Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 06-05-2015 20:04
Всем доброго!
Взял всё-таки Onkyo TX-NR807, теперь буду копить на акустику,
думаю в начале взять полочники (которые потом перекочуют на тыл) и центр, есть правда, переделанные немного 35ас-018(замена среднечастотника, проводов и доработка корпуса), но что-то мне кажется, когда возьму полочники (35ас-018 спрятать в коморку), а полочники использовать в качестве фронтов(пока).
ПОдскажите, какой мощности и какие можно посмотреть полочники?
И центр?
Я так понимаю, всё, фронт-тыл-центр желательно из одной серии и производителя?
Или можна смотреть и в сторону винтажного Hi-Fi? Присматривался к B&W B&W DM303, DM220, полочники ещё хоть как-то доступны по цене, а вот напольники - их винтажных практически нет, а новые точно не потяну.
Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце.
(Отредактировал 06-05-2015 в 20:14 mact.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sony
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-05-2015 00:31
(06-05-2015 20:04)mact писал(а): Всем доброго!
Взял всё-таки Onkyo TX-NR807, теперь буду копить на акустику,
думаю в начале взять полочники (которые потом перекочуют на тыл) и центр, есть правда, переделанные немного 35ас-018(замена среднечастотника, проводов и доработка корпуса), но что-то мне кажется, когда возьму полочники (35ас-018 спрятать в коморку), а полочники использовать в качестве фронтов(пока).
ПОдскажите, какой мощности и какие можно посмотреть полочники?
И центр?
Я так понимаю, всё, фронт-тыл-центр желательно из одной серии и производителя?
Или можна смотреть и в сторону винтажного Hi-Fi? Присматривался к B&W B&W DM303, DM220, полочники ещё хоть как-то доступны по цене, а вот напольники - их винтажных практически нет, а новые точно не потяну.
Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце.
могу предложить
фронт Sound Sound SL 41
центр Sound Sound SL 11
ВЧ Vifa - D27TG15-06 он же ScanSpeak D2606/920000
СЧ/НЧ Peerless
внутренняя разводка выполнена монтажным кабелем Van den Hul.
почти по вашему бюджету.
позже, также есть саб из этой серии и тылы.
плюс данного комплекта в том, что фронты имеют чувствительность 92дб, вашему ресиверу под силу их раскачать. (кстати у меня тоже недавно был onkyo 807). также плюс в том, что эти напольники дают такой бас и масштаб , что в этой ценовой категории у них нет кокурентов. Саб с такой акустикой не обязателен (вообще саб для кино конечно очень желателен).
Eric Cartman отредактировал сообщение 07-05-2015 08:12:
Откровенную коммерцию все же лучше оставить для ЛС.
|
(Отредактировал 07-05-2015 в 00:54 sony.)
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран

|
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-05-2015 09:15
(07-05-2015 09:08)Liberto писал(а): Чем обоснована ваша не уверенность? тем, что я, к сожалению, пока не пойму, на какую мощность колонок смотреть для напольников-фронтов, центра, полочников-тыла, что чем выше чуствительность понятно, а вот мощность(какая она должна быть)/сопротивление(какое желательно) пока не уяснил, буду рад, если направите где почитать.
И, ещё, под мой ресивер какая акустика подойдёт, этого также нигде особо не пишут, только по отзывам.
(Отредактировал 07-05-2015 в 09:17 mact.)
|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 07-05-2015 18:12
К сожалению, тут действительно нужно слушать. Одному нравится один звук, другому - другой, третьему - третий. Соответственно и «удачные» связки каждый будет интерпретировать по-своему. А параметры чаще всего не говорят ни о чем (к тому же не всегда соответствуют реальным измерениям, либо соответствуют, но с такими допусками, что ими можно пренебречь - как то маркетинговые 40гц, но при -10дБ).
Heco Victa - весьма универсальная линейка. Такая, что можно смело брать для старта не боясь ошибиться. А уж через пару лет поймете - стоит ли менять и в каком направлении. Можно также на акустику Mission посмотреть, а именно на линейку m3i - они тоже достаточно универсальны и относительно недороги. По звуку - в меру динамичны, в меру детальны. Способны адекватно передать большинство стилей, за исключением крайностей вроде харда или сложной симфонической классики. Довольно приятная акустика встречается у Jamo, если не впадать в аудиофилию, и кино является для вас важнейшим из искусств, то комплект jamo s606 вполне вас устроит. Чуть затянут бас и мутноват верх, но на несложной музыке, особенно поп или электронике, вы этого и не заметите.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|