Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 10:46

Цитата:Цитата: Zero
Дело в том, что нормальные (Hi-Fi) сетевые кабеля сконструированы таким образом, что являются самостоятельным сетевым фильтром. И вот тут-то как раз длина и играет роль. До 6 метров - чем длиннее кабель, тем лучшее питание он подает на компонент. Учите мат. часть, как говорится! :)
Очень интересно. Давайте тогда определимся с таким моментом, какими хар-кими может обладать кабель? На принципе чего основано такое чудодейственное влияние сетевого кабеля Хи-Фи? Чем хуже использование обычного сетевого фильтра, чем Хи-Фи кабеля?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 10:54
Параметры по длине делает только Транспарент из за своих секретных коробочек-фильтров а так все нормально а зачем 6 м-это очень большие бабки 1.8-это стандарт Клеммы я бы однозначно менял -там стоит явная ерунда пусть спец посмотрит что оставить- помучаешься чуток зато словишь кайф своими руками сделал чудо жаль у меня нечего поломать
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 11:13
Хороший сетевик творит чудеса у меня дорогущая Тара Лабс когда поставил звук не узнал Очень сложная конструкция из 100 плоских жил супер меди плюс 7 экранов в отличие от фильтра думаю он здорово снимает наводки и шумы и аппарат получает здоровое питание.Я проложил еще отдельный провод до самого щитка -говорят это по понятиям круто-но дорого 1м -100у.е плюс сетевик больше штуки музыка требует затрат а фильтр использую на СД он часто садит ток и делает стерильным звук на любителя
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 11:24
стены ломать пожалуй не буду, пол-года как сделал ремонт и въехал))) проводка хорошая, подключение параллельное а не последовательное, т.е. каждый блок резеток идет напрямую к щитку, да и дом новый со своей подстанцией. клемы, сетевик и перемычка да...на выходных буду заниматся)) спасибо

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 11:28

Цитата:Цитата: vitaly
Хороший сетевик творит чудеса у меня дорогущая Тара Лабс когда поставил звук не узнал Очень сложная конструкция из 100 плоских жил супер меди плюс 7 экранов в отличие от фильтра думаю он здорово снимает наводки и шумы и аппарат получает здоровое питание.
Не думаю, что невозможно сделать отдельный фильтр с такими же хар-ками. Но если это заложено в самом кабеле, то почему бы и нет. Но 6 м - шо занадто, то не здраво. Лишняя индуктивность - не есть хорошо, т.к. нагрузка всё-таки динамическая.

Я проложил еще отдельный провод до самого щитка -говорят это по понятиям круто-но дорого
Вот это действенный метод, правда насчёт 100у.е.-1м. вопрос спорный, стоит ли, но хорошая проводка 5у.е.-1м. точно поможет. А если прикинуть, что надо протянуть 20м. по 100у.е. - за 2000у.е. можно найти более действенный метод улучшения звучания...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:06
Цитата:Цитата: Serega
Очень интересно. Давайте тогда определимся с таким моментом, какими хар-кими может обладать кабель? На принципе чего основано такое чудодейственное влияние сетевого кабеля Хи-Фи? Чем хуже использование обычного сетевого фильтра, чем Хи-Фи кабеля?
Давайте определимся. Учитывая, что никто еще с этим толком не смог определится, все пока на уровне гипотез и эзотерики, а мы тут в рамках школьного курса физики давайте быстренько определимся.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:10

можно найти более действенный метод улучшения звучания...
А когда они все использованы остаётся одно, либо слушать музыку, либо космос

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:14

дорогущая Тара Лабс
Об какой модели речь? Мож отдельную ветку замутить по сетевым проводам, но у меня опыт в этом небольшой поэтому остаётся читать и слушать самому.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:24

Цитата:Цитата: Vitos
Учитывая, что никто еще с этим толком не смог определится, все пока на уровне гипотез и эзотерики, а мы тут в рамках школьного курса физики давайте быстренько определимся.
Во-первых, те кто создают кабеля и фильтры хорошо понимают физику процесса, именно поэтому им и удаётся создавать такие вещи. Не надо намекать, что кому-то повезло, и он получил супер устройство, а потом лучшие умы не смогли понять принцмпа работы...

Во-вторых о школьном курсе никто не говорил. Линии с распределёнными параметрами я изучал в универе на специальном курсе. И вот просто так от нечего делать заявлять, что длина кабеля должна быть больше 6 м понимая это всё на уровне "гипотез и эзотерики" более чем глупо. А если уж человек понимает, почему длинный кабель хорошо, пусть попробует объяснить...

Если бы всё строилось на уровне гипотез и эзотерики то, наверное, этот форум бы не существовал, ввиду отсутсвия Hi-Fi как такового, да и врядли б на таком уровне понимания вещей можно было бы создать даже молоток...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:38
Tara Labs the One я заказывал Air а они ишаки напутали и положили самій дорогой -лоховское счастье И в єтом всем есть и физика и метафизика когда сложно что то обьяснить но хорошим кабелям я верю-єто факт хотя в бюджетной аппаратуре по моему их смісла нет использовать (дорогие) А вот серьезніе компоненті єто да єто стоит того
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 12:55
Серега чего ты прицепился к этим 6 м?Когда смотришь на осцилл. и видишь гладенькую фазу без всяких колючек и ступенек то такой кабель еще собрать можно но блин надо чтобы ешеи играл-воздух,сцена,тембра во всем их богатстве вот тут как раз и сложнее намного ну ты как ламповик понимаешь
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:04
получил супер устройство, а потом лучшие умы не смогли понять принцмпа работы...

Во-вторых о школьном курсе никто не говорил. Линии с распределёнными параметрами я изучал в универе на специальном курсе. И вот просто так от нечего делать заявлять, что длина кабеля должна быть больше 6 м понимая это всё на уровне "гипотез и эзотерики" более чем глупо. А если уж человек понимает, почему длинный кабель хорошо, пусть попробует объяснить...

Если бы всё строилось на уровне гипотез и эзотерики то, наверное, этот форум бы не существовал, ввиду отсутсвия Hi-Fi как такового, да и врядли б на таком уровне понимания вещей можно было бы создать даже молоток...
Сергей, когда у меня было по-меньше опыта, я тоже думал, что много чего знаю...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:15
Да знания умножают печали...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:17

Серега чего ты прицепился к этим 6 м?
Да просто интересно, не то чтобы хочу кого-то обидеть, но давать необоснованные советы - это не хорошо. Ведь этот кабель расчитывали, учитывая определённую его длину. А зачем заплатить больше и при этом получить худший результат. Я бы согласиля, если б была определённая модель кабеля, а к ней шла рекомендация завода-изготовителя, мол оптимальная длина кабеля такая-то. Тогда человеку не надо разбираться в физике процесса, он даёт совет на основании рекомендаций проффесионалов в этом деле...

и видишь гладенькую фазу без всяких колючек и ступенек то такой кабель еще собрать можно но блин надо чтобы ешеи играл-воздух,сцена,тембра во всем их богатстве вот тут как раз и сложнее намного ну ты как ламповик понимаешь
Так вот и я о том же, чтоб почувствовать всю эту прелесть надо создать такое устройство и потом грамотно повторить, найти зависимость, физическое объяснение "воздуха" и т.п. Люди над этим работают годами, передают опыт, ищут новые пути решения проблем, вкладывают кучу времени и стараний, вкладывают свою душу. А тут раз и слышат заявление, что они ничего не понимают в этом, это мол вам просто повезло. Сидел инженерна табуретке, крутил кусок провода в руках - раз, воздух появился, всё будем продавать. И зачем нужны измерительные приборы - учебник по философии, и вперёд, строить будущее. Просто обидно такие вещи слышать...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:24

Цитата:Цитата: Vitos
Сергей, когда у меня было по-меньше опыта, я тоже думал, что много чего знаю...
Виталий, ты прекрасно понял, о чём я говорю. Мы щас говорим не о восприятии музыки, а о том, что неправильный совет может всё испортить. Человек заплатит больше за большую длину кабеля, при этом, не зная куда его деть, скрутит его и получит результат ещё хуже, чем от куска провода за 3грн. Вот я и выступил против. Если я не прав, исправь меня...

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:26
если отвлечься от вечного спора: можно ли создать модель души :D
то правильно ли я понял: сетевик Кардас (например, интересно где можно купить в Киеве), длиной около 1,8м, паять обычным припоем, вилка на вид помощнее???)))
клеммы под вилки того же Кардас. паять....пока не понятно чем??

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:34

Цитата:Цитата: Ростислав
паять обычным припоем, вилка на вид помощнее???)))
Я паяю припоем Sn96Ag4 и немецким флюс-гелем, модель не помню но могу глянуть. Это ещё не дорого но уже достаточно качественно. Только не паяй канифолью. Она долго кипит и внутри пайки образуются пузыри, что снижает качество контакта...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:41
Ростислав мой дилер в Киеве -Дримаудио.Люди там компетентные.А паять припоем WBT ,VanDen,Cardas они все хороши какой найдешь Хул у Кармы Аудио Кардас у меня вбт не знаю но у вас в Киеве и чорта найти можно...Продукция и цены на сайте http://www.hardy-guardy.com
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:49
гаааа))) без Валентина никуда :D
координаты у меня есть

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 13:55
Я что пропустил - а зачем 6 метров???)))))))))))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS