HDMI кабель
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 16:06
(21-03-2010 15:43)HiFiR link писал(а):А как же тогда передача звука по HDMI ? Тоже разницы нет ?
Для кодированных форматов вроде как не должно быть теоритически. Они передаются с видео сигналом и после раскодировки в MPCM синхронизируются с видео с буферизацией и прочими вытекающими. В принципе как и LPCM формат. Но тут имеются разные мнения и у самих теоретиков и создателей аппаратуры. Вторые в свою очередь внедряют в ресиверы всякие системы восстановления аудио потока именно из HDMI. Тут дело запутанное, но пока разницу в звуке на разных HDMI кабелях не услышал никто. А не "услышали" по тому, что даже и не пробовали услышать и привязать к цене кабеля. Как только кинуть клич, так сразу посыпятся сказки о глубине, панораме, детальности и прочие аудиофильские замолотки. В плоть до стекляности на ВЧ и ватности низов на дешёвых кабелях и безупречности звука на дорогих. Ждём-с подобных перлов на днях. Они будут. Grin

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 15:43
А как же тогда передача звука по HDMI ? Тоже разницы нет ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 16:14
Вот то-то и оно, что в домашнем кинотеатре, намного сложнее оценить роль кабелей, вчастности HDMI

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 16:16
Я не являюсь ни продавцом не обманутым покупателем смысла писать враки нет у меня,пишу как есть,ваше право неверить тоже есть.С теориями я как вы не знаком,но обсалютно уверен что от качества материала(проводника),зависит передача даже цифровых данных,что будет если в качестве проводника использовать например обычное железо?Почему же всетаки шдми кабели в основном делают из посеребренной меди может тогда меньше ошибок идет.Так и в более дорогом кабеле лучше и проводник и конструкция,как и при цифровой записи на компакт диск будет играть роль качество привода для записи

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 16:18
(21-03-2010 16:14)HiFiR link писал(а):Вот то-то и оно, что в домашнем кинотеатре, намного сложнее оценить роль кабелей, вчастности HDMI
Это смотря какой ДК.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 16:24
(21-03-2010 16:16)BOSS.INC link писал(а):Я не являюсь ни продавцом не обманутым покупателем смысла писать враки нет у меня,пишу как есть,ваше право неверить тоже есть
Ваши ощущения имеют чисто психологическую природу.
Вы поймите одно, что HDMI прямой родственник сетевому LAN интерфейсу. А мы сей час с вами общаемся как раз через него и ни какие буквы не меняются и текст полностью читаем. Если это осознаете, то сразу прийдёт понимание того, что ни о каких отличиях в чёткости и сочности цветов речи быть не может.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 00:03
(21-03-2010 16:24)toyo link писал(а):Ваши ощущения имеют чисто психологическую природу.
Вы поймите одно, что HDMI прямой родственник сетевому LAN интерфейсу. А мы сей час с вами общаемся как раз через него и ни какие буквы не меняются и текст полностью читаем. Если это осознаете, то сразу прийдёт понимание того, что ни о каких отличиях в чёткости и сочности цветов речи быть не может.
Да вы я смотрю совсем не владеете ситуацией.
Надо же как-то следить за развитием технологий честное слово я не знаю уже.
Как можно такое писать, что кабель для сети (не путать с кабелем питания) не влияет на качество ... сети.
Вот яркий пример правильного, и главное НАУЧНОГО подхода к решению данной проблемы.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/63/47
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/3429.asp
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 08:15
(22-03-2010 00:03)hotkat link писал(а):Вот яркий пример правильного, и главное НАУЧНОГО подхода к решению данной проблемы.
Это примет нучного подхода к опустошению толстых кошельеов. И не более того. Можете поинтересоваться у любого специалиста по компьютерным сетям. Он просто пролахает и за 2; поставит пачкорд, который совершенно ни чем не уступит вышеприведенному, акромя понтов и цены. При этом вышеприведенный даже не экранирован и относится к 5-й максимум категории.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 09:49
toyo Вам не надоело еще умничать? Все ,абсолютно все, видят различие в изображении между различными кабелями HDMI. Вам только в это совершенно не верится. А просто взять и посмотреть видимо просто не на чем. Так, одни понты в голове. Просто хочется поговорить. Разве не так?
И еще вы писали про какие то устройства с более высоким битрейтом чем в ДВД, озвучте пожалуйста. Улыбка
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 10:08
(22-03-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):toyo Вам не надоело еще умничать? Все ,абсолютно все, видят различие в изображении между различными кабелями HDMI. Вам только в это совершенно не верится. А просто взять и посмотреть видимо просто не на чем. Так, одни понты в голове. Просто хочется поговорить. Разве не так?
И еще вы писали про какие то устройства с более высоким битрейтом чем в ДВД, озвучте пожалуйста. Улыбка
Пожалуйста, только не надо обобщать. И еще. Почемуто эти "все, абсолютно все" любым способом пытаются уйти от слепого тестирования... Это как минимум подозрительно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 13:28
(22-03-2010 09:49)VladimirNB link писал(а):toyo Все ,абсолютно все, видят различие в изображении между различными кабелями HDMI. Вам только в это совершенно не верится. А просто взять и посмотреть видимо просто не на чем. Так, одни понты в голове. Просто хочется поговорить. Разве не так?
Ну все это вы во множественном числе?
По устройствам вывода прошло много чего через меня. То что именно сей час имеется дома
- BD плеер Sony BDP-S760
- HD SAT ресиверы DM800HD и Kathrein UFS-910
- комп в BD-RE приводом и видео ATI-5770.

Так же имеются и кое какие тестовые и настроечные диски и материалы с HD материалом и предназначенные именно для тестирования и настройки устройств вывода и отображения форматов FullHD. Уж что, что а разную чёткость и изменение цветов на них можно было бы увидеть, как это видно на разных плеерах. Ну там понятно. Разные чипы, разное ПО, разные способы корекции ошибок чтения и разная пост обработка. Так и должно быть. Но на разных HDMI кабелях этого просто нет и быть не может. Пока вы не поймёте сам принцип работы HDMI передачи, вы не поймёте по чему нет разницы, которую вы якобы видете. Вы просто зазомбировали сами себя и не более. Ваша видение носит чисто психологическую разницу и не более.

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:05
2 toyo

уточните пожалуйста на какое устройство отображения выводится картинка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:30
На малых расстояниях-1-2 м разницу действительно не очень заметно.А если имеете дело с проектором и кабель длиной 10-12м-тогда разница-ого-го!Передача оттенков,сочность цвета и сигналы малого уровня(темные участки).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:10
Panasonic 46G15E. Расстояние постоянного просмотра 2,3-2,5 метра.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:35
(22-03-2010 14:30)ivan_ivanov link писал(а):Передача оттенков,сочность цвета и сигналы малого уровня(темные участки).
Это справедливо только для аналогового типа передачи видео. По HDMI будут конкретные артефакты, совершенно не связанные с приведенными вами отличиями, или вобще пропадание изображения. В HDMI нет сигналов малого уровня. Есть 0 и 1 фиксированного уровня и при их пропадании будут артефакты. Уже проверено и неоднократно. И не мной вовсе. Пообщайтесь с инсталяторами поплотнее и они вам всё раскажут.
Ну или приезжайте в гости и я вам всё продемонстрирую наглядно на кабелях 10 метров, 7.5 метров недорогих и на метровом дорогом.
(Отредактировал 22-03-2010 в 14:42 toyo.)

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:40
не надоело еще?
Ну не видит человек разницы - счастливый человек,сэкономит кучу денег.. Happy0144

это - абсолютно бессполезный спор и,соответственно,пустая трата времени
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:44
(22-03-2010 14:40)Ginseng link писал(а):Ну не видит человек разницы
А как можно увидеть то, чего нет на самом деле и быть не может. Только на уровне подсознания глядя не на изображение, а на стоимость кабеля.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 14:44
Дружище,это все из той же оперы,что и "все СД проигрыватели звучат одинаково" и "цифра-она и в Африке цифра"
Насчет-совсем не показывает-да ,бывает и такое,но это совсем патологический случай.А так-"блестки" по экрану на больших разрешениях.
А в гости можете и Вы приехать.Мне тоже есть на чем показать,так что не надо про "инсталляторов" и про "Рабинович напел" Biggrin
(Отредактировал 22-03-2010 в 14:47 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 16:26
(22-03-2010 14:30)ivan_ivanov link писал(а):На малых расстояниях-1-2 м разницу действительно не очень заметно.А если имеете дело с проектором и кабель длиной 10-12м-тогда разница-ого-го!Передача оттенков,сочность цвета и сигналы малого уровня(темные участки).
Я вообщем не против такого суждения. У меня нет кабелей 10-12м под проектор. Проектор соединен 2м кабелем. Монитор также 1-2м кабелем. В обоих случаях комплектыми.
Просто выбирая HiEnd монитор я не ставил себе задачу получить там супер сочные цвета. Для меня была важна точность передачи цвета/оттенков, достаточно приличная контрастность. Т.е. чтобы фотографии смотрелись на мониторе как в жизни.
Сочность цвета у меня ассоциируется с расширением цветового пространства, в сторону насышения цвета. Я не уверен что это именно то что мне надо, хотя не спорю субъективно некоторые изображения при этом будут выглядеть так что глаз более радуется, чем естественным блеклым цветам.
Опять же для монитора я не стал искать супер кабель. В настройках моего монитора есть спец опция - учесть длину кабеля и подкоректировать изображение. Как она физически реализована на мониторе мне не понятно, но я не видел какой либо разницы, меняя значение этой опции. Возможно она как раз и предназначалась для длинный кабелей, который более склонны к ошибкам.
P.S. Речь идет о Nec2690wuxi и его комплектного кабеля.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 22-03-2010 17:30
(22-03-2010 14:44)ivan_ivanov link писал(а):Дружище,это все из той же оперы,что и \"все СД проигрыватели звучат одинаково\" и \"цифра-она и в Африке цифра\"
Нет. Оперы очень разные принципиально. Передача по HDMI и вывод цифрового видео и звука принципиально и очень сильно отличаются от передачи цифрового звука по SPDIF. HDMI близкий родственник iLink. А к этому интерфейсу передачи звука у Пио, Ямахи, Денона и других, гораздо более высоких производителей претензий не было ни у кого. И нет на сегодня. Жаль, что в современной AV аппаратуре он умер.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS