Порядок подключения компонентов в удлинитель
|
Автор |
Сообщение |
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 16:52
(10-02-2010 16:39)Александр Ю. link писал(а):[quote author=VZ link=topic=19224.msg354949#msg354949 date=1265808861]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=19224.msg354942#msg354942 date=1265808441]
Цитата:И ограничивают подачу тока потребителю, динамику режут. А можно, пожалуйста, первоисточник? Хотелось бы получить подтверждение, если Вам несложно. Спасибо. Первоисточника не будет.
При силе тока в амперы на частоте в 50герц ферритовое кольцо это ПРОСТО кольцо.
[/quote]50 Гц - это напряжение сети, с частотой потребляемого тока очень мало общего. Я выше уже писал об этом.
[/quote]
Александр Вы физику учили. 
50Гц -это частота!Гц напряжением не бывает.  А из нашей сети вся техника потребляет то, что там есть -это амперы при определенном напряжении с частотой около 50Гц.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:02
50 Гц - это напряжение сети, с частотой потребляемого тока очень мало общего. Я выше уже писал об этом.
[/quote]
Александр Вы физику учили. 
50Гц -это частота!Гц напряжением не бывает.  А из нашей сети вся техника потребляет то, что там есть -это амперы при определенном напряжении с частотой около 50Гц.
[/quote]Ну пропустил в грячке "..50 Гц - это частота напряжени ея сети...".
А вам двойка. Ток по фазе совпадает с напряжением только на активной нагрузке (чистом сопротивлении), приборы о которых мы говорим это очень сложная реактивная нагруза еще и модулированная случайным (музыкальным) сигналом.
(10-02-2010 16:51)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:Не знакомы с электричеством? Я просто не совсем понимаю Ваше утверждение, что частота тока в сети имеет мало общего с частотой потребляемого тока.
Это ведь одно и тоже. Каким образом частота тока в электрической сети может отличаться от частоты тока, потребляемого электроприбором. Если не брать во внимание различные девайсы, которые активно изменяют синусоиду. Не хочу отсылать вас к книгам, обвините в неуважении  . Просто поверьте, я инженер-электрик еще и электроакустик, вас не обманываю и не ввожу в заблуждение, в чем торжественно клянусь.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:06
(10-02-2010 16:40)Александр Ю. link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=19224.msg354957#msg354957 date=1265809142]
Цитата:Многие физические явления, наблюдаемые в природе и окружающей нас жизни, не могут быть объяснены только на основе законов механики, молекулярно-кинетической теории и термодинамики. В этих явлениях проявляются силы, действующие между телами на расстоянии, причем эти силы не зависят от масс взаимодействующих тел и, следовательно, не являются гравитационными. Эти силы называют электромагнитными силами. Вот это Вы имеете в виду? Это
1.21. Самоиндукция. Энергия магнитного поля
Самоиндукция является важным частным случаем электромагнитной индукции, когда изменяющийся магнитный поток, вызывающий ЭДС индукции, создается током в самом контуре. Если ток в рассматриваемом контуре по каким-то причинам изменяется, то изменяется и магнитное поле этого тока, а, следовательно, и собственный магнитный поток, пронизывающий контур. В контуре возникает ЭДС самоиндукции, которая согласно правилу Ленца препятствует изменению тока в контуре.
Раздел 1.7. Энергия электрического поля
[/quote]
Так ваш усилитель уже не содержит питающего трансформатора?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:09
dateline= писал(а):Не хочу отсылать вас к книгам, обвините в неуважении Smiley. Просто поверьте, я инженер-электрик еще и электроакустик, вас не обманываю и не ввожу в заблуждение, в чем торжественно клянусь. Да я и не собирался с Вами спорить ни в коем случае, ибо не обладаю специализированными знаниями в этой области. Просто, согласно общим представлениям, я думал, что у нас в сети протекает элеткрический ток с напряжением ~220V и частотой этого тока ~50Гц, что соответсвтует ~50 периодам в секунду. И если прибор, потребляющий электрический ток, включить в сеть, то он будет питаться именно тем, что на него подается из сети. Но, видимо, это мне только кажется.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:09
(10-02-2010 17:06)Serega link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=19224.msg354964#msg354964 date=1265809232]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=19224.msg354957#msg354957 date=1265809142]
Цитата:Многие физические явления, наблюдаемые в природе и окружающей нас жизни, не могут быть объяснены только на основе законов механики, молекулярно-кинетической теории и термодинамики. В этих явлениях проявляются силы, действующие между телами на расстоянии, причем эти силы не зависят от масс взаимодействующих тел и, следовательно, не являются гравитационными. Эти силы называют электромагнитными силами. Вот это Вы имеете в виду? Это
Самоиндукция является важным частным случаем электромагнитной индукции, когда изменяющийся магнитный поток, вызывающий ЭДС индукции, создается током в самом контуре. Если ток в рассматриваемом контуре по каким-то причинам изменяется, то изменяется и магнитное поле этого тока, а, следовательно, и собственный магнитный поток, пронизывающий контур. В контуре возникает ЭДС самоиндукции, которая согласно правилу Ленца препятствует изменению тока в контуре.
[/quote]
[/quote]Вы прежде чем ехидничать изучили бы поглубже теорию и может увидели бы некоторые существенные отличия трансформатора и дросселя.
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлин&# / 10-02-2010 17:21
(10-02-2010 17:09)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19224.msg355006#msg355006 date=1265810808]
[quote author=Александр Ю. link=topic=19224.msg354964#msg354964 date=1265809232]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=19224.msg354957#msg354957 date=1265809142]
[/quote]
[/quote]Вы прежде чем ехидничать изучили бы поглубже теорию и может увидели бы некоторые существенные отличия трансформатора и дросселя.
[/quote]
И что? Ваш питальник способен пропускать на заметном уровне колебания на частотах в сотни кГц? А в акустике у вас фильтра без катушек? И динамики электростаты? И транзисторы без ёмкостей специальные? С такой теорией вы ничего не сможете убедительно объяснить. Можно хоть на 20 книжек ссылаться...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:42
(10-02-2010 17:32)Александр Ю. link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=19224.msg355030#msg355030 date=1265811853]
Александр, а вот конкретный пример - сетевой кабель Fisch Audiotechnik Perfomance. Рискну предположить, что эти набалдашники есть ферриты. Быть может с какими-то чудесными примесями, собранными вручную гномиками в шахтах. Но тем не менее...
Чем больше таких ферритов, тем гораздо выше стоимость. И, соответсвенно, хуже динамика
Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо. Думаю что не только от количества ферритов стоимость растет. На данном этапе осознания вопроса, я отказался от применения дросселей в сетевом фильтре и ферритов в любых кабелях. (10-02-2010 17:21)Serega link писал(а):И что? Ваш питальник способен пропускать на заметном уровне колебания на частотах в сотни кГц? А в акустике у вас фильтра без катушек? И динамики электростаты? И транзисторы без ёмкостей специальные? С такой теорией вы ничего не сможете убедительно объяснить. Можно хоть на 20 книжек ссылаться...  Пчелы, мед, г...но и гвозди 
[/quote]
Я так и понял, останется голая теория, причём неправдоподобная, но с кучей справочников. Александр, формулы формулами, законы законами, но их ещё и применять надо, а не только на них ссылаться. Тогда это будет аргументированный разговор. А то что вы дали пару ссылочек и советуете почитать справочник - не говорит о том, что воспользовавшись этими правилами и формулами смогли объяснить, насколько плохо применять ферритовое колечко на сетевом кабеле. Это из разряда " я так думаю". А для того, чтобы попасть в разряд " я знаю" нужно хотя бы оценить порядки величин и привести их в качестве аргументов, а не делать пустых заявлений о том, мол вы лучше всех знаете где дроссель, а где индуктивность. Для начала нарисуйте эквивалентную схему трансформатора, а потом уже поговорим о разнице и величинах...
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 10-02-2010 17:49
(10-02-2010 17:42)Serega link писал(а):Я так и понял, останется голая теория, причём неправдоподобная, но с кучей справочников. Александр, формулы формулами, законы законами, но их ещё и применять надо, а не только на них ссылаться. Тогда это будет аргументированный разговор. А то что вы дали пару ссылочек и советуете почитать справочник - не говорит о том, что воспользовавшись этими правилами и формулами смогли объяснить, насколько плохо применять ферритовое колечко на сетевом кабеле. Это из разряда \" я так думаю\". А для того, чтобы попасть в разряд \" я знаю\" нужно хотя бы оценить порядки величин и привести их в качестве аргументов, а не делать пустых заявлений о том, мол вы лучше всех знаете где дроссель, а где индуктивность. Для начала нарисуйте эквивалентную схему трансформатора, а потом уже поговорим о разнице и величинах... Вероятно ваши расчеты осталось только опубликовать? 
Расчеты редко кого убеждают
|
|
|
|
|
Krell
Ветеран

|
Re: Порядок подключения компонентов в удлинитель / 11-02-2010 01:51
Провод лучше использовать моножильный 2 по 2.5 квадрата (4 кв. смягчает,подмазывает картину)
Линий надо хотя бы 2:источники(цифра),отдельно для усилителя,если есть аналог,тогда 3 линии.Если подключить вертушку,коректор в однулинию с CD,ухудшается прозрачность и глубина звучания.
При подключении розеток последовательно:например 5штук-первые розетки всегда дают теплый,мягкий звук,а последнии,тоисть 4,5-точный,детальный,немного суховатый звук.В зависимости от того,чего вам не будет хватать,соответственно и выбирайте определенную розетку.Проверял у себя и у знакомых неоднократно.Результаты были одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|