Album Player
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 21:22
(14-01-2019 21:19)Igor_A писал(а):  Для этого надо запустить программу "Терминал" и ввести там в командной строке команду alsamixer .
А как запустить этот Терминал?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 21:32
VNV73
Если система загружена без графического интерфейса, то терминал активен сразу и можно вводить команду alsamixer.
Если графический интерфейс загружен, то терминал всегда входит в число основных запускаемых программ, но может называться по-разному, например, XTerm.
Если в системе есть программа mc (Midnight Commander), то alsamixer можно запустить и из её командной строки.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 21:37
У меня система на флэшке- загрузочный образ. После запуска интерфейса плеера я там больше ничего не вижу.
(Отредактировал 14-01-2019 в 21:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 21:42
VNV73
Если используется система TinyAP, то и терминал, и mc запускаются через контекстное меню рабочего стола. Меню вызывается кликом правой кнопки мыши по пустому месту на рабочем столе.
Картинка с этим меню на с.38 "Руководства пользователя". XTerm там в самом низу.
(Отредактировал 14-01-2019 в 21:43 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 21:57
Пишу с телефона.. Запустил терминал, ввожу там alsamixer, он не открывается и пишет Invalid argument.
Предварительно в настройках карты выбрал первое устройство.

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 22:18
VNV73
Тогда задача чуть усложняется. Надо в том же терминале набрать sudo mc, запустится mc. В нем надо перейти в папку /etc (для этого сначала перейти вверх из текущей папки) и удалить файл /etc/asound.conf клавишей F8. После этого alsamixer должен запуститься. После выполнения настроек в нем, надо повторно выбрать карту в плеере с нажатием кнопки "Apply".
Если звук нормализуется, то в TinyAP потребуется ещё два движения, чтобы настройка сохранилась навсегда.
1) В командной строке терминала или mc ввести команду
sudo alsactl store
2) Затем в том же mc следует убрать символ # в строке с alsactl в файле автозагрузки
/opt/bootlocal.sh (текстовый редактор для файла вызывается клавишей F4, а сохраняется результат редактирования клавишей F2). Последующий выход из системы должен быть выполнен с сохранением конфигурации (это стандартно при завершении работы системы через контекстное меню).
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 22:30
Командер не хочет удалять /etc/asound.conf
Так и пишет Cannot delete file

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 22:36
VNV73
Если его запускать через контекстное меню, то не сможет удалить.
Но если запустить так, как сказано у меня - командой sudo mc в окне терминала, то он сможет удалить этот файл.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 22:43
Открыл миксер. Как увеличить уровень до 100 процентов? Пробую под индикатором вводить цифры, лучше чем 90% не получается.

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 22:52
Я сейчас в Windows, но, вроде бы, микшер стрелками управляется. Влево-вправо - выбор регулятора, вверх-вниз - изменение значения.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 23:08
С громкостью получилось. Выполнил все рекомендации из 1326. Как сохранить настройки при выходе?
Нажимаю в контекстном меню Exit но там функции сохранения не вижу. Только завершение работы, перезагрузка и exit to promt

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 23:11
Обычный выход будет с сохранением. Там в панели выхода выбрана по умолчанию опция Backup, которая означает сохранение. Перед этим важно не забыть выполнить оба пункта по сохранению настроек микшера.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 23:16
Понятно, спасибо.
Оба пункта выполнил. После применения первой команды, ничего визуально не произошло. Так и должно быть?
А Вы говорили на минуту делов. Вы просто не представляете с кем связались Biggrin Я знал, что со мной быстро не выйдет.
(Отредактировал 14-01-2019 в 23:16 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 23:19
Происходить при сохранении конфигурации микшера ничего не должно.
Осталось проверить, чтобы при следующей загрузке громкость была нормальной.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-01-2019 23:24
Ок, попробую.
Мучались, кстати, не зря. Звук хороший даже со старта.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-01-2019 01:21
В общем всё это время слушал музыку, сейчас попробовал выключить плеер, а он выдаёт ошибку Backup при выключении. Выбираю в настройках Backup "none", комп выключается, но ОСь уже больше не грузится. При старте горит только boot и всё...

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-01-2019 07:53
VNV73
Я не думаю, что это связано с настройкой звука. Возможно, какие-то проблемы с флешкой. Можно её перезаписать из образа и повторить уже знакомую настройку. Или другую флешку попробовать.
Ещё отказы загрузки бывают, когда файлы конфигурации загрузки на флешке редактируются под Windows. Там это безопасно делать из редактора файлового менеджера FAR.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-01-2019 21:13
Перезаписал сегодня флэшку, запустил плеер, настроил всё как вчера, пытаюсь выключить и оно опять выдаёт ошибку Backup. Ещё вчера заметил, что на вкладке Card , в верхнем окне, где должно отображаться выбранное устройство(я его перед всеми манипуляциями выбирал), вместо него пишет, что отсутствует asound.conf. Тогда я снова выбираю устройство из списка, применяю, пробую перезагрузить и... всё нормально. Ошибки нету, настройки сохранились.
Ещё раз спасибо!

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-01-2019 20:21
(15-01-2019 21:13)VNV73 писал(а):  Перезаписал сегодня флэшку, запустил плеер, настроил всё как вчера, пытаюсь выключить и оно опять выдаёт ошибку Backup. Ещё вчера заметил, что на вкладке Card , в верхнем окне, где должно отображаться выбранное устройство(я его перед всеми манипуляциями выбирал), вместо него пишет, что отсутствует asound.conf. Тогда я снова выбираю устройство из списка, применяю, пробую перезагрузить и... всё нормально.
Всё происходившее логично и объяснимо, поскольку в инструкции присутствовал шаг, который в первой попытке был пропущен:

После выполнения настроек в alsamixer, надо повторно выбрать карту в плеере с нажатием кнопки "Apply".

Пока это не сделано, отсутствует файл, входящий в список сохранения при Backup, и Backup завершается с ошибкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-02-2019 10:07
Игорь здравствуйте, возможно ли пустить звук плеера на выход наушников ноутбука, что то я не могу разобраться как это сделать, сейчас я без внешнего дака а плеер слушать хочу..))
Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS