Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 09:22
(11-03-2010 00:05)zolotov link писал(а):Отчет о проделанной работе.
Демпфирование металлических корпусов: усилитель, транспорт, ЦАП, виниловый корректор.
Динамат мне показался заметно интереснее традиционного STP.
Правда с STP Gold сравнения не было. Отдал предпочтение Динамату по двум причинам:
1.лучше работает и не пересыхает
2.легко отклеивается.
Расположение: крышка, обычно около 30% площади, чтоб сохранить теплоотвод. Работает достаточно эффективно.
Термометром контролировал результат. Раз пришлось переклеить и чуть уменьшить наклейку.
Нижняя крышка: изнутри там, где легко добраться и не закрываются вентиляционные отверстия. Снаружи - там, где не удалось добраться изнутри...
Эффективность процедуры на мой вкус очень заметная.
Далее: обработке подверглись мраморная (нелюбимая) и гранитные плиты: снизу клеился лист STP.
Результат: очень заметно и здорово с гранитном.
Мрамор, к сожалению, остался мрамором, стало получше, но \"покрикивания\" остались.
Толщина плит около 20мм. Женя, а в чем заключается "лучше работает"? Что со звуком происходит? Чем отличается?
STp тоже не пересыхает, и вообще не высыхает никогда. Это его такое свойство. И если Динамат прилипает хуже и потом легко снимается, то не отклеится ли он сам через некоторое время? Как то сомнения берут о его преимуществах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 09:20
Информация к размышлению (с)
Вчера довелось мне побывать в одной конторе, торгующей разным крепежным материалом. Болты, шурупы и т.п. Называется сия контора СОЛДИ. Штаб-квартира - в районе Пингвина на Куреневке.
Так это я к чему все?
Кроме всего прочего привлек мое внимание некий материал по вкусу цвету и запаху (с) сильно напоминавший автомобильную вибро-шумоизоляцию, покрытую фольгой.
Материал на основе битума. Самоклеящийся. Армированный не то стекло-, не то металлическими нитями. Толщиной на глаз 1.5-2 мм.
В чем же тут изюм?
А в том, что рулон сего материла шириной около 400мм и длиной 10м (десять метров) стоит около 350грн. Причем по словам продавцов ширина материала в рулоне может быть заказана любая.
Вообщем, кому надо - идите щупайте.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 09:18
(11-03-2010 00:15)alex novik link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19128.msg376175#msg376175 date=1268255110]
... обработке подверглись мраморная (нелюбимая) и гранитные плиты: снизу клеился лист STP.
Мрамор, к сожалению, остался мрамором, стало получше, но \"покрикивания\" остались.
Толщина плит около 20мм. Можно в 2-х словах: почему вы считаете что гранит лучше, чем мрамор. Если так, то есть ли смысл подложить под стойки моих полочников, например гранитные плиты, толщиной 50мм. У меня есть возможность достать гранитные плиты, а с мрамором- проблема.
[/quote]Если подложите гранитные плиты под стойки, будет значительно лучше все звучать. Мрамор "поет" на различных частотах и очень сильно разукрашивает звук. Под гранитную плиту надо обязательно наклеить войлочные пятачки по углам, чтобы развязать с полом.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 13-02-2010 00:56
(12-02-2010 23:24)zolotov link писал(а):Есть еще особо тонкий Dynaplate (0.51мм), но он, как я понял, эффективен только на тонком листовом металле, но при этом сильно уступает \"Экстриму\"
Динаплейт - это листовой алюминий с покрытием и клеящим слоем.
Он предназначен для заполнения конструктивных отверстий в панелях автомобиля - т.е. - имеем дырку в двери, вырезали из динаплейта по размеру, наклеили - получили красивую ровную поверхность, которую уже в свою очередь можно оклеить Экстримом - вместе со всей дверью авто....
Поскольку Динаплейт недешев и не всегда имеется под рукой, технологические отверстия в авто просто закрываются поверхностями STP или Экстрима.....и в месте отверстия получется "дышащее пузо"....что неэстетично и неполезно....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 00:05
Отчет о проделанной работе.
Демпфирование металлических корпусов: усилитель, транспорт, ЦАП, виниловый корректор.
Динамат мне показался заметно интереснее традиционного STP.
Правда с STP Gold сравнения не было. Отдал предпочтение Динамату по двум причинам:
1.лучше работает и не пересыхает
2.легко отклеивается.
Расположение: крышка, обычно около 30% площади, чтоб сохранить теплоотвод. Работает достаточно эффективно.
Термометром контролировал результат. Раз пришлось переклеить и чуть уменьшить наклейку.
Нижняя крышка: изнутри там, где легко добраться и не закрываются вентиляционные отверстия. Снаружи - там, где не удалось добраться изнутри...
Эффективность процедуры на мой вкус очень заметная.
Далее: обработке подверглись мраморная (нелюбимая) и гранитные плиты: снизу клеился лист STP.
Мрамор, к сожалению, остался мрамором, стало получше, но "покрикивания" остались.
Толщина плит около 20мм.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 00:15
(11-03-2010 00:05)zolotov link писал(а):... обработке подверглись мраморная (нелюбимая) и гранитные плиты: снизу клеился лист STP.
Толщина плит около 20мм. Можно в 2-х словах: почему вы считаете что гранит лучше, чем мрамор. Если так, то есть ли смысл подложить под стойки моих полочников, например гранитные плиты, толщиной 50мм. У меня есть возможность достать гранитные плиты, а с мрамором- проблема.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 00:25
Не могу в двух словах: это ярко выраженные личные предпочтения.
Мне мрамор не нравится всегда, даже обклеенный STP: что-то свое подчеркивает, а мне это не нравится.
Гранит, с которым я игрался,- это габро, т.е. наш, местный.
Особенно хорош обклеенный снизу.
Где нужно, а где нет,- не скажу. Был случай, когда под колонки не пошел, а было и очень хорошо.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|