Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
000999
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-03-2017 15:23
Igor_A, если на процессе APlayer.exe, изменить приоритет на "realtime", звучит лучше. Каждый раз переключать вручную не удобно, если не сложно, реализуйте, пожалуйста, это в программе. Этот процесс, наоборот, на низком приоритете запускается.
Лучшее звучание Аплеера, в моем сетапе, получается с настройками, как на картинке. Но, только с wav файлами, и только с приоритетом процесса APlayer.exe "realtime". APlayer.exe запускаю от администратора. AP2110-MINI_x64
[attachment=925628]
P.S. На других плеерах, это тоже работает.
(Отредактировал 20-03-2017 в 15:32 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-03-2017 15:42
AABBCC, APlayer.exe никак не участвует в процессе воспроизведения файла и может даже быть вообще завершен без прерывания воспроизведения (если закрыть его окно, удерживая клавишу Ctrl). Если его realtime приоритет помогает звуку, то здесь открывается большое поле для дальнейших поисков, так как и все остальные процессы в системе имеют не меньшее, чем он, отношение к воспроизведению звука. Если и им всем приоритет поднять...
Когда окно плеера сворачивается в панель задач или в трей, то процесс APlayer.exe полностью усыпляется и потребляет 0.00% ресурсов процессора, в чем легко убедиться в программах ProcessExplorer или ProcessHaсker. Догадливые должны догадаться, что какой у него в этом случае приоритет - не имеет никакого значения.
Но когда окно плеера активно и включена ротация картинок, realtime приоритет этого процесса может принести и вред, вызывая прерывания звука при обновлении картинок.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-03-2017 16:11
(20-03-2017 15:42)Igor_A писал(а): AABBCC, APlayer.exe никак не участвует в процессе воспроизведения файла и может даже быть вообще завершен без прерывания воспроизведения (если закрыть его окно, удерживая клавишу Ctrl). Если его realtime приоритет помогает звуку, то здесь открывается большое поле для дальнейших поисков, так как и все остальные процессы в системе имеют не меньшее, чем он, отношение к воспроизведению звука. Если и им всем приоритет поднять...
Когда окно плеера сворачивается в панель задач или в трей, то процесс APlayer.exe полностью усыпляется и потребляет 0.00% ресурсов процессора, в чем легко убедиться в программах ProcessExplorer или ProcessHaсker. Догадливые должны догадаться, что какой у него в этом случае приоритет - не имеет никакого значения.
Но когда окно плеера активно и включена ротация картинок, realtime приоритет этого процесса может принести и вред, вызывая прерывания звука при обновлении картинок. Это все логично, но есть факт. Я бы не писал, если это было бы на уровне, показалось. И еще, уже писал об этом, тоже факт, если в свойствах файлов плеера, как на картинке, убрать 2 галочки, он еще лучше звучит. Попробуйте.
Почему, я догадываюсь, не хочу смешить своим "айтишным", не смогу грамотно сформулировать.)
P.S. Пусть еще народ с хорошими цапами отпишется, разница тонкая, но она есть. Перепроверил многократно. У меня десятка 64 бита. Только WASAPI. ASIO нет. Цап Wyred4Sound DAC-2 слегка твикнутый. USB порт нормально твикнутый.)
(Отредактировал 20-03-2017 в 16:25 AABBCC.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-03-2017 16:48
(20-03-2017 16:32)Igor_A писал(а): AABBCC
Поскольку плеер может играть в отсутствие APlayer.exе в памяти, то его присутствие там, а тем более повышенный приоритет, объективно ничем воспроизведению помочь не могут. А проблему, которую я выше отметил, создать могут. Поэтому, если хочется, чтобы этот процесс получал realtime приоритет автоматически при запуске, можно использовать программу Process Priority Saver:
_http://www.prnwatch.com/prio/
Она еще позволяет отключить для выбранных процессов запрос на запуск с правами администратора (опция Silent Elevation). Попробуйте все настроить по какртинкам, из последних 2-х моих сообщений, и послушать качественный wav файл, отбросив на время логику. Если железо позволяет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|