Плиты под шипы
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 17:55
(04-12-2014 16:47)doom писал(а): На счёт разных партий,то это лажа!!Они только по распилу отличаются Только ? А плотностью значит не отличаются ? Древесина из разных регионов может отличаться и плотностью и вязкостью и.... тебе ли об этом не знать.
(04-12-2014 17:55)black label писал(а): "Я искал нейтралитета. Я не искал, чтобы создать некоторые искусственные гармонические колебания, чтобы сделать звук в плохо звучащей системе, или с плохим CD, слаще. Если вы сделаете это, вы просто обманите себя. Если у вас есть хороший компакт-диск или хороший LP, оно будет звучать плохо ". Тут два момента. Полностью нейтральная плита из мономатериала это миф. Нейтральные плиты выпускали одни хитрые пОляки и продавали на аудиогоне. Я читал отзывы и смотрел конструкцию,там сложный сэндвич. Искать полной нейтральности ? Теоретически может это и правильно,но в жизни акустические инструменты одного типа все отличаются между собой по звуку и каждый музыкант выбирает на свой вкус. С материалом плит стоит заморачиваться тогда,когда уже система выстроена ,а это как финальная доводка "по вкусу". Я сейчас набрал всяких разных конусов,шипов и подобных виброразвязок и играюсь со звуком, периодически это всё убирается и звук остаётся не менее интересным,значит всё в порядке. Так же собираюсь послушать различные плиты из ясеня и клёна,может и уберу свой "сэндвич".
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 19:21
Клен и вишня смягчают звук, делают его ламповее и теплее. Это не есть плохо, просто если кленовые или вишневые плиты значительно улучшили звук, то система изначально резкая, а стала более комфортная, приятная на слух.
У меня эти материалы еще больше добавили теплоты в саунд, за счет чего цифровой тракт комфортный и мягкий, как виниловый. А винил я, наоборот, буду убирать с кленовой стойки, чтобы добавить немного жесткости в звук.
И действительно, интересно поиграться с ясенем, особенно тем, у кого лампа.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 23:25
(04-12-2014 19:21)serpens писал(а): Клен и вишня смягчают звук, делают его ламповее и теплее. Это не есть плохо, просто если кленовые или вишневые плиты значительно улучшили звук, то система изначально резкая, а стала более комфортная, приятная на слух.
У меня эти материалы еще больше добавили теплоты в саунд, за счет чего цифровой тракт комфортный и мягкий, как виниловый. А винил я, наоборот, буду убирать с кленовой стойки, чтобы добавить немного жесткости в звук.
И действительно, интересно поиграться с ясенем, особенно тем, у кого лампа. Не убирай винил,а подложи маленькие шипы по ножки.Сам всё поймёшь..
Петя,по поводу отличий в плотности,то это да..В разных регионах разный лес.Я могу дессертацию написать.Самый лучший-это именно горный клён..У нас он в основном растёт в кировоградской области..Но я его сейчас не использую,из-за некоторых причин.Скажу сразу,что самый худший по качеству дуб-это Одесская область и прилегающая к ней бершадь..Ещё очень классно это семейство ильмовых..ОЧЕНЬ..Но проблема в том,что эти все породы,и клён в том числе-это КРАСНАЯ КНИГА..Ну и уголовная ответственность,если у тебя на складе найдут доски клёна без документов...Но для этого есть так называемая "санитарная вырубка":true2:
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Плиты под шипы / 05-12-2014 00:04
(04-12-2014 23:25)doom писал(а): Не убирай винил,а подложи маленькие шипы по ножки.Сам всё поймёшь..
Костя, присутствует микрофонный эффект, поэтому сейчас обдумываю конструкцию полки к несущей стене. А вот что будет под вертушкой - клен, ясень, МДФ, сэндвич - тут будут эксперименты, благо, есть сторонний интерес к этому.
А под ножки шипы нельзя подставить, из-за конструктивных особенностей.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:21
Всех приветствую!
Решил поднять эту тему, чтоб не создавать новую
Хотелось бы посоветоваться по поводу шипов и плит в моем конкретном случае:
Собрал систему, усилитель Arcam Alpha 9 интегральник, колонки B&W DM 603 S3
Брал не новыми, и колонки мне достались без шипов, вместо шипов было приклеено по 4 резиновых полусферы на каждую - комплект "ванька-встанька"
В комнате где стоят колонки пол - паркет елочкой, перекрытия деревянные, дом старый
На этих резинках на удивление играли неплохо, но бас был рыхлый и нечеткий
Что сделал в первую очередь - из того что было под рукой - достал две мраморных плиты толщиной где то 1-1,5 см, снял с колонок эти резинки, приклеил двухсторонним скотчем колонки к плитам, снизу на плиты 4 квадрата тонкого войлока, и между полом и войлоком еще двухсторонний скотч, чтобы не ездили по полу
Стало значительно лучше, причем не столько басу, сколько высоким, они не стали резкими, но стали четкими и обрисованными, бас стал поумереннее и немного собраннее, лучше стали струнные, тембр голоса намного реалистичнее
Посоветуйте, какие варианты попробовать для этой системы, перечислил все реальные для меня (мрамор пока сверлить чтоб винтить к колонкам, не хочу):
1. шипы в колонках, на мрамор, мрамор на войлоке
2. шипы в колонках, под шипы подпятники, на мрамор
3. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на мрамор
4. шипы в колонках, под шипы подпятники, на паркет, без мрамора
5. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на паркет, без мрамора
6. ну и самое очевидное, рекомендованное производителем - шипы в колонках, вбить в паркет
С уважением, Антон
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:22 Ruarker.)
|
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:43
(17-05-2015 12:34)petr.solo1223 писал(а): Лучший вариант тот от которого вы отказались. Плиту прикрутить к колонкам и в плиту шипы ,а шипы в подпятники ,а ещё лучше в другую массивную плиту. Тогда может быть взять в качестве плиты массивную дубовую ? ее легче обрабатывать, и я так понимаю меньше вибрации если дерево, потому как сейчас корпус колонки на ощупь вообще не вибрирует, а мраморная плита хорошо так вибрирует ))
плиту к колонкам прикручивать обычными болтами ? между плитой и колонкой ничего не надо ? под головки болтов какие то шайбы мягкие не надо ?
подпятники брать с мягким материалом снизу или голый металл, если на паркет ?
если вариант когда шипы потом вбиваются в другую массивную плиту, то как она связывается с паркетом ?
Может попробовать к колонке деревянную плиту, а поставить это все на мрамор ?
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:44 Ruarker.)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 13:37
(04-12-2014 17:55)petr.solo1223 писал(а): Только ? А плотностью значит не отличаются ? Древесина из разных регионов может отличаться и плотностью и вязкостью и.... тебе ли об этом не знать.
Тут два момента. Полностью нейтральная плита из мономатериала это миф. Нейтральные плиты выпускали одни хитрые пОляки и продавали на аудиогоне. Я читал отзывы и смотрел конструкцию,там сложный сэндвич. Искать полной нейтральности ? Теоретически может это и правильно,но в жизни акустические инструменты одного типа все отличаются между собой по звуку и каждый музыкант выбирает на свой вкус. С материалом плит стоит заморачиваться тогда,когда уже система выстроена ,а это как финальная доводка "по вкусу". Я сейчас набрал всяких разных конусов,шипов и подобных виброразвязок и играюсь со звуком, периодически это всё убирается и звук остаётся не менее интересным,значит всё в порядке. Так же собираюсь послушать различные плиты из ясеня и клёна,может и уберу свой "сэндвич".
Вариантов можно миллион попробовать- эффект всегда разный,на любителя, у меня стояли contour 1.3 на stand 1 родных с шипами(пробовал с дубовыми и мраморными плитами )-в обоих случаях давало деревянный и подсушенный бас,а с мрамором еще и подгуживание, лучший результат получился с дубовыми- после того как подложил под плиты кусочки тонкой авто-шумки,вырезанной по размеру плит( бас стал сочнее и собранней, исчезла рыхлость), да и факторов всегда много: и комната и стены,и материал пола,покрытия,сама система и так далее.. Надо пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|