Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Богданыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 22-06-2005 18:31
Цитата:Цитата: Yaroslaw
О том, что не собравши и не отслушавши - хрен скажешь, что получится. Не говоря уже о Звуке с большой буквы.
Так я ж ничего подобного и не говорил, что слушать не надо, я говорю о том, что надо анализировать, то что слышишь, а это разные вещи. Вот когда ошибка в звуке будет ниже порога слышимости, тогда и на компьютере считать мона. К этому и надо стремиться, а не топтаться на месте. Как сейчас придумали для колонок оптимальные условия и при них всё тестируют, вот только к реальности это имеет очень отдалённое отношение...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 00:50
Цитата:Цитата: Serega
Общий знаменатель должен подвести Zero, который, зная матчасть, объяснит мне и всем присутствующим тайный смысл 6 м. сетевого кабеля, любого производителя, можно даже основываясь на достоверных фактах своего опыта. Ведь с него всё и началось, тока мы ответ не дождались, а чтоб не скучать, поспорили на общие темы :D
Вот я добрался до и-нета. Значицца так, уточню еще раз: до 6 метров (т. е. от 1м до 6) чем длиннее кабель - тем больше эффект. После 6 метров это уже не так заметно. Все это нам лично рассказывал дедушка Van den Hul на последней презентации. Физику процесса объяснять я не буду, но дедушке, я думаю, верить можно! :)
А на счет опыта - все очень просто. Можно просто прийти к нам и самолично убедиться. Т. е. - берем штатный кабель, идущий в комплекте с усилком или ресивером, слушаем. Потом берем какой-нить, к примеру, Mainstream, подключаем - и опять слушаем. Если кто-то не услышит разницы - разрешаю самолично бросить в меня камнем. :)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 09:22
Цитата:Цитата: Zero
Значицца так, уточню еще раз: до 6 метров (т. е. от 1м до 6) чем длиннее кабель - тем больше эффект. После 6 метров это уже не так заметно. Все это нам лично рассказывал дедушка Van den Hul на последней презентации. Физику процесса объяснять я не буду, но дедушке, я думаю, верить можно! :)
Так может речь о конкретном кабеле, а не о любом в принципе...
Цитата:Цитата: Zero
Если кто-то не услышит разницы - разрешаю самолично бросить в меня камнем. :)
А кто сказал, что это разница в лучшую сторону. Спорим, что если поцепить обычный сетевой LC фильтр, вы все услышите разницу, тока это ещё не говорит ничего о качестве. Не спорю, что бывают красивые искажения, но они всё-равно остаются искажениями :D А какой дядя или дедушка их придумал, не столь важно, хотя для удифила всё важно.
Знаете, если б удифилы со своим мышлением работали в кулинарии, то они меняли бы на кухне метр трубы, а лучше шесть и при этом отмечали заметное улучшение качества печенья :D
Сейчас мы слышим разницу только по той простой причине, что китайцы экономят на всём, даже на сетевых проводах. Я вас уверяю, если изготовить сетевой кабель из хорошего медного кабеля за 5у.е. метр, то никакой дедушка Van den Hul вам не понадобится. А если сильно хочется чистого питания, то лучше потратить деньги на блок бесперебойного питания с постоянным преобразованием:
сеть 220В-преобразователь-аккумулятор-преобразователь-выход 220В.
Поверьте, ни одному кабелю это не под силу. Хотя, конечно, это не хаэндовский подход, лучше менять километры кабеля, вплоть до ЭС, меняя по пути трансформаторные будки :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 12:08
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Разве Проаки не тяжелые?
Для примера -
TABLETTE REFERENCE 8 SIGNATURE
Рекомендуемая можность усилителя: от 10 до 100 Ватт
Номинальное сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: линейная 86 dB/Вт/м
<a href="http://www.nota.ru/proac/tablette_8_sig" target="_blank">http://www.nota.ru/proac/tablette_8_sig</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|