Ценообразование.
|
Автор |
Сообщение |
temych_p
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ценообразование. / 14-04-2015 10:41
Вставлю свои "пять копеек". В 90х сосед-предприниматель сказал золтые (как для меня) слова: вещь стоит ровно столько, сколько за не готовы заплатить.
На форуме куча висяков, люди месяцами, если не годами, пытаются продать "достойную" вещь. У меня была похожая ситуация с пневматической винтовкой. Новый комплект стоил минимум $450, я просил за бу 350... 300... Доллар рос. Когда мне давали сразу 250 при курсе 8 и 10, я воротил носом. В итоге был рад, продав за $200 через почти 2 года. Да, меня эта вещь не напрягала, как и многих, что тут "висит", скорее всего. Я не спешил с продажей, но пнимал, что денег у людей все меньше и меньше и найти ценителя все сложне и сложнее. Люди зачастую не заморачиваются качеством, им , скорее, "лишь бы было". Но если нужно продать, то надо смотреть не на доллары, а на то, что 80% получают зарплату в гривне. И сейчас для большинства цены стали "космос" на подобные покупки...
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , pasha9023 , lion , Farol , WestX , alexo , BorisIvanovich , AngeL , Nekrozov , Цапик , Falerist , Pinaevv , Vic61 , Serge313 , Ginseng , Sergeyy , boy , Den_K , Al_eX |
|
zick
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ценообразование. / 15-04-2015 14:10
(14-04-2015 20:54)sugden писал(а): Если Вы настоящий любитель приличного девайса с отличным звуком и мечтаете иметь достойный аппарат у себя в пользовании то затяните поясок,копите потихоньку,откажитесь от менее важного в Ваших планах.
Посмотрите на цены продаваемых аппаратов я имею в виду в идеальном состоянии и цену ритейла,минус 30,40,50%.Куда же еще ниже? Давно хотел ,и купил себе недавно за границей стример Cabasse Stream Source. Официальный ритейл -349 евро.
Цена в Украине от местного дистрибьютора - 800 долларов ,на нынешнем курсе это 755 евро.
Времена ,возможно ,прошли ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ,но люди остались. На всяк товар свой купец ,говорят...
Затянуть поясок тут советуют.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 15-04-2015 17:10
Еще пример - новый автомобиль выехал
из салона (не украли, а честно купили .. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
скажем, за 50 000 у.е.
На следующий день продать его за 30 000 у.е.
будет уже почти не возможно .. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Чем наши железки отличаются от телефонов,
автомобилей, другой бытовой техники и т.д. ...?
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 15-04-2015 17:44
(15-04-2015 17:37)Жолудь писал(а): Я на ебее так же часто вижу Нордосты Вальхалы ритейлом по 7000уе, а продают по 500уе. Наверное и часы за 690уе из той же оперы. Китай рулит!Чудес не бывает, хорошие вещи за 3 копейки не продают,а если и продают по нужде,то они на амазон и ебей не доходят.
Аргумент на троечку... Это стандартный приём продавцов, если кто-то продаёт дешевле - значит у него качество авно и т.д.
У меня друг купил там же Омегу за 35% от того самого "Ритейла", пользуется уже 4 года, обслуживал в самом дорогом сервисе в Днепре и про "китай" ни слова не сказали, т.к. оригинал купил со всеми документами и международной гарантией.
Ещё пример. На том же официальном сайте Ориент много часов с ритейлом в 2 раза (минимум) выше, чем реальная стоимость часов в любом серьёзном интернет-магазине.
Конкретный пример: Orient Mako XL на оф. сайте, "ритейл" = 320 у.е.
В популярном интернет-магазине на них же цена = 169 у.е.
Вывод понятен?
(Отредактировал 15-04-2015 в 17:48 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|