Album Player
Автор Сообщение
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 21-07-2021 16:12
Добрый день.

stdem777 писал: "но там вроде нет рекомендаций, просто описание функций. да запускал, ничего не понятно.
сказать честно нет ни времени ни желания во всем этом разбираться, мне бы скрин настоек и усе, настроить и забыть".

А как же быть с тем, что компьютеры и их конфигурация, операционные системы у людей разные, звуковые карты интегрированные, PCI, PCI-E, внешние ЦАП USB, со входом SP-DIF, IEE 1394 и другими входами.
Если бы ваше пожелание было возможно, в чём я не уверен, то думаю, не было бы файла конфигурации "ap2config_x64.exe" и файл "readme_ru.txt" был бы в 10 раз короче.
То, что автор смог создать и активно поддерживать плеер с таким функционалом и особенно качеством звука, в одиночку, без какого-либо внешнего финансирования, это как говорят немцы: "Дас Ист Фантастиш".
Поэтому надеюсь, пользователи этого одного из лучших, в том числе среди платных (если не лучшего) плеера отнесутся с пониманием, учитывая супер активную постоянную поддержку автора.

С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 21-07-2021 16:50
"А как же быть с тем, что компьютеры и их конфигурация, операционные системы у людей разные, звуковые карты интегрированные, PCI, PCI-E, внешние ЦАП USB, со входом SP-DIF, IEE 1394 и другими входами."

поэтому я и написал свою конфигурацию, вдруг у кого-то очень похожая Улыбка
ладно, значит напишу автору лично, тут наверное у многих железо покруче моего, раз никто ничего не написал за это время Wink

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

waleramk Не на форуме
Постоялец

RE: Album Player / 14-08-2021 18:44
Всем привет!
Товарищи помогите разобраться! Подключил новый цап (smsl sanskrit 10th II), установил драйвера, и плеер не хочет проигрывать файлы - выскакивает сообщение - Не удается вопроизвести файл и ссылка на сам файл. Запускаю Фубар и там все работает без проблем. В чем может быть проблема!?
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-08-2021 20:27
waleramk

Видимо, вопрос должен сопровождаться информацией о применяемых настройках плеера на устройство вывода.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 14-08-2021 20:33
Добрый вечер.

waleramk

Попробуйте почитать мои сообщения #1944, #2098, #2101 и другие очень полезные советы в этой теме, да и форумчане здорово помогают при необходимости.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

waleramk Не на форуме
Постоялец

RE: Album Player / 14-08-2021 21:11
vlad543 спасибо!
Плеер запустил.
Качество звука выдаваемое программой отличное но для этого пользователю надо пройти путь джедая через txt файл, этот форум, терпение разработчика и только пытливых и настойчивых ждет удача. Программа особенная...
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Album Player / 23-08-2021 20:50
Хороший плеер. Понравилась детальность и естественность звучания инструментов. По сравнению с фубаром низкие звучат интереснее. Забавно, когда играл фубаром файлы типа 24/192 то мой новый цап всегда показывал цифру 44. Я уже думал, что поганый цап подсунули. Но с этим плеером в цапе стоит та же цифра, что и в плеере: 192. Скоро придёт другой цап, более дорогой, будет интересно потестить...
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 23-08-2021 22:14
Подскажите, плиз, этот или какой-нибудь другой плеер умеет выравнивать (нормализовать) громкость флак-треков из сборника в плейлисте?
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 24-08-2021 00:20
В этом такой возможности нет.
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 24-08-2021 09:51
(23-08-2021 20:50)zvon писал(а):  Забавно, когда играл фубаром файлы типа 24/192 то мой новый цап всегда показывал цифру 44.
Это неправильно настроенный фубар. В эксклюзивном режиме должен показывать реальную частоту файла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Album Player / 24-08-2021 20:49
(24-08-2021 09:51)Mike123 писал(а):  Это неправильно настроенный фубар. В эксклюзивном режиме должен показывать реальную частоту файла.
Эксклюзивный это кёрнел стриминг? Он у меня не работает стабильно... В DS режиме всё происходит автоматом... Если знаете как настроить, подскажите . Кстати, в KS режиме, переключение нужно делать руками каждый раз. А в APlayer автоматом...
(Отредактировал 24-08-2021 в 20:57 zvon.)
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-08-2021 08:02
(24-08-2021 20:49)zvon писал(а):  Эксклюзивный это кёрнел стриминг? Он у меня не работает стабильно... В DS режиме всё происходит автоматом...
DS точно преобразует любой входящий поток в один и тот же выходной для микширования различных источников звука. КС - старая и не поддерживаемая более технология. Асио нужны спец. драйвера, как правило. Попробуйте wasapi (event/push). Для этого надо установить этот компонент: https://www.foobar2000.org/components/vi...out_wasapi . И в свойствах аудиовыхода надо разрешить монопольный режим. Потому что в режиме с сохранением параметров входного сигнала микшер работать не может по понятным причинам.
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Album Player / 25-08-2021 10:46
(25-08-2021 08:02)Mike123 писал(а):  DS точно преобразует любой входящий поток в один и тот же выходной для микширования различных источников звука. КС - старая и не поддерживаемая более технология. Асио нужны спец. драйвера, как правило. Попробуйте wasapi (event/push). Для этого надо установить этот компонент: https://www.foobar2000.org/components/vi...out_wasapi . И в свойствах аудиовыхода надо разрешить монопольный режим. Потому что в режиме с сохранением параметров входного сигнала микшер работать не может по понятным причинам.
У меня асио от производителя цапа SMSL (скачены с их сайта). Не думаю, что этот цап будет работать с чужими дровами.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-08-2021 11:45
пользуюсь ап 2112х64,винда 10,звук вывожу через внешний цап,слушаю хайрезы и dsd,звук пока нормальный,установка на линукс пока не разобрался,жду пока знакомый компьютерщик время найдет,чтобы настроить,а так кто что скажет, что по звуку лучше,под виндовс или под линукс
Найти все сообщения

waleramk Не на форуме
Постоялец

RE: Album Player / 30-08-2021 21:45
Подскажите а можно ли добиться качественного звука с АР на компьютере с Windows XP + цап!?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-08-2021 14:27
(30-08-2021 21:45)waleramk писал(а):  Подскажите а можно ли добиться качественного звука с АР на компьютере с Windows XP + цап!?
Гораздо проще и быстрее добиться качественного звука с АР на компьютере, используя вместо Windows XP сборку Yoktoap Образ загрузочной флешки Yoctoap (32-bit, PC)
(Отредактировал 31-08-2021 в 15:53 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-09-2021 18:03
Я бы сказал - на любителя. Проводил эксперимент: одновременно запускал один и тот один же трек с двух компов - на Windows 10/Aplayer Mini 32/Lynx AES16 и YoctoAP с RME HDSP9632 (т.к. Lynx не имеет дров для Линукса). Цифровые кабеля одинковые и одинаковой длины. ЦАП имеет 2 входа поэтому можно было переключаться на лету.
YoctoAP с RME HDSP9632 не понравился, слишком светлый и легковесный звук какой-то. Конечно, для чистоты эксперимента надо было взять 2 RME HDSP9632... Но RME HDSP9632 в винде и то лучше играла, чем в YoctoAP.
(Отредактировал 01-09-2021 в 18:05 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-09-2021 19:04
(01-09-2021 18:03)DAZZER писал(а):  YoctoAP с RME HDSP9632 не понравился, слишком светлый и легковесный звук какой-то. Конечно, для чистоты эксперимента надо было взять 2 RME HDSP9632... Но RME HDSP9632 в винде и то лучше играла, чем в YoctoAP.
Светлый и легковесный звук - это конечно не есть хорошо. Однако уклон в тёмную сторону можно сделать просто настройками биос мат. платы. А что со сценой, эмоциональностью/вовлектор, натуральность, эффект присутствия... - это ИМХО гораздо важнее.

Чтоб оценить потенциал YoctoAP нужно слушать с отключенным GUI (иначе - звук плоский и совершенно не вовлекающий). К тому же звук этой сборки сильно зависит от настроек (буферы, периоды, приоритеты, ядра, режим вывода и т.п.).
Да и от версии - тоже. В 64-битке (с отключенной сетью и GUI) звук у меня именно такой: светлый, легковесный и утомляющий.
(Отредактировал 01-09-2021 в 19:43 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2021 13:44
Игорь почему в архиве только версии до 2.104,а где следующие версии,конкретно 2.109
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-09-2021 14:30
Для следующих надо копировать ссылку на 2.104 в адресную строку браузера и менять там последнюю цифру на нужную.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS