Album Player
Автор Сообщение
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 11:25
(05-09-2021 13:02)Igor_A писал(а):  Панель драйвера не через плеер запускается, а через свой значок в трее или из списка установленных программ.
в установленных программах установлены Сombo384 Amanero 1.0.67,Combo384_Asio64,Пакет драйверов Windows-Amanero Technologies cmb38464 MEDIA 12/16/2020 1.0.67,и как в него войти,не помню сдесь или на другом форуме вы давали совет по этому драйверу,в принципе через модуль вывода стандарт и екстрас асио работает,звук менуя микшер обходит,пробовал движком громкости для виндовс,на фубаре тоже не мог в панель драйвера попасть,там dsd в нативе 64 и 128 только работает,на вашем плеере до 256,512 идет с треском,возможно что это из за этого драйвера потому что не возможно его выставить полноценно,посоветуйте на каком выводе его проигрывать на вашем плеере для полноценного звука,а то замучился эксперементировать
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 13:03
Да, у Amanero, в отличие от XMOS, вообще нет никакой панели с настройками.
Для стабильности на высоких битрейтах не следует использовать режим воспроизведения Direct Input. Кроме того, можно пробовать использовать модуль вывода EXTRAS ASIO вместо модуля Standard, включить режим "Одно ядро", не повышать приоритет плеера NORMAL.
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 17:54
(05-09-2021 23:27)Igor_A писал(а):  Имеется в виду "прямое замыкание" выхода декодера того или иного формата на вход драйвера аудио карты. Под выходным устройством, соответственно, подразумевается аудио карта.
Системный микшер обходится (у всех, не только в этом плеере) при выводе в режимах ASIO, Kernel Streaming, Exclusive WASAPI.
Анонс на странице плеера сформулирован несколько упрощённо, чтобы не грузить с ходу обычного пользователя техническими деталями.
Спасибо за объяснение, в этой связи возникли два вопроса:
1. Какая аппаратная или программная часть подразумевается под декодером того или иного формата?
2. Как обходится микшер в Linux?
(Отредактировал 06-09-2021 в 17:56 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 20:02
(06-09-2021 17:54)AudioMagic писал(а):  Спасибо за объяснение, в этой связи возникли два вопроса:
1. Какая аппаратная или программная часть подразумевается под декодером того или иного формата?
Под декодером подразумевается программный компонент, который преобразует сжатый файл того или иного формата (flac, mp3 и т.д.) в декодированный PCM поток, пригодный для передачи драйверу звуковой карты. В случае несжатого формата WAV декодер сводится к простому загрузчику данных из файла в память. Декодеры форматов могут быть представлены отдельными файлами (плагинами) или быть интегрированными в общий программный код.

(06-09-2021 17:54)AudioMagic писал(а):  2. Как обходится микшер в Linux?
В Linux при использовании Album Player создается файл конфигурации звуковой подсистемы /etc/asound.conf. Там устройством вывода по умолчанию назначается нужная карта, для неё указывается type hw, что означает Direct hardware device without any conversions (Прямое аппаратное устройство без каких-либо преобразований), а в плеере вывод всегда идёт на устройство по умолчанию.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 21:19
Что-то я не могу подключить сетевой диск, нужна помощь зала и ликвидация безграмотности! Улыбка
У меня HDD подключен через USB роутер к сети. Организован Samba server:

Прописываю этот девайс следующим образом:

Получаю вот такую запись:
cifs 192.168.1.1 RT-AC66U_B1-7E0/sda1/Music FLAC vers=1.0,username=xxx,password=xxx,iocharset=utf8
Что я делаю не так?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 21:29
sss1819
Там, где Server folder указывается, не должно быть путей со слешами, а должно быть одно только имя расшаренного Samba ресурса, то есть только первая часть текущей записи, которая начинается с RT-AC.
(Отредактировал 06-09-2021 в 21:30 Igor_A.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 21:41
Сделал, оставил только имя устройства:
cifs 192.168.1.1 RT-AC66U_B1-7E0 vers=1.0,username=xxx,password=xxx,iocharset=utf8
Все равно не подключается Angry Может еще в чем-то ошибка?

Кстати, на компьютере у себя прописываю путь сетевого диска: \\RT-AC66U_B1-7E0\sda1
Все работает...
(Отредактировал 06-09-2021 в 21:46 sss1819.)

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 21:52
Можно попробовать sda1 указать как Server folder.
Поскольку вариант доступа из Windows располагает к тому, что RT-AC66U_B1-7E0 - имя сервера, вместо которого мы указываем IP.
Успешное подключение индицируется секунд через десять.
(Отредактировал 06-09-2021 в 22:12 Igor_A.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 22:16
Игорь, у меня ранее уже был подключен этот диск с этим именем. Вчера перепрошился и больше подключиться не смог. Sad
Правда до этого диск был внешний и включен в USB роутера. Сейчас стоит другой винчестер в кармане с отдельным питанием и карман подключен в USB (после этого подключения в пути появилось дополнительное sda1). Не знаю может ли это как-то влиять, вроде не должно...Wink

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 22:18
Предлагаю попробовать sda1 как Server folder.

В принципе, там выполняется обычная команда mount, сохраняемая в файле /home/root/net_init.sh.
Можно подключиться по SSH, выйдя из сетевой панели в apmenu, и экспериментировать в командной строке, руководствуясь общими инструкциями для mount в Linux и анализируя сообщения об ошибках. Когда получится смонтировать, добавить эту строку в net_init.sh.
(Отредактировал 06-09-2021 в 22:24 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-09-2021 22:27
Игорь, в очередной раз огромное спасибо за помощь, заработало!!! Party0012Happy0144
Просто прописал sda1
(Отредактировал 06-09-2021 в 22:37 sss1819.)

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor_A
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-09-2021 13:13
Игорь а вы бы не могли выложить скрины на образ загрузочной флешки Yoctoap 64 для виндовс 10,сегодня должен прийти компьютерщик,не знаю получится ли у него настроить,у меня не получилось
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-09-2021 13:23
жора

Yoctoap 64 и Windows 10 - две разных, никак не связанных между собой вещи.
Yoctoap надо записать на флешку, обязательно программой Rufus. Потом загрузиться с этой флешки. И всё. Если настраивать сеть, то если IP роутера не 192.168.1.1, предварительно надо в файле apconfig.txt скорректировать настройки сети.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 12-09-2021 19:53
решил выставить режим воспроизведения на фул мемори,и вот что заметил на dsd порезанные файлы идут нормально,а iso образы сразу не идут,не включается сразу движок перемотки,не которые iso образы которые весят много,вообще не идут,модуль вывода включал на стандарт и на екстрас асио
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 12-09-2021 19:58
жора
Чтобы SACD загружались в память потреково, а не целиком, надо выключить галку "Full disc playback mode" в настройках SACD плагина. Папки с образами SACD после этого изменения настроек надо открывать заново.`
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2021 10:51
(12-09-2021 19:58)Igor_A писал(а):  жора
Чтобы SACD загружались в память потреково, а не целиком, надо выключить галку "Full disc playback mode" в настройках SACD плагина. Папки с образами SACD после этого изменения настроек надо открывать заново.`
j
галку убрал стало получше,но на больших файлах dsd iso образов типа genesis из четырех iso dsd образов 15 гб перемотка включается где то через 30 секунд,на маленьких dsd iso 2.50 гб перемотка включается где то через 5 сек,в режиме воспроизведения директ включается нормально,Игорь вы писали что на аманеро нет своей панели с настройками,может это влияет,я еще на фубаре не мог войти в асио панель,там dsd играло только 64 и 128,на вашем плеере играет 64,128,256,на 512 идет треск,какие настройки посоветуите выставить на аманеро для наилучшего звука
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 13-09-2021 11:08
Добрый день

Хотел бы узнать мнение пользователей APlayer по следующему вопросу:

В процессе эксплуатации бывает необходимость перейти на другой тип аудио ЦАП (зв. карту).
Например, с интегрировнной зв. карты на PCI, PCI-E зв. карту или на USB внешний ЦАП.
У меня разных недорогих устройств типа выше указанных 5 штук.
Соответственно, для каждого устройства нужно конфигурировать APlayer.
Если эта проце дура бывает эпизодической и с последующей длительной эксплуатацией, то вопроса нет.
А вот если переключать устройства приходится сравнительно часто по разным причинам, то проце дура конфигурирования оказывается достаточно трудоёмкой и череватой случайными досадными ошибками.
В попытке облегчить эту проце дуру я не придумал ничего лучше, для каждого устройства сделал свою отдельную папку APlayer с названием папки и ярлыка соответствующего устройству и конфигурированием файла ap2config_x64.exe и APlayer внутри папки под конкретное устройство.
Получилось несколько громоздко и не совсем удобно, но лучших вариантов пока не знаю.
Если кто из форумчан сталкивался с подобной ситуацией, возможно был найден более простой и гибкий способ оптимизации вопроса, за что буду очень признателен.

П.С. APlayer очень доволен, использую по очереди с Foobar 2000, APlayer приоритетно.

С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2021 11:11
Для аманеро, может быть, проверить, последний ли ASIO драйвер используется. Они отдельно устанавливаются:
https://www.amanero.com/asio/
В остальном, в отсутствие настроек буфера драйвера, самый стабильный вариант для больших битрейтов - модуль вывода EXTRAS ASIO, режим воспроизведения Full Memory.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2021 13:33
(13-09-2021 11:11)Igor_A писал(а):  Для аманеро, может быть, проверить, последний ли ASIO драйвер используется. Они отдельно устанавливаются:
https://www.amanero.com/asio/
В остальном, в отсутствие настроек буфера драйвера, самый стабильный вариант для больших битрейтов - модуль вывода EXTRAS ASIO, режим воспроизведения Full Memory.
попробовал установить ваш драйвер,все тоже самое,но у меня драйвер весит 3.10 мб,вот что у меня в приложении виндовс после установки,Combo384 Amanero version 1.0.67-весит 9 мб,Combo384_ASIO64-весит 284 кб,пакет драйверов Windows-Amanero Technologies [cmb38464] MEDIA [12/16/2020 1.0.67]-размер не указан
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2021 15:10
(13-09-2021 11:08)vlad543 писал(а):  Если кто из форумчан сталкивался с подобной ситуацией, возможно был найден более простой и гибкий способ оптимизации вопроса, за что буду очень признателен.
Данная проце дура занимает примерно 10-15 секунд. Надо зайти в настройки, выбрать драйвер соответствующего ЦАПа и ввести его номер в поле.
Вы считаете, это занимает много времени?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS