Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Album Player / 28-10-2016 20:55
Послушал выводы WASAPI и WAVEOUT из EXTRAS. Не то, по сравнению с нормальным ASIO, мало "жизни", отчужденное звучание, нет такого "присутствия". Лучшие настройки для них у меня
А вот стандартный WAVEOUT очень даже интересен, удалось получить очень "живое" звучание, похожее на ASIO. Рекомендую тем у кого нет ASIO, или оно слишком кривое. Изменяя регулировки, там можно довольно сильно менять звучание. У меня на данный момент лучшее звучание получилось как на картинках.
Кто ставит минимальные значения буферов во всех плагинах и драйверах - сами себя обкрадывают. Звучание становится типа более четким, но происходит это за счет обрезания окончаний звуков, со всеми вытекающими, звучание становиться менее полноценным, обедненным, в звучании пропадает часть информации в виде оттенков, микро звуков и тому подобное. Связано это скорее всего с самой работой обычного компьютера.
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-10-2016 13:29
Цитата: а 109 не могу настроить, как то все не так Естественно все по другому, звучание стало более полноценным, в связи с этим и настройки могут быть совсем другими. Лично мне "одно ядро, фул мемори" в данной версии плеера перестали нравиться, и вернулся на те настройки, что использовал ранее. По пробуйте просто включить такие как на картинке, и какое-то время просто послушать. Настройку WaveOut показывал несколькими постами ранее, причем если будете что-то изменять, то именно в нем, те другие не трогайте. Размер буфера драйвера тоже на максимум.
Цитата:Не могли бы описать окраску? Не люблю эти художественные описания, но по пробую. К примеру вокал. Происходит выделение, подчеркивание, приукрашивание его части (верхней), при этом маскируется, а то и вовсе исчезает его другая часть (нижняя), в итоге голос не естественен. Где-то читал, что пока кому-то не переключили приоритет на NORMAL ему звук не нравился, у меня на данный момент такая же ситуация.
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-10-2016 15:40
(29-10-2016 13:29)slyhach писал(а): Естественно все по другому, звучание стало более полноценным, в связи с этим и настройки могут быть совсем другими. Лично мне "одно ядро, фул мемори" в данной версии плеера перестали нравиться, и вернулся на те настройки, что использовал ранее. По пробуйте просто включить такие как на картинке, и какое-то время просто послушать. Настройку WaveOut показывал несколькими постами ранее, причем если будете что-то изменять, то именно в нем, те другие не трогайте. Размер буфера драйвера тоже на максимум.
Спасибо большое уже настроил Помог ваш пост № 544. Поставил все буферы ка у вас на скрине и ! Только у меня одно ядро, фулл мемори дефаулт.
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-10-2016 16:16
Цитата:Только у меня одно ядро, фулл мемори Только знайте, что "одно ядро" скрадывает часть информации в звучании, Вы не услышите часть оттенков, каких-то микро нюансов и тому подобное, если система конечно позволяет это слышать. "фулл мемори" своего рода окрашивает звучание, выпячивая что-то, и сильно пряча другое, к примеру вокал становиться не естественен, как впрочем и все остальное. Попробуйте все же те настройки что на картинке, если система позволит, то будет существенная прибавка в звучании. Ну а если нет ..... Рад что хоть как-то помог.
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-10-2016 17:58
(29-10-2016 15:07)slyhach писал(а): Но к WASAPI возвращаться не хочу, уже все написал ранее, в нем мало "жизни" в звучании, "холодное" оно. Не заметил. До последней ревизии АП, самым лучшим плеером, что у меня стоял, был PlayPcmWin с Wasapi. Сейчас по Васапи они в звуке уравнялись. При переключении в Асио улучшений не наблюдаю, а при неудачных настройках бывает и хуже.
Вообще, считаю, что важен не столько тип вывода файлов, сколько корректность настройки каждого конкретного типа.
Кстати, на днях читал обзор, где сравнивались Asio4all, Wasapi и KS... Так вот, первый вышел самым кривым или точнее, единственным кривым из троицы.
Но то универсальный Асио. С заточенным конкретно под устройство, проблем быть не должно.
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:57 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|