Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk)
Автор Сообщение
moon Не на форуме
Ветеран

Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:01
Предлагаю обсудить одно и тоже или нет Shengya и Vincent . Пытался это сделать в ветке продажа - закрыли . Сказали иди в Звук - пришел Улыбка

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19402.0

Покупался в китае именно в целях экономии - так как Vincent цена
просто разрывная по сравнению с Shengya .

Реально готов доказать что это одно и тоже - так как хочу продать
комплект и осчастливить одновременно покупателя который готов был
выложить за Vincent .

От своей оценки звучания воздержусь - так как продавец , но кто слушал
Vincent и готов купить Vincent изучив вопрос - купит Shengya - ну или
доплатит за отличный маркетинг и купит Vincent .

Приглашаю к обсуждению специалистов по строению и анатомии техники .

Помогите мне продать и людям сэкономить - проведем анализ - одно о
тоже или же нет .

Счас выложу фото Shengya внутри и снаружи и так же выложу фото Vincent
.

Если надо дополнительные фото - сделаю .

Обидно - пришло в личку много предложений купить Vincent - но продать
не удалось - Vincent и всё тут - и что ещё немаловажно - у людей шанс
сэкономить не ТЕРЯЯ ничего .

Но как доказать что одно и тоже ? Я то знаю что одно и тоже Smiley

Несколько ссылок по теме .

Вот тут буржуин рад
http://www.polkaudio.com/forums/showthread.php?t=16744 кричит дайте
два

тут жуют по поводу винс = шенгья
http://forum.ecoustics.com/bbs/messages/1/504.html

Фото Vincent http://hdplayer.narod.ru/vinc Shengya http://hdplayer.narod.ru/shen
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:07
Я так понял CD Shengya - полностью на 100 % соотвествует Vincent CD-S6MK вот по этому описанию и фото http://www.t-art.ru/ru/news/636/ вот фото http://hdplayer.narod.ru/shen/images/ful...62.jpg.JPG Shengya

Более же поздние версии Vincent имеют уже другой набор ламп ( китай вместо России ) и конструкцию http://hdplayer.narod.ru/vinc/images/ful...cent_6.JPG Vincent и вот http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...in0010.jpg

Думаю что таки и для Усилка версия найдется -а если нет то не критично - реально одного уровня техника . Разве нет ?

Для проигрывателя компакт-дисков аппарат имеет довольно внушительные габариты и массу. Одна из причин — использование в усилительном каскаде радиоламп (гибридная конструкция). Разрабочики не удержались от соблазна придать облику Vincent CD-S6MK некоторую пафосность, и расположили одну из ламп за окошком передней панели. Более того, они сделали дополнительную подсветку этой лампы в красных тонах. Снизить яркость свечения или выключить эту иллюминацию можно с помощью тумблера на задней панели.
Аппарат оснащен приводом Philips VAM1202/12. Цифро-аналоговое преобразование осуществляется микросхемой Burr-Brown PCM 1732 (24 бит/96 кГц). Этот же чип обеспечивает декодирование и фильтрацию сигнала HDCD. В Vincent CDS6MK установлен довольно крупный тороидальный трансформатор (диаметр около 100 мм), используются высокосортные металлопленочные конденсаторы (“For Audio”). В аналоговых цепях задействованы операционные усилители Burr-Brown OPA 2134/OPA 2604, Philips NE 5532 и следующие радиолампы: две Electro Harmonix 6922EH (Россия), одна Sovtek 12AX7LPS (Россия) и, у окошка передней панели, 12AV7 (Китай). Выходной каскад работает в классе А.
На задней панели проигрывателя расположены симметричные (XLR) и несимметричные (RCA) аналоговые выходы, а также цифровой коаксиальный выход S/PDIF (RCA). На передней панели имеется регулируемый выход на наушники.

Ранее туту писали что у Vincent другая комплектуха чему Shengya - на фото видно что это не так . А насчёт конструктива - так в ом и вопрос что влияет и как ...

Тут вообще вон какая статься есть - вот и её мона пообсуждать то http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...grade.html

Тут человек пишет что лампы то до фенечки и все потуги с их заменой - как мертвому припарка . Он их отключил Smiley

У них с версиями сам чёрт ногу сломит

вот эта версия http://www.t-art.ru/ru/news/636/ один в один с Shengya - а вот та что я выложил фото отличается . а та что в статье выше - так там ещё третья версия . Но "внутриверсивая" разница не велика - подразумеваю что с Усом так же Smiley
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:14
в закрытой ветке все сказано:
Shengya A10CS не равен Vincent SV-236 это разные усилители с похожими корпусами

dateline= писал(а):в Shengya A10CS - 4 лампы 12ах7
в Vincent SV-236 - 3 лампы 12ах7

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:20
Как то вы предвзято относитесь - разные с похожими корпусами

Корпума то у них как раз не похожи - у Винсента открыте радиаторы . В том и дело что стоит вопрос на сколько они отличаются и в какую сторону ? Не факт что в Лучшую для Винсента Wink

А вы кроме как до 3 и 4 считать ещё что нить можете сказать ? Фото помоему достаточно подробные .
Может просветите для чего лампа добавлена ? То что их разное количество это видно .

Там и около транса лампа добавлена .. эх понимал бы я чего в этом - всё бы расписал .

Итак то что CD Shengya равен CD Vincent S6MK мы утвердили гуд ?
(Отредактировал 12-02-2010 в 22:22 moon.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:21
а че обсуждать? это одно и то же производство, но разные модификации и надписи на корпусе. не вижу предмета для обсуждения.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:22
Давал же уже совет: просто продавайте усилитель, а не нечто похожее на нечто!
Выложите фото с ценой и техническими данными, и ждите. Народ добрый, отзовется, подумает и купит. Улыбка
А так только "гусей дразните", и отталкиваете от себя интересующихся. Без обид. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:23
(12-02-2010 22:14)Александр Карелин link писал(а):в закрытой ветке все сказано:
Саша, но производитель же один и тот же. это не Германия и ни какого отношения (кроме зарегистрированной торговой марки в Германии) к немецким производителям не имеет. а какая модификация - вторично.
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:26
так об том и речь - что аппараты одного уровня и класса что Shengya что Vincent - я потому и предложил что если кому Винс понравился - так мона сэкономить . А уж обсуждать обищий уровень продукции завода Shengya - где делают и то и другое - это уже второй вопрос . Но за ЭТИ деньги уж точно тяжело найти альтернативу - по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:27
(12-02-2010 22:23)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19416.msg356989#msg356989 date=1266002067]
в закрытой ветке все сказано:
Саша, но производитель же один и тот же. это не Германия и ни какого отношения (кроме зарегистрированной торговой марки в Германии) к немецким производителям не имеет. а какая модификация - вторично.

[/quote]

Виктор, усилы с разным количеством деталей одинаковы? вопрос в этом.

все остальные слова про уровни - лирика предпродажная.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:30
Vincent SD S6 и Vincent CD S6MK с РАЗНЫМ количеством деталей ? Звук от этого меняется ? Вы будете с аппарата звук слушать или каждый день название его читать и количество детелек пересчитывать ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:31
(12-02-2010 22:30)moon link писал(а):Vincent SD S6 и Vincent CD S6MK с РАЗНЫМ количеством деталей ? Звук от этого меняется ? Вы будете с аппарата звук слушать или каждый день название его читать и количество детелек пересчитывать ?
к чему демагогию разводите?
вы читайте внимательно:
dateline= писал(а):усилы с разным количеством деталей одинаковы?
и Ответ #2

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:33
dateline= писал(а):Vincent SD S6 и Vincent CD S6MK с РАЗНЫМ количеством деталей ? Звук от этого меняется ? Вы будете с аппарата звук слушать или каждый день название его читать и количество детелек пересчитывать ?
Так тогда непонятен смысл данного топика... Именно сейчас Вы занимаетесь подсчитыванием деталек на фотографиях.
Вам доводилось сравнивать лоб в лоб эти девайсы с аналогичными (на Ваш взгляд) моделями от Винсент. Тогда можно было бы говорить о преимуществах и недостатках после сравнения. )
Я думаю имеет смысл продавать эти аппараты без всяких аналогий. Покупатели есть всегда и на любой товар. Главное их дождаться. )))
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:35
(12-02-2010 22:33)f1a5h84ck link писал(а):Я думаю имеет смысл продавать эти аппараты без всяких аналогий.
угу.особенно когда аналогии явно плод фантазии ибо по факту конструкции усилов разные.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:35
moon Винцент на этом форуме подобен красной тряпке перед глазами быка. Не пытайтесь ничего доказывать, быстрее продадите. Лучше укажите все технические данные и вес усилителя. Технически грамотные люди сами сделают выводы.
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:36
Виктор, усилы с разным количеством деталей одинаковы? вопрос в этом.

все остальные слова про уровни - лирика предпродажная.
[/quote]

Так яж так и написал помогите мне продать а покупателю купить - сэкономив . Ну что плохого что человеку понравится Vincent как звучит а купит он Shengya и не будет пересчитывать детальки ?

Ну скажите вы реально думаете что качество звука у Shengya другое ? Или истина уже не важна а важно ВАШЕ МНЕНИЕ ? Давайте рассуждать типа меня тут нет как продавца - а типа я хочу купить и нашел в штатах на ибее такие лоты - и спрашиваю - рискнуть или нет ( так и было год назад - и я рискнул - потому что никто ничего не мог сказать сказать про Shengya и фото не имел) .
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:38
moon, вы можете фактически опровергнуть Ответ #2 ? мнеия ваши меня не интересуют, только факты.

Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:38
Та всё Карелин уперся ... Улыбка ему бы тока своё мнение отстоять ..

Да конечно разные - на одном даже VIncent написано на другом Shengya Biggrin

я и в том топике писал что это и не 226 и не 236 модель с виду - вероятно модификация 236 чем 226 - и пытался в этом разобраться - поглядите .. а то всё заладили - разные разные разные
Найти все сообщения

moon Не на форуме
Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:41
(12-02-2010 22:38)Александр Карелин link писал(а):moon, вы можете фактически опровергнуть Ответ #2 ? мнеия ваши меня не интересуют, только факты.
после ответа 2 ниче не написано ... что именно ? давайте не спеша - а то мы как бы теряем нить разговора .
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:42
(12-02-2010 22:38)moon link писал(а):Да конечно разные - на одном даже VIncent написано на другом Shengya Biggrin
по надписям только? Angry

заканчивайте балаган.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 12-02-2010 22:45
(12-02-2010 22:41)moon link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19416.msg357010#msg357010 date=1266003495]
moon, вы можете фактически опровергнуть Ответ #2 ? мнеия ваши меня не интересуют, только факты.
после ответа 2 ниче не написано ... что именно ? давайте не спеша - а то мы как бы теряем нить разговора .
[/quote]

специально для вас из ответа 2:
в Shengya A10CS - 4 лампы 12ах7
в Vincent SV-236 - 3 лампы 12ах7

подтверждаете что так оно и есть?

нить не теряйте. а то вы ее теряете когда вам вопросы задают и когда на вопрос надо дать конкретный ответ.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS