Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 11:28
Цитата:Цитата: vitaly
Хороший сетевик творит чудеса у меня дорогущая Тара Лабс когда поставил звук не узнал Очень сложная конструкция из 100 плоских жил супер меди плюс 7 экранов в отличие от фильтра думаю он здорово снимает наводки и шумы и аппарат получает здоровое питание.
Не думаю, что невозможно сделать отдельный фильтр с такими же хар-ками. Но если это заложено в самом кабеле, то почему бы и нет. Но 6 м - шо занадто, то не здраво. Лишняя индуктивность - не есть хорошо, т.к. нагрузка всё-таки динамическая.
Я проложил еще отдельный провод до самого щитка -говорят это по понятиям круто-но дорого
Вот это действенный метод, правда насчёт 100у.е.-1м. вопрос спорный, стоит ли, но хорошая проводка 5у.е.-1м. точно поможет. А если прикинуть, что надо протянуть 20м. по 100у.е. - за 2000у.е. можно найти более действенный метод улучшения звучания...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:24
Цитата:Цитата: Vitos
Учитывая, что никто еще с этим толком не смог определится, все пока на уровне гипотез и эзотерики, а мы тут в рамках школьного курса физики давайте быстренько определимся.
Во-первых, те кто создают кабеля и фильтры хорошо понимают физику процесса, именно поэтому им и удаётся создавать такие вещи. Не надо намекать, что кому-то повезло, и он получил супер устройство, а потом лучшие умы не смогли понять принцмпа работы...
Во-вторых о школьном курсе никто не говорил. Линии с распределёнными параметрами я изучал в универе на специальном курсе. И вот просто так от нечего делать заявлять, что длина кабеля должна быть больше 6 м понимая это всё на уровне "гипотез и эзотерики" более чем глупо. А если уж человек понимает, почему длинный кабель хорошо, пусть попробует объяснить...
Если бы всё строилось на уровне гипотез и эзотерики то, наверное, этот форум бы не существовал, ввиду отсутсвия Hi-Fi как такового, да и врядли б на таком уровне понимания вещей можно было бы создать даже молоток...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:04
Цитата:Цитата: Serega
получил супер устройство, а потом лучшие умы не смогли понять принцмпа работы...
Во-вторых о школьном курсе никто не говорил. Линии с распределёнными параметрами я изучал в универе на специальном курсе. И вот просто так от нечего делать заявлять, что длина кабеля должна быть больше 6 м понимая это всё на уровне "гипотез и эзотерики" более чем глупо. А если уж человек понимает, почему длинный кабель хорошо, пусть попробует объяснить...
Если бы всё строилось на уровне гипотез и эзотерики то, наверное, этот форум бы не существовал, ввиду отсутсвия Hi-Fi как такового, да и врядли б на таком уровне понимания вещей можно было бы создать даже молоток...
Сергей, когда у меня было по-меньше опыта, я тоже думал, что много чего знаю...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:17
Серега чего ты прицепился к этим 6 м?
Да просто интересно, не то чтобы хочу кого-то обидеть, но давать необоснованные советы - это не хорошо. Ведь этот кабель расчитывали, учитывая определённую его длину. А зачем заплатить больше и при этом получить худший результат. Я бы согласиля, если б была определённая модель кабеля, а к ней шла рекомендация завода-изготовителя, мол оптимальная длина кабеля такая-то. Тогда человеку не надо разбираться в физике процесса, он даёт совет на основании рекомендаций проффесионалов в этом деле...
и видишь гладенькую фазу без всяких колючек и ступенек то такой кабель еще собрать можно но блин надо чтобы ешеи играл-воздух,сцена,тембра во всем их богатстве вот тут как раз и сложнее намного ну ты как ламповик понимаешь
Так вот и я о том же, чтоб почувствовать всю эту прелесть надо создать такое устройство и потом грамотно повторить, найти зависимость, физическое объяснение "воздуха" и т.п. Люди над этим работают годами, передают опыт, ищут новые пути решения проблем, вкладывают кучу времени и стараний, вкладывают свою душу. А тут раз и слышат заявление, что они ничего не понимают в этом, это мол вам просто повезло. Сидел инженерна табуретке, крутил кусок провода в руках - раз, воздух появился, всё будем продавать. И зачем нужны измерительные приборы - учебник по философии, и вперёд, строить будущее. Просто обидно такие вещи слышать...
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:24
Цитата:Цитата: Vitos
Сергей, когда у меня было по-меньше опыта, я тоже думал, что много чего знаю...
Виталий, ты прекрасно понял, о чём я говорю. Мы щас говорим не о восприятии музыки, а о том, что неправильный совет может всё испортить. Человек заплатит больше за большую длину кабеля, при этом, не зная куда его деть, скрутит его и получит результат ещё хуже, чем от куска провода за 3грн. Вот я и выступил против. Если я не прав, исправь меня...
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|