Boostaddict ,я понимаю что у Вас лучше чем у остальных, но Ваша фантазия не соответствует реальности ! _http://i.piccy.info/i9/b11816ab8ad0bf2b1cb71deb11d0f84e/1430288118/371000/884726/IMAG0300.jpg на каждую розетку свой электр кабель.Что еще не так?
комп как сервер
Макс вы пишете про какой то бюджетный сегмент
у меня в качестве сервера стоит i7-4790K на Z97 - полностью пассивное охлаждение
БП - 800 вт - без вентиляторов
видик GT670
SSD - винты
корпус - шумо изолированный (для чего не знаю все равно ничего не шумит)
кодеки и дрова - Нвидиа тащит с инета сама - качество картинки - выше всяких похвал как на проекторе так и на ТВ - dune любые заметно хуже
звук по USB на цап - управление с ipad (iphone) + пульт microsoft
и вы удивитесь что тот же DUNE это по сути тот же комп только очень слабенький )))
по сути тот же оппо - это комп на двухьядерном проце (ARM ) на котором стоит модифицированный линукс (официально) - я думаю что там не мудрствовали лукаво - и присобачили какую то версию debian ... в любом случае - за звук отвечает ALIS - за видео чип Silicon Image .... который впринципе призван работать хорошо оставаясь маленьким и не греться как чайник - соответственно - до уровня нормальных чипов - ему конечно же дале - как по причине технических ограничений так и за ненадобностью - вы не поверите - но проигрывание фильмов - совсем не требуют мощных аппаратных вычислений - естественно справляться с видео - nvidia вообще не составляет никакого труда - при этом на компе вы не ограничены одним плеером - и можете выбирать - в то время как в случае с linux плеерами - вы ограничены - только одним .... ну вот как то так
Цитата:по сути тот же оппо - это комп на двухьядерном проце (ARM Huh ) на котором стоит модифицированный линукс (официально) - я думаю что там не мудрствовали лукаво - и присобачили какую то версию debian ... в любом случае - за звук отвечает ALIS - за видео чип Silicon Image .... который впринципе призван работать хорошо оставаясь маленьким и не греться как чайник - соответственно - до уровня нормальных чипов - ему конечно же дале
Ваша сила в незнаниях.
Дебиана там нет и в помине.
По звуку вообще мимо кассы.
Ну а про Silicon Image и тем более. Он там всего лишь HDMI трансмирер(передатчик) на выход HDMI1 и ни каким видео он не занимается. Декодированием и частичной обработкой вместе с выводом на HDMI2 занимается центральный чип MTK(при чём тут ARM Huh не понятно - выдумка по незнанию). Основной обработкой видео на выход HDMI1 занимается процессор Дарби У аппаратов с индексом D и Марвел без онного.
Просьба не писать глупостей по незнанию.
МТК, Марвел, Дарби - это специализированные НОРМАЛЬНЫЕ чипы вполне высокого уровня. Ну не i7 конечно. Но у них и задача не математика мощных вычислений в паре с дрочевом на "мохнатый бублик" в погоне за "попугаями" тестов, а чистая работа с медиа и видео на аппаратном уровне.
(29-04-2015 23:10)toyo писал(а): Ваша сила в незнаниях.
Дебиана там нет и в помине.
По звуко вообще мимо кассы.
Ну а про Silicon Image и тем более. Он там всего лишь HDMI трансмирер на выход HDMI1 и ни каким видео он не занимается. Декодированием и частичной обработкой вместе с выводом на HDMI2 занимается центральный чип MTK(при чём тут ARM Huh не понятно - выдумка по незнанию). Основной обработкой видео на выход HDMI1 занимается процессор Дарби и аппаратов с индексом D и Марвел без онного.
Просьба не писать глупостей по незнанию.
МТК, Марвел, Дарби - это специализированные НОРМАЛЬНЫЕ чипы высокого уровня. Ну не i7 конечно. Но у них и задача не математика мощных вычислений, а чистая работа с медиа и видео на аппаратном уровне.
напротив - ARM - ставил вопросы - но если МТК по вашему - не имеет архитектуру ARM - ну что же - мне будет интересно узнать на какой архитектуре он построен ))))) (это про незнание - думаю МТК очень удивятся что у них есть не ARM процессоры )
про debian - написал - же возможно - так как ядро дебиана - прикручивают почти ко всему hi-fi - но будет интересно какой именно линукс использует oppo (я не отрицаю что там стоит centos или еще что то ) - ну и если за звук в линуксе отвечает не ALIS - то буду "возможно приятно удивлен" - новыми изобретениями в ПО на линуксе про которые мне не ведомо))))))
ну и конечно ARM архитектурное ядро (которое вы по незнанию как то не сопоставили с производителями ) вообще никак не занимается обработкой видео - как правило в него встраивают mali или powerVR или еще что то - я особо не вникал - так как не интересуюсь ARM архитектурой - и не знаю абсолютно все его виды подвиды и названия
ну вот как то так
да и если вы linux называете аппаратным уровнем )))))))))) на ARM архитектуре ))))) ну спасибо за анекдот ))))
(29-04-2015 23:41)toyo писал(а): Ну так поведайте каким образом Sil в Oppo занимается видео? А то так грамотно расписываете высшие материи, а элементарные азы проходят мимо.
если вы не видели - я расписал - принцип работы - а не досконально - так как мне ОППО не интересен впринципе - и рыть на него информацию и вникать в детали его построения мне не интересно - вся суть этого и подобного аппарата - это ARM проц + linux + какой то графический чип будь то mali или что то другое ....
я даже не написал что это плохо - это впринципе сейчас, за очень редким исключением единственный вариант медиаплееров .... суть посыла - что "процессоры-монстры" - справляются очень легко со всем тем что делают плееры на ARM архитектуре - впринципе поэтому и появляются транспорты на tiny MPD (читай линукс) , voyager, и тд и тп для линукса - потому как правильно настроеный ALIS - очень радует
А в видео - нет ничего что мог бы сделать ARM проц - чего не смог бы сделать NVIDIA лучше )))) при этом на компе вы не ограничены в выборе дистрибутивов, плееров, настроек, подстроек и прочей фигни .... управление - это уже дело вкуса ... меня устраивает J.River - c полным управлением на ipad... пульт microsoft - работает и в linux и в windows ... если лень открывать ipad или iphone - не думаю что это менее удобно чем на медиаплеере ....
(29-04-2015 23:51)toyo писал(а): Понятно. Знания только поверху в теории.
ну я хоть не приписываю MTK - изобретения до сели неизвестных процессоров на непонятной архитектуре - и не обзываю linux c драйверами - аппаратным типом преобразования да и я не скрываю что платформы ARM (те которые из глубоких Ваших знаний к МТК не имеют отношения) мне не интересны что бы знать досконально все их модели от первой до последней
Решил не создавать новую тему, возможно кто то подскажет ,возможно ли на экран ресивера yamaha rx-v1067 вывести информацию в каком формате играет музыка dts, dts-hd, PCM ! А то остается только догадываться . В инструкции на скрине есть надпись stereo tuned ) но я ее никогда не видел на экране ресивера.Спасибо
В настройках источника установите выход Bitstream и на экране ресивера получите надпись,соответствующую выбранной дорожке
По stereo tuned вообще улыбнуло
Вы хотя бы этот скрин внимательно рассматривали (не говоря уже о чтении инструкции)
stereo tuned как предположение было ! Инструкцию читал, Bitstream мне ничем не поможет !Я так понял на моем ресивере просто не показывает формат воспроизведения (
Вот у меня в kodi например, эт оно? ! или это в настройках ресивера менять ? у меня прямой сигнал на ресивер, я включаю pure direct , и играет себе много канальная музыка на 5 колонок , но на ресивере не показывает какой формат .
Еще такой вопросик, подскажите какой то пульт ду к ресиверу универсальные или может какой то оригинал модифицированный , очень не хватает подсветки на оригинальном пульте .
Хм, ну я ващет отказался от универсального пульта с покупкой ресивера и настроил управление всеми железяками на его пульт. Даже не знаю, посмотрите в сторону программируемых пультов Logitech, может у них есть поддержка ресиверов.