нет, т.к. его достаточно выдает саб.
(25-03-2015 22:10)serapion1984 писал(а): Сакраментальный вопрос а можно ли сделать "правильный" флак с формата, во времена изобретение которого про флак никто не подозревал?
(25-03-2015 22:52)sarg писал(а): Совершенно верно. Это REL Britannia B1, используется в основном в ДК, но пробовал его и в виде трифоника в стерео, заткнув фазоинверторы в колонках, гул пропал, но вместе с ним и музыка.
Кто же саб слушает . Наверняка он у вас неправильно выставлен. Ставьте нижний срез по частотам ниже чем у Логанов, громкость саба на чуть чуть, так чтобы слышно его не было, только ощущение при выключении обеднения музыкальной картины. Трифоник в таком виде должен играть, и без всякого гудежа.
Cаб для начала нужно поставить между колонками,как раз там есть место и послушать .Только это не трифоник.Трифоник - это когда две колонки работают по верху и середине , а саб выполняет роль низкочастотника.У меня такая схема была в конце восмедисятых,удобно при растановке акустики в маленьких помещениях , можно две колонки ставить на стол или вешать на стену!!!
REL Britannia B1 зачетный саб
...найти ему правильное место и повозиться с настройками (там их навалом) - будет радовать как в ДК так и в СТЕРЕО sarg,как он у Вас подключен к ресиверу и усилителю?
если звук нравится автору,то это одно....если нет,то всё очень слабенкое!Особенно ас и кабеля.Ничем вы не заставите эти ас зазвучать по взрослому.какие кабели,какие сиди,если акустика за 500 баксов.!Насоветуют тут!Один сидюк классе будет дороже всего,что у вас там стоит.ЭТО исключительно имхо.Я сам стоял перед подобным решением...оппо оставьте,если уж так любите китайцев,,а всё остальное меняйте от нуля....Серьёзные полочники с стойками и породистый усилок к ним и всё!Вам за глаза хватит.кабели нужны хорошие,на этом экономить нельзя.Вы человек с хорошим вкусом(судя по интерьеру),внимите совету.
Поделюсь опытом сравнения цап с CD
Дома была долгая прослушка - на обьединенной системе
CD - mcintosh mcd500
ЦАП - dcs debusy
Пред - plinius tuotoro
Ставились различные фирменные CD - одновременно запускался hi-res c macbook
Переключение на преде - цап играл несравнимо лучше
Далее CD был как транспорт подключеный к DCS - и все равно hi-res c мака - оставлял старенькую технологию очень позади ... После этого, лично для меня, эра CD - умерла.
Да и с каждым днем контента становится все больше и больше ...
Ну и конечно комната - это вообще основное ... Начинать надо конечно с нее ...
К всякому хорошему куску баранины,нужен хороший соус!При этом усилок певичен,а кабель вторичен,но вместе это блюдо!Просто взял на прослушку кабелёк KIMBER 3035 и вуаля,брилиант получил достойную оправу!Теперь поднапрягусь и возьму этот шедевр.
(27-03-2015 00:42)aluster писал(а): Поделюсь опытом сравнения цап с CD
Дома была долгая прослушка - на обьединенной системе
CD - mcintosh mcd500
ЦАП - dcs debusy
Пред - plinius tuotoro
Ставились различные фирменные CD - одновременно запускался hi-res c macbook
Переключение на преде - цап играл несравнимо лучше
Далее CD был как транспорт подключеный к DCS - и все равно hi-res c мака - оставлял старенькую технологию очень позади ... После этого, лично для меня, эра CD - умерла.
Да и с каждым днем контента становится все больше и больше ...
Ну и конечно комната - это вообще основное ... Начинать надо конечно с нее ...
Тут не равные условия,я подключал к одному ЦАПу CD NAD C545 для дисков и OPPO 103 для хайрезов , фирменный диск однозначно лутше , но еще проблема я ничего ненашел в хайрезе из моего репертуара!!!
(27-03-2015 01:00)serpens писал(а): Это диагноз "членов золотоухих"? Породистый по названию?
Я вас удивлю - если даже найдете, то это совсем не значит, что хай-рез заиграет лучше. Если речь о нафталиновом роке, то наверняка хуже. Хотя, я не поклонник Жук@в, но их переиздание в 24 битах слушаю с огромным удовольствием.
Ориентируйтесь на новые записи. Может, и современной музыкой заинтересуетесь.
Дело в том что трудно сравнивать по другой причине-имеется три фирменных диска одного альбома , один оригинал и два переиздания ремастеры и все три звучат по разному.Оригинал всегда в цене ,а реместер хоть и записан лутше ,но непредставляет никакой ценности!!!
(26-03-2015 23:01)vova.volodkin писал(а): если звук нравится автору,то это одно....если нет,то всё очень слабенкое!Особенно ас и кабеля.Ничем вы не заставите эти ас зазвучать по взрослому.какие кабели,какие сиди,если акустика за 500 баксов.
Дело не в ценовых категориях, а в особенностях слуха, усё индивидуально.
Вы же не довольны звуком своей системы, хотя денег она стоит не малых.
(27-03-2015 15:58)nikko писал(а): Думаю, что не хватит (за глаза). После хороших напольных АС бас (имхо) любых полочников воспринимается минимум как не основательный.
на все 100 соглашаюсь!С одним допущением....не просто"ХОРШИХ",а "ОЧЕНЬ ХОРОШИХ".В ином случае ,под глубоким басом,воспринимается гудение с дребесжанием под подвывание саба!Уменя, у полочников,очень серьёзный бас..на первой комп из последнего альбома DM,,перемещаются плохо закркплённые во мне органы!ну куда мне напольники?
(27-03-2015 15:58)nikko писал(а): Думаю, что не хватит (за глаза). После хороших напольных АС бас (имхо) любых полочников воспринимается минимум как не основательный.
Посмотрел на свои полочники и посмеялся c определения ЛЮБЫХ ))))
Полки бывают с очень убедительным и основательным басом