Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кто использует темброблок? / 06-05-2017 07:48
(05-05-2017 23:45)adsh писал(а):  Да - накручивают сплошь я рядом. Начиная с того, чтобы просто попасть в динамический диапазон винила (раньше), заканчивая ярким и пожатым звуком сейчас.
Я имел ввиду первоисточники,а уже потом крутят все кому не лень убивая материал до уровня разве что для прослушки типа бумбокса.По себе знаю, было время когда баловался эквалайзерами и темброблоками.Темброблоки в основном регулируются 100кГц, 10 000кГц.Это мид бас и высокая середина,которая в принципе не додаёт качества звука,а лишь делая низкую часть гудяще-бухкающею,а высокую ядовито ярко кричащую.Если система не в состоянии воспроизвести качественно звук при отключенному ТБ,значит в системе что то не так.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто использует темброблок? / 06-05-2017 08:16
Мне ТБ давно не нужен. Лет 10 - 15, как ничего не кручу, да и нечего на ламповом усе крутить... Если транзисторный усь, то только режим "direct", т.е. в обход темброблока.
В далекие 70 - 80-е годы я обычно крутил на усилителе тембр ВЧ в + обязательно, чтобы "чище и звонче играло".
А вот моему знакомому приходиться подкручивать тембр ВЧ на усилителе, ибо всю жизнь проработал на заводе слесарем-сборщиком турбин, насосов и, как он говорит, частенько приходилось "дружить" с кувалдой и др. инструментами механосборочного производства. Лязг и грохот постоянные вещи трудовой атмосферы, а специальными наушниками от шума в те времена мало кто пользовался (да и не требовали, как он говорит).
У него усилители Ротел 03 и Пионер-636, так он постоянно крутит тембра, особенно ВЧ. А по мне, так это режет уши, когда прихожу к нему и он что-нибудь включает послушать...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто использует темброблок? / 06-05-2017 09:07
(06-05-2017 07:48)Nikolaij писал(а):  Я имел ввиду первоисточники,а уже потом крутят все кому не лень убивая материал до уровня разве что для прослушки типа бумбокса.По себе знаю, было время когда баловался эквалайзерами и темброблоками.Темброблоки в основном регулируются 100кГц, 10 000кГц.Это мид бас и высокая середина...
Вы с кГц ничего не попутали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто использует темброблок? / 06-05-2017 11:50
(06-05-2017 08:16)Виктор С. писал(а):  Мне ТБ давно не нужен. Лет 10 - 15, как ничего не кручу.....
В далекие 70 - 80-е годы я обычно крутил на усилителе тембр ВЧ в + обязательно, чтобы "чище и звонче играло".
Виктор, и слава Богу,Love0030 темброблоки, тонкомпенсации и т.д - хрень полная, убийцы звукаfacepalm.....
накручивание ВЧ, если усилитель дохлый, так убийство высокочастотных динамиков.Cry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS