HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 22-03-2010 13:28
(22-03-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):toyo Все ,абсолютно все, видят различие в изображении между различными кабелями HDMI. Вам только в это совершенно не верится. А просто взять и посмотреть видимо просто не на чем. Так, одни понты в голове. Просто хочется поговорить. Разве не так?
И еще вы писали про какие то устройства с более высоким битрейтом чем в ДВД, озвучте пожалуйста. Ну все это вы во множественном числе?
По устройствам вывода прошло много чего через меня. То что именно сей час имеется дома
- BD плеер Sony BDP-S760
- HD SAT ресиверы DM800HD и Kathrein UFS-910
- комп в BD-RE приводом и видео ATI-5770.
Так же имеются и кое какие тестовые и настроечные диски и материалы с HD материалом и предназначенные именно для тестирования и настройки устройств вывода и отображения форматов FullHD. Уж что, что а разную чёткость и изменение цветов на них можно было бы увидеть, как это видно на разных плеерах. Ну там понятно. Разные чипы, разное ПО, разные способы корекции ошибок чтения и разная пост обработка. Так и должно быть. Но на разных HDMI кабелях этого просто нет и быть не может. Пока вы не поймёте сам принцип работы HDMI передачи, вы не поймёте по чему нет разницы, которую вы якобы видете. Вы просто зазомбировали сами себя и не более. Ваша видение носит чисто психологическую разницу и не более.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:44
Дружище,это все из той же оперы,что и "все СД проигрыватели звучат одинаково" и "цифра-она и в Африке цифра"
Насчет-совсем не показывает-да ,бывает и такое,но это совсем патологический случай.А так-"блестки" по экрану на больших разрешениях.
А в гости можете и Вы приехать.Мне тоже есть на чем показать,так что не надо про "инсталляторов" и про "Рабинович напел"
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 22-03-2010 16:26
(22-03-2010 14:30)ivan_ivanov link писал(а):На малых расстояниях-1-2 м разницу действительно не очень заметно.А если имеете дело с проектором и кабель длиной 10-12м-тогда разница-ого-го!Передача оттенков,сочность цвета и сигналы малого уровня(темные участки).
Я вообщем не против такого суждения. У меня нет кабелей 10-12м под проектор. Проектор соединен 2м кабелем. Монитор также 1-2м кабелем. В обоих случаях комплектыми.
Просто выбирая HiEnd монитор я не ставил себе задачу получить там супер сочные цвета. Для меня была важна точность передачи цвета/оттенков, достаточно приличная контрастность. Т.е. чтобы фотографии смотрелись на мониторе как в жизни.
Сочность цвета у меня ассоциируется с расширением цветового пространства, в сторону насышения цвета. Я не уверен что это именно то что мне надо, хотя не спорю субъективно некоторые изображения при этом будут выглядеть так что глаз более радуется, чем естественным блеклым цветам.
Опять же для монитора я не стал искать супер кабель. В настройках моего монитора есть спец опция - учесть длину кабеля и подкоректировать изображение. Как она физически реализована на мониторе мне не понятно, но я не видел какой либо разницы, меняя значение этой опции. Возможно она как раз и предназначалась для длинный кабелей, который более склонны к ошибкам.
P.S. Речь идет о Nec2690wuxi и его комплектного кабеля.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|