Home-система :)
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Home-система :) / 28-04-2015 15:32
harp00n писал(а):Ну а так как rDac мне понравился, в том числе в фильмах, я не долго колебался, когда подвернулся новый (и вроде бы улучшенный) irDAC за цену в полтора раза ниже ритейла. harp00n, хм... странно, rDAC - на Wolfson 8741, а irDAC на Burr Brown РСМ1796, характер звучания у них заметно разный... не совсем понятен критерий выбора. Шильдик Arcam?
(Лично мне больше ВВ по душе)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
harp00n
Постоялец

|
RE: Home-система :) / 28-04-2015 18:21
(28-04-2015 18:11)slyhach писал(а): Извините, случайно успел. "...а последний нравится тором и внушительным кабелем." - внушительный кабель это хорошо, причем надо с двух сторон. Раз Вы любите переделывать технику, то пока будете искать приемлемый блок питания, предлагаю заменить кабель у штатного блока питания, здесь демонстрировал такое http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-4.html Будете в очередной раз приятно удивлены. "... но я всё-таки склоняюсь к фабричным изделиям." - нужна хорошая комплектация, блоки можно брать из аппаратов соответствующего уровня идущих на зап. части.
Да, может и быть и вскопаю родной блок. Как Вы правильно подметили, мне нравится тюнинг техники (например, в мой автомобиль вложено больше денег, чем его текущая рыночная стоимость  ), поэтому всегда интересно что-то изменить в лучшую сторону!
Я выше обновил пост и добавил картинки внутренностей присмотренных ЛБП. Польский Tomanek вызывает намного больше доверия по внешнему виду, не правда ли?
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
harp00n
Постоялец

|
RE: Home-система :) / 29-04-2015 23:49
Вчера начал разбирать приехавший из Одессы дистрибьютер Supra Lorad на 8 розеток для переделки:
Яркая медь заземления, конечно красиво выглядит снаружи на голубом пластике, однако латунные зажимы штырьков внутри зачем-то покрыты никелем  . Думаю либо искупать их в соляной кислоте, либо надфилем сшлифовать никель в местах контакта с проводом и штырьком "папы". Ещё одна проблема с этими зажимами - это магнитящиеся винтики, прижимающие кабель к ним диаметром 3.5мм, а я таких медных не нашёл  Теперь либо извращаться с метчиком на 4мм, либо, скорее, закажу у токаря набор таких винтиков.
Дистрибьютер будет подключен к двум выделенным линиям от счётчика (каждая по 11м), одна линия на 4 розетки, другая на 3 + одна линия зайдёт из старой проводки - для плазмы.
Для того чтобы это осуществить, в планах выкорчевать из Супры все эти глупые микросхемы; вынуть аппаратное гнездо и завести туда первую выделенку и общую сеть; просверлить отверстие с другой стороны и завести там вторую выделенку. Каждая из выделенок будет подключаться к своему дистрибьютеру проводов и от них будет проложена проводка из сетевого кабеля к соответствующим розеткам. Старая линия зайдёт напрямую в свою розетку.
P.S. Колонки решил пока не корчевать в смысле замены акустических терминалов, уж слишком много изменений и без этого происходит
(Отредактировал 29-04-2015 в 23:54 harp00n.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец

|
RE: Home-система :) / 01-05-2015 15:57
(01-05-2015 15:45)avatar писал(а): Лучше купите вместо розеток блок питания для Аркама)))
Да и Одессакабель вряд ли будет кошернее Супровской стандартной разводки...
ЛБП в процессе
По поводу стандартной разводки Супры - там плетёные тонкие кабельки с железными клеммами. Раз уж я тяну выделенку Одессой 2.5мм моножилой, показалось логичным внутреннюю проводку делать ей же. Искал в Эпицентре дистрибьютер-колодку для внутренней разводки, нашёл только с железными винтиками и железными прижимными шайбами. На базаре когда видел такую же, только полностью латунную - поищу там.
(01-05-2015 15:50)onv писал(а): А если скоро, по мере развития системы, станет понятно, что голд вообще никаким боком, а нужен родий ?
Справедливое замечание. Но пока нет в планах тестировать разные розетки, поэтому вопрошаю к коллективному разуму, какую бы среднебюджетную розетку купить, которая будет заведомо лучше Супровской?
(Отредактировал 01-05-2015 в 16:25 harp00n.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|