Винтажные усилители заслуживающие внимания
|
Автор |
Сообщение |
Dimadon2407
Постоялец
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 14-09-2018 14:39
(14-09-2018 12:23)nem2007 писал(а): AudioTomCat
Так я довольно адекватно отношусь к этому всему. Прекрасно знаю и понимаю, что среди винтажа (даже тяжелого, красиво, надежно сделанного, хорошо напичканного) много говнецв (в плане звуку). Не так уж много достойных моделей, которые действительно хорошо зучат.
Вот и я и пытаюсь копошиться в этом всем деле, выискивая такие модели
Среди Пионеров нет ничего хорошо звучащего, кроме старых моделей Pioneer Exclusive и мощников M-22, M-25, ну может еще несколько моделей...
Из недорогих ПИО была такая модель для рынка АНГЛИИ, называется она Pioneer A-400 и звучит очень неплохо.
Их можно найти на английской Ebay ддо сотни фунтов.
На всем известной украинской торговой площадке этот Pioneer A 400 сейчас есть в продаже и цена на него 3300 гр.плюс указана договорная,я думаю более чем адекватна,правда там вконце он идет с буквой x.
Dima2407 ник на сайте отечественная радиотехника тел.0957637499 0988047880
|
|
|
|
Dimadon2407
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 14-09-2018 17:29
(14-09-2018 12:22)vitaly писал(а): для настоящих гурманов звука ,японский ширпотреб таких компаний как сони,жвс,кенвоод,люксман.онкио,сансуй,акай марантц и прочее и прочее давно никакого интереса не представляет ,да внешне здорово и величественно,по звуку как правило ерунда ... хорошие винтажные усилители давно известны ,они недешевы ,и их совсем немного Luxman я бы все же исключил из этого списка. Мощники у них были весьма хороши.
Хотя если слушать систему целиком,то пред и источник могли все испортить.
Но мне кажется,что в этой ветке обсуждение идет больше по принципу
-"а мне тоже нравятся усилители с серебристой панелью и кучей ручечек и кнопочек"
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 14-09-2018 17:38
(14-09-2018 12:22)vitaly писал(а): для настоящих гурманов звука ,японский ширпотреб таких компаний как сони,жвс,кенвоод,люксман.онкио,сансуй,акай Согласен, массовый японский ширпотреб имеет свои плюсы и минусы :
тональная окраска, бывает и мутность в звучании, определенная жанровость и специфичность звучания.
Хотя из плюсов - музыка не утомляет.
Но монета имеет и обратную сторону :
современная китайско-французская, китайско-немецкая и тайваньская техника имеет свои минусы, которых не было у старых япов: она вся звучит ясно и прозрачно , но звук пронзительный, адаптированный строго под азиатский рынок , от которого выносит мозг спустя несколько месяцев, хотя первоначальное звучание всеми владельцами такой техники воспринимается, как wow, super sound!
И какой вариант здесь лучше трудно сказать - каждый выбирает сам.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 14-09-2018 17:39
Да нет,не ностальгия...я уже немного остыл к винтажу и свой небольшой запас распродал...а Люксман 363 трудится у товарища в кинозале...собственно,у него их два как моноблоки. Это не самый дорогой и не очень старый,и без стрелок,кстати.Со стрелками у меня остался один (было два)Philips AH-380 81-го года,но стоит просто как украшение,не пользуюсь.А покупал за звук.
Но стрелки...стрелки-это да...
(14-09-2018 17:38)Ловец сноВ писал(а): Согласен, массовый японский ширпотреб имеет свои плюсы и минусы : Мы уже забыли то,что японцы вчера-это китайцы сегодня...тщательное копирование чужого,никаких своих идей...просто в 70-х-80-х так сложилась экономическая ситуация,что им это было выгодно..а потом ,как коньюнктрура
поменялсяь- все исчезло,яко дым...где сейчас японское аудио?
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|