Album Player
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 14:26
Цитата:На Вашей картинке список выходных плагинов стандартного модуля вывода.
Да, я знаю, из EXTRAS мне пока что-то не очень ...
Каспер набросился на тот файл как бешеная собака, оттащить не могу. Пишет лечение не возможно. Biggrin

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 14:45
Добавьте в исключения. А Касперского будем лечить самого.

Что касается "EXTRAS не очень" - это само слово так пугает, что если WASAPI и новый WAVEOUT оттуда, то их и пробовать не стоит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 15:38
Цитата:это само слово так пугает,
Я не из пугливых. Biggrin В 2.109 пробовал ASIO из EXTRAS, оно стало лучше, но стандартное мне лучше. Из опыта знаю, что при наличии хорошего ASIO драйвера, никакой другой вывод такого качества звучания не даст. Выводы из EXTRAS оценю, но с учетом выше сказанного, мне это не очень интересно (да еще и Каспер взбесился, Biggrin ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 20:55
Послушал выводы WASAPI и WAVEOUT из EXTRAS. Не то, по сравнению с нормальным ASIO, мало "жизни", отчужденное звучание, нет такого "присутствия". Лучшие настройки для них у меня

А вот стандартный WAVEOUT очень даже интересен, удалось получить очень "живое" звучание, похожее на ASIO. Рекомендую тем у кого нет ASIO, или оно слишком кривое. Изменяя регулировки, там можно довольно сильно менять звучание. У меня на данный момент лучшее звучание получилось как на картинках.

Кто ставит минимальные значения буферов во всех плагинах и драйверах - сами себя обкрадывают. Звучание становится типа более четким, но происходит это за счет обрезания окончаний звуков, со всеми вытекающими, звучание становиться менее полноценным, обедненным, в звучании пропадает часть информации в виде оттенков, микро звуков и тому подобное. Связано это скорее всего с самой работой обычного компьютера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 21:09
(28-10-2016 20:55)slyhach писал(а):  У меня на данный момент лучшее звучание получилось как на картинках.
Почему приоритет не на максимуме?
У меня нет полноценного асио, и выбор Alfa WaveOut - показался самым "живым"... причём и на прошлых версиях плеера.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 21:56
Цитата:Почему приоритет не на максимуме?
Сам удивляюсь. Звучит хорошо только на NORMAL, причем на всех плагинах, в ASIO тоже. Начинаешь увеличивать, появляется окраска в звучании, симпатично, но не естественно. Наверно опять таки связано с работой обычного компьютера.
WaveOut мне нравился всегда, еще до появления ASIO у меня, самый "живой", реалистичный плагин. На других плеерах он звучал лучше всех, и данный плеер не исключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 22:33
Я слушал предыдущие версии через WaveOut, одно ядро, фул мемори, пред загрузка всеHappy0144, а 109 не могу настроить, как то все не такSad
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-10-2016 22:39
(28-10-2016 21:56)slyhach писал(а):  Начинаешь увеличивать, появляется окраска в звучании, симпатично, но не естественно
Не могли бы описать окраску? Сравню со своим звуком...
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 13:29
Цитата: а 109 не могу настроить, как то все не так
Естественно все по другому, звучание стало более полноценным, в связи с этим и настройки могут быть совсем другими. Лично мне "одно ядро, фул мемори" в данной версии плеера перестали нравиться, и вернулся на те настройки, что использовал ранее. По пробуйте просто включить такие как на картинке, и какое-то время просто послушать. Настройку WaveOut показывал несколькими постами ранее, причем если будете что-то изменять, то именно в нем, те другие не трогайте. Размер буфера драйвера тоже на максимум.

Цитата:Не могли бы описать окраску?
Не люблю эти художественные описания, но по пробую. К примеру вокал. Происходит выделение, подчеркивание, приукрашивание его части (верхней), при этом маскируется, а то и вовсе исчезает его другая часть (нижняя), в итоге голос не естественен. Где-то читал, что пока кому-то не переключили приоритет на NORMAL ему звук не нравился, у меня на данный момент такая же ситуация.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , shmayser
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 13:50
slyhach, если верить отчету virustotal.com, Kaspersky сегодня вылечился от wasapi_x32_config.exe. Можно, обновив антивирусные базы, вернуться к WASAPI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 14:37
Версія 2.109 це ще один крок до "кращого звуку", знятий ще один занавіс до виконавців.
Дійсно гарно, дякуюHappy0144
(Отредактировал 29-10-2016 в 14:37 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , Kir9790 , AABBCC , VNV73 , bobrw , TarasVIP
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 15:07
Цитата:Можно, обновив антивирусные базы, вернуться к WASAPI.
Спасибо за информацию, базы обновляются при каждом включении компьютера. Но к WASAPI возвращаться не хочу, уже все написал ранее, в нем мало "жизни" в звучании, "холодное" оно. У меня ASIO лучше. Возможно из-за хорошего драйвера от известного производителя. При тестировании вообще Касперского отключал, это самый лучший вариант.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 15:40
(29-10-2016 13:29)slyhach писал(а):  Естественно все по другому, звучание стало более полноценным, в связи с этим и настройки могут быть совсем другими. Лично мне "одно ядро, фул мемори" в данной версии плеера перестали нравиться, и вернулся на те настройки, что использовал ранее. По пробуйте просто включить такие как на картинке, и какое-то время просто послушать. Настройку WaveOut показывал несколькими постами ранее, причем если будете что-то изменять, то именно в нем, те другие не трогайте. Размер буфера драйвера тоже на максимум.

Спасибо большое уже настроилHappy0144 Помог ваш пост № 544. Поставил все буферы ка у вас на скрине и Happy0158! Только у меня одно ядро, фулл мемори дефаулт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 16:16
Цитата:Только у меня одно ядро, фулл мемори
Только знайте, что "одно ядро" скрадывает часть информации в звучании, Вы не услышите часть оттенков, каких-то микро нюансов и тому подобное, если система конечно позволяет это слышать. "фулл мемори" своего рода окрашивает звучание, выпячивая что-то, и сильно пряча другое, к примеру вокал становиться не естественен, как впрочем и все остальное. Попробуйте все же те настройки что на картинке, если система позволит, то будет существенная прибавка в звучании. Ну а если нет ..... Рад что хоть как-то помог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 16:31
Игорь, скажите пожалуста, как работает галочка convert 16bit-24bit на вкладке выбора параметров ВАСАПИ? Если читать 16 разрядный файл - что будет на выходе в разрядах 17-24 - нули или придуманные значения?
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 16:38
КФ, в разрядах 17-24 будут нули.
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , AABBCC , oleg2566
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 17:58
(29-10-2016 15:07)slyhach писал(а):  Но к WASAPI возвращаться не хочу, уже все написал ранее, в нем мало "жизни" в звучании, "холодное" оно.
Не заметил. До последней ревизии АП, самым лучшим плеером, что у меня стоял, был PlayPcmWin с Wasapi. Сейчас по Васапи они в звуке уравнялись. При переключении в Асио улучшений не наблюдаю, а при неудачных настройках бывает и хуже.
Вообще, считаю, что важен не столько тип вывода файлов, сколько корректность настройки каждого конкретного типа.
Кстати, на днях читал обзор, где сравнивались Asio4all, Wasapi и KS... Так вот, первый вышел самым кривым или точнее, единственным кривым из троицы.
Но то универсальный Асио. С заточенным конкретно под устройство, проблем быть не должно.
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR , AABBCC
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 18:33
(29-10-2016 15:07)slyhach писал(а):  У меня ASIO лучше.
Согласен. А остальным советую не скупится на ЦАП с ASIO и не парится!
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:34 arts312.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 18:52
У меня с Асио и парюсь Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-10-2016 20:17
Простите за офтоп
В начале прошлого века любители музыки в своих детекторных приемниках наощупь искали правильный контакт иголки с кристаллическим детектором. Теперь всё по-другому. Ищем правильные настройки Асио и Васапи. И тоже наощупь.
(Отредактировал 29-10-2016 в 20:18 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS