HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
igorek50
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 04-05-2010 23:14
Недавно сравнивал HDMI DA VINCI и AUDIOQUEST HDMI-3 не телеке сони 40" и двд денон 2930, разница очень заметная, с квестом цвета более сочные, естественные, живые, соответственно и контраст на высоте, чего не могу сказать о да винчи. Это я к тому, что существует большая разница между дешевым шнурком и приличным фирменным кабелем. Естественно к этому всему должен быть качественный источник и телек в придачу.
- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 04-05-2010 23:54
(04-05-2010 23:14)igorek50 link писал(а):Недавно сравнивал HDMI DA VINCI и AUDIOQUEST HDMI-3 не телеке сони 40\" и двд денон 2930, разница очень заметная, с квестом цвета более сочные, естественные, живые, соответственно и контраст на высоте, чего не могу сказать о да винчи. Это я к тому, что существует большая разница между дешевым шнурком и приличным фирменным кабелем. Естественно к этому всему должен быть качественный источник и телек в придачу. нет абсолютно никакой разницы. вся разница у вас в голове на уровне "дороже -> должно быть лучше".
ознакомитесь для начала с теорией - а потом сравните еще раз.
PS:
ну вот Вы взрослый человек, а никогда не задумывались почему за всю историю существования стандарта HDMI (а это начиная с 2002 года) никто не додумался технически сравнить те самые "цвета более сочные, естественные, живые, соответственно и контраст на высоте" разных кабелей?
технических обзоров ТВ и акустики куча... а кабеля потестить же проще простого. было бы только желание. да вот никто почему-то не сравнивает, так как нет что сравнивать. цифра она и в африке цифра....
а разницу на больших расстояниях на плохом кабеле заметит и человек с плохим зрением:
dateline= писал(а):DVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал.
К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах.
(Отредактировал 05-05-2010 в 00:25 bamper.)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 00:25
Мракобесие процветает. Те кто дает конкретные рекомендации, основанные на личном опыте, сразу высмеивается людьми очень далекими как от музыки (если тема в звуке) так и от видео. Вам что, делать больше нечего? Люди потратили свои деньги, время, иногда очень много времени на поиски того, или иного решения, потом еще и время на то чтобы поделиться своим опытом, но тут как тут появляется несколько человек, и сразу все обсирается.
Не верите в кабели (пока), или вас вообще это не интересует, зачем тратите свое время на написание всего этого бреда? Живите, радуйтесь что вы самые "умные", и денег ни на что совсем почти не потратили, и кино смотрите, и музыку слушаете.
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 00:31
(05-05-2010 00:25)VladimirNB link писал(а):Мракобесие процветает. Те кто дает конкретные рекомендации, основанные на личном опыте, сразу высмеивается людьми очень далекими как от музыки (если тема в звуке) так и от видео. Вам что, делать больше нечего? Люди потратили свои деньги, время, иногда очень много времени на поиски того, или иного решения, потом еще и время на то чтобы поделиться своим опытом, но тут как тут появляется несколько человек, и сразу все обсирается.
Не верите в кабели (пока), или вас вообще это не интересует, зачем тратите свое время на написание всего этого бреда? Живите, радуйтесь что вы самые \"умные\", и денег ни на что совсем почти не потратили, и кино смотрите, и музыку слушаете. Личный опыт ценю и уважаю. Подскажите пожалуйста ссылки на РЕАЛЬНЫЕ сравнения HDMI кабелей разных производителей, в которых технически (а не на глаз) подтверждена та самая разница в контрасте, сочности и глубине цвета.
Вам были указаны ссылки на прямой сайт стандарта, в котором не нашлось подтверждения Ваших аргументов.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 09:01
снова для VladimirNB:
http://www.popularmechanics.com/technolo...ts/4235717
Сравнение HDMI кабелей:
1. Generic cable | $13 for 13 ft., newegg.com
2. Monster Cable Advanced HDMI 1000 HD Cable | $200 for 13 ft.
3. Honeywell HDMI Cable With CURxE Light Technology | $300 for 16 ft., honeywell.com
The Results
None of our editors could tell the difference. The fact is, HDMI is digital, meaning you either get the feed or you don`t. High prices and gimmicks like gold-plating don`t affect 1s and 0s. Our advice: Purchase your wiring online for cheap, and use the saved money to upgrade to a larger flat screen.
http://reviews.cnet.com/hdmi-cable/
The editors at CNET are so confident that cheap HDMI cables offer identical performance, we`ve been using inexpensive Monoprice HDMI cables in the CNET Home Theater Lab for more than a year with no issues. That`s saying a lot, especially when you consider that our video experts are constantly swapping in new products and changing configurations, which means our cables take much more abuse than they would in a normal home theater. We`re also accustomed to making long cable runs, and many of our cables from Monoprice are 15 feet long. We also use even longer 20-foot cables from a generic maker with no appreciable loss in video quality. If cheap HDMI cables are good enough for the eagle-eyed video professionals at CNET, we`re betting they`re good enough for your home theater.
http://www.learnhdmi.com/hdmi-cable-comparison
So what really matters between a $10 HDMI cable and $100 (or more) cable? A lot of people will tell you there is absolutely no difference - while strictly speaking there do seem to be some differences, the majority of the markup seems to go to marketing and profit.
HDMI is a digital format - unlike analog, where some amount of noise, or static, is constantly present. A digital signal is basically “all-or-nothing” - you either receive the image in its entirety or not at all.
http://arstechnica.com/gaming/news/2007/02/7116.ars
The price differences between cables that are essentially the same can be incredible. $100 one place, $30 someplace else, and $20 online. The fact is many places like Best Buy only carry a few brands and jack the price up. It`s worth spending the afternoon shopping around for your cables. Best Buy had expensive HDMI cables but cheap Wii component cables. Meijer didn`t have Wii component at all but they had a $20 HDMI cable. Don`t get fooled into thinking that just because you`re paying more you`ll see a better picture, or it isn`t worth your time to check around.
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 09:20
to VladimirNB,
более того, я настолько уверен в том что говорю, что даже готов пойти на чрезвычайный шаг в Вашу сторону. так как все мы взрослые люди я предлагаю Вам пари. Вы уже предлагали toyo приехать и сравнить, я же предлагаю Вам вариант намного проще: найти в интернете доказательство существования разницы в качественных параметрах изображения (насыщенность, контраст etc.) при использовании разных HDMI кабелей на одном и том же источнике и приемнике. так как по Вашим словам разница есть и она существенная - то ее легко можно определить техническими средствами. думаю за 9 лет существования интерфейса кто-то же проводил такие эксперименты...
недели Вам будет достаточно? если такие статьи (тесты, лаб испытания) найдутся, то я согласен добавить себе в подпись "я ничего не понимаю в HDMI". в противном случае такую строчку добавляете себе Вы.
от Вас жду конкретных ответов, а не переходов на личности и давление авторитетом.
Спасибо.
PS:
я больше не буду проводить документальные опровержение (которых навел уже достаточно) Вашей теории, так как с Вашей стороны не нашлось ни одного из таких аргументов.
да простит меня модератор за такой пост
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 09:21
bamper Большое вам спасибо за проделанную работу. Столько ссылок, столько цитат.
Но вот вопрос: зачем вы это делали? Себя убедить в том что нет смысла покупать хорошие кабели, и тратить на них деньги? Или убедить тех кто увидел разницу и купил себе нечто получше чем шнурок за 20-60 баксов? Какова мотивация ваших поступков?
Если я сейчас смотрю свой Denon DVD3930 на плазменной панели Hitachi 9800, которые соединены между собой AudioQuest HDMI-3, и оба аппарата запитаны через сетевые кабели AQ NRG-5, и вижу что это изображение лучше чем при использовании совсем дешевых шнурочков, то вы думаете сможете меня переубедить? У меня все это есть, и я описываю просто свой опыт, а вы ссылаетесь на чужое мнение сомнительного происхождения.
Я не призываю вас следовать моим путем, делайте как вам хочется, но писать о том, что вы совершенно не знаете, нет никакого смысла. Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:00
(05-05-2010 13:45)bamper link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg415344#msg415344 date=1273040491]
....но писать о том, что вы совершенно не знаете, нет никакого смысла. Без обид. увы, но Вы абсолютно не разбираете в основах цифровой передачи данных, в частности работы интерфейса HDMI.
рекомендую Вам наведаться в любой технический ВУЗ для дополнения этих знаний. Без обид.
пари я так понял никто не хочет принят? .. что и требовалось доказать.
[/quote]
Ось що значить психологічний ефект!
"Цифра" або працює, або непрацює. Хоч кілобакс викинь на шнурок - це буде лише шнурок.
Критичною тут є довжина.
Купляв собі HDMI шнур за 10 баксів, все чудово працює. Можу надати для "тестів".
Щодо яскравості та ін. параметрів - заміри можна робити колориметром.... чи як воно там. Калібратором моніторів.
Читайте: http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI
"uncompressed digital data!" - тобто сигнал або доходить або не доходить. Як і з цифровим телебаченням: або працює, або квадрати бігають, і на відміну від аналогу розмір тарілки не має критичного значення.
(Отредактировал 05-05-2010 в 14:06 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|