Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 12:26
Цитата:Цитата: Скользящий
Уважаемый Serega, потрудитесь послушать или, если слушали, вспомнить, как звучат АС 70-хх годов, какое у них чутье, сопротивление и т.д. тогда, возможно, Вам станет понятно, для какой нагрузки выпускали Акай, и на чем его нужно слушать. И никаким емкостями Вы там ничего не исправите, проверялось на многих винтажных усилах из недорогих, о топовых я не говорю, это другое.
Я прекрасно помню и знаю как звучат старые добрые колонки с бумажными диффузорами. Да и частенько слушаю - у некоторых моих знакомых до сих пор такая акустика. А я даю совет основываясь на своём личном опыте. И то, что касаемо звучания этого усила, то поверьте, что результат будет именно таким, как я описал, конечно при условии установки качественных элементов. Но то что усилитель станет сварочным аппаратом, я не говорил, всему есть придел. Вам не надоело ещё между строк искать какой-то тайный смысл. Я всё говорю прямо, ничего не утаиваю, так что не надо выдумывать небылиц. Электролиты - это минимум, что можно сделать, если сильно не зарываться в схемотехнику. А то, что старые усилители разрабатывались для старых АС, это очень смелое заявление. Я к своему Грюндигу после омолаживания подключал 2 пары 6-омных АС - при этом ему всего хватало и низа и середины.
П.С.
Всё исправит сетевой кабель, куда там электролитам :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 13:17
Правда? Назовите, пжл, усилы на которых Вы практиковали "омолаживание", так, для справки, а то как то получается "сосед напел".
Да запросто: Грюндиг В5000, Грюндиг В7000, Маранц какой-то, Онкио Интегра, Хитачи двублочник, извини, модели не поню. У всех звук меняется в лучшую сторону, причём именно так, как я описал...
Неповерю. Если ВСЕ элементы в усиле исправны, емкости соответствуют допускам - ок, НИЧЕГО в характере звучания усила не изменится. Если же усил долго был без дела, т.е. не работал, тогда нужен небольшой период на восстановление электролитов.
Ну и зря не веришь. То что ёмкость электролиты со временем возвращают - так это не всегда. А то что у электролитов такой давности тангенс угла потерь близок к 1, это тебе ни чём не говорит? Даже если и ёмкость соответсвует, а то и больше становится...
Да я вроде прямо по тексту и писАл, ничего не ища.
Неужели я так и написал, что электролиты тык-брык и настала радость?
ЗЫ я совсем не хочу Вас ничем обидеть, или там достать, просто для меня неприемлема Ваша КАТЕГОРИЧНОСТЬ в суждениях. "Мягше надо". ;)
Да я вроде и так достаточно мягко. Ну извини, что показался категоричным, просто это ещё со вчера человек, который скорей всего даже понятия не имея о том, что такое ток в металле отправил меня матчасть учить. Да ещё и сам, не владея вопросом, начал советы давать о длине сетевого кабеля. Ну а категоричным оказался Serega...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 14:35
:D говорит, а как же. Ну не хочу я с Вами спорить, бессмысленно..
Так а зачем же вообще спорить, я ж ничего плохого не советовал, и уж тем более не заставлял ничего делать. А дать совет - это не преступление. Вот дайте более дельный совет и спорить не надо, со мной по крайней мере. А то получается, что Грюндиг - это металлолом, а Акай - это достойный аппарат, и ему и так хорошо. Не хотите ничего менять - не меняйте. Я дал совет, а уж как его применить думайте сами.
2 All
И вообще, спорить начали о сетевых кабелях - так продолжайте, может это действительно добавит музыкальности усилителю. А я во всю эту чушь с сетевиками никогда не верил и не поверю. Если у усилителя блок питания хороший, то ему должно быть абсолютно всё-равно, что происходит с сетевым кабелем...
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 15:30
Просто хотелось донести свою точку зрения - все копать нужно с умом, это первое
Так всё надо делать с умом, не только усилы ковырять.
второе - каждый усил требует индивидуального, профессионального подхода,
Ну я примерно так и выразился в начале ветки, что мол сначала устранить очевидные дифекты, если такие присутствуют, а дальше уже разбираться по месту. А не профессионалам лучше даже кожух не снимать, мало ли что. Часто в ремонт приносят аппаратуру после профилактики, мол "...мы пыль почистили, а оно работать перестало..." :D
третье - есть категория аппаратов, которые недостойны внимания вообще, ковыряй его вдоль и поперек - никаких результатов, косоглазые - далеко не дураки, уж поверьте на-слово, лишних движений делать не будут.
Я ежедневно чиню от 5 до 20 устройств, изготовленных чайниками, так что я не наслово, я это каждый день воочию вижу. Жаль, что наш рынок завален такой техникой, а люди доверчивые покупают, думая, что за 100у.е. они получат кайф от последних достижений техники :D
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 23-06-2005 19:28
Цитата:Цитата: Serega
А то получается, что Грюндиг - это металлолом, а Акай - это достойный аппарат, и ему и так хорошо. Не хотите ничего менять - не меняйте. Я дал совет, а уж как его применить думайте сами.
Я вас помирю. Все - барахло, кроме Сансуя. Хвор Ми :)
Делать можно, но с оглядкой.
Цитата:Цитата: Serega
И вообще, спорить начали о сетевых кабелях - так продолжайте, может это действительно добавит музыкальности усилителю. А я во всю эту чушь с сетевиками никогда не верил и не поверю. Если у усилителя блок питания хороший, то ему должно быть абсолютно всё-равно, что происходит с сетевым кабелем...
Должно быть, а не все-равно. "А все-таки она вертится!"
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|