Home-система :)
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 17:10
Не мучайте Супру)))
Не нравится, просто продайте и смените на Фурутех или на ПС Аудио...
Одессакабель, винтики, розетки - это явно куда-то не туда...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 17:23
(01-05-2015 17:10)avatar писал(а):  Не мучайте Супру)))
Одессакабель, винтики, розетки - это явно куда-то не туда...
Ну куплю я Фурутех и там будут те же самые розетки FI-30(G) или FDS. И если они мне не понравятся, то "вскапывать" фирменный дорогой дистрибьютер точно не буду... Мне кажется, что можно самому собрать дистрибьютер не хуже чем начальные фирменные, при этом потратив заметно меньше денег.

Буду пробовать всё-таки идти по "самодельному пути", так проще исправлять ошибки. Возможно, куплю и FI-30(G), и FI-30®, чтобы иметь возможность сравнить, как играет на одной и на другой розетке каждый из компонентов.

Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 17:34
Раз решили набираться собственного опыта, что правильно, возьмите по одной, если позволит разрешение системы - услышите разный звук и зряче определитесь, что Вам ближе, по крайней мере на данном этапе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n , avatar , slyhach
Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 19:31
Я не о том... Я скорее про то, что у вас еще не время заморачиваться розетками - супры в оригинале достаточно за глаза...
Ай мин имеются блее фундаментальные поймы в тракте, требующие внимания и финансов...
(Отредактировал 01-05-2015 в 19:34 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 20:21
Как не пробовал с Супрой, оказывалось ЗЛО для Звука... Shocked Акустические, дистрибьюторы, USB... Cry

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Home-система :) / 01-05-2015 22:02
У Супры реально крутая линейка Сворд... Все остальное (будь то дистрибьюторы или кабеля) цена/качествоCryCry что дя звука конечно является компромиссным решением.

В случае же с ЦАПом цена/качество, можно и дистрибьютор такого же сочетания - как у меня например. Вот когда будет тот ЦАП/источник который я хочу, тогда и Супровский дистрибьютор можно отправлять на покой, а сейчас он мне даже нравится (хорошо держит вилки, приятный дизайн, звучит лучше любого барахла из супермаркетов)...
(Отредактировал 01-05-2015 в 22:12 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
doom Не на форуме
Специалист

RE: Home-система :) / 01-05-2015 22:47
дима уже дистрибьюторы отслушивает.Супровский сворд-это реальное барахло.Тебе о нём грув рассказал,который в своё время на него повёлся.Кабель реально НИКАКОЙ,и не из-за того что ты о нём пишешь.Это обычное убожество в красивой упаковке,как и вся продукция супры..Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ktons , Dodikus , Pltsik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 02-05-2015 08:02
(01-05-2015 17:10)avatar писал(а):  Не мучайте Супру)))
Дело вовсе не в Супре, а в желании шо-то разобрать, у меня такое
в детстве было.Biggrin Попадётся ТСу ПС Аудио, он и его раскурочит.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , avatar , harp00n
Ветеран

RE: Home-система :) / 02-05-2015 10:04
(01-05-2015 22:47)doom писал(а):  дима уже дистрибьюторы отслушивает.Супровский сворд-это реальное барахло.Тебе о нём грув рассказал,который в своё время на него повёлся.Кабель реально НИКАКОЙ,и не из-за того что ты о нём пишешь.Это обычное убожество в красивой упаковке,как и вся продукция супры..Cry
Дистрибьюторы слышат все - уверен ты тоже...
А про Сворд ерунду пишешь - эти кабеля из топовой лиги с породистым, элегантным звучанием... Если бы ты смог заменить свой доморощенный трэш на породистые кабеля - глупостей не писал быCry

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Home-система :) / 02-05-2015 11:13
Для начала послушай этот трэш............но тебе пох,ибо тебя только стул интересует,особенно жидкийCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: skotovoz , Dodikus , Pltsik
Ветеран

RE: Home-система :) / 02-05-2015 11:43
(02-05-2015 11:13)doom писал(а):  Для начала послушай этот трэш............но тебе пох,ибо тебя только стул интересует,особенно жидкийCry
Я слушалCry Мне не подошло... Ровно как и остальным моим знакомым. Единственный из трэшевых кабелей который не продался в Харькове стоит на пищах в очень интересной системе... Но отходим от темы.
А по теме: был у меня rDac - с родным блоком питания он совершенно не то, что с приличным. Мой блок питания был очень чувствителен к сетевым кабелям... Думаю прирост будет более выражен при смене сетевика (ОдессакабедьCry ), чем при смене розеток в Супре...
А еще, если конечно все еще хотите ковырять Супру, есть у нас на форуме Vital60, он умеет делать на базе Супры замечательные сетевые фильтры - думаю это будет хоть и несколько дороже чем пара розеток, но и уровень апгрейда совершенно иной...
(Отредактировал 02-05-2015 в 12:01 avatar.)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-05-2015 21:25
Цитата:По поводу стандартной разводки Супры - там плетёные тонкие кабельки с железными клеммами. Раз уж я тяну выделенку Одессой 2.5мм моножилой, показалось логичным внутреннюю проводку делать ей же.
Ошибочно показалось, совсем даже не логично. Возьмите что-то предназначенное для аудио во внутреннюю разводку, иначе это будет уже не Супра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-05-2015 21:54
(04-05-2015 21:25)slyhach писал(а):  Ошибочно показалось, совсем даже не логично. Возьмите что-то предназначенное для аудио во внутреннюю разводку, иначе это будет уже не Супра.
То есть, в два латунных распределителя заходит выделенка ОдессаКабель (2x2.5мм в каждый), а от распределителя идут эти специальные провода? В принципе там немного надо, могу и недешёвый провод купить, вот только какой? С удовольствием выслушаю совет. Party0012

Так как присмотрен интересный сетевик, но с американским разьёмом, решено было добавить и американские розетки. Поэтому, на фазу, которая пойдёт в Супру на усилители, дополнительно будет установлена розетка Oyaide R1 (вместо ненужных разьёмов под сетевые фильтры ethernet/антенны). Сверху её будет закрывать специальная алюминиевая накладка Furutech 102-D (подходит по цвету и габаритам к Супре):            
(Отредактировал 04-05-2015 в 22:04 harp00n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-05-2015 21:17
(27-04-2015 22:49)slyhach писал(а):  Из этой темы http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html Смотрите посадочные места, будет достаточно места на стержне или ... А там как хотите, запас он ... Есть подозрение что заменой до фильтра не ограничитесь, захочется большего. Biggrin Предлагаю сделать фото фильтра, внутренних кабелей и прочего, и принять взвешенное решение. Выкладывайте фото с меньшим размером, а то тему раздувает в ширь.
Наконец руки дошли.

Внутри, конечно, мрачновато Cry

(Отредактировал 05-05-2015 в 21:18 harp00n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slyhach
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-05-2015 22:20
(05-05-2015 21:17)harp00n писал(а):  Внутри, конечно, мрачновато Cry
Так подключи светодиодную подсветку, шоб из фазика светило синеньким, или красненьким. А если будет мигать, то вапще ЖИР Happy0158

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n , t.800 , avatar
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-05-2015 22:24
Чтобы долезть до фильтра надо снять нижний басовик.

Побровал снять, открутив винтики - плохо поддаётся, проклеен точечно. Спасибо, подсказали ссылку в сети, там это уже сделано:

Вообщем, пока решил проводку не трогать, а ограничиться заменой терминалов. Рассматриваю два варианта:

Cardas CCBP S (короткие, их там явно хватит):

или WBT 0763 / 0765 (в пластике или без тоже вопрос?):

WBT лучше тем, что в них есть прорезь под зажим провода, в отличии от Cardas, а у меня как раз голый Kimber 8TC в "моновайринге" и хотелось бы опять таким же образом голым проводом подключиться к нижнему и верхнему терминалам (для меня это оказалось лучшим видом подключения):

Cardas лучше тем, что он просто медный без золотого покрытия, а мне хотелось бы, чтобы акустические терминалы были максимально нейтральными. Я так понимаю, если "петелькой" подсоединить провод к Cardas'у на то место, где лопатки зажимаются, то это будет худший контакт, чем в спец-дырку на WBT?
(Отредактировал 05-05-2015 в 23:05 harp00n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slyhach
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 06-05-2015 07:42
harp00n, вашей увлечённости шо-то разобрать и переделать,
можно только позавидовать.Biggrin Всё это делается, я полагаю для улучшения
звука, а вы как ни странно об этом ничего не пишете, одни фото и
описания к ним.Kiss

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , avatar
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 06-05-2015 07:55
(05-05-2015 22:24)harp00n писал(а):  Чтобы долезть до фильтра надо снять нижний басовик.

Побровал снять, открутив винтики - плохо поддаётся, проклеен точечно. Спасибо, подсказали ссылку в сети, там это уже сделано:

Вообщем, пока решил проводку не трогать, а ограничиться заменой терминалов. Рассматриваю два варианта:

Cardas CCBP S (короткие, их там явно хватит):

или WBT 0763 / 0765 (в пластике или без тоже вопрос?):

WBT лучше тем, что в них есть прорезь под зажим провода, в отличии от Cardas, а у меня как раз голый Kimber 8TC в "моновайринге" и хотелось бы опять таким же образом голым проводом подключиться к нижнему и верхнему терминалам (для меня это оказалось лучшим видом подключения):

Cardas лучше тем, что он просто медный без золотого покрытия, а мне хотелось бы, чтобы акустические терминалы были максимально нейтральными. Я так понимаю, если "петелькой" подсоединить провод к Cardas'у на то место, где лопатки зажимаются, то это будет худший контакт, чем в спец-дырку на WBT?
Маленький, но полезный советAshamed0002
Корпус из МДФ , не стоит так часто вкручивать и выкручивать шурупы, т.к вскоре появятся очень серьёзные проблемы-крепиться не за что будет.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Nekrozov , t.800 , harp00n , avatar
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 06-05-2015 11:06
(06-05-2015 07:42)t.800 писал(а):  harp00n, вашей увлечённости шо-то разобрать и переделать,
можно только позавидовать.Biggrin Всё это делается, я полагаю для улучшения
звука, а вы как ни странно об этом ничего не пишете, одни фото и
описания к ним.Kiss
Не могу знать(с), источник Дюна "отдыхает" на морях у известных мастеров в Мариуполе Biggrin Как только, так сразу! И толком я еще ничего не менял, просто исследую внутренности своей аппаратурыWink

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 06-05-2015 16:47
(04-05-2015 21:54)harp00n писал(а):  Так как присмотрен интересный сетевик, но с американским разьёмом, решено было добавить и американские розетки.
Только надо всегда помнить, что там 220В, чтобы случайно не воткнуть аппарат с питанием 100...120В.
Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS