|
|
Home-система :)
|
| Автор |
Сообщение |
harp00n
Ветеран

|
RE: Home-система :) / 01-05-2015 17:23
(01-05-2015 17:10)avatar писал(а): Не мучайте Супру)))
Не нравится, просто продайте и смените на Фурутех или на ПС Аудио...
Одессакабель, винтики, розетки - это явно куда-то не туда...
Ну куплю я Фурутех и там будут те же самые розетки FI-30(G) или FDS. И если они мне не понравятся, то "вскапывать" фирменный дорогой дистрибьютер точно не буду... Мне кажется, что можно самому собрать дистрибьютер не хуже чем начальные фирменные, при этом потратив заметно меньше денег.
Буду пробовать всё-таки идти по "самодельному пути", так проще исправлять ошибки. Возможно, куплю и FI-30(G), и FI-30®, чтобы иметь возможность сравнить, как играет на одной и на другой розетке каждый из компонентов.
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
harp00n
Ветеран

|
RE: Home-система :) / 04-05-2015 21:54
(04-05-2015 21:25)slyhach писал(а): Ошибочно показалось, совсем даже не логично. Возьмите что-то предназначенное для аудио во внутреннюю разводку, иначе это будет уже не Супра.
То есть, в два латунных распределителя заходит выделенка ОдессаКабель (2x2.5мм в каждый), а от распределителя идут эти специальные провода? В принципе там немного надо, могу и недешёвый провод купить, вот только какой? С удовольствием выслушаю совет.
Так как присмотрен интересный сетевик, но с американским разьёмом, решено было добавить и американские розетки. Поэтому, на фазу, которая пойдёт в Супру на усилители, дополнительно будет установлена розетка Oyaide R1 (вместо ненужных разьёмов под сетевые фильтры ethernet/антенны). Сверху её будет закрывать специальная алюминиевая накладка Furutech 102-D (подходит по цвету и габаритам к Супре):
(Отредактировал 04-05-2015 в 22:04 harp00n.)
|
|
|
|
harp00n
Ветеран

|
RE: Home-система :) / 05-05-2015 22:24
Чтобы долезть до фильтра надо снять нижний басовик.
Побровал снять, открутив винтики - плохо поддаётся, проклеен точечно. Спасибо, подсказали ссылку в сети, там это уже сделано:
Вообщем, пока решил проводку не трогать, а ограничиться заменой терминалов. Рассматриваю два варианта:
Cardas CCBP S (короткие, их там явно хватит):
или WBT 0763 / 0765 (в пластике или без тоже вопрос?):
WBT лучше тем, что в них есть прорезь под зажим провода, в отличии от Cardas, а у меня как раз голый Kimber 8TC в "моновайринге" и хотелось бы опять таким же образом голым проводом подключиться к нижнему и верхнему терминалам (для меня это оказалось лучшим видом подключения):
Cardas лучше тем, что он просто медный без золотого покрытия, а мне хотелось бы, чтобы акустические терминалы были максимально нейтральными. Я так понимаю, если "петелькой" подсоединить провод к Cardas'у на то место, где лопатки зажимаются, то это будет худший контакт, чем в спец-дырку на WBT?
(Отредактировал 05-05-2015 в 23:05 harp00n.)
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Home-система :) / 06-05-2015 07:55
(05-05-2015 22:24)harp00n писал(а): Чтобы долезть до фильтра надо снять нижний басовик.
Побровал снять, открутив винтики - плохо поддаётся, проклеен точечно. Спасибо, подсказали ссылку в сети, там это уже сделано:
Вообщем, пока решил проводку не трогать, а ограничиться заменой терминалов. Рассматриваю два варианта:
Cardas CCBP S (короткие, их там явно хватит):
или WBT 0763 / 0765 (в пластике или без тоже вопрос?):
WBT лучше тем, что в них есть прорезь под зажим провода, в отличии от Cardas, а у меня как раз голый Kimber 8TC в "моновайринге" и хотелось бы опять таким же образом голым проводом подключиться к нижнему и верхнему терминалам (для меня это оказалось лучшим видом подключения):
Cardas лучше тем, что он просто медный без золотого покрытия, а мне хотелось бы, чтобы акустические терминалы были максимально нейтральными. Я так понимаю, если "петелькой" подсоединить провод к Cardas'у на то место, где лопатки зажимаются, то это будет худший контакт, чем в спец-дырку на WBT?
Маленький, но полезный совет 
Корпус из МДФ , не стоит так часто вкручивать и выкручивать шурупы, т.к вскоре появятся очень серьёзные проблемы-крепиться не за что будет.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|