Album Player
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 13:21
(01-06-2021 12:35)жора писал(а):  распокавал,запустил,короче там желтая полоска столбиками как эквалайзер ползет змейкой,показывает,test interval-999,current latency-1023,absolute maximum-1101
Я примерно так и думал. Для муз-ПК это не очень хорошо.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 01-06-2021 13:55
Добрый день.

Igor_A писал: "Я поставил на виртуальную машину свежий Kaspersky Internet Security с актуальной базой и актуальный AP 2.112 x64. Работает, никаких претензий у Касперского нет".

Пока я слушал разные файлы с USB RAID хранилищ, Касперский молчал как Советский партизан на допросе в гестапо, но как только попробовал включить интернет-радиостанции, он мне показал кузькину мать, удалив файл approxy64.exe и написав, что якобы в нём троян.
В принципе я сразу понял, откуда ноги у него растут и принял меры, добавив файл в исключения.
У меня сейчас стоит Касперский Security Cloud "Free". После месяца использования и частых предупреждениях о скором завершении пробного периода думал перестанет работать, но в главном окне появилось "Активна" и "Действует тариф Free". А платная версия увы не для моей пенсии.
При нахождении в интернете нередко выводит окно о блокировке сетевых атак, иногда блокирует троянов и не рекомендует вход на некоторые сайты во избежание. Тормоза вижу 1-2 минуты после входа в Виндовс и 1-2 минуты после включения браузера. А в остальное время вроде его и не заметно (за исключением нечастых сообщений).
Пробовал разные антивирусы, у каждого из них свои проблемы и заморочки, сейчас вот юзаю Касперского, не знаю, надолго ли.
Комп у меня старенький, 2007 г., зато с коаксиальным и оптическим выходом сзади на материнке, специально выбирал, правда втыкать пока нечего. Проц обновил на 4-ядерный Intel Core 2 Quad Q8400 и 8 GB оперативки. Windows 7-64 bit. Album Player V 2.111 х64. PCI ESI Juli@.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 01-06-2021 в 14:18 vlad543.)
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 14:20
(01-06-2021 13:21)VNV73 писал(а):  Я примерно так и думал. Для муз-ПК это не очень хорошо.
а что по вашему может быть,какие недостатки
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 14:27
Если подходить к вопросу с максимальным перфекционизмом, то такой ПК, как у Вас, для музыки не годится. В первую очередь из-за неоптимизированного софта. Проявляется это в звуке - меньше прозрачность, хуже локализация.
Как это сделать правильно, существует великое множество тем и повторяться нет желания, но если вкратце, то на Муз-ПК должно быть минимум стороннего софта, а сама Виндовс жестко оптимизирована. Так же полезно в БИОСЕ отключить лишнее оборудование. Разумеется, что антивирусам в таком ПК места нету...
Или самый простой способ, чтобы без лишнего геморроя - использование Линукс версии АР, загружаемой с флэшки.
(Отредактировал 01-06-2021 в 14:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 14:49
чтото у меня при выводе Extras Asio и при включенном full memory не чего не работает,пишет ошибка при произведении
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 15:07
(01-06-2021 14:49)жора писал(а):  чтото у меня при выводе Extras Asio и при включенном full memory не чего не работает,пишет ошибка при произведении
Радио и не должно работать при включенном Full Memory, поскольку радиотрансляция бесконечна и в ограниченную память персонального компьютера полностью (что требует режим Full Memory) поместиться не может.
В эту память, в зависимости от её размера, могут не поместиться и декодированные однофайловые hi-res образы альбомов. И в этом случае Full Memory не будет работать.
В остальном для EXTRAS ASIO нет никакой специфики в отношении режима вывода. Если Standard заработал, то и Full Memory должен.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 15:19
(01-06-2021 14:27)VNV73 писал(а):  Если подходить к вопросу с максимальным перфекционизмом, то такой ПК, как у Вас, для музыки не годится. В первую очередь из-за неоптимизированного софта. Проявляется это в звуке - меньше прозрачность, хуже локализация.
Как это сделать правильно, существует великое множество тем и повторяться нет желания, но если вкратце, то на Муз-ПК должно быть минимум стороннего софта, а сама Виндовс жестко оптимизирована. Так же полезно в БИОСЕ отключить лишнее оборудование. Разумеется, что антивирусам в таком ПК места нету...
Или самый простой способ, чтобы без лишнего геморроя - использование Линукс версии АР, загружаемой с флэшки.
пишут на форуме что ар больше под винду подходит
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 15:41
(01-06-2021 15:19)жора писал(а):  пишут на форуме что ар больше под винду подходит
На заборе тоже пишут. Это на каком форуме такое? Йоктоап на малину или пс - лучшее решение. Один недостаток - комп нужно отдать полностью под звук и больше ничего на нем не делать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 17:05
(01-06-2021 15:07)Igor_A писал(а):  Радио и не должно работать при включенном Full Memory, поскольку радиотрансляция бесконечна и в ограниченную память персонального компьютера полностью (что требует режим Full Memory) поместиться не может.
В эту память, в зависимости от её размера, могут не поместиться и декодированные однофайловые hi-res образы альбомов. И в этом случае Full Memory не будет работать.
В остальном для EXTRAS ASIO нет никакой специфики в отношении режима вывода. Если Standard заработал, то и Full Memory должен.
еще раз почитал про настройки,я так понимаю режиме вывода EXTRAS ASIO надо копировать конфиги и вставлять в основную папку,я нечего такого неделал,почему тогда при выводе EXTRAS ASIO все работает,если не считать некоторые заморочки
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 17:24
Делайте как написано в файле Readme.

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 17:27
жора
При переключении режимов вывода в ap2config всё, что надо, копируется автоматически.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-06-2021 17:45
(01-06-2021 17:27)Igor_A писал(а):  жора
При переключении режимов вывода в ap2config всё, что надо, копируется автоматически.
пока выставил EXTRAS ASIO,режим воспроизведения direct input
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 16:22
сегодня решил снова в настройках покапатся,модуль вывода стоит на EXTRAS ASIO,режим воспризведения на фул мемори при dsd не сразу включается перемотка,буфер пробовал и на муксимуме и на минимуме,остановился на директ,на стандарте тоже вроде нормально,решил поэксперементировать с модулем вывода,работает нормально только при стандарте и EXTRAS ASIO,EXTRAS KS dsd не проигрывает,только флаки,EXTRAS WASAPI и EXTRAS WAVEOUT выдает ошибку,игорь при каком выводе будет лучше звук,при выводе ASIO,EXTRAS в окне вывода появляется Combo 384 ASIO 1.03 и JRiver Media Center 26,я устанавливаю на combo 384 asio,в самом плеере вывод показывает asio direct output x64 v1.50,в выводе Standard в плеере показывает asio output APlaer mod v0.692,на каком выводе лучше звук,еще решил проверить на EXTRAS KS тут окно вывода показывает amanero technologies streaming,в окне плеера ks direct output x64 v1.50,но как я писал выше он dsd не поддерживает

(Отредактировал 02-06-2021 в 16:34 жора.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 16:39
Самый оптимизированный вариант модуля вывода - EXTRAS ASIO.

Native DSD по определению формат, предназначенный для вывода через ASIO.
Поэтому более чем естественно, что через KS и WASAPI он не работает. Так и должно быть. Там может работать DoP, если уровень громкости везде будет 100%.
(Отредактировал 02-06-2021 в 16:44 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 17:10
щас попробовал вывод на EXTRAS WASAPI флак 44.1 16 бит,вначале играет нормально,включаю перемотку,глючит,в принципе я на нем и не слушаю,ради интереса проверил,на EXTRAS WAVEOUT тоже самое,игорь какие настройки выставлять при конфигурации файлов,в dsd я разобрался,а вдругих нет,в m4a и waw в окне пишет no configuration
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 17:20
Проблемы с перемоткой не типичны для настроек плеера из коробки, но если идти своим путем, то пробовать подбирать устойчивые размеры буфера и режимы вывода. Для WASAPI в его отдельном конфигураторе дополнительно переключаются режимы PUSH, PULL.

Что касается декодеров форматов, то когда у них нет настроек в панели, это значит, что данному декодеру настройки не нужны.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 20:18
а другие форматы кроме sacd,что нужно выставлять,или там по умолчанию все должно работать,и что означает фильтрация выбранных форматов,надо ли там ставить галку

(01-06-2021 17:24)VNV73 писал(а):  Делайте как написано в файле Readme.
а у вас какой версии ап стоит,а то слухач хвалил 2.109,чтото он пропал с форума,гдето с 50 стр
(Отредактировал 02-06-2021 в 20:48 жора.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 21:49
у меня тоже WAV не проигрывает - это нормально? есть много контента в этом формате. Приходится слушать в другом плеере где не очень удобно Sad

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 22:16
Я не знаю, что нужно сделать плееру, чтобы он не играл wav?

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-06-2021 22:58
(02-06-2021 20:18)жора писал(а):  а другие форматы кроме sacd,что нужно выставлять,или там по умолчанию все должно работать,и что означает фильтрация выбранных форматов,надо ли там ставить галку
В других форматах всё сразу нормально. Фильтрация позволяет ограничить число форматов, которые ищет на дисках и сканирует плеер. Это может ускорить открытие дисков и папок, иногда позволяет сразу выбрать нужное. В общем случае включать фильтрацию форматов нет необходимости.
В readme есть и про фильтрацию.

(02-06-2021 21:49)Cox. писал(а):  у меня тоже WAV не проигрывает - это нормально? есть много контента в этом формате.
Если это, DTS-WAV, надо добавить WAV в список форматов, обрабатываемых FFmpeg декодером. Это делается в контекстном меню, через "Форматы файлов", там выбирать длинную строку, которая начинается с RAD, нажимать кнопку Конфигурация, и добавлять в список форматов через ; wav.

Если это 64-разрядный WAV, то в силу иррациональности этого формата я не делал его поддержку.

В остальных случаях WAV должен работать и так.
(Отредактировал 02-06-2021 в 23:09 Igor_A.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS