Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Igor_A
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Uolis
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Album Player / 25-04-2020 12:17
(11-04-2020 17:53)Igor_A писал(а): Что касается модулей вывода, то когда есть ASIO от производителя, можно выбирать ASIO, иначе, если работает KS - KS, иначе - WASAPI. У меня внешний ЦАП поддерживает из ASIO только ASIO4ALL, и, насколько я помню, давно этим не занимался, он построен вокруг KS. Могу ошибаться.
Вопрос: Win10, звук между ASIO4ALL и KS, при прочих равных установках (16, 44) отличается довольно заметно. Меня это сильно смущает. Я правильно понимаю что при выборе между ними всё таки стоит отдать предпочтение KS? На слух то я и сам могу отдать предпочтение, но хотелось бы теории (диаграммы прохождения звука в разных виндах я видел).
WASAPI тоже отличается, но он почти полная копия ASIO4ALL, да ещё и треск даже с увеличенными буферами и высокими приоритетами. Поэтому видимо его не рассматриваем.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uolis
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Album Player / 28-04-2020 12:36
(27-04-2020 00:27)VNV73 писал(а): Из Album Player под Винду, мне больше всего нравится версия AP2105_x64, в варианте вывода KS. У меня КС, на моей системе, выводится слишком уж отличаясь от других, что вызывает подозрения. Как будто несколько пиков сливается в один пик, результат получается гладкий, но мелких пиков уже нет. Не думаю что это правильный вариант.
(Сравниваю со своим Филипсом на 1540 без ОС (да, с обрезанным битом), с выходом на тантале и лампой дальше).
В общем я не думал что вроде бы битпрефект битпрефектом, но разница настолько глобальна будет в рамках разных режимов вывода и проигрывателях.
Послушал PlayPcmWin, заметная разница, прям полутона появились там где и должны быть, звук светлее, сцена шире, хотя всё равно утомляемость большая от цифры. И вроде не трещит на WASAPI, даже латенци всего 3 стоит. В данный момент из всего прослушанного на моём текущем ужасном цапе это лучший вывод звука.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-04-2020 08:33
Uolis
ALSA Buffer - размер собственного буфера аудио драйвера.
ALSA Period - размер блока, который контроллер прямого доступа к памяти периодически пересылает из памяти драйвера в память карты или контроллера ввода-вывода.
Размер этих буферов может указывать в микросекундах или в семплах (frames). Семпл включает значения для обоих каналов и для 32-разрядного стерео потока в семпле 8 байтов.
ALSA Buffer для устойчивой работы должен быть в 4 или больше раза больше, чем ALSA Period.
Preload Buffer - собственный буфер плеера, который используется только в режиме вывода Standard. Он должен быть в 2 или более раз больше, чем ALSA Buffer.
Настройки по умолчанию обеспечивают устойчивую в большинстве случаев работу с эффективным использованием кэша процессора за счёт небольших буферов.
Иногда при экстремальных hi-res потоках может прерываться звук, тогда может требоваться увеличить ALSA Buffer.
Вариации размеров буферов могут влиять на восприятие звука и здесь есть поле для личных экспериментов. В Linux версии плеера можно без остановки воспроизведения и с сохранением позиции воспроизведения переключаться между режимами Standard и Direct Input и варьировать настройки буферов. Это обеспечивает возможность наглядного сравнения.
(29-04-2020 08:10)bibukov писал(а): Автору: какие настройки для работы Сети? Ввожу IP роутера: 192.068.0.1 выдаёт ошибку подключения. Можно конкретнее какие должны быть настройки?
А куда вводите? Контекст появления вопроса не совсем ясен.
(Отредактировал 29-04-2020 в 08:35 Igor_A.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|