HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 13:25
(14-02-2010 12:59)Pavlentiy link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg357975#msg357975 date=1266098232]
Соовсем уже непонятно с чего я спрыгиваю. Я вам предложил вместе провести сравнение. Вы настаиваете на моём отсутствии при сравнении. Так кто спрыгивает? toyo, я вас полностью поддерживаю, но советую не начинать спор об качестве разных hdmi кабелей. Как и заходить в темы об ухудшении качества данных при переписывании с CD на CD. Ну не понимают люди, что такое цифра - и все. А еще, конечно же, ЖАБА (за выложенные ранее сотни уев). Пытаться им что-то доказать - это все равно что фаната Януковича убедить проголосовать за Тимошенко/Ющенко и наоборот. Пустая трата времени. С адекватными (понимающими суть процессов в технике) людьми пообщаться - советую заглянуть на ixbt, а что-то прикупить подешевле в Украине - это можно здесь поискать.
Тем более, не старайтесь аудиофила привлечь к слепому тестированию! Это вообще грехом считается Ересь - чистой воды. Начнут морозится (как в этом случае), чтобы не допустить разоблачения.
[/quote]Вы сами когда нибудь сравнивали качество картинки при использовании различных кабелей HDMI? И в частности от аудиоквест?
Пишите такое, как будто вам лет 12-15 не более. А может так и есть?
И еще: самый беспристрастный судья, это собственный кошелек. Как только надо платить за что то, сразу все становятся вдумчивые и серьезные, и их уже не тянет на слепые поступки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 16:39
Утверждение, что при компонентном соединении происходит двойное преобразование, а HDMI соединение передает сигнал как есть, не совсем верное. Мне попадался лишь один DVD чтец, Arcam137, выдающий 768, все остальные - либо 720, либо 1080. Т.е. преобразования в цифре тоже есть, и тоже двойное - сначала в источнике, затем в отображающем устройстве. И не факт, что при цифровом преобразовании нет ухудшения. Этот же Arcam мне больше нравится с компонентным выходом, чем с HDMI, картинка вовлекает, хотя на тест сигналах были выставлены (визуально) одинаковые значения видеопараметров и четкости для этих выходов.
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 16:41
(13-02-2010 22:32)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357513#msg357513 date=1266081642]
При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей Вот это точно бред больного воображения и совершенно безгамотного человека в мире цифровых интерфейсов. Извольте объяснить что такое за " кабеля HDMI-3 и HDMI-1", раз уж вы сравнивали. О таких науке не ведомо. Есть интерфейс HDMI версий 1.1, 1.2, 1.3 и маячит 1.4 в новостях. Есть кабеля, которые поддерживают эти версии. А вот про кабеля HDMI-3 и HDMI-1 впервые слышу. Ну в прочем оно и понятно. Это фанатазм к 2930. Ну выхоть попробуйте сравнить с Ямахой 2700 или Онкио 506, или Маранз 9600. Против последнего ваш 2930 вобще ребёнок.
К стати у 2930 версия HDMI 1.1 и ему совершенно побоку какой кабель вы используете, абы исправный. Так что про задний план вы соврали, так как заплатили за кабелюку немеряно деньгов и вас душит жаба.
К стати. А на чём же(в смысле ТВ или проектор) вы разницу то увидели?
[/quote]
согласен+1
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 16:45
(13-02-2010 22:48)VladimirNB link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg357656#msg357656 date=1266089556]
[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357513#msg357513 date=1266081642]
При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей Вот это точно бред больного воображения и совершенно безгамотного человека в мире цифровых интерфейсов. Извольте объяснить что такое за " кабеля HDMI-3 и HDMI-1", раз уж вы сравнивали. О таких науке не ведомо. Есть интерфейс HDMI версий 1.1, 1.2, 1.3 и маячит 1.4 в новостях. Есть кабеля, которые поддерживают эти версии. А вот про кабеля HDMI-3 и HDMI-1 впервые слышу. Ну в прочем оно и понятно. Это фанатазм к 2930. Ну выхоть попробуйте сравнить с Ямахой 2700 или Онкио 506, или Маранз 9600. Против последнего ваш 2930 вобще ребёнок.
К стати у 2930 версия HDMI 1.1 и ему совершенно побоку какой кабель вы используете, абы исправный. Так что про задний план вы соврали, так как заплатили за кабелюку немеряно деньгов и вас душит жаба.
К стати. А на чём же(в смысле ТВ или проектор) вы разницу то увидели?
[/quote]Я не собираюсь ликвидировать чью то невоспитанность и самоуверенную безграмотность. Вы бы просто сами посмотрели и убедились. А компьютерные гении и математики часто утверждают то, чего по их мнению быть и не может вовсе, но это их личная беда.
Кабели упомянутые выше: AudioQuest HDMI-1 версия 1.3 и AudioQuest HDMI-3 версия 1.3
[/quote]
мне кажется вы заблуждаетесь,а другие кабеля пробовали?
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 16:49
(13-02-2010 23:18)toyo link писал(а):Ну почему я должен уважительно относится к торгашу, который откровенно занимается рекламой и пиаром, и при этом нагло врёт?
Сюда люди пришли спросить дружеского совета, а нес просьбой продать им кабель. И в основном приходят люди, не отягощённые толстым кошельком. Если к вам такие за покупками приходят, то у себя их и лошите. А здесь форум, а не торговая лавочка.
мля полностью с вами согласен,поставил бы еще плюсик но два за раз нельзя
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 17:23
(14-02-2010 12:59)Pavlentiy link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg357975#msg357975 date=1266098232]
Соовсем уже непонятно с чего я спрыгиваю. Я вам предложил вместе провести сравнение. Вы настаиваете на моём отсутствии при сравнении. Так кто спрыгивает? toyo, я вас полностью поддерживаю, но советую не начинать спор об качестве разных hdmi кабелей. Как и заходить в темы об ухудшении качества данных при переписывании с CD на CD. Ну не понимают люди, что такое цифра - и все. А еще, конечно же, ЖАБА (за выложенные ранее сотни уев). Пытаться им что-то доказать - это все равно что фаната Януковича убедить проголосовать за Тимошенко/Ющенко и наоборот. Пустая трата времени. С адекватными (понимающими суть процессов в технике) людьми пообщаться - советую заглянуть на ixbt, а что-то прикупить подешевле в Украине - это можно здесь поискать.
Тем более, не старайтесь аудиофила привлечь к слепому тестированию! Это вообще грехом считается Ересь - чистой воды. Начнут морозится (как в этом случае), чтобы не допустить разоблачения.
[/quote
Согласен!!! +1
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 17:46
(14-02-2010 16:39)КФ link писал(а):Утверждение, что при компонентном соединении происходит двойное преобразование, а HDMI соединение передает сигнал как есть, не совсем верное. Мне попадался лишь один DVD чтец, Arcam137, выдающий 768, все остальные - либо 720, либо 1080. Т.е. преобразования в цифре тоже есть, и тоже двойное - сначала в источнике, затем в отображающем устройстве. И не факт, что при цифровом преобразовании нет ухудшения. Этот же Arcam мне больше нравится с компонентным выходом, чем с HDMI, картинка вовлекает, хотя на тест сигналах были выставлены (визуально) одинаковые значения видеопараметров и четкости для этих выходов.
Ууууу. Вобще приехали. 768 - это количество точек по горизонтали. А 720 и 1080, как и 480/576 это количество строк. Если уж совсем не разбираетесь, то не мелите ерунду. Аркам выдаёт всё то, что и остальные DVD плеера.
(Отредактировал 14-02-2010 в 22:47 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 23:08
(14-02-2010 17:46)toyo link писал(а):[quote author=КФ link=topic=19349.msg358361#msg358361 date=1266154747]
Ууууу. Вобще приехали. 768 - это количество точек по горизонтали. А 720 и 1080, как и 480/576 это количество строк. Если уж совсем не разбираетесь, то не мелите ерунду. Аркам выдаёт всё то, что и остальные DVD плеера.
[/quote]
Вот выдержка из описания Arcam:
One of the main talking points will be the high- performance Anchor Bay ABT1010 10-bit video upscaler, which takes the 480p or 576p output from disc, and outputs a 720p, 768p or 1080i/p signal across the HDMI link (along with high-resolution multichannel audio).
И далее объясняют сколько точек имеют LCD панели
The native resolution for many LCD panel displays is 768p (1366 x 768 pixels progressive). Using HDMI, the player will auto- negotiate the best available common settings with the chosen display.
Может, у Вас телевизор на боку стоит? Тогда 768 - это количество точек по горизонтали
|
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 23:31
(14-02-2010 17:46)toyo link писал(а):Если уж совсем не разбираетесь, то не мелите ерунду. Аркам выдаёт всё то, что и остальные DVD плеера. На счет остальных плееров не скажу, но ни Яма 1700, ни 2700, ни Mar DV7001, которые у меня были, не способны выставить разрешение по HDMI выходу 768P, а Аркам способен, чем я с удовольствием пользуюсь. Для Вас это ерунда, а кому-то может оказаться полезным.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|