Винтажные усилители заслуживающие внимания
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:33
если вопрос обсуждается как-бы в общем, то по моему мнению достаточно безопасно брать усилы Accuphase ..ну это в бюджете выше 500$
что-то в таком духе например:
cgi.ebay.com/Accuphase-E-202-Integrated-Amplifier-working-condition_W0QQitemZ170444657060QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item27af4b11a4
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:36 #1.)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ярослав
Ветеран
|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 15:07
(11-02-2010 15:01)Чайник link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=19297.msg355849#msg355849 date=1265886635]
Ветка ИМХО тупиковая, у каждого свои предпочтения в музыке и т.д. Для начинающих можно выделить просто основные критерии при выборе усилителя, например вес, величина трансформатора, размеры радиаторов, тип транзисторов. Например (ИМХО), за редкими исключениями транзисторы должны быть в металлическом корпусе, предпочтительно Тошиба, Хитачи или Нек. Это основные критерии, которые избавят от ошибок. Самый лучший усилитель - это тот, который лично прослушан в трезвом состоянии у себя дома, со своим источником и акустикой, все остальное - пальцем в небо. Вот Вы, Serjio, кое что и подсказали, к примеру о транзисторах, а говорите "тупиковая". С сожалению не всегда имеется возможность послушать все, но на основе такой ветки можно хотя бы примерно определить, что не нужно слушать.
С ув.
[/quote]
Правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 17:32
ИМХО:
Если надо усь для тугой акустики (с невысокой чувствительностью, тяжелыми диффузорами):
1.Большой трансформатор - больше транс, больше ток который он сможет отдать в нагрузку. Или два - на каждый канал свой.
2.Емкость фильтрующих кондеров - от 10000 и выше.
3.Большие радиаторы, лучше на каждый канал свой.
4.Металлические выходные транзисторы (Сугубо личное ИМХО, но, как правило в пластмасках есть все кроме звука )
5.Поменьше всяких улучшайзеров - типа эквалайзер, куча фильтров и т.д. Идеал - ручка громкости и ручка сеоекторв входов, ну, это на любителя.
6.Вес уся - нормальный усь, как минимум больше 12-15кг.
7.Возраст уся - хорошие уси - примерно конец 60-хх - начало 80-хх
Для хорошей, чувствительной акустики:
Все что выше желательно, но не обязательно
Но все равно все надо слушать!
Пример : один мой усь слушало 4 товарища:
1-й - обалденно
2-й - что-то ВЧ и НЧ не хватает
3-й - нормально
4-й - я б такой не слушал
|
|
|
|
|
Ярослав
Ветеран
|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 18:04
(11-02-2010 17:32)SergioAS link писал(а):ИМХО:
Если надо усь для тугой акустики (с невысокой чувствительностью, тяжелыми диффузорами):
1.Большой трансформатор - больше транс, больше ток который он сможет отдать в нагрузку. Или два - на каждый канал свой.
2.Емкость фильтрующих кондеров - от 10000 и выше.
3.Большие радиаторы, лучше на каждый канал свой.
4.Металлические выходные транзисторы (Сугубо личное ИМХО, но, как правило в пластмасках есть все кроме звука )
5.Поменьше всяких улучшайзеров - типа эквалайзер, куча фильтров и т.д. Идеал - ручка громкости и ручка сеоекторв входов, ну, это на любителя.
6.Вес уся - нормальный усь, как минимум больше 12-15кг.
7.Возраст уся - хорошие уси - примерно конец 60-хх - начало 80-хх
Для хорошей, чувствительной акустики:
Все что выше желательно, но не обязательно
Но все равно все надо слушать!... Спасибо за ответ!Вот видите и Вы внесли что-то полезное.кому-то эта информация будет полезна.
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 23:16
(11-02-2010 13:16)artmaster link писал(а):а мне старые решения, усилители в том числе представляются мусором просто. я понимаю, что это не модная точка зрения, кроме того, я занимаюсь тем, что добиваюсь нужного \"букета звучания\" с помощью колонок, ориентируясь на \"идеальный\" усилитель, поэтому мое мнение быть может не столь актуально в этой ветке.
стоит взгянуть на первый рисунок - думаю со мной согласятся многие. взлянув на второй - часть людей скажет ооооооо. ну как же?! известный весчь, топ своего времени. но первый рисунок на помойку не выкинешь. поэтому мусор он был и останется мусором. валяется вот под столом без дела.
самодельные усилители это хорошо конечно но ..... я бы не пошел к стоматологу-любителю, энтузиасту \"нового направления\", что всю жизнь \"интересуется\". ну не прет меня что то.
так и любительский усь. горе-аматор загонит лампу на криволинейный участок вольт-амперной характеристики, бедная лампа скомпрессирует сигнал и автор гордо будет говорить что \"воздух появился! слышно скрип и вздох\"......
впрочем после обеда я может поменяю точку зрения на противоположную. а пока - так. Ну почему же не у всех было так.Вот хотя бы по ссылке этой audio-heritage.jp/SHARP/amp/sm-4000mkii.html Все грамотно и аккуратно
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:37 #1.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|