Плиты под шипы
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 17:55
(04-12-2014 16:47)doom писал(а):  На счёт разных партий,то это лажа!!Они только по распилу отличаютсяBiggrinBiggrin
Только ? А плотностью значит не отличаются ? Древесина из разных регионов может отличаться и плотностью и вязкостью и.... тебе ли об этом не знать. Biggrin

(04-12-2014 17:55)black label писал(а):  "Я искал нейтралитета. Я не искал, чтобы создать некоторые искусственные гармонические колебания, чтобы сделать звук в плохо звучащей системе, или с плохим CD, слаще. Если вы сделаете это, вы просто обманите себя. Если у вас есть хороший компакт-диск или хороший LP, оно будет звучать плохо ".
Тут два момента. Полностью нейтральная плита из мономатериала это миф. Нейтральные плиты выпускали одни хитрые пОляки и продавали на аудиогоне. Я читал отзывы и смотрел конструкцию,там сложный сэндвич. Искать полной нейтральности ? Теоретически может это и правильно,но в жизни акустические инструменты одного типа все отличаются между собой по звуку и каждый музыкант выбирает на свой вкус. С материалом плит стоит заморачиваться тогда,когда уже система выстроена ,а это как финальная доводка "по вкусу". Я сейчас набрал всяких разных конусов,шипов и подобных виброразвязок и играюсь со звуком, периодически это всё убирается и звук остаётся не менее интересным,значит всё в порядке. Так же собираюсь послушать различные плиты из ясеня и клёна,может и уберу свой "сэндвич".
(Отредактировал 04-12-2014 в 18:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tatu , romera
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 19:21
Клен и вишня смягчают звук, делают его ламповее и теплее. Это не есть плохо, просто если кленовые или вишневые плиты значительно улучшили звук, то система изначально резкая, а стала более комфортная, приятная на слух.
У меня эти материалы еще больше добавили теплоты в саунд, за счет чего цифровой тракт комфортный и мягкий, как виниловый. А винил я, наоборот, буду убирать с кленовой стойки, чтобы добавить немного жесткости в звук.
И действительно, интересно поиграться с ясенем, особенно тем, у кого лампа.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , Эстет Звука
doom Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 23:25
(04-12-2014 19:21)serpens писал(а):  Клен и вишня смягчают звук, делают его ламповее и теплее. Это не есть плохо, просто если кленовые или вишневые плиты значительно улучшили звук, то система изначально резкая, а стала более комфортная, приятная на слух.
У меня эти материалы еще больше добавили теплоты в саунд, за счет чего цифровой тракт комфортный и мягкий, как виниловый. А винил я, наоборот, буду убирать с кленовой стойки, чтобы добавить немного жесткости в звук.
И действительно, интересно поиграться с ясенем, особенно тем, у кого лампа.
Не убирай винил,а подложи маленькие шипы по ножки.Сам всё поймёшь..
Петя,по поводу отличий в плотности,то это да..В разных регионах разный лес.Я могу дессертацию написать.Самый лучший-это именно горный клён..У нас он в основном растёт в кировоградской области..Но я его сейчас не использую,из-за некоторых причин.Скажу сразу,что самый худший по качеству дуб-это Одесская область и прилегающая к ней бершадь..Ещё очень классно это семейство ильмовых..ОЧЕНЬ..Но проблема в том,что эти все породы,и клён в том числе-это КРАСНАЯ КНИГА..Ну и уголовная ответственность,если у тебя на складе найдут доски клёна без документов...Но для этого есть так называемая "санитарная вырубка":true2:

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Эстет Звука , Serpens , t.800
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 23:50
Петр ,не переживайте..Незнаю как с кленом ,но на ясене нормально играет вертушка.Ничего не могу сказать про отрицательную энергетику .УлыбкаКому-то виднее.Такой же эффект как и источника,транспорта .Все тот же жирок на середине ,которая становится чуть крупее.Чуть слаже высокие ,но не плющенные.Звук становится более породистей и веселе.,в нормальном смысле .К сожалению нехватило плит проверить на фонокоректоре .Может кто-то эксперементировал .Буду признателен за мнение.И еще ,кому-то понравился усилитель на плитах?.Интересно услышать мнение
(Отредактировал 04-12-2014 в 23:51 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 05-12-2014 00:04
(04-12-2014 23:25)doom писал(а):  Не убирай винил,а подложи маленькие шипы по ножки.Сам всё поймёшь..
Костя, присутствует микрофонный эффект, поэтому сейчас обдумываю конструкцию полки к несущей стене. А вот что будет под вертушкой - клен, ясень, МДФ, сэндвич - тут будут эксперименты, благо, есть сторонний интерес к этому.
А под ножки шипы нельзя подставить, из-за конструктивных особенностей.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 05-12-2014 00:38
(04-12-2014 23:50)Эстет Звука писал(а):  И еще ,кому-то понравился усилитель на плитах?.Интересно услышать мнение
У меня моноблоки стоят на гранитных плитах ,которые лежат на полу без всяких ножек и т.п. Просто на полу- бас мажет,если плиты поставить на шипы бас прилично поджимается, мидбас вылазит. Всё постепенно и долго выстраивалось и выслушивалось. Вот хочу попробовать дерево, сначала на всё что в стойке.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 06-12-2014 15:19
Очень понравился сендвич из плиты из ясеня( пусть неважно ясень или клен),под цапом.И сверху плита из лабрадарита.Добавилось воздуха.структурность инстрментов не уменьшилась ,добавилась точность без зажатия .Попробуйте ,у кого есть возможность.Пока оставил так...Вот такие блохи ..
(Отредактировал 06-12-2014 в 15:21 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 06-12-2014 18:22
(06-12-2014 15:19)Эстет Звука писал(а):  Очень понравился сендвич из плиты из ясеня( пусть неважно ясень или клен),под цапом.И сверху плита из лабрадарита.Добавилось воздуха.структурность инстрментов не уменьшилась ,добавилась точность без зажатия .Попробуйте ,у кого есть возможность.Пока оставил так...Вот такие блохи ..
Женя, это бесконечное дро..во, завязывай.

Открывай лучше новых певиц, мне на днях посоветовали Anna Maria Jopek , послушай Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 06-12-2014 18:49
Яее давно знаю..надо будет ее фирму заказать .. Сидюк не продавайSad. слишком хорош

Найти все сообщения

Yorks Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 24-12-2014 00:08
(05-12-2014 00:38)petr.solo1223 писал(а):  У меня моноблоки стоят на гранитных плитах ,которые лежат на полу без всяких ножек и т.п.
всё правильно у вас стоит как по учебнику, всё остальное проблемы помещения.
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:21
Всех приветствую!

Решил поднять эту тему, чтоб не создавать новую Wink

Хотелось бы посоветоваться по поводу шипов и плит в моем конкретном случае:

Собрал систему, усилитель Arcam Alpha 9 интегральник, колонки B&W DM 603 S3
Брал не новыми, и колонки мне достались без шипов, вместо шипов было приклеено по 4 резиновых полусферы на каждую - комплект "ванька-встанька" Biggrin

В комнате где стоят колонки пол - паркет елочкой, перекрытия деревянные, дом старый

На этих резинках на удивление играли неплохо, но бас был рыхлый и нечеткий
Что сделал в первую очередь - из того что было под рукой - достал две мраморных плиты толщиной где то 1-1,5 см, снял с колонок эти резинки, приклеил двухсторонним скотчем колонки к плитам, снизу на плиты 4 квадрата тонкого войлока, и между полом и войлоком еще двухсторонний скотч, чтобы не ездили по полу

Стало значительно лучше, причем не столько басу, сколько высоким, они не стали резкими, но стали четкими и обрисованными, бас стал поумереннее и немного собраннее, лучше стали струнные, тембр голоса намного реалистичнее

Посоветуйте, какие варианты попробовать для этой системы, перечислил все реальные для меня (мрамор пока сверлить чтоб винтить к колонкам, не хочу):

1. шипы в колонках, на мрамор, мрамор на войлоке
2. шипы в колонках, под шипы подпятники, на мрамор
3. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на мрамор
4. шипы в колонках, под шипы подпятники, на паркет, без мрамора
5. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на паркет, без мрамора
6. ну и самое очевидное, рекомендованное производителем - шипы в колонках, вбить в паркет

С уважением, Антон
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:22 Ruarker.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:34
Лучший вариант тот от которого вы отказались. Плиту прикрутить к колонкам и в плиту шипы ,а шипы в подпятники ,а ещё лучше в другую массивную плиту.
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:43
(17-05-2015 12:34)petr.solo1223 писал(а):  Лучший вариант тот от которого вы отказались. Плиту прикрутить к колонкам и в плиту шипы ,а шипы в подпятники ,а ещё лучше в другую массивную плиту.
Тогда может быть взять в качестве плиты массивную дубовую ? ее легче обрабатывать, и я так понимаю меньше вибрации если дерево, потому как сейчас корпус колонки на ощупь вообще не вибрирует, а мраморная плита хорошо так вибрирует ))
плиту к колонкам прикручивать обычными болтами ? между плитой и колонкой ничего не надо ? под головки болтов какие то шайбы мягкие не надо ?
подпятники брать с мягким материалом снизу или голый металл, если на паркет ?
если вариант когда шипы потом вбиваются в другую массивную плиту, то как она связывается с паркетом ?

Может попробовать к колонке деревянную плиту, а поставить это все на мрамор ?
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:44 Ruarker.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 13:37
(04-12-2014 17:55)petr.solo1223 писал(а):  Только ? А плотностью значит не отличаются ? Древесина из разных регионов может отличаться и плотностью и вязкостью и.... тебе ли об этом не знать. Biggrin

Тут два момента. Полностью нейтральная плита из мономатериала это миф. Нейтральные плиты выпускали одни хитрые пОляки и продавали на аудиогоне. Я читал отзывы и смотрел конструкцию,там сложный сэндвич. Искать полной нейтральности ? Теоретически может это и правильно,но в жизни акустические инструменты одного типа все отличаются между собой по звуку и каждый музыкант выбирает на свой вкус. С материалом плит стоит заморачиваться тогда,когда уже система выстроена ,а это как финальная доводка "по вкусу". Я сейчас набрал всяких разных конусов,шипов и подобных виброразвязок и играюсь со звуком, периодически это всё убирается и звук остаётся не менее интересным,значит всё в порядке. Так же собираюсь послушать различные плиты из ясеня и клёна,может и уберу свой "сэндвич".
Вариантов можно миллион попробовать- эффект всегда разный,на любителя, у меня стояли contour 1.3 на stand 1 родных с шипами(пробовал с дубовыми и мраморными плитами )-в обоих случаях давало деревянный и подсушенный бас,а с мрамором еще и подгуживание, лучший результат получился с дубовыми- после того как подложил под плиты кусочки тонкой авто-шумки,вырезанной по размеру плит( бас стал сочнее и собранней, исчезла рыхлость), да и факторов всегда много: и комната и стены,и материал пола,покрытия,сама система и так далее.. Надо пробовать
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 13:44
Тогда начну экспериментировать с дубовых плит, у меня где то оставалась ступенька для лестницы из дуба Wink
сначала попробую привинтить к колонке жестко, и разные варианты с полом - тонкие подкладки или шипы
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 12-11-2015 19:47
Подниму немного тему.. Стойки под АС стоят шипами на мраморной плите и все хорошо кроме того что стойку достаточно легко сдвинуть, что часто и происходит. Как лучше всего это решить? Взять какие-нибудь подпятники с резинками, или что-то другое?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 12-11-2015 21:30
(12-11-2015 19:47)Флудимир писал(а):  Подниму немного тему.. Стойки под АС стоят шипами на мраморной плите и все хорошо кроме того что стойку достаточно легко сдвинуть, что часто и происходит. Как лучше всего это решить? Взять какие-нибудь подпятники с резинками, или что-то другое?
мрамор достаточно мягкий, накернить и обычным сверлом 6 мм чуть углубить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Andrey-1973 , Флудимир
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 13-11-2015 00:23
Приходила такая мысль в голову, остановило только то что ни разу такого ни у кого не видел. Хотя если красивого решения никто не предложит наверное так и сделаю

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 13-11-2015 01:09
(13-11-2015 00:23)Флудимир писал(а):  Приходила такая мысль в голову, остановило только то что ни разу такого ни у кого не видел. Хотя если красивого решения никто не предложит наверное так и сделаю
Любые "прокладки" качества точно не добавят, так нафига ? Единственный вариант который не ухудшит микродинамику и локализацию это если выточить из нержавейки шайбы с углублением под шипы и намертво их приклеить к плите молекулярным клеем.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 13-11-2015 13:27
(13-11-2015 00:23)Флудимир писал(а):  Приходила такая мысль в голову, остановило только то что ни разу такого ни у кого не видел. Хотя если красивого решения никто не предложит наверное так и сделаю
Решение должно быть всегда умным! А не красивым.Wink
Мраморная плита под акустикой - это очень плохо. Она подпевает на своих резонансных частотах, делая звук грязным. А вот гранитная плита наоборот, поглощает вибрацию, превращая ее в тепло. Это происходит за счет подвижности кристаллов.
У всех кто использует плиты, всегда насверлены углубления под шипы. И не только для безопасности за счет соскальзывания, а прежде всего для лучшего сцепления шипов с плитой и устранения взаимного проскальзывания. Это очень и очень положительно сказывается на звучании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ССМ , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS