Плиты под шипы
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 31-01-2016 22:23
(31-01-2016 18:52)Atoxik писал(а):  ...Но это мой частный случай может кому и пригодится.
Подобный опыт есть у очень и очень многих. Вы далеко не первый. Тяжелая плита из гранита (я думаю что у вас она тоже гранитная) лежащая на фетровых или войлочных подложках на деревянном полу, всегда дает очень положительный эффект.
Вы все сделали правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Сергей Юрич
Atoxik Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 31-01-2016 23:49
У меня как раз мраморная плита гранит значительно твёрже мрамора который легко царапается.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 00:25
Если не затруднит, выложите фото ваших плит.
Найти все сообщения

Atoxik Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 00:37
    Обычный серый мрамор брал самый дешёвый гранит у них был раза в два дороже
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 00:41
(01-02-2016 00:37)Atoxik писал(а):  Обычный серый мрамор брал самый дешёвый гранит у них был раза в два дороже
Это ,если не ошибаюсь АС Эстония, впервые встречаю такое расположение,а как же расположение ВЧ динамика на линии ушей ? Да и НЧ у самого пола - весьма сомнительное решение. Что сподвигло на такое расположение акустики ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 00:44
(01-02-2016 00:37)Atoxik писал(а):  Обычный серый мрамор брал самый дешёвый гранит у них был раза в два дороже
Гранит и мрамор, не одно и тоже.

(25-12-2015 18:34)Go писал(а):  Одно традиционное решение мне видится таким. Сделать стойки под акустику на заказ.
1. Пятаки под шипы сделать минимального диаметра, что бы они промяли ковролин. Или плиту с про фрезерованными отверстиями под шипы стойки.
2. Регулируемые шипы для выравнивания стойки по уровню.
3. Сделать тяжёлую плиту в нижней части стойки (сталь + бетон если хотите).
4. Засыпную трубу или трубы большого диаметра в средней части.
5. верхняя часть по вкусу.
Рассчитать высоту всей конструкции, так что бы твитер акустики был на уровне ушей.
Решение проще не бывает........Эвклидова геометрия "Три точки образуют плоскость" или...всегда находятся в одной плоскости((поверхности).
При любом самом кривом полу, три шипа(вместо четырех) решают проблему. В случае с гранитной плитой и этого не будет, т.к. нижняя поверхность плиты нивелирует неровности, чем больше площадь, тем больше эффект.
(Отредактировал 01-02-2016 в 00:56 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Atoxik Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 01:01
(01-02-2016 00:41)petr.solo1223 писал(а):  Это ,если не ошибаюсь АС Эстония, впервые встречаю такое расположение,а как же расположение ВЧ динамика на линии ушей ? Да и НЧ у самого пола - весьма сомнительное решение. Что сподвигло на такое расположение акустики ?
Вообще то это напольная акустика кто-то написал что это полочники и все муссируют а расположение ВЧ динамика на линии ушей это как раз для маленьких полочников у меня солист находится на уровне 2м от пола а поднятие повыше и преследовало цель отвязать от пола и уменьшить гул так я с помощью шипов и мрамора решил а так сцена убегает вверх и низы передавливают середину и верха
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 20:05
alex23
С геометрией я конечно же спорить не буду. Один минус есть у такой конструкции - это устойчивость. И ещё, если у нас стоит задача виброгашения то при трёхточечной опоре вся масса находящаяся за пределами этой опоры (акустика по любому будет заходить за линию опоры) будет работать на дополнительную раскачку конструкции, плюс высота самой конструкции будет усугублять эффект.
Поэтому мы одно лечим другое немножко колечим.)))
(Отредактировал 01-02-2016 в 20:18 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 20:14
Под мрамор или гранит у меня были три черномаритовые толстые шайбы и результат оказался намного лучше,чем без них.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 20:49
(01-02-2016 20:05)Go писал(а):  alex23
С геометрией я конечно же спорить не буду. Один минус есть у такой конструкции - это устойчивость. И ещё, если у нас стоит задача виброгашения то при трёхточечной опоре вся масса находящаяся за пределами этой опоры (акустика по любому будет заходить за линию опоры) будет работать на дополнительную раскачку конструкции, плюс высота самой конструкции будет усугублять эффект.
Поэтому мы одно лечим другое немножко колечим.)))
Эта "проблема" лечится увеличением расстояния между опорами и выносом точек опоры за пределы конструкции.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , voitart
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-02-2016 22:35
Всё это красиво выглядит до первого толчка такой стойки. Я лично имел печальный опыт на практике. Конечно любую стойку можно свалить, но трёхопорные очень эффектно летают. Так как проекция центра тяжести у них, с установленной акустикой, легко пересикает линию очерченую опорами. Поэтому нужно сто раз подумать прежде чем применить такое конструктивное решение. И их нужно делать с очень тяжёлым основанием. Не легче ли просто отрегулировать шипы?!
(Отредактировал 01-02-2016 в 22:53 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
gavrosh Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 08-03-2016 01:37
на вид похоже что у вас не натуральный мрамор а какаой-то искуственный алгломерат.хотя по фото могу и ошибится.самый дешевый наш серинький гранит ,котрорый" покостивка" из мраморов лучше всего использовать греческие отборные сорта дают просто уникальный звук.но надо знать на практике как выглядят эти сорта.по поводу древа хотел обратить ваше внимание на неспаведливо забытий "явор" это "симбиоз" из клёна и ореха и на вид очень шикарно
Найти все сообщения

Atoxik Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 09-03-2016 14:46
Гранит он очень твёрдый и звонкий и его фиг поцарапаешь.А мрамор у меня довольно мягкий,колонки на шипах надо аккуратно ставить,а при ударе звук глухой хотя вид непрезентабельный зато цена очень демократичная и звук здорово улучшился.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 09-03-2016 15:02
Вы прямо сказочник!
Гранит никогда не звенит при ударе. Его подвижная кристаллическая решетка очень хорошо поглощает любые механические вибрации и переводит их в тепло. И поэтому именно гранит обладает лучшими вибропоглощающими свойствами среди любых других минералов. И именно поэтому его используют для развязывания акустических систем от пола, а также любых электронных компонентов от стоек. Впрочем много писать не хочется, сами можете найти и прочитать о его уникальных свойствах.
Мрамор - это очень обтекаемое название огромного количества материалов из известняка. С различной плотностью и структурой. Но все, абсолютно все которые мне попадались, обладали одним очень плохим свойством, они звенели на своих резонансных частотах и "очень весело" подпевали акустическим системам. Отчего звук становился то звонким, то грязным, то колючим. Но встречал и некоторых "товарищей", которые дабы хоть чуточку "оживить" свои мертвые системы, использовали как раз мраморные плиты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 09-03-2016 16:08
(09-03-2016 15:02)VladimirNB писал(а):  Вы прямо сказочник!
Гранит никогда не звенит при ударе.
Звенит, и тем сильнее, чем плита тоньше. Но это если плита висит в воздухе . А если плита лежит, то звона нет. А ежели плита от 60мм толщиной, то звона нет в любом положении.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 12-03-2016 09:03
Я в том месте где у меня будет АС стоять вырезал в шумоизоляции над плитой перекрытия отверстия, размерами чуть больше АС, и залил туда крепкого бетона. Получится такая развязка: АС на шипах, паркетная доска, бетонная подставка, плита перекрытия.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
doom Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 12-03-2016 13:29
отверстие надо было оставить..если чего то как ,ночной горшок можно использовать..А если по теме,то надо не КРЕПКИМ бетоном заливать было,а силиконом.....так что НЕ ЗАЧЕТCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 12-03-2016 14:09
(12-03-2016 09:03)Zub123 писал(а):  Получится такая развязка: АС на шипах, паркетная доска, бетонная подставка, плита перекрытия.
не совсем понял чем для звука отличается бетонная плита от бетонной плиты с монолитным куском бетона Unsure
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 12-03-2016 15:04
(12-03-2016 09:03)Zub123 писал(а):  ...Получится такая развязка: АС на шипах, паркетная доска, бетонная подставка, плита перекрытия.
Где же тут развязка? Sad Вернее в чём?
С таким сендвичем гула будет ещё больше facepalm
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 13-03-2016 13:32
Хорошее решение, только это не "развязка", а "привязка".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS