Album Player
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 13:26
Я внимательно читаю. Апсемплинг - это ресемплинг с придумыванием промежуточных значений. Тот же тик со штатным апсемплом звучит однозначно хуже, чем без него
(Отредактировал 18-09-2016 в 13:30 onv.)
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 13:29
Экспериментировал с ресемплингом, и разницу в звучании- с ним и без него, не услышал.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 13:51
(18-09-2016 13:24)slyhach писал(а):  Напишите, а лучше покажите на картинках какие настройки использовали, от них очень сильно зависят эти самые послезвучаи и звуковая картинка. Последние версии не сравнивал, поэтому ничего не утверждаю, просто хочу объективности.
В Аплеере у меня следующие настройки:.
Конфиг АСИО установил из папки ЭКСТРАС, потому как с тем, что в корне, звук совсем тоскливым показался.
В конфигураторе АСИО поставил галочку на Hold Asio Output и установил максимально предлагаемый размер буфера в 32768КБ.
В ap2config_x64 во вкладке General изменения, как на картинке ниже. В других вкладках ничего не трогал.
Ну и для DSD, SACD вывод установил не 44кГц, а 176кГц.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kalaha777
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 14:12
VNV73. Вы сделали все, или почти все, чтобы убить послезвучаи (окончания звуков), соответственно и звуковую картинку. Почитайте мои сообщения ранее, и сделайте такие настройки.

Максимальных послезвучий пока удалось добиться с такими настройками. Буферы плагина и драйвера ASIO максимальны, ранее показывал на картинках.
Теперь лучше заново распакуйте плеер из архива, чтобы избавиться от ASIO из EXTRAS.
(Отредактировал 18-09-2016 в 14:18 slyhach.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 14:29
(18-09-2016 14:12)slyhach писал(а):  VNV73. Вы сделали все, или почти все, чтобы убить послезвучаи (окончания звуков), соответственно и звуковую картинку. Почитайте мои сообщения ранее, и сделайте такие настройки.

Максимальных послезвучий пока удалось добиться с такими настройками. Буферы плагина и драйвера ASIO максимальны, ранее показывал на картинках.
Теперь лучше заново распакуйте плеер из архива, чтобы избавиться от ASIO из EXTRAS.
Ну и чем оно у Вас существенно отличается? Кроме режима Full Memory ?Изначально у меня метод вывода тоже стоял на STANDART - NORMAL, но разработчик, во избежание щелчков и затыков рекомендует приоритет RealTime. На слух эта настройка никак не сказалась.
Что касается Асио из корня плеера, то как я уже писал, он мне вообще не понравился. То есть полностью. И как раз из-за отсутствия воздуха.

ЗЫ Попробовал с Вашим вариантом настройки - фигня звук.

ЗЗЫ Непонятно зачем переключать процессор на одно ядро?
(Отредактировал 18-09-2016 в 14:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 14:45
Здесь еще, видимо, вопрос в том, что есть послезвучия реальной акустики и есть паразитное эхо при сигнальном процессинге - тоже послезвучия. И вряд ли к воспроизведению обоих из этих вариантов послезвучий в равной мере надо стремиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Sheridan , КФ , Dmitry67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 14:57
Я сравнивал один и тот же материал с CD проигрывателя и с компьютера через ЦАП. Так вот АСИО из корня сильно отличается от СД в худшую сторону именно из-за отсутствия воздуха(мелких послезвучий) и более плоского звука. Слушал на АС, потому как в наушниках мне это не так понятно.
И поскольку освоение свежеприобретённого ЦАПа я начал с Аплеера с базовым АСИО, то первая мысль была побыстрее избавиться от приобретения, настолько сильно оно проигрывало сидюку. При этом, бюджетному сидюку. Потом попробовал другие настройки АСИО, Фубар и .. жизнь наладилась.

ЗЫ Игорь, в папке EXTRAS-ASIO есть папка REG COPY. Обязательно с ней что-то делать? А то я так и не разобрался...
И ещё в DSD2PCM Mode какой режим предпочтительнее и как оно влияет на звук?
(Отредактировал 18-09-2016 в 15:05 VNV73.)

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 15:02
(18-09-2016 13:12)Вадимыч писал(а):  onv, вы о каких ЦАПах? Доисторических? Читайте внимательно.
Ресемплинг в верх, а не вниз. Biggrin С 44.1 с 16 бит, на 352,8 кГц с 32 бит.

Я спрашивал о впечатлениях, изменение в "звучании" при ресемплинге исходного материала в более высокие режимы. Embarrassed
У тех кто имел такой опыт.
Насколько мне известно, поднятие частоты, это Апсемплинг, а не ресемплинг. По этому поводу имею некоторый опыт: у меня ЦАП работает с частотой 24/192, а к нему в придачу имеется апсемплер, который может перевести с 16/44 в 24/192, да и в любой другой формат, и наоборот тоже. Так вот, при поднятии частот, звучанее намного теплее и подробнее, почти как SACD.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 15:08
(18-09-2016 14:57)VNV73 писал(а):  ЗЫ Игорь, в папке EXTRAS-ASIO есть папка REG COPY. Обязательно с ней что-то делать? А то я так и не разобрался...
Еще в папке плеера есть файл awe_on.bat, на него тоже можно обратить внимание. И про всё рассказано в readme.

REG_COPY для тех, кто использует ASIO, включает запуск в режиме службы и изменяет настройки драйвера в "ASIO Control Panel". Измененные настройки на службу не подействуют без использования REG_COPY.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 15:10
(18-09-2016 15:02)sergos писал(а):  Так вот, при поднятии частот, звучанее намного теплее и подробнее, почти как SACD.
Читал где-то, что программный апсемплинг добавляет паразитное эхо, которое выглядит иногда на слух, как большее количество деталей, но на самом деле - это неправильно.

(18-09-2016 15:08)Igor_A писал(а):  REG_COPY для тех, кто использует ASIO, включает запуск в режиме службы и изменяет настройки драйвера в "ASIO Control Panel". Измененные настройки на службу не подействуют без использования REG_COPY.
Спасибо.
В драйвере АСИО, к моему ЦАПу, отсутствует ASIO Control Panel, хотя в звуковухе ASUS Xonar Essence она была.
(Отредактировал 18-09-2016 в 15:16 VNV73.)

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 15:18
Для такого ЦАПа использовать RegCopy не потребуется.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 15:25
(18-09-2016 15:02)sergos писал(а):  Насколько мне известно, поднятие частоты, это Апсемплинг, а не ресемплинг. По этому поводу имею некоторый опыт: у меня ЦАП работает с частотой 24/192, а к нему в придачу имеется апсемплер, который может перевести с 16/44 в 24/192, да и в любой другой формат, и наоборот тоже. Так вот, при поднятии частот, звучанее намного теплее и подробнее, почти как SACD.
Ресемплинг - это изменение частоты дискретизации, как вверх, так и вниз от исходной частоты. Апсемплинг - всего лишь частный случай ресемплинга. Подробнее становится - в откуда новая дополнительная информация вдруг возьмется, если ее не было в исходной ? Вам навтыкали в сигнал напридумыванных отсчетов, а Вы их за детальность принимаете
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , RingeR , Sheridan , oleg2566 , slyhach
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 16:14
В ЦАПах чаще всего выполняется оверсемплинг перед преобразованием и кратный апсемплинг в плеере может частично или полностью его заменить. Лучше ли будет результат или хуже, видимо, зависит, от того, где точнее обработка. Что касается "выдумывания" отсчетов, так и аналоговый фильтр на выходе тоже "выдумывает" мгновенные значения сигнала, которых в цифре не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , sergos , Вадимыч , КФ
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 17:19
Цитата:Ну и чем оно у Вас существенно отличается? Кроме режима Full Memory ?
Всем. Переключение каждого из тех режимов подрезает послезвучаи.
Цитата:... но разработчик, во избежание щелчков и затыков рекомендует приоритет RealTime. На слух эта настройка никак не сказалась.
На нормальном оборудовании никаких щелчков и затыков нет, и довольно хорошо слышны изменения в звучании при переключении.
Цитата:Что касается Асио из корня плеера, то как я уже писал, он мне вообще не понравился. То есть полностью. И как раз из-за отсутствия воздуха.
Это нормально. В данном случае под понятием "отсутствие воздуха" подразумевается значительная часть звука, которая отсутствует в звучании при воспроизведении с помощью ASIO из EXTRAS. Плагин из той папки режет послезвучаи, и довольно сильно, часть звука просто улетучивается.
Цитата:Непонятно зачем переключать процессор на одно ядро?
Добавляет послезвучий, скорее всего связано с работой компьютера.
Цитата:Попробовал с Вашим вариантом настройки - фигня звук.
Это на вашем тракте, он к сожалению "темный", а не "прозрачный".
Предлагаю эксперимент, может покажется что он примитивный, но это не так. Прослушайте ролик, можно отрывками, в качестве 1080 и 720, переключая его. При каком качестве звуковая картинка более полноценна? Что-то подобное есть в тесте от Филипс, возможно Вы не совсем верно понимаете понятие "воздух". https://www.youtube.com/watch?v=6Zl5vpy__dQ Таких роликов хватает, взял первый подходящий.
Цитата:Здесь еще, видимо, вопрос в том, что есть послезвучия реальной акустики и есть паразитное эхо
Igor_A. Профессиональные программы дают значительно большие послезвучаи, большее количество звука в звучании, оно более полноценное, реалистичнее, и от него не устает слух, чего к сожалению нельзя сказать о вашем плеере. Последние обновления приблизили его к ним, уже меньше обрезается в звуке, но присутствует зажатость, какая-то "вуаль" в звучании. У желающих есть возможность сравнить к примеру с этой программой _http://cwer.ws/node/331714/
Цитата:Подробнее становится - в откуда новая дополнительная информация вдруг возьмется, если ее не было в исходной ? Вам навтыкали в сигнал напридумыванных отсчетов, а Вы их за детальность принимаете
И да, и нет. Просто размазывается масштабно то что было. Получается как через лупу, но "текст" тот же. Скорее всего запись должна воспроизводится в том формате в котором была сделана, так правильнее, но в виду разных трактов может и нет.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 17:20
ІМХО в моїй системі оверсемплинг в 32 біта, з плаваючою точкою та 382 кГц, звучить значно краще, чим без нього. Мабуть це властивосьті ЦАПи.
Це було чутно ще на попередньому програвачі від KORG.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 18:26
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а):  На нормальном оборудовании никаких щелчков и затыков нет, и довольно хорошо слышны изменения в звучании при переключении.
Что подразумевается под "нормальным оборудованием"? Щелчки и затыки могут происходить только по вине компьютера. Какой минимальный уровень "нормальности" компьютера?
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а):  В данном случае под понятием "отсутствие воздуха" подразумевается значительная часть звука, которая отсутствует в звучании при воспроизведении с помощью ASIO из EXTRAS. Плагин из той папки режет послезвучаи, и довольно сильно, часть звука просто улетучивается. Добавляет послезвучий, скорее всего связано с работой компьютера.
Вы вообще читали, что я писал? У меня ровно наоборот - то есть со штатными настройками АСИО, часть звуков отсутствует. Или Вы думаете, что при АСИО из ЭКСТРАС я сам допридумываю звуки?
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а):  Это на вашем тракте, он к сожалению "темный", а не "прозрачный".
Ну откуда Вы знаете, что там у меня как? Вы слушали что-ли? Мне вот наоборот подумалось, что настройки АСИО по умолчанию могут быть предпочтительнее тех, что в ЭКСТРАС, человеку не совсем понимающему или плохо слышащему. Но я же не выношу безапеляционных вердиктов вслух.
Я знаю ещё одного человека, которому не понравились штатные настройки АСИО и пока он не установил их из ЭКСТРАС, сильно недоумевал, что народ нашёл хорошего в этом Аплеере.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , RingeR
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 18:45
(18-09-2016 15:25)onv писал(а):  ... Подробнее становится - в откуда новая дополнительная информация вдруг возьмется, если ее не было в исходной ? Вам навтыкали в сигнал напридумыванных отсчетов, а Вы их за детальность принимаете
Новая, дополнительная информация, Biggrin откуда?
Это может быть только внешняя "срань" и ошибки при передаче.
Что слышно - аж бегом.Embarrassed

Задача, как раз и состоит в том, что бы максимально достоверно донести исходный сигнал.
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 19:06
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а):  Предлагаю эксперимент, может покажется что он примитивный, но это не так. Прослушайте ролик, можно отрывками, в качестве 1080 и 720, переключая его. При каком качестве звуковая картинка более полноценна? Что-то подобное есть в тесте от Филипс, возможно Вы не совсем верно понимаете понятие "воздух". https://www.youtube.com/watch?v=6Zl5vpy__dQ Таких роликов хватает, взял первый подходящий.
Ну послушал и что? Разницы не услыхал. Подумал может глухой, начал искать информацию и оказалось, что все браузеры, через встроенный Flash-player, независимо от разрешения картинки (а 1080, 720, 480.. - это размер картинки), выдают аудио с одинаковым потоком -128kbps.
Или Вы не через браузер Ютуб воспроизводите?

(Отредактировал 18-09-2016 в 19:35 VNV73.)

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 19:11
VNV73 У меня тоже как и у Вас с АСИО из ЭКСТРАС звучит намного лучше,
до это пользовался фубаром и не понимал что такого в Аплейере пока не попробовал АСИО из ЭКСТРАС Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 18-09-2016 19:12
Вот ещё один единомышленник Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS