HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Fedor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 26-05-2010 16:47
(26-05-2010 16:31)Fedor link писал(а):[quote author=owlman link=topic=19349.msg429348#msg429348 date=1274880479]
Ще й як пропускає!
У меня не пропускает :`(
Я на стадии ремотта в стяжку залил 10 метровый кабель (в гофро требе ), что б в будущем подключить комп к телевизору. И когда будущее наступило, случился облом...
Так что все бывает...
[/quote]
Ви б ще 20-метровий залили
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 26-05-2010 16:58
З вікіпедії ( http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI):
длина кабеля — для бытовых условий до 5 метров, также возможно увеличение длины до 15-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание нужно уделить тому, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 26-05-2010 17:14
(26-05-2010 17:10)Fedor link писал(а):[quote author=bamper link=topic=19349.msg429405#msg429405 date=1274882771]
У Вас \"зарыт\" кабель типа \"Standard\" или кабель первой категории:
Recently, HDMI Licensing, LLC announced that cables would be tested as Standard or High-Speed cables.
Читал Ваш пост... позновательно.
Чесно говоря я понятия не имею какой у меня там зарыт. КОгда "зарывал" главное было что б был 1.3... а не подсунули 1.1 или 1.2, а о стандартах и классах тогда не думали (по крайней мере я)...
А вскрывать стяжку что б посмотреть какой там как то не вдохновляет Так что вполне допускаю, что может быть и не тот...
[/quote]
гофра тонкая? новый просунуть не пробывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 26-05-2010 18:47
Вот наткнулся в сети на сайте журнала Салон AV
Тест кабелей HDMI в ближайшее время не планируем. Разница между шнурами проявляется, главным образом, в их способности передавать сигнал 1080p на определенное расстояние. Большинство изделий солидных фирм уверенно работают до 10 м, наиболее качественные — до 15 м. Как Вы сами понимаете, протяженные HDMI-линии являются в большинстве случаев элементом заказных инсталляций, создаваемых специалистами. Это их задача — выбрать марку кабеля, с которым картинка будет устойчивой. Что касается обычных пользователей, которые приобретают шнуры сами, то им следует избегать безымянных кабелей, произведенных неизвестно где и неизвестно кем — из-за низкого качества изготовления разъемов есть потенциальная опасность спалить микросхемы, стоящие на входах и выходах аппаратуры.
Ха... а дальше нашел єто http://www.pult.ru/article/?id=354
И кто прав
(Отредактировал 26-05-2010 в 18:49 Fedor.)
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 26-05-2010 19:02
(26-05-2010 18:47)Fedor link писал(а):Вот наткнулся в сети на сайте журнала Салон AV
Тест кабелей HDMI в ближайшее время не планируем. Разница между шнурами проявляется, главным образом, в их способности передавать сигнал 1080p на определенное расстояние. Большинство изделий солидных фирм уверенно работают до 10 м, наиболее качественные — до 15 м. Как Вы сами понимаете, протяженные HDMI-линии являются в большинстве случаев элементом заказных инсталляций, создаваемых специалистами. Это их задача — выбрать марку кабеля, с которым картинка будет устойчивой. Что касается обычных пользователей, которые приобретают шнуры сами, то им следует избегать безымянных кабелей, произведенных неизвестно где и неизвестно кем — из-за низкого качества изготовления разъемов есть потенциальная опасность спалить микросхемы, стоящие на входах и выходах аппаратуры.
Ха... а дальше нашел єто http://www.pult.ru/article/?id=354
И кто прав
уже говорили что при больших длинах на плохих кабелях экран начинает "искрить". при длине до 5 м такого эффекта не наблюдается. о сгоревших микросхемах ни разу не слышал...
PS:
из ссылки: "улучшить качество передачи быстрых сцен" - кабель дорисовывает кадры или как?
я специально давал ссылки на офф источник по HDMI, где по кабелям все достаточно расписано. если сами разработчики не заложили возможность улучшения кабелем "замечательную детальность и качественную передачу движения", "невероятно глубокую картинку плюс первоклассную передачу стремительных сцен" то это все на уровне "а я видел".
|
|
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 01-06-2010 11:23
(01-06-2010 11:11)Fedor link писал(а):[quote author=bamper link=topic=19349.msg429527#msg429527 date=1274889746]
уже говорили что при больших длинах на плохих кабелях экран начинает \"искрить\".
Если можно по подробнее...
При первом подключении кабеля, чоже что то вроде как затрещало...
Переподключил - все Ок...
[/quote]
dateline= писал(а):Но в плохом кабеле могут быть потери (в том числе при увеличении длины - затухание сигнала), и появление разбросанных и мерцающих красных (хотя возможны и другие цвета) точек.
Пакеты битов могут \"закольцовываться\", накладываясь друг на друга до бесконечности. Передача данных через такой кабель ведет к появлению помех такого уровня, что будут регулярно \"выпадать\" пиксели по всему экрану.
dateline= писал(а):При пропадании или появлении какого то из знаков в последовательности пиксель не станет темнее/светлее или тускнее/сочнее. Он исказится до такой степени, что будет просто выделяться из массы окружающих совершенно другим цветом и яркостью. За частую это очень яркая искра одного из трёх цветов..
dateline= писал(а):DVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал.
К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|