Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlad543
Старожил
|
RE: Album Player / 01-06-2021 13:55
Добрый день.
Igor_A писал: "Я поставил на виртуальную машину свежий Kaspersky Internet Security с актуальной базой и актуальный AP 2.112 x64. Работает, никаких претензий у Касперского нет".
Пока я слушал разные файлы с USB RAID хранилищ, Касперский молчал как Советский партизан на допросе в гестапо, но как только попробовал включить интернет-радиостанции, он мне показал кузькину мать, удалив файл approxy64.exe и написав, что якобы в нём троян.
В принципе я сразу понял, откуда ноги у него растут и принял меры, добавив файл в исключения.
У меня сейчас стоит Касперский Security Cloud "Free". После месяца использования и частых предупреждениях о скором завершении пробного периода думал перестанет работать, но в главном окне появилось "Активна" и "Действует тариф Free". А платная версия увы не для моей пенсии.
При нахождении в интернете нередко выводит окно о блокировке сетевых атак, иногда блокирует троянов и не рекомендует вход на некоторые сайты во избежание. Тормоза вижу 1-2 минуты после входа в Виндовс и 1-2 минуты после включения браузера. А в остальное время вроде его и не заметно (за исключением нечастых сообщений).
Пробовал разные антивирусы, у каждого из них свои проблемы и заморочки, сейчас вот юзаю Касперского, не знаю, надолго ли.
Комп у меня старенький, 2007 г., зато с коаксиальным и оптическим выходом сзади на материнке, специально выбирал, правда втыкать пока нечего. Проц обновил на 4-ядерный Intel Core 2 Quad Q8400 и 8 GB оперативки. Windows 7-64 bit. Album Player V 2.111 х64. PCI ESI Juli@.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 01-06-2021 в 14:18 vlad543.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 01-06-2021 14:27
Если подходить к вопросу с максимальным перфекционизмом, то такой ПК, как у Вас, для музыки не годится. В первую очередь из-за неоптимизированного софта. Проявляется это в звуке - меньше прозрачность, хуже локализация.
Как это сделать правильно, существует великое множество тем и повторяться нет желания, но если вкратце, то на Муз-ПК должно быть минимум стороннего софта, а сама Виндовс жестко оптимизирована. Так же полезно в БИОСЕ отключить лишнее оборудование. Разумеется, что антивирусам в таком ПК места нету...
Или самый простой способ, чтобы без лишнего геморроя - использование Линукс версии АР, загружаемой с флэшки.
(Отредактировал 01-06-2021 в 14:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 01-06-2021 15:19
(01-06-2021 14:27)VNV73 писал(а): Если подходить к вопросу с максимальным перфекционизмом, то такой ПК, как у Вас, для музыки не годится. В первую очередь из-за неоптимизированного софта. Проявляется это в звуке - меньше прозрачность, хуже локализация.
Как это сделать правильно, существует великое множество тем и повторяться нет желания, но если вкратце, то на Муз-ПК должно быть минимум стороннего софта, а сама Виндовс жестко оптимизирована. Так же полезно в БИОСЕ отключить лишнее оборудование. Разумеется, что антивирусам в таком ПК места нету...
Или самый простой способ, чтобы без лишнего геморроя - использование Линукс версии АР, загружаемой с флэшки.
пишут на форуме что ар больше под винду подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 02-06-2021 16:22
сегодня решил снова в настройках покапатся,модуль вывода стоит на EXTRAS ASIO,режим воспризведения на фул мемори при dsd не сразу включается перемотка,буфер пробовал и на муксимуме и на минимуме,остановился на директ,на стандарте тоже вроде нормально,решил поэксперементировать с модулем вывода,работает нормально только при стандарте и EXTRAS ASIO,EXTRAS KS dsd не проигрывает,только флаки,EXTRAS WASAPI и EXTRAS WAVEOUT выдает ошибку,игорь при каком выводе будет лучше звук,при выводе ASIO,EXTRAS в окне вывода появляется Combo 384 ASIO 1.03 и JRiver Media Center 26,я устанавливаю на combo 384 asio,в самом плеере вывод показывает asio direct output x64 v1.50,в выводе Standard в плеере показывает asio output APlaer mod v0.692,на каком выводе лучше звук,еще решил проверить на EXTRAS KS тут окно вывода показывает amanero technologies streaming,в окне плеера ks direct output x64 v1.50,но как я писал выше он dsd не поддерживает
(Отредактировал 02-06-2021 в 16:34 жора.)
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 02-06-2021 17:10
щас попробовал вывод на EXTRAS WASAPI флак 44.1 16 бит,вначале играет нормально,включаю перемотку,глючит,в принципе я на нем и не слушаю,ради интереса проверил,на EXTRAS WAVEOUT тоже самое,игорь какие настройки выставлять при конфигурации файлов,в dsd я разобрался,а вдругих нет,в m4a и waw в окне пишет no configuration
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 02-06-2021 22:58
(02-06-2021 20:18)жора писал(а): а другие форматы кроме sacd,что нужно выставлять,или там по умолчанию все должно работать,и что означает фильтрация выбранных форматов,надо ли там ставить галку
В других форматах всё сразу нормально. Фильтрация позволяет ограничить число форматов, которые ищет на дисках и сканирует плеер. Это может ускорить открытие дисков и папок, иногда позволяет сразу выбрать нужное. В общем случае включать фильтрацию форматов нет необходимости.
В readme есть и про фильтрацию.
(02-06-2021 21:49)Cox. писал(а): у меня тоже WAV не проигрывает - это нормально? есть много контента в этом формате.
Если это, DTS-WAV, надо добавить WAV в список форматов, обрабатываемых FFmpeg декодером. Это делается в контекстном меню, через "Форматы файлов", там выбирать длинную строку, которая начинается с RAD, нажимать кнопку Конфигурация, и добавлять в список форматов через ; wav.
Если это 64-разрядный WAV, то в силу иррациональности этого формата я не делал его поддержку.
В остальных случаях WAV должен работать и так.
(Отредактировал 02-06-2021 в 23:09 Igor_A.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|