Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F
|
Автор |
Сообщение |
Dainavietis
Старожил
|
Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 30-03-2015 14:42
Здравствуйте
Может прозвучит и глупо, но все таки спрошу, так как в физике особо некогда неблестел, а вот понять хочется.
Имею ресивер (Ямаха рх-в 377). В его паспорте пишут, что при 8 ом (США) он дает 2 * 85 ват, при 6 (другие страны) выдает 2 * 70 ват и тд. (рисунок).
Ето как может так быть, что болше ом, болше ват? И я думаю, что мой ресивер ето (другие страны), поскольку куплен дома, в Литве и он есть 6 омный.
В настоящее время к нему подключены полочники, которые по паспорту ном 100 ват и макс 200 ват при 8 ом. Они стоят как фронты, но я хотел бы их подключить к другому, 4-8 омному ресиверу в другой комнате (2 * 40 ват мин при 8 ом) а к ямахе подключить 6 омных наполников.
Поскольку на колонки бюджет ограничен (в семие толко я ползуюсь ресиверами, магнитофонами и прочей "чепухой" и бухгалтерша неочень любит мои пристрасти к данной теме а и музыкальный слух у меня так себе, слоны над ушами побегали) гдето в 200 евро и уже имею комплект ямаха нс п 60 для центра и тыла, то думаю купить ямаха нс 50 ф в комплект.
И так главный вопрос - ети новые 6 омные колонки будут лучще дружыть с 6 омным ресивером (меня смущает мысль про ети 80 ват ном и 240 ват макс), нежели 8омные или нет. И небудет ли черес чур слабый 2*40 ват ресивер (старый японец) для 100 ват ном колонкам (несгорит ресивер)?
И что имеет в виду ети ном ваты? Максимальные, как понимаю, ето предел, до которого они неломаються. О номинальные?
Буду рад, если кто нибудь просветит по етим вопросам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 31-03-2015 14:56
Спасибо за ответы
И ещо по теме.
Старый японец - JVC RX 212, по паспорту при 4 ом выдает 2*50 вт, при 8 ом - 2*40вт. Он может работать с двумя парами колонок - а и б.
К Ямахе по фронтам подключена пара Магнатов 100 вт мин и 200 вт макс. У него громкость обозначается вроде бы до + 15 или +16 дб, но я неслушал музыки с CD или кассеты громче чем 0 дб, так что думаю, хватит громкости и с Ямахами 2 * 80 ват мин.
Как я понял, ети Ямахи будут более подходячие для етого ресивера и по омам, и по ватам?
Могу, конечно, в места Ямах приобрести Магнаты, но если вы говорите, что мой ресивер Ямаха слабоват, то невижу смысла покупать более дорогие (на 70 евро) и более мощные (170 вт ном и 340 вт макс) колонки с более высоким импедансом (8 ом).
Незнаю можно ли здесь вложыть адреса на другие ресурсы с данными ресивера и колонок, так что могу только написать названия и тех. данные того, чего хочю.
Поправте если связи будут неправильные технически.
Вот так хотел бы все связать :
Ресивер Yamaha RX-V377 (70 Вт на канал (6 Ом, 20 Гц – 20 кГц, КНИ 0,09%, нагружены 2 канала) + фронтальные колонки Yamaha NS 50F (6 ом 80 вт ном и 240 вт макс), центр и тыл Yamaha NS P60 (6 ом 50 вт ном и 150 вт макс)
Ресивер JVC RX 212 (4 ом 2*50 вт; 8 ом 2*40 вт) + Magnat Monitor Supreme 202 (8 ом 100 вт мин и 200 вт макс).
Как вы думаете, хорошо так будет? Комната, в которой стоит Ямаха - где то 20 кв метров.
|
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 01-04-2015 14:39
Цитата:Вообще - что А, что Б клемма - от одного выхода идут. Не возитесь с одновременным подключением 2-х пар АС, ничего хорошего не выйдет. Две пары неактуальны, так как незачем, да и места для правильной установки двух пар колонок нет. Пусть одна пара звучит хорошо и я буду рад .
Цитата:К вашему ресиверу Ямаха никакие напольники подключать не нужно. А вот ето меня чуть смущает - ведь как полагаю, 8 омные колонки 100 вт мин, которые подключены к ямахе, загружает ее болше чем 6 омные 80 вт колонки, которых я бы хотел купить или опять чего то недопонял?
Если ресивер 6 омный, а к нему в настоящее время подключены 8 омные 100 ватовые колонки, то если к нему подключить 6 омные 80 вт мин колонки, не будет ето лутще и для него, и для звучания?
Если смотрю кино, включаю 5 каналов, а если слушаю музыку, то включаю 2 канала (есть кнопка straight, которая выключает все dolby и прочих програм).
Так я думал, что если подключу более слабые 6 омные колонки (а 80 вт мин по моему слабее, чем 100 вт мин, несмотря на того, что 100 ватовых максималка 200 вт, а 80 ватовых - 240 вт, так как думаю, что тот мин есть так называемый RMS), то как раз будет лутще игать, нежели 8 омные 100 ватовые колонки.
А оставшыеся безработные 8 омные колонки подключю к 8 омному ресиверу.
Поправте, если чего то недопонял опять .
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 01-04-2015 20:04
Вы запутались в ваттах и других параметрах.
1. У акустики никаких ватт нет вообще как таковых. Это указан всего лишь максимальный подводимый сигнал, т.е. будь там хоть 50 ватт, хоть 500 - усилителю совершенно все равно. Но если указано 50ватт, а вы подали усилителем 500 - тогда колонки сгорят.
2. Чем ниже сопротивление у акустики - тем более сложная и «тяжелая» это нагрузка для усилителя. Т.е. чтобы обеспечить тот же контроль и громкость на акустику с среднеквадратичным в 4ома - усилителю и блоку питания придется попотеть значительно больше, чем если бы это была «легкая» акустика со среднеквадратичным в 8ом. Но и это не все - имеет значение еще стабильность сопротивления по частоте. В общем, факторов там очень и очень много на самом деле и вы их трактуете совершенно не верно.
3. Повторюсь - ваш ресивер совсем не тот аппарат, который стоит использовать в качестве усилителя для музыки. При подключении аналогового источника вы получите кошмарные преобразования из-за отсутствия полноценных аналоговых входов (аналогово-цифровые =» обработка =» цифро-аналоговые), да и сама его аналоговая часть гарантированно хуже, чем у вашего старого JVC. Так что если хотите собрать кино/музыку на базе одного универсального ресивера - меняйте вашу Ямаху на аппарат значительно выше классом, пусть даже и более старый. Под ваши 20м² нужен ресивер с хорошим блоком питания, ёмкими конденсаторами в нем, усилителями на дискретных компонентах с хорошим пассивным охлаждением... если у вас есть аналоговые источники - обязательно наличие многоканального аналогового входа. Косвенные признаки - габариты, вес от 11-12кг, потребляемая мощность не менее 500 ватт, цена на момент выхода на рынок ≈500€ и выше. Желательно также, чтобы такой параметр как коэффициент демпфирования был не меньше чем 60 (больше - лучше).
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 02-04-2015 09:05
Ясно. Звучит грусновато, конечно, так как покупая ету ямаху надеелся имет два в одном - и для музыки, и для кино (и не дорого, и входов для всех апаратов навалом). Ну да ладно, для музыки сооружу с JVC - от ямахи возму магнаты (незачем покупать для нее другие, так как понял, ети колонки будут лутще играть с JVC, нежели с ямахой), а к Ямахе для фронта куплю чтото попроще (читая форумы таки подумывал подождать и купить подороже ас, но теперь невижу смысла) и визуально более похоже на центральную колонку.
Спасибо всем за ответы и пояснения. Знаю, мои вопросы для вас звучит "дурновато", но до прошлого года я вообще неинтересовался такими апаратами как усилители, ресивера, деки и так далее. Был у меня музыкальный центр с юности, который был подключен к телевизору для лутщего качества звука, но когда он стал глючить (электронная часть управления стала работать не так как я хочу, а так как хочет она), прочитав в етом и в несколько других форумов про деки и старые пройгрыватели винила и цд, вспомнил как "сох" смотря на "радиотехнику" кузена в детские времена и начал покупать всякую апаратуру по старше, но вот Ямаху покупал новую, прочитав в интернете немало похвал на нее, думая, что ето будет лутще старого - все таки новый, с гарантией. Мог купить 477, но подумал - интернет мне к ней ненужен, параметры похожие, так за чем платить гораздо больше...Мда... Жывеш и учишся .
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 02-04-2015 10:42
По поводу дискретных елементов. Пишут что в 377 тоже дискретное, а не микросхемное, усиление. Я и покупал самую дешевыю модель из етого семейства, потому что когда искал информаций про всякие ресивера (не усулители, а ресивера, так как хотел и для кино, и для музыки), прочитал про дискретные усилители (по правде мне ето нечего неговорит, так как я по жизни - гуманитар и мне тока буковки пинатыкивать и понаписывать, а не ваты, омы и лашадиные силы понять - знаю тока, что чем больше лошадей, тем легче машына едет , так я и про ваты в музыке так смотрел - болше ватов, болше децибел - лутще и громче музыка ) в етих моделях (если дискретное - лутще чем чипы, значет ето и надо ), в том числе и в конкретно 377 и решыл если уж разница лиш в более болшой мощности и интернетсервисов (неактуально, по скольку и так с компютера неслезаю почти каждый день), то не зачем тратить денги для того, чего небуду использовать. Как то так. Но чем глубже в лес...
Вот что пишут про етот апарат на английском: "At the heart of this Yamaha AV receiver is a high quality amplifier. First and foremost, the RXV377 features a discrete amplifier with low jitter PLL (Phase-Locked Loop) circuitry for higher quality audio, that's especially noticeable with music. Discrete rather than chip-based amplification offers a wide range of benefits including the potential for a more dynamic and powerful sound."
http://www.richersounds.com/product/av-r...rxv377-blk
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 02-04-2015 20:47
(02-04-2015 12:19)PONT-SEV писал(а): Во всех этих технических характеристиках больше всего Вас должна была насторожить масса аппарата 7,4 кг.
Ну как посмотреть - по моему технологий позволяют сделать легче - другие материалы, другие технологий. Телевизоры ведь стали десятки раз легче нежели 10 назад, но показывают лутще чем с елт кинескопами . Или компютеры же лутще теперь, но легче . Так что вот чего чего, но на вес как то внимание необращал. Как по мне, ето был бы плюс, если апарат более легкий - нести легче, а и на полку можно ставить более простую . Ето я про то, что нечего непонимаю с технической стороны и вот потому и задаю всякие вопросы про ваты, про омы и тд. Хочется зделать все правильно хоть с технической стороны, ну а что и как звучит, так понимаю, дело зажыточное - нужна практика и опыт. Помню где то 30 лет назад Радиотехника с С50 у кузена звучала супер (в моих воспоминаниях ), ну а как почитаю теперь в форумах или послушаю на Ютубе, так нечего сказочного , так себе.
Как сказал один герой одного фильма - "я ещо учусь". И надеюсь с помощю знающих - в етом форуме в том числе, чего то научиться.
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Про pесивер Yamaha RX-V377 + колонки NS 50 F / 06-04-2015 11:43
С святой Пасхой. Христос воскрес.
Поздравления из Литвы всем, кто празднует воскресение Христа етими днями. Счастя вам и мира вашим домам.
---
Пока продавать небуду, так как по той цене, по какой купил, некто уже некупит (покупал в прошлом году, а теперь на него скидки), а выбрасывать деньги после не полного года использования, нехочется. Для кино, телевидения подойдет, а для музыки подключу нормальные колонки к JVC.
Но в будущем, когда надумаю покупать другой ресивер (так как и для тв, и для кино, и для музыки), буду искать нечто по вашым советам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|