Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
enson72
Постоялец
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2022 18:39
(31-01-2022 18:21)hennady писал(а): делать так, чтобы потом не возможно было решить, занятно , так не бывает - все что сделано одним человеком, всегда может быть сломано другим человеком
вам похоже доставляет удовольствие "10 тыс. ведер воды перетаскивать" , почему я должен этому противиться?
разве он питается импульсным источником? или от работы ЦАПа у вас помехи в телефонах или другой аналоговой аппаратуре...
может просто стараюсь не делать так, чтобы было "слышно", особенно в плане влияния проводов..., но кое что таки видно, особенно когда знаешь где смотреть и есть чем смотреть....
Р.S. могу со стороны наблюдать как вы "пыхтите"...
от чего это? - у меня принцип - "от друзей храни нас боже".... только вопросы темы...
обхохочешься, я разве что то требую?
О, и про ЭМИ фильтры у вас какие-то "тайные знания" )) https://www.platan.ru/docs/library/Murat...amples.pdf
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
enson72
Постоялец
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 21-07-2024 13:24
(09-08-2023 22:05)enson72 писал(а): Для питания аналога PCM я сделал стаб Назара +3,3 и -3,3. Второй стаб, тоже Назара, для питания буфера +14 и -14. Для того, чтоб развязать силовые земли (как разведена земля на плате PCM мы не знаем). А как вы предлагаете? Со стаба Назара из 14V сделать 3,3 для питания аналога? Ну и еще один стабилизатор классический на LM317 для питания платы на 5v. Стабилизаторы Назара на аналог и на буфер делал потому что мне не нравилась работа стабов на 431. Так-же не нравилось наличие бутербродов из конденсаторов по всем питаниям (это нелинейности и резонансы на разных частотах). В общем сложив все мои недовольства в кучку решил что самым простым решением будет делать отдельные стабилизаторы. Ну и недорогим в принципе. Тор у меня намотан 2 обмотки по 18v, 2 по 7v и отдельный транс для цифрового питания с обмоткой на 10v. Кстати Назар (и не только) в своих DAC делает то же самое. Вот пример. Все дуже добре хлопці, цапчк буде добре грати дуже добре багато років, потрібно зєднати плату ЦАП з буфер-фільтром ОДНІЄЮ, якісною ЗМЛЕЮ, ні яких фонів і приблуд не буде
Один якісний провідник.
(09-08-2023 22:05)enson72 писал(а): Для питания аналога PCM я сделал стаб Назара +3,3 и -3,3. Второй стаб, тоже Назара, для питания буфера +14 и -14. Для того, чтоб развязать силовые земли (как разведена земля на плате PCM мы не знаем). А как вы предлагаете? Со стаба Назара из 14V сделать 3,3 для питания аналога? Ну и еще один стабилизатор классический на LM317 для питания платы на 5v. Стабилизаторы Назара на аналог и на буфер делал потому что мне не нравилась работа стабов на 431. Так-же не нравилось наличие бутербродов из конденсаторов по всем питаниям (это нелинейности и резонансы на разных частотах). В общем сложив все мои недовольства в кучку решил что самым простым решением будет делать отдельные стабилизаторы. Ну и недорогим в принципе. Тор у меня намотан 2 обмотки по 18v, 2 по 7v и отдельный транс для цифрового питания с обмоткой на 10v. Кстати Назар (и не только) в своих DAC делает то же самое. Вот пример. Все дуже добре хлопці, цапчк буде добре грати дуже добре багато років, потрібно зєднати плату ЦАП з буфер-фільтром ОДНІЄЮ, якісною ЗМЛЕЮ, ні яких фонів і приблуд не буде
Один якісний провідник.
(Отредактировал 21-07-2024 в 13:25 oleg2566.)
|
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 23-07-2024 16:44
(21-07-2024 13:24)oleg2566 писал(а): Все дуже добре хлопці, цапчк буде добре грати дуже добре багато років, потрібно зєднати плату ЦАП з буфер-фільтром ОДНІЄЮ, якісною ЗМЛЕЮ, ні яких фонів і приблуд не буде
Один якісний провідник.
Все дуже добре хлопці, цапчк буде добре грати дуже добре багато років, потрібно зєднати плату ЦАП з буфер-фільтром ОДНІЄЮ, якісною ЗМЛЕЮ, ні яких фонів і приблуд не буде
Один якісний провідник.
Ну если есть желание сделать петлю, то можно и так )) Это две раздельные платы, с раздельным питанием (если делать как положено). На ЦАПе земля сформирована и мы не знаем как и где. Пусть она там и будет. Тем более что на той плате и цифровая земля впридачу. Поэтому берем с платы ЦАП ТОНКИМ! проводом (витой парой с сигнальным проводом) только сигнальную землю на вход фильтра. Ни в коем случае не объединяем силовые земли плат. Хоть каким проводником, если не хотим получить петлю или рамочную антенну. Добавлю что межблочные соединения, как и проводники межблочных кабелей, чем тоньше, тем лучше.
(Отредактировал 23-07-2024 в 17:01 enson72.)
|
|
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
enson72
Постоялец
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 13-08-2024 17:07
(28-07-2024 12:57)oleg2566 писал(а): На ДАЦі одна загальна земля, на буіфі теж, куча дірочочок про всяк випадок, лишні.
Земли и на DAC , и на буфере на самом деле по две. Силовые земли и сигнальные. Сигнальная земля должны быть отдельно, силовая отдельно. Это главное. И ни в коем случае нельзя силовую землю DAC, по которой еще и цифровые токи гуляют, соединять с сигнальной землей буфера. Иначе вот будет точно как вы предлагаете, то выбирать провод которым их подключать, то место укладки чтоб меньше работала как антенна, то место подключения, в иоге нормального результата все равно не будет. Где на DAC сформирована силовая земля мы не знаем, ну и хрен с ней, нам с ней и не нужно соединяться. Зато сигнальная точно на выходе. Вот её по эстафете на вход буфера тонким проводом. Ну а силовую землю буфера уже формируем сами. И разрываем её с сигнальной любым любимым способом. Можно через резистор в несколько ом.
Для наглядности скину пару скринов- рекомендаций. Ну и чтоб небыло проблемы с землями я у себя и делал именно отдельное питание для плат. Вообще не понимаю почему вы сделали общую силовую землю для буфера и аналоговой части 5102 а не отдельное питание. Там-же петля. Вот с ней вы и боретесь всякими проводочками ))
Здесь можете почитать в сообщении от Lexus, он подробно описывает. Ну хотя описано эо всё не только у него конечно. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/...a327857787
(Отредактировал 13-08-2024 в 17:54 enson72.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|