Винтажные усилители заслуживающие внимания
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:33
если вопрос обсуждается как-бы в общем, то по моему мнению достаточно безопасно брать усилы Accuphase ..ну это в бюджете выше 500$
что-то в таком духе например:
cgi.ebay.com/Accuphase-E-202-Integrated-Amplifier-working-condition_W0QQitemZ170444657060QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=it​em27af4b11a4
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:36 #1.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:28
Я думаю, что всегда, отталкиваясь от имеющихся АС, можно выбрать нужный вектор в поиске уся, а также, зная особенности своего уся, подобрать к нему АС. Акустика (ИМХО) всегда на первом месте, ведь именно ей суждено правильно донести до ушей музыку Улыбка
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 15:05
(11-02-2010 14:33)djon link писал(а):[quote author=Vag link=topic=19297.msg355855#msg355855 date=1265887687]

Ветка - что называется \"на правах рекламы\" Wink
ну надо же как то рынок старых железок двигать Biggrin
[/quote]
Помнится мне, Вы тоже являетесь обладателем некой "старой железки", и довольны!Wink Biggrin
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 15:07
(11-02-2010 15:01)Чайник link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=19297.msg355849#msg355849 date=1265886635]
Ветка ИМХО тупиковая, у каждого свои предпочтения в музыке и т.д. Для начинающих можно выделить просто основные критерии при выборе усилителя, например вес, величина трансформатора, размеры радиаторов, тип транзисторов. Например (ИМХО), за редкими исключениями транзисторы должны быть в металлическом корпусе, предпочтительно Тошиба, Хитачи или Нек. Это основные критерии, которые избавят от ошибок. Самый лучший усилитель - это тот, который лично прослушан в трезвом состоянии у себя дома, со своим источником и акустикой, все остальное - пальцем в небо.
Вот Вы, Serjio, кое что и подсказали, к примеру о транзисторах, а говорите "тупиковая". С сожалению не всегда имеется возможность послушать все, но на основе такой ветки можно хотя бы примерно определить, что не нужно слушать.
С ув.

[/quote]
Правильно Happy0144
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 16:26
Тупиковая в смысле опубликования списка винтажных усилителей, знаете сколько еще на свете есть малоизвестных аппаратов которые нераскрученны, но звучат не хуже, так что, на них не обращать внимание, потому что Люксман например "самый крутой". А бывают еще неприглядные, легкие, внутри похожи на УНЧ от телевизора усилители, но как включишь - фиг оторвешся Улыбка Лучше бы назвали ветку "рекомендации по выбору усилителя" Но все равно все надо слушать своими ушами.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 16:29
(11-02-2010 16:26)SergioAS link писал(а):Тупиковая в смысле опубликования списка винтажных усилителей, знаете сколько еще на свете есть малоизвестных аппаратов которые нераскрученны, но звучат не хуже, так что, на них не обращать внимание, потому что Люксман например \"самый крутой\". А бывают еще неприглядные, легкие, внутри похожи на УНЧ от телевизора усилители, но как включишь - фиг оторвешся Улыбка Лучше бы назвали ветку \"рекомендации по выбору усилителя\" Но все равно все надо слушать своими ушами.
Кто бы спорил....
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 16:33
(11-02-2010 16:26)SergioAS link писал(а):Тупиковая в смысле опубликования списка винтажных усилителей, знаете сколько еще на свете есть малоизвестных аппаратов которые нераскрученны, но звучат не хуже, так что, на них не обращать внимание, потому что Люксман например \"самый крутой\". А бывают еще неприглядные, легкие, внутри похожи на УНЧ от телевизора усилители, но как включишь - фиг оторвешся Улыбка Лучше бы назвали ветку \"рекомендации по выбору усилителя\" Но все равно все надо слушать своими ушами.
я же не против,можете называть эти хорошо звучащие аппараты.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 17:32
ИМХО:
Если надо усь для тугой акустики (с невысокой чувствительностью, тяжелыми диффузорами):
1.Большой трансформатор - больше транс, больше ток который он сможет отдать в нагрузку. Или два - на каждый канал свой.
2.Емкость фильтрующих кондеров - от 10000 и выше.
3.Большие радиаторы, лучше на каждый канал свой.
4.Металлические выходные транзисторы (Сугубо личное ИМХО, но, как правило в пластмасках есть все кроме звука Улыбка )
5.Поменьше всяких улучшайзеров - типа эквалайзер, куча фильтров и т.д. Идеал - ручка громкости и ручка сеоекторв входов, ну, это на любителя.
6.Вес уся - нормальный усь, как минимум больше 12-15кг.
7.Возраст уся - хорошие уси - примерно конец 60-хх - начало 80-хх
Для хорошей, чувствительной акустики:
Все что выше желательно, но не обязательно Улыбка
Но все равно все надо слушать!
Пример : один мой усь слушало 4 товарища:
1-й - обалденно
2-й - что-то ВЧ и НЧ не хватает
3-й - нормально
4-й - я б такой не слушал
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 18:04
(11-02-2010 17:32)SergioAS link писал(а):ИМХО:
Если надо усь для тугой акустики (с невысокой чувствительностью, тяжелыми диффузорами):
1.Большой трансформатор - больше транс, больше ток который он сможет отдать в нагрузку. Или два - на каждый канал свой.
2.Емкость фильтрующих кондеров - от 10000 и выше.
3.Большие радиаторы, лучше на каждый канал свой.
4.Металлические выходные транзисторы (Сугубо личное ИМХО, но, как правило в пластмасках есть все кроме звука Улыбка )
5.Поменьше всяких улучшайзеров - типа эквалайзер, куча фильтров и т.д. Идеал - ручка громкости и ручка сеоекторв входов, ну, это на любителя.
6.Вес уся - нормальный усь, как минимум больше 12-15кг.
7.Возраст уся - хорошие уси - примерно конец 60-хх - начало 80-хх
Для хорошей, чувствительной акустики:
Все что выше желательно, но не обязательно Улыбка
Но все равно все надо слушать!...
Спасибо за ответ!Вот видите и Вы внесли что-то полезное.кому-то эта информация будет полезна.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 18:32
(11-02-2010 13:37)Vitali_t link писал(а):Мне кажется, что нельзя анализировать и рекомендовать усилители в отрыве от акустики. Если рекомендовать усилитель, то необходимо, как минимум, сослаться с какой акустикой его слушали.
Мне кажется что очень важно найти ту единственную АС которая и составит сладкую парочку(усь+АС) и тогда список винтажных усилителей будет больше.
Лично мне очень нравятся старые пушпульники типа roger e20(конечно если можно назвать этот усилитель винтажным).....так-же понравился crimson серии cs.Сам уже лет 5 с наслаждением слушаю старые студийные моноблоки (68г.в.) EAG 057
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:26
hi-fi.itc.ua/forum/index.php?board=16.0

Почитайте повнимательнее эту ветку.

Здесь много интересного.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:39
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320482743913

И акустику такую !!!

У меня такая ох и звук!!!

Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:40
(11-02-2010 19:28)SergioAS link писал(а):Я думаю, что всегда, отталкиваясь от имеющихся АС, можно выбрать нужный вектор в поиске уся, а также, зная особенности своего уся, подобрать к нему АС. Акустика (ИМХО) всегда на первом месте, ведь именно ей суждено правильно донести до ушей музыку Улыбка
И проще тягать потом домой усилки,и слушать именно в своих условиях.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:44
(11-02-2010 19:40)oleg2005 link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=19297.msg356132#msg356132 date=1265905734]
Я думаю, что всегда, отталкиваясь от имеющихся АС, можно выбрать нужный вектор в поиске уся, а также, зная особенности своего уся, подобрать к нему АС. Акустика (ИМХО) всегда на первом месте, ведь именно ей суждено правильно донести до ушей музыку Улыбка
И проще тягать потом домой усилки,и слушать именно в своих условиях.
[/quote]

100% Happy0144
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 19:50
Вот поподробней.
С нее и начни.

Там перейдите в раздел колонок.
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:37 #1.)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 20:13
Почему затихли коллеги ?

Покупаем с ЭБЭЙ Mcintosh XRT-20 ?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 23:16
(11-02-2010 13:16)artmaster link писал(а):а мне старые решения, усилители в том числе представляются мусором просто. я понимаю, что это не модная точка зрения, кроме того, я занимаюсь тем, что добиваюсь нужного \"букета звучания\" с помощью колонок, ориентируясь на \"идеальный\" усилитель, поэтому мое мнение быть может не столь актуально в этой ветке.
стоит взгянуть на первый рисунок - думаю со мной согласятся многие. взлянув на второй - часть людей скажет ооооооо. ну как же?! известный весчь, топ своего времени. но первый рисунок на помойку не выкинешь. поэтому мусор он был и останется мусором. валяется вот под столом без дела.
самодельные усилители это хорошо конечно но ..... я бы не пошел к стоматологу-любителю, энтузиасту \"нового направления\", что всю жизнь \"интересуется\". ну не прет меня что то.
так и любительский усь. горе-аматор загонит лампу на криволинейный участок вольт-амперной характеристики, бедная лампа скомпрессирует сигнал и автор гордо будет говорить что \"воздух появился! слышно скрип и вздох\"......
впрочем после обеда я может поменяю точку зрения на противоположную. а пока - так.
Ну почему же не у всех было так.Вот хотя бы по ссылке этой audio-heritage.jp/SHARP/amp/sm-4000mkii.html Все грамотно и аккуратно Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 11-02-2010 23:18
Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 12-02-2010 12:10
это решение для очень невзыскательных ушей, не более...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 12-02-2010 13:35
(11-02-2010 18:32)victorius link писал(а):Мне кажется что очень важно найти ту единственную АС которая и составит сладкую парочку(усь+АС) и тогда список винтажных усилителей будет больше.
единственную и сладкую для единственного аудиофила кому эта парочка понравилась?
а остальные от плевка до восторга воспримут эту связку. и в итоге все выльется во фразы "а мне понравилось" "а мне нет".

(11-02-2010 16:26)SergioAS link писал(а):Тупиковая в смысле опубликования списка винтажных усилителей, знаете сколько еще на свете есть малоизвестных аппаратов которые нераскрученны, но звучат не хуже, так что, на них не обращать внимание
такие аппараты для тех кто уже понимает за что надо бороться.
а новички вряд ли на них обратят внимание или получат возможность купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvad7rall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS