Нужна помощь в выборе стерео акустики
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 12-02-2010 11:54
Если собрались Бронзу мониторовскую покупать, послушайте их же сильверы. Мне год назад они показались гораздо лучше. Понравится - тут где-то продают RS6 новые за 700

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 12-02-2010 11:58
(12-02-2010 00:03)Sviatobor link писал(а):Амфитон 25АС-027, стоит ли её изьять и чего она стоит в плане звука?
У меня были в детстве. Думал, что хорошие, пока не прикупил Jamo Classic-4.

Помнится, у них могучие (толстые, тяжелые, крепкие) корпусы. Если подобрать динамики, можно соорудить 2 отличных сабвуфера.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 12-02-2010 20:12
Проехался я послушал разное, был неприятно удивлен... Единственная акустика которая мне более-менее понравиласьь по звучанию это JAMO E 660, но и она в принципе проигрывает моей Эстонии по басу... В связи с результатами вопросы:
1)Какую сумму стоит подкопить чтобы подыскать достойную замену моей нынешней акустике?
2)Улучшиться ли звучание акустики в случае смены услика при его цене в 150$-400$?
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 09:32
(12-02-2010 20:12)Sviatobor link писал(а):Проехался я послушал разное, был неприятно удивлен... Единственная акустика которая мне более-менее понравиласьь по звучанию это JAMO E 660, но и она в принципе проигрывает моей Эстонии по басу... В связи с результатами вопросы:
1)Какую сумму стоит подкопить чтобы подыскать достойную замену моей нынешней акустике?
2)Улучшиться ли звучание акустики в случае смены услика при его цене в 150$-400$?
Сравнение разной акустики в разных помещениях и при разных трактах - не корректное.
По Вашим вопросам:
1) Что Вы хотите от акустики? По Вашему описанию акустика - должна "дубасить" лучше нежели Ваша Эстония или что-то ещё?
2) При приближению к верхней границе Вашего диапазона при выборе усилителя - звучание будет лучше, нежели у Ямахи.

ТС если дадите немного больше информации на счет репертуара музыки будет легче давать советы Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 10:43
(12-02-2010 20:12)Sviatobor link писал(а):Проехался я послушал разное, был неприятно удивлен... Единственная акустика которая мне более-менее понравиласьь по звучанию это JAMO E 660, но и она в принципе проигрывает моей Эстонии по басу... В связи с результатами вопросы:
Если искать среди новодела АС с басом не уступающим вашей Эстонии, то бюджет следует увеличить раза в 2 Улыбка

Вот возможные кандидаты на покупку:
CERWIN-VEGA VE-12 http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...=1&sort=5a
PARADIGM Monitor 7,9 http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1245
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 11:28
1)В Эстонии присутствует далеко не только бас, играют они довольно прилично практически на всех частотах, по поводу репертуара музыки, как я уже писал в самом первом посте это в основном классика, нью эйдж и рок в разных проявлениях(от готик рока доя хеви метала).
2)а что вы можете сказать по поводу усилка Akai, как такового? Кстати еще раз посмотрел инструкцию к нему, модель AM-A3, а не U03,как я писал Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 17:10
Так и не меняйте Ваши "Эсьония". Средства перенаправьте на усилитель, появится больше простора для маневров. Но это очень приближенно, потому как я например не понял, что Вам не нравится в Вашем Акае, а я его ен слышал. Ямаха,- однозначно не кандидат!
Найти все сообщения

Sviatobor Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 17:16
Всем спасибо за помощь, в результате пришел к решению оставить Эстонию до лучших времен, пока не будет на акустику хотя бы 800$, скорее всего пока сосредоточусь на подборе усилка. Тему можно закрывать.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 13-02-2010 17:26
(13-02-2010 17:16)Sviatobor link писал(а):Всем спасибо за помощь, в результате пришел к решению оставить Эстонию до лучших времен, пока не будет на акустику хотя бы 800$, скорее всего пока сосредоточусь на подборе усилка. Тему можно закрывать.

Вобщето строить начинают с акустики.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 24-02-2010 01:19
Автор темы, все Вы правильно решили... Как я и предполагал Улыбка
Из усилителей - послушайте NAD 32*, звук, возможно, не самый утонченный, но увлекательный; драйва и мощи не занимать.
Найти все сообщения

Yasha Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 24-02-2010 15:36
У меня была подобная проблема, являюсь обладателем акустики Эстония 30АС-003, хотел поменять, переслушал добрый десяток новодельной акустики но достойной замены так и не нашёл, в результате решил оставить но поиск неспешно продолжаю. Если интересует как и с чем сравнивал и результаты - могу написать.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 24-02-2010 16:51
(13-02-2010 17:26)Пионер link писал(а):[quote author=Sviatobor link=topic=19340.msg357397#msg357397 date=1266070574]
Всем спасибо за помощь, в результате пришел к решению оставить Эстонию до лучших времен, пока не будет на акустику хотя бы 800$, скорее всего пока сосредоточусь на подборе усилка. Тему можно закрывать.

Вобщето строить начинают с акустики.
[/quote]
С начало- акустика.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 28-02-2010 20:31
(24-02-2010 15:36)Yasha link писал(а):У меня была подобная проблема, являюсь обладателем акустики Эстония 30АС-003, хотел поменять, переслушал добрый десяток новодельной акустики но достойной замены так и не нашёл, в результате решил оставить но поиск неспешно продолжаю. Если интересует как и с чем сравнивал и результаты - могу написать.
Напишите, конечно интересно.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 28-02-2010 21:45
Эстония достойная аккустика.Продать ее всегда успеете,начните с усилителя,но только не нед.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 28-02-2010 22:53
"Только не NAD"
О, так Вы тоже считаете, что разумнее приобрести Roksan, YBA, Arcam, Exposure?
В самом деле, не покупать же дешевый хлам а-ля младшие Marantz, Denon, Cambridge Audio, которые мало того что звучат хуже трижды проклятого NAD, так еще в придачу и маломощные, и с низкоомной акустикой плохо дружат Biggrin
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 28-02-2010 23:02
Вот чел колонки продает, по-моему отличный вариант! Реально лучше Эстонии. Очень рекомендую. Постарайся сойтись на 3000. Спеши. Удачи!
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19773.0

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 28-02-2010 23:36
А я рекомендую послушать, покупка вслепую - безумие.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 01-03-2010 14:36
Ну, естессно надо слушать, кто же против? ТС просит совета в выборе акустики, то бишь помочь определиться с моделью. Ну, а потом - прослушка.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 01-03-2010 15:17
Советую забрать из гаража Амфитоны-025,там с низами будет порядок,и Акай с ними справиться,попробуйте что получится.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе стерео акустики / 01-03-2010 15:21
(28-02-2010 23:02)genko link писал(а):Вот чел колонки продает, по-моему отличный вариант! Реально лучше Эстонии. Очень рекомендую. Постарайся сойтись на 3000. Спеши. Удачи!
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19773.0
Да SL 31 не плохое будет начало,говорю как бывший владелец.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS