Нужна помощь в выборе стерео акустики
Автор Сообщение
Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:24
Бюджет относительно резиновый так что, рассматриваю предложния в том числе по смене ресивера на стерео усилок Улыбка из стерео усилков в наличии имееться не менее древний чем акустика усилок Akai U03
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 22:25
(11-02-2010 19:18)Sviatobor link писал(а):... из мебели в ней только диван Улыбка ...
Посетите салон Sound Sound.
У них в этой цене найдете почти десяток разных моделей акустики. И полочников и напольников.

А во-вторых, с одним диваном в комнате с обычной отделкой стереосистема никогда нормально звучать не будет.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:22
Тяжело себе представить достойное стерео с ресивером,темболее бюджетным!
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:28
Звучат они действительно очень даже неплохо, в своё время в них были пересчитаны фильтры, что значительно улучшило звучание. Но как мне кажеться за 20 лет с момента их разработки могли придумать нечто лучшее за разумные деньги. Улыбка
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:18
Доброго времени суток. Собственно суть вопроса: Решился таки сменить старую винтажную акстику Estonia 35АС-021, на что нибудь посовременнее. Собственно нужна помощь в выборе достойной стерео пары для прослушивания музыки(нью эйдж, рок, русский рок, классика, джаз). Комната 17 м2. Комната выделена специально для музыки и кино, тоесть из мебели в ней только диван Улыбка Работать акустика будет с ресивером YAMAHA RX-V359. Интересует ценовая категория 150-400$.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:25
Чем плохи Ваши нынешние АС? По памяти - звучат они достойно, и менять их на то, что сейчас стоит 400 и менее сшашных долларов вряд ли имеет смысл.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 19:57
Разработано было много чего, но не припомню я что-то феноменальных прорывов в бюджетном колонкостроении.
Могу лишь посоветовать прослушать по возможности такие "хитовые" серии, как Tannoy Mercury, Monitor Audio Bronze BR, KEF iQ, Wharfedale и Diamond Emerald, Mordaunt-Short MS и Mezzo (200-600 у.е.).
После этих прослушайте младшие модели annoy, Dynaudio, Triangle Comete, на всякий случай B&W (700-1200 у.е.).

Да, в соседних ветках есть ссылки на распродажу Epos m16i по 370 у.е. за пару, достойное предложение если все это "на самом деле" Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:06
Вот был отличный вариант https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19041.0 что доказывает быстрая продажа.
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:17
2 [robot rock] Спасибо за совет, по предворительному чтению (Улыбка Улыбка Улыбка) технических характеристик, пришел к выводу что из перечисленного оптимальные варианты это: Monitor Audio BR2 и Wharfedale Diamond 10.0, в этой связи два вопроса:
1)Если знаете, то что уних с басами?
2)Где в Киеве их можно послушать?
Третий вопрос касательно усилка: какой оптимальнее использовать: YAMAHA RX-V359 или Akai u03, или стоит купить еще и усилок?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:24
Я не в Киеве, поэтому вряд ли посоветую, где слушать.
Тех. хар-ки читайте в последнюю очередь.
Усилители опробуйте оба.
На всякий случай проверьте испраность akai и минимально возможное для него сопротивление АС, чтобы ничего не сжечь.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:31
Монитор Аудио БР2- это полочники. Найти и посмотреть на них можно легко в любом маркете "Фокстрот"( у нас в городе они всегда есть). На свои деньги играют... , но ждать от них большого баса не придется. Но то что есть они отчертят нормально. Там же посмотрите на БР4-5, значительно существеннее с басами! Если не искать в магазинах, можно вписаться в бюджет. А лучше присмотрите не спеша ЗДЕСЬ! Часто поподается приличное.
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:35
Akai в полностью рабочем состоянии, работал до недавнего времени с моей нынешней акустикой, до покупки полгода назад Ямахи, судя по документам рассчитан на работу с сопротивлением от 4 до 8 Ом, мощности на 4 Ома выдает 100Вт на канал, на 8Ом - 50Вт. В принципе звук у него, по сравнению с ямахой, на мой взгляд более мягкий, но чуть менее четкий, ямаха покупалась с рассчетом на построение системы 5.1, но в последствии я от этой идеи отказался.
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:40
А сколько BR4 выльется по деньгам?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:41
dateline= писал(а):но в последствии я от этой идеи отказался.
Ну, если от идеи отказались, продайте Ямаху, добавьте к бюджету и купите акустику. А потом смените Акай...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:43
Не знаю как по деньгам, но звук у них... Бюджетный.
Вы послушайте акустики много и разной.
Не помешало бы помимо дешевой послушать относительно дорогую.
Лучий салон в Киеве, где довелось побывать - Sound Sound на Подоле (надеюсь он еще там и еще работает).
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:46
если собераетесь послушать монитор бронзе 2 то обяз послушайте модаунт шорт902..особенно почитайте что пишут проних потребители в отзывах Happy0144 меззоне вкоем случае......
(Отредактировал 11-02-2010 в 20:48 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 20:48
Я бы сказал - послушайте и убедитесь что не стоит менять большие колонки на маленькие такого же уровня (в лучшем случае, мс902 я слышал) и к тому же платить за это деньги.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 11-02-2010 21:17
Попробуйте послушать Симфонию 003.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 12-02-2010 00:03
Всем спасибо за помощь, завтра обязательно проедусь в салон Sound Sound. Теперь несколько вопросов:
1) Какой усилок можете посоветовать как замену Akai и ямахе?
2) Как стоит оформить комнату для получения наилучшего звучания?
3) Третий вопрос немного не по теме, но нужен совет людей которые разбираются: у отца в гараже стоит пара акустики: Амфитон 25АС-027, стоит ли её изьять и чего она стоит в плане звука?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 12-02-2010 01:51
Сходите в Саунд обязательно. Там и акустику хорошую и не дорогую найдете, и еще и усилители в небольшом бюджете посмотрите. У них за "эти" деньги, конкурентов не много ( из нового!). Присмотритесь, что понравится попробуйте поискать в в легком б/у. Можно найти в идеале, и с приличной скидкой. А не понравится, обратитесь к б/у из строго. Советов будет многооо!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS