HDMI кабель
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 22:48
(13-02-2010 22:32)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357513#msg357513 date=1266081642]
При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей
Вот это точно бред больного воображения и совершенно безгамотного человека в мире цифровых интерфейсов. Извольте объяснить что такое за " кабеля HDMI-3 и HDMI-1", раз уж вы сравнивали. Shocked О таких науке не ведомо. Есть интерфейс HDMI версий 1.1, 1.2, 1.3 и маячит 1.4 в новостях. Есть кабеля, которые поддерживают эти версии. А вот про кабеля HDMI-3 и HDMI-1 впервые слышу. Ну в прочем оно и понятно. Это фанатазм к 2930. Ну выхоть попробуйте сравнить с Ямахой 2700 или Онкио 506, или Маранз 9600. Против последнего ваш 2930 вобще ребёнок.
К стати у 2930 версия HDMI 1.1 и ему совершенно побоку какой кабель вы используете, абы исправный. Tongue Так что про задний план вы соврали, так как заплатили за кабелюку немеряно деньгов и вас душит жаба. Biggrin
К стати. А на чём же(в смысле ТВ или проектор) вы разницу то увидели? Tongue
[/quote]Я не собираюсь ликвидировать чью то невоспитанность и самоуверенную безграмотность. Вы бы просто сами посмотрели и убедились. А компьютерные гении и математики часто утверждают то, чего по их мнению быть и не может вовсе, но это их личная беда. Улыбка
Кабели упомянутые выше: AudioQuest HDMI-1 версия 1.3 и AudioQuest HDMI-3 версия 1.3
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:57
Не надо никаких устройств. Смотрите один кабель минуту-две. Потом второй. Первыми замечают разницу домохозяйки и дети. После второго переключения и мужчины. Неужели вы ставите себя ниже их. Без обид. Улыбка
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 22:47
зае.... читать ответы и прочее.... картинка будет лучше только в том случае, если источник будет давать лучший сигнал!!!!
лучший сигнал - высокое разрешение картинки - в данном случае DVD проигрыватель в мусорку!!!! используйте BD проигрыватель или медиаплеер...
пипец...из тухлого яйца хочу получить свежее....пожарте яичницу---- вкусно будет Huh
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:02
(13-02-2010 22:48)VladimirNB link писал(а):Кабели упомянутые выше: AudioQuest HDMI-1 версия 1.3 и AudioQuest HDMI-3 версия 1.3
Ну понятно. Столько бабла спалить бестолку. Конечно обидно и понятно, что вы заних глотку рвать будете по самое не хочу. Не старайтесь. Вы и сами знаете, что деньги потратили совершенно напрасно.

А я сам смотрел и не с DVD плеера. А с гораздо более уверенных источников, и убедился. Туфту вы пишете. Себя хоть не обманывайте.
Про устройство изображения вы так и не написали. Про метод сравнения и тем более. Я так подозреваю, что максимум вы можете просто менять кабеля местами и не более. Возможности просто переключать входа с источника с двумя выходами HDMI у вас нет. Ну а 2930 вобще ньльзя использовать для тестирования HDMI кабелей. Он не является источником качественного видео сигнала. Больно старое устройство.
(Отредактировал 13-02-2010 в 23:11 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:13
(13-02-2010 23:02)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357688#msg357688 date=1266090532]
Кабели упомянутые выше: AudioQuest HDMI-1 версия 1.3 и AudioQuest HDMI-3 версия 1.3
Ну понятно. Столько бабла спалить бестолку. Конечно обидно и понятно, что вы заних глотку рвать будете по самое не хочу. Не старайтесь. Вы и сами знаете, что деньги потратили совершенно напрасно.

А я сам смотрел и не с DVD плеера. А с гораздо более уверенных источников, и убедился. Туфту вы пишете. Себя хоть не обманывайте.
Про устройство изображения вы так и не написали. Про метод сравнения и тем более. Я так подозреваю, что максимум вы можете просто менять кабеля местами и не более. Возможности просто переключать входа с источника с двумя выходами HDMI у вас нет.
[/quote]У меня и сейчас просят несколько таких кабелей, но их просто нет в наличии. Вчера пришлось снять для показа свой собственный. Так что поостыньте, и набеоитесь смелости посмотреть сами. Если конечно найдете где такие кабели есть. В басни про цифру и обмен пакетами с подтверждение, это конечно теоретически хорошо, но на практике люди платят деньги за хорошие кабели. Чтобы и себе смотреть приятно было, и детям своим зрение не портить. А результат виден абсолютно на любой плазменной панели, и на всех современных жекашках.
И научитесь пожалуйста вести себя более сдержанно и уважительно.Wink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:18
Ну почему я должен уважительно относится к торгашу, который откровенно занимается рекламой и пиаром, и при этом нагло врёт?
Сюда люди пришли спросить дружеского совета, а нес просьбой продать им кабель. И в основном приходят люди, не отягощённые толстым кошельком. Если к вам такие за покупками приходят, то у себя их и лошите. А здесь форум, а не торговая лавочка.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:24
VladimirNB
Вы так и не рассказали о методике сравнения, устройстве вывода, устройстве отображения и комутаторе, позволяющем сравнить в лоб без передёргивания кабелей.
Может соизволите?

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:26
Самое поразительное, что человек, торгующий кабелями, абсолютно не разбирается в стандарте HDMI и пытается еще советовать. Разница проявится только в виде затухания сигнала в кабеле очень большой длины (при установке проектора на потолке, когда длина кабеля может достигать 10-20 метров).
От таких советчиков хочется плакать. :`(
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:28
Да и разница проявится в виде конкретных артефактов и аномалий, а не в большей или меньшей детальности заднего плана.
А от таких советчиков на форумах и плачут. И плачут люди с ограниченными средствами, купившиеся на их басни. Правда часть из них плачет в рукав, а далее начинают подпевать подобным советчикам дабы не признать собственную глупость.
(Отредактировал 13-02-2010 в 23:31 toyo.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:36
(13-02-2010 23:18)toyo link писал(а):Ну почему я должен уважительно относится к торгашу, который откровенно занимается рекламой и пиаром, и при этом нагло врёт?
Сюда люди пришли спросить дружеского совета, а нес просьбой продать им кабель. И в основном приходят люди, не отягощённые толстым кошельком. Если к вам такие за покупками приходят, то у себя их и лошите. А здесь форум, а не торговая лавочка.
Я ничего не продаю на форуме!
Хамить не надо. Не красиво. Вместо того чтобы прислушаться и проверить, сказанное вам, на практике, вы не находя аргументов пытаетесь все очернить.
Да и тема не ваша, человек спрашивает, кто знает отвечает и делится опытом. А вы что тут делаете, если вам не интересно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:40
(13-02-2010 23:24)toyo link писал(а): VladimirNB
Вы так и не рассказали о методике сравнения, устройстве вывода, устройстве отображения и комутаторе, позволяющем сравнить в лоб без передёргивания кабелей.
Может соизволите?
Приезжайте в гости, покажу. Если интересно. Если просто похамить, тоже приезжайте. Пообщаемся.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 13-02-2010 23:48
(13-02-2010 23:40)VladimirNB link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg357761#msg357761 date=1266092673]
VladimirNB
Может соизволите?
Приезжайте в гости, покажу. Если интересно. Если просто похамить, тоже приезжайте. Пообщаемся.
[/quote]
Да вы просто перечислите. Чего ездить то? Или нечего перечислять из устройст дающих возможность не передёргивая кабеля сравнивать их в лоб? Так и напишите. Нет, так нет. Тогда приезжайте с кабелями. У меня есть всё, что необходимо. Вот тогда и посмотрим кто и кому хамил.

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:03
Хочу также встрять на пару слов...
Из своей практики так сказать...
Подключали кабеля относительно дорогие 100usd и дороже и обычные по 10-20usd (сразу говорю не спрашивайте бренды, принципиально не назову) к телевизорам ЖК Sony 52", плазме Panasonic 42" в качестве источника были двд плееры Denon 1930 и Denon 1730 - подбирали себе и другу кабели к телекам. Результат - взяли себе по кабелю за 10usd. Можете сказать кто хочет, что я слепой, даже не собираюсь обижаться, но нужен хороший источник, чтобы увидеть разницу Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:11
(13-02-2010 23:57)VladimirNB link писал(а):Не надо никаких устройств. Смотрите один кабель минуту-две. Потом второй. Первыми замечают разницу домохозяйки и дети. После второго переключения и мужчины. Неужели вы ставите себя ниже их. Без обид. Улыбка
Устройства очень даже нужны и важны. Наиболее корректное сравнение при использовании HDMI switch (переключателя) без использования ресивера. Экран нужен не менее 60-70 дюймов, LCD телевизор (вопрос четкости изображения), источник - HD-DVD или Blue-Ray, HD каналы по спутнику не так желательны, т.к. качество ниже. Но результат в виде нераспознавания устройства или пропадания изображения или артефактов (квадратиков) будет проявляться на очень длиных проводах.
При меньшей диагонали ТВ вообще трудно судить даже о различиях между хорошим апскейлингом DVD и BR.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:12
(13-02-2010 23:57)VladimirNB link писал(а):Не надо никаких устройств. Смотрите один кабель минуту-две. Потом второй. Первыми замечают разницу домохозяйки и дети. После второго переключения и мужчины. Неужели вы ставите себя ниже их. Без обид. Улыбка
Ну себе хоть не врите.
Давайте ещё проще. Устроим слепой тест. Ваши дорогие кабеля и мои ноу нейм по 5$ пучёк. Источник на выбор. ТВ можно то же, но с минимум 2-мя HDMI входами. Комутатором будет HDMI сплитер 8in+2out от Kramer - VM-28HDMI. Надеюсь это устройство не вызывает сомнения? Дёргать ничего не нужно. Просто переключать вход. Отличите в слепом тесте свои кабеля - Kramer ваш. Не отличите - ваши кабеля мои. В принципе они мне не нужны, так что приму деньгами. Улыбка

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:13
Kramer - очень приличная контора Happy0144

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:19
(14-02-2010 00:13)XV link писал(а):Kramer - очень приличная контора Happy0144
А кабелёчки то у них значительно дороже восхваляемых здесь некоторыми АудиоКвестов.

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:22
(14-02-2010 00:19)toyo link писал(а):[quote author=XV link=topic=19349.msg357892#msg357892 date=1266095637]
Kramer - очень приличная контора Happy0144
А кабелёчки то у них значительно дороже восхваляемых здесь некоторыми АудиоКвестов.
[/quote]
Есть и недорогие хдми до 50usd, жаль на тест не попали, в Днепре не нашёл, может искал плохо или желания мало было Улыбка
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=51901
(Отредактировал 14-02-2010 в 00:27 XV.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:26
(14-02-2010 00:12)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357842#msg357842 date=1266094636]
Не надо никаких устройств. Смотрите один кабель минуту-две. Потом второй. Первыми замечают разницу домохозяйки и дети. После второго переключения и мужчины. Неужели вы ставите себя ниже их. Без обид. Улыбка
Ну себе хоть не врите.
Давайте ещё проще. Устроим слепой тест. Ваши дорогие кабеля и мои ноу нейм по 5$ пучёк. Источник на выбор. ТВ можно то же, но с минимум 2-мя HDMI входами. Комутатором будет HDMI сплитер 8in+2out от Kramer - VM-28HDMI. Надеюсь это устройство не вызывает сомнения? Дёргать ничего не нужно. Просто переключать вход. Отличите в слепом тесте свои кабеля - Kramer ваш. Не отличите - ваши кабеля мои. В принципе они мне не нужны, так что приму деньгами. Улыбка
[/quote]Вы случайно не племянник ЮВТ? Или может в ее секте состоите? Неужели не понимаете простых слов? Вы сначала сами посмотрите, а потом уже и будете задираться. Крамер мне и даром не надо. Спасибо. Лучше все включать напрямую. А может этот ваш крамер и причесывает так изображение, что после него что ни поставь, а качества то уже и нет?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 00:30
Это вы что то не понимаете. Я уже пересмотрел тьму дорогих кабелей, включая ваши. И давно. По этому с полной уверенностью могу с вами спорить и 100% вам доказать, что вы очень и очень не правы.
А что до родственников, то по возрасту скорее брат. А вы всё же ближе к врунишкам типа указанной вами личности.

А может этот ваш крамер и причесывает так изображение, что после него что ни поставь, а качества то уже и нет?
Убил на повал. Это уже просто пик невежества. Этот крамер с видео вобще ни чего не делает. Передаёт как есть.
В общем с вашими познаниями и якобы опытом общения с HDMI интерфейсом лучше бы вобще замолчать и спрятаться. Может прекратите позориться?
(Отредактировал 14-02-2010 в 00:36 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS