HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: HDMI кабель / 06-05-2010 09:36
(05-05-2010 22:50)toyo link писал(а):Володя, при всём уважении.
Возьмите сами послушайте и возьмите сами посмотрите, это дежурные фразы продавцов. Как и фразы типа-люди проверели неоднократно и сами убедились. Таких фраз масса и вы сами с ними сталкивались неоднократно. Это фразы, направленные на психику покупателя. И методика применения этих приёмов очень и очень насаждается на тренингах по продажам.
Вы в данном случае таким же образом навязываете свою веру в кабельщину, которая в случае с HDMI просто не имеет ни какого смысла. Я не буду повторять, что от кабеля при HDMI передаче чуть ярче-насыщенее-контрастнее картинка не станет в принципе. Этого не, как нет и остальных легенд и выдумок про версии кабелей и прочее. С вами я согласен в том, что кабель должен быть качественным, и несогласен, что обязательно дорогим. Во первых: я вам никогда ничего не продавал, а вы соответственно не покупали.
Во вторых: никому ничего на этом форуме я не продавал, и никто ничего не покупал.
В третьих: вы так увлеченно пишите, что видимо сами сомневаясь в своей правоте, просто ищите внешней поддержки.
В четвертых: мне вас искренне жаль, и дабы помочь вам, я готов дать вам кабель для собственного с ним знакомства и исследования.
И еще, я с вами абсолютно согласен, что кабель не должен быть дорогим! Полностью согласен! Но вот вопрос, а где ж его такой взять
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:09
(05-05-2010 13:59)VladimirNB link писал(а):[quote author=bamper link=topic=19349.msg415468#msg415468 date=1273056304]
[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg415344#msg415344 date=1273040491]
....но писать о том, что вы совершенно не знаете, нет никакого смысла. Без обид. увы, но Вы абсолютно не разбираете в основах цифровой передачи данных, в частности работы интерфейса HDMI.
рекомендую Вам наведаться в любой технический ВУЗ для дополнения этих знаний. Без обид.
пари я так понял никто не хочет принят? .. что и требовалось доказать.
[/quote]А у вас какое образование? Что заканчивали, когда и по какой специальности?
Если не секрет конечно.
[/quote]
Вінницький Національний Технічний Університет.
Інституті автоматики, електроніки та комп’ютерних систем управління.
Кафедра комп`ютерних систем управління (КСУ).
Сами понимаете, что системы управления без передачи данных - это ничто Так что год лекций и практических занятий именно по передаче информации нам был обеспечен.
Интересно как бы работали цифровые микропроцессоры, контролеры и микросхемы если бы передаваемые данные менялись бы в зависимости от кабеля. Пока что кабеля не научились дорисовывать биты и добавлять картинке глубины и резкости. Тем более при передаче данных без возможности восстановления потерянных данных.
Увы, но главным тут является само передающее и принимающее устройства, а работа кабеля - просто передать сигнал высокого (единичка) или низкого уровня (ноль) без потерь. Так как в случае его потери это прямым образом скажется на картинке.
(Отредактировал 05-05-2010 в 14:41 bamper.)
|
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 14:50
Освіта тут ні до чого.
Це така релігія і розповідями про біти інформації ти переконання не зміниш. Яскравіша "картинка" і все тут.
З.і. Може то кабель позолотою виблискує?...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 05-05-2010 22:50
Володя, при всём уважении.
Возьмите сами послушайте и возьмите сами посмотрите, это дежурные фразы продавцов. Как и фразы типа-люди проверели неоднократно и сами убедились. Таких фраз масса и вы сами с ними сталкивались неоднократно. Это фразы, направленные на психику покупателя. И методика применения этих приёмов очень и очень насаждается на тренингах по продажам.
Вы в данном случае таким же образом навязываете свою веру в кабельщину, которая в случае с HDMI просто не имеет ни какого смысла. Я не буду повторять, что от кабеля при HDMI передаче чуть ярче-насыщенее-контрастнее картинка не станет в принципе. Этого не, как нет и остальных легенд и выдумок про версии кабелей и прочее. С вами я согласен в том, что кабель должен быть качественным, и несогласен, что обязательно дорогим.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 06-05-2010 17:37
(06-05-2010 09:36)VladimirNB link писал(а):И еще, я с вами абсолютно согласен, что кабель не должен быть дорогим! Полностью согласен! Но вот вопрос, а где ж его такой взять Да масса вполне доступных по цене вариантов, ни чем не отличающихся по качеству и тем более по картинке от предлагаемого вами.
Я кабелей насмотрелся очень много. В отличии от вашего DVD плеера у меня гораздо более продвинутые источники видео, позволяющие оценить практически всё на что способен HDMI интерфейс.
Вы выше 24-х битного цвета вывести с Денона просто физически не можете ни с обычного, ни с тестового диска. Я имею спокойно 30-ти битный цвет, ни и при желании 36 бит с тестовых файлов.
Опять же яркостный диапазон с вашего плеера 16-235 и ни как не больше даже при принудительной установке полного диапазона. Просто в DVD больше не бывает. 0-255 вам просто недоступно.
Всё, что я перечислил выше говорит о том, что вам за глаза любого HDMI кабеля категории STANDART. И ни какой самый самый крутой кабель ни чего не добавит как бы вы не хотели. А хотите вы этого оооочень сильно и сильно в это верите.
dateline= писал(а):, я готов дать вам кабель для собственного с ним знакомства и исследования. Знаком я с этими кабелями. Зря потраченные деньги. Ну разве что как дорогой сувенир и самоуспокоение.
Я вам спор предлагал - тест в слепую. Спор материальный. Если вы так уверены в своей правоте, что ж вы не соглашаетесь?
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 06-05-2010 20:15
(06-05-2010 17:37)toyo link писал(а):Знаком я с этими кабелями. Зря потраченные деньги. Ну разве что как дорогой сувенир и самоуспокоение.
Я вам спор предлагал - тест в слепую. Спор материальный. Если вы так уверены в своей правоте, что ж вы не соглашаетесь?
Поміряйте приладом, це ж Вам не звучання "вимірювать": яскравість і т.п. дуже конкретно вимірюються. А панове, що вірять, будуть до останнього впиратись.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 06-05-2010 20:31
Це іще один убивчий аргумент (втім, у "віруючого" на цей випадок є десяток псевдотеорій та сотні психологічних прийомів, як змістити тему розмови у площину "знайдіть стільки бабла, як я на техніку витратив, потім будемо розмовляти").
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: HDMI кабель / 07-05-2010 23:42
(06-05-2010 21:08)toyo link писал(а):[quote author=owlman link=topic=19349.msg416378#msg416378 date=1273167078]
Це іще один убивчий аргумент (втім, у \"віруючого\" на цей випадок є десяток псевдотеорій та сотні психологічних прийомів, як змістити тему розмови у площину \"знайдіть стільки бабла, як я на техніку витратив, потім будемо розмовляти\"). Да в случае с HDMI я могу потягаться по баблу на аппаратуру. Потрачено то же прилично. И есть на чём кабеля оценить.
[/quote]
А мені вистачило якісного переходу на HD, Full HD. За умови прийнятності використання медіа-ПК та доступності матеріалу - перехід на таке відео - дуже демократична розкіш.
Качати BD remux чи навіть rip некошерно, але дешево та сердито.
DVD в такому розкладі залишається далеко позаду: порівнював картинку - в одному випадку видно волосся, а в другому навіть волосини роздивитись можна.
(Отредактировал 07-05-2010 в 23:51 owlman.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|