HDMI кабель
Автор Сообщение
rocket Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 12-05-2010 16:41
Если бы провода могли менять на свое усмотрение "цифровой" сигнал, вся цифровая техника давно уже сошла - бы с ума Biggrin

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 09:36
(05-05-2010 22:50)toyo link писал(а):Володя, при всём уважении.
Возьмите сами послушайте и возьмите сами посмотрите, это дежурные фразы продавцов. Как и фразы типа-люди проверели неоднократно и сами убедились. Таких фраз масса и вы сами с ними сталкивались неоднократно. Это фразы, направленные на психику покупателя. И методика применения этих приёмов очень и очень насаждается на тренингах по продажам.
Вы в данном случае таким же образом навязываете свою веру в кабельщину, которая в случае с HDMI просто не имеет ни какого смысла. Я не буду повторять, что от кабеля при HDMI передаче чуть ярче-насыщенее-контрастнее картинка не станет в принципе. Этого не, как нет и остальных легенд и выдумок про версии кабелей и прочее. С вами я согласен в том, что кабель должен быть качественным, и несогласен, что обязательно дорогим.
Во первых: я вам никогда ничего не продавал, а вы соответственно не покупали. Улыбка
Во вторых: никому ничего на этом форуме я не продавал, и никто ничего не покупал. Улыбка
В третьих: вы так увлеченно пишите, что видимо сами сомневаясь в своей правоте, просто ищите внешней поддержки. Улыбка
В четвертых: мне вас искренне жаль, и дабы помочь вам, я готов дать вам кабель для собственного с ним знакомства и исследования. Улыбка
И еще, я с вами абсолютно согласен, что кабель не должен быть дорогим! Полностью согласен! Но вот вопрос, а где ж его такой взятьHuh
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:09
(05-05-2010 13:59)VladimirNB link писал(а):[quote author=bamper link=topic=19349.msg415468#msg415468 date=1273056304]
[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg415344#msg415344 date=1273040491]
....но писать о том, что вы совершенно не знаете, нет никакого смысла. Без обид. Улыбка
увы, но Вы абсолютно не разбираете в основах цифровой передачи данных, в частности работы интерфейса HDMI.
рекомендую Вам наведаться в любой технический ВУЗ для дополнения этих знаний. Без обид. Улыбка

пари я так понял никто не хочет принят? Nowink .. что и требовалось доказать. Happy0144
[/quote]А у вас какое образование? Что заканчивали, когда и по какой специальности? Улыбка
Если не секрет конечно. Улыбка
[/quote]

Вінницький Національний Технічний Університет.
Інституті автоматики, електроніки та комп’ютерних систем управління.
Кафедра комп`ютерних систем управління (КСУ).

Сами понимаете, что системы управления без передачи данных - это ничто Улыбка Так что год лекций и практических занятий именно по передаче информации нам был обеспечен.

Интересно как бы работали цифровые микропроцессоры, контролеры и микросхемы если бы передаваемые данные менялись бы в зависимости от кабеля. Biggrin Biggrin Biggrin Пока что кабеля не научились дорисовывать биты и добавлять картинке глубины и резкости. Тем более при передаче данных без возможности восстановления потерянных данных.
Увы, но главным тут является само передающее и принимающее устройства, а работа кабеля - просто передать сигнал высокого (единичка) или низкого уровня (ноль) без потерь. Так как в случае его потери это прямым образом скажется на картинке.
(Отредактировал 05-05-2010 в 14:41 bamper.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:35
С моей колокольни, это очень скромное начальное образование. Так, некоторые теоретические основы. Улыбка
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:44
(05-05-2010 14:35)VladimirNB link писал(а):С моей колокольни, это очень скромное начальное образование. Так, некоторые теоретические основы. Улыбка
могу ли я теперь узнать о Вашем образовании?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:49
Да ну о чём мы говорим вообще? Изменение картинки в случае hdmi подключение в зависимости от кабеля - это однозначно изменение информации, которая по нему идёт. Надеюсь с этим Владимир спорить не будет? Но т.к. протокол передачи довольно таки сложен, разбит на пакеты и прочая прочая, то чтобы через его любимый аудиоквест картинка была сочнее\резче и "глубже" он обязательно должен быть снабжен нехилым таким процессором Biggrin При ином изменении информации, несогласующимся с протоколом передачи данных просто будут отброшены пакеты как бракованные (привет квадратики).
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:50
Освіта тут ні до чого.
Це така релігія Biggrin і розповідями про біти інформації ти переконання не зміниш. Яскравіша "картинка" і все тут.

З.і. Може то кабель позолотою виблискує?...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 21:46
Шановне панство! Наука (toyo, bamper, owlman...) і віра (VladimirNB, BOSS.INC...) - це практично слова - антоніми. Колись за це навіть життям люди розплачувались. Тому навіть добре, що зараз все обмежується теревенями на форумі.
Дякую за обґрунтування і докази з одного боку і "от я бачу, а все інше мене не цікавить" - з іншого. Для мислячих людей цього вже більш ніж достатньо, щоб зробити висновки. Хто ж віддасть перевагу вірі - прийдеться за це дорого платити Улыбка

А сперечатись далі й дійсно немає сенсу: наука має вже багато доказів того, що Бога не існує, але спробуйте це довести якомусь прихожанинуWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 22:24
Так не покупайте ничего хорошего. Довольствуйтесь посредственным. Ваше право. Но хотя бы из интереса взяли сами и посмотрели.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 22:50
Володя, при всём уважении.
Возьмите сами послушайте и возьмите сами посмотрите, это дежурные фразы продавцов. Как и фразы типа-люди проверели неоднократно и сами убедились. Таких фраз масса и вы сами с ними сталкивались неоднократно. Это фразы, направленные на психику покупателя. И методика применения этих приёмов очень и очень насаждается на тренингах по продажам.
Вы в данном случае таким же образом навязываете свою веру в кабельщину, которая в случае с HDMI просто не имеет ни какого смысла. Я не буду повторять, что от кабеля при HDMI передаче чуть ярче-насыщенее-контрастнее картинка не станет в принципе. Этого не, как нет и остальных легенд и выдумок про версии кабелей и прочее. С вами я согласен в том, что кабель должен быть качественным, и несогласен, что обязательно дорогим.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: HDMI кабель / 05-05-2010 22:54
(05-05-2010 22:24)VladimirNB link писал(а):Так не покупайте ничего хорошего. Довольствуйтесь посредственным. Ваше право. Но хотя бы из интереса взяли сами и посмотрели.
"а если нет разницы, так зачем платить больше?" Wink

ведь можно выиграть на других вещах, которые действительно с ростом цены показательно растут в качестве Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 17:37
(06-05-2010 09:36)VladimirNB link писал(а):И еще, я с вами абсолютно согласен, что кабель не должен быть дорогим! Полностью согласен! Но вот вопрос, а где ж его такой взятьHuh
Да масса вполне доступных по цене вариантов, ни чем не отличающихся по качеству и тем более по картинке от предлагаемого вами.

Я кабелей насмотрелся очень много. В отличии от вашего DVD плеера у меня гораздо более продвинутые источники видео, позволяющие оценить практически всё на что способен HDMI интерфейс.
Вы выше 24-х битного цвета вывести с Денона просто физически не можете ни с обычного, ни с тестового диска. Я имею спокойно 30-ти битный цвет, ни и при желании 36 бит с тестовых файлов.
Опять же яркостный диапазон с вашего плеера 16-235 и ни как не больше даже при принудительной установке полного диапазона. Просто в DVD больше не бывает. 0-255 вам просто недоступно.
Всё, что я перечислил выше говорит о том, что вам за глаза любого HDMI кабеля категории STANDART. И ни какой самый самый крутой кабель ни чего не добавит как бы вы не хотели. А хотите вы этого оооочень сильно и сильно в это верите.
dateline= писал(а):, я готов дать вам кабель для собственного с ним знакомства и исследования.
Знаком я с этими кабелями. Зря потраченные деньги. Ну разве что как дорогой сувенир и самоуспокоение.
Я вам спор предлагал - тест в слепую. Спор материальный. Если вы так уверены в своей правоте, что ж вы не соглашаетесь?

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 20:15
(06-05-2010 17:37)toyo link писал(а):Знаком я с этими кабелями. Зря потраченные деньги. Ну разве что как дорогой сувенир и самоуспокоение.
Я вам спор предлагал - тест в слепую. Спор материальный. Если вы так уверены в своей правоте, что ж вы не соглашаетесь?
Поміряйте приладом, це ж Вам не звучання "вимірювать": яскравість і т.п. дуже конкретно вимірюються. А панове, що вірять, будуть до останнього впиратись.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 20:18
(06-05-2010 20:15)owlman link писал(а):Поміряйте приладом, це ж Вам не звучання \"вимірювать\": яскравість і т.п. дуже конкретно вимірюються. А панове, що вірять, будуть до останнього впиратись.
Да не поверят измерениям те, кто свято уверовал в кабельщину. Это не имеет смысла.

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 20:31
Це іще один убивчий аргумент (втім, у "віруючого" на цей випадок є десяток псевдотеорій та сотні психологічних прийомів, як змістити тему розмови у площину "знайдіть стільки бабла, як я на техніку витратив, потім будемо розмовляти").

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 06-05-2010 21:08
(06-05-2010 20:31)owlman link писал(а):Це іще один убивчий аргумент (втім, у \"віруючого\" на цей випадок є десяток псевдотеорій та сотні психологічних прийомів, як змістити тему розмови у площину \"знайдіть стільки бабла, як я на техніку витратив, потім будемо розмовляти\").
Да в случае с HDMI я могу потягаться по баблу на аппаратуру. Потрачено то же прилично. И есть на чём кабеля оценить.

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: HDMI кабель / 07-05-2010 23:42
(06-05-2010 21:08)toyo link писал(а):[quote author=owlman link=topic=19349.msg416378#msg416378 date=1273167078]
Це іще один убивчий аргумент (втім, у \"віруючого\" на цей випадок є десяток псевдотеорій та сотні психологічних прийомів, як змістити тему розмови у площину \"знайдіть стільки бабла, як я на техніку витратив, потім будемо розмовляти\").
Да в случае с HDMI я могу потягаться по баблу на аппаратуру. Потрачено то же прилично. И есть на чём кабеля оценить.
[/quote]

А мені вистачило якісного переходу на HD, Full HD. За умови прийнятності використання медіа-ПК та доступності матеріалу - перехід на таке відео - дуже демократична розкіш.
Качати BD remux чи навіть rip некошерно, але дешево та сердито.

DVD в такому розкладі залишається далеко позаду: порівнював картинку - в одному випадку видно волосся, а в другому навіть волосини роздивитись можна.
(Отредактировал 07-05-2010 в 23:51 owlman.)

Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 09-05-2010 10:49
А мені вистачило якісного переходу на HD, Full HD. За умови прийнятності використання медіа-ПК та доступності матеріалу - перехід на таке відео - дуже демократична розкіш.
Качати BD remux чи навіть rip некошерно, але дешево та сердито.

DVD в такому розкладі залишається далеко позаду: порівнював картинку - в одному випадку видно волосся, а в другому навіть волосини роздивитись можна.

+1 Happy0144
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 26-05-2010 12:36
(05-05-2010 09:20)bamper link писал(а):я предлагаю Вам пари.

если такие статьи (тесты, лаб испытания) найдутся, то я согласен добавить себе в подпись \"я ничего не понимаю в HDMI\". в противном случае такую строчку добавляете себе Вы.

от Вас жду конкретных ответов, а не переходов на личности и давление авторитетом.

Спасибо.
Вот слова не мальчика, но мужа... Happy0144

Не знаю кто из вас прав (хотя очень интересно, т.к. как раз необходим кабель длиной 7-8 метров), но аргументация более убедительна у bamper.

С другой стороны форум как раз для того и создан, что б обмениваться мнениями и информацией. И мнение людей, которые разницу увидили тоже заслуживает внимания..

Для себя сделал вывод. Разницы быть не должно, но на всякий случай надо глянуть дорогие... мало ли какая мистика вылезет Shocked
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 26-05-2010 16:25
Ну а как вы объясните тот факт, что дешевый HDMI не пропускает 1080Р, а дорогой пропускает? Unsure

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS