The Ultimate One цифро-аналоговый источник..
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 25-05-2015 23:11
Вот спасибо. А я то... видать с памятью совсем плохо.... Ну оно то да. Не помню как стримлок ставил. Не помню... сколько этих Орро через меня прошло и сей час проходит. Не помню сколько бессонных суток перошло на экспериментах на прошивках альтернативных с постоянным параллельным прослушиванием . И совершенно не помню сколько, каких и как вариантов подключения внешних источников опробовано. Вот дурак. Бывает. Так и не нашёл разницы в проводках питания внешнего HDD. А ведь искал. Но нашёл разницу в карманах 2,5" с питанием от USB. Есть такие что гадят по питанию в плеер. И по приборам видно. Но в звуке, тем более со стримлоком ни как и никогда. Ни при каких условиях. Для этого стримлок и создан. Тем более до такой степени, что слушать невозможно. Это исключительно от вида кабеля, который вы точно знаете. То есть ваши личные ассоциативные тараканы.
(Отредактировал 25-05-2015 в 23:13 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , doom
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 25-05-2015 23:29
Вот остатки моих "экспериментов".
Прошу прощения у ТС за посты не совсем по теме. Но в таком проекте нужно учитывать всё.

(Отредактировал 25-05-2015 в 23:39 edissonil.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 00:36
(25-05-2015 19:12)avatar писал(а):  Ого какие навороченные сложности... Даже обычный сетевик не по фэншую(((
Так а при чем тут обычный сетевик?
Это же не из розетки питание...и как и в любом другом случае нужно сделать его максимально качественным но и без фанатизма.

(25-05-2015 23:29)edissonil писал(а):  Вот остатки моих "экспериментов".
Прошу прощения у ТС за посты не совсем по теме. Но в таком проекте нужно учитывать всё.
Советы всегда приветствую...но не совсем понимаю, как это ноу-хау поможет мне в моём проекте...
(Отредактировал 26-05-2015 в 00:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 01:52
Максим, а ламповая часть балансная?

(26-05-2015 00:36)Boostaddict писал(а):  Так а при чем тут обычный сетевик?
Это же не из розетки питание...и как и в любом другом случае нужно сделать его максимально качественным но и без фанатизма.

Советы всегда приветствую...но не совсем понимаю, как это ноу-хау поможет мне в моём проекте...
Да подойдёт же проф 4 жилы в экране... 0,5-075мм сечением, вот Пётр знает хороший Biggrin
(Отредактировал 26-05-2015 в 01:55 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 10:33
Да...баланс..класса А
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 11:23
(26-05-2015 01:52)groove писал(а):  Да подойдёт же проф 4 жилы в экране... 0,5-075мм сечением, вот Пётр знает хороший Biggrin
Не подойдет. Хотя бы потому что нет там такого сечения. Нужно ж смотреть перед тем как писать...
(Отредактировал 26-05-2015 в 11:23 vd-two.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 16:51
(26-05-2015 11:23)vd-two писал(а):  Не подойдет. Хотя бы потому что нет там такого сечения. Нужно ж смотреть перед тем как писать...
А куда смотреть? Была разве схема с режимами, по которым можно рассчитать сечение провода питания... Я пропустил, повторите пожалуйста ибо я просто предположил, не более

(26-05-2015 10:33)Boostaddict писал(а):  Да...баланс..класса А
Ламповые преды всегда работают в классе а, тк они все однотактные, других не видел пока.
Можно ещё раз схему, хочу посмотреть по совету Володи Biggrin Никогда не видел лампового балансного преда на одной единственной лампочке... Может он гибридный или какой ещё....
(Отредактировал 26-05-2015 в 17:09 groove.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 17:10
Схемы нет (кто ж ее даст?), можно по плате срисовать.
По кабелю. Тот кабель имеет сечение всего 0.2мм кв на жилку (вот это нужно было бы посмотреть). Это уж совсем мало. Да и анодное я по нему посылать бы не стал.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 17:56
Понятно, что ничего не понятно.
Ничего нет, но ультимейт (с)
На каждый канал преда хоть свой стабилизатор и трансформатор? Что с симметричностью вых противофазных сигналов, настраивается мануально или сервосистема, это уж точно известно без срисовывания плат... Просто понять бы уровень чего достигнут, Соник фронтиерс лайн 3 или начальные ресеч...или это аналог китайских дий плат.
(Отредактировал 26-05-2015 в 18:06 groove.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 26-05-2015 18:01
Тут, в ветке, есть фото платы БП (старой и новой). Пост 1 и 142.
(Отредактировал 26-05-2015 в 18:02 vd-two.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 27-05-2015 07:58
(26-05-2015 17:56)groove писал(а):  ... Что с симметричностью вых противофазных сигналов, настраивается мануально или сервосистема...
а на пуркуя вам симметричность вых противофазных сигналов?

точность небходимо обеспечивать только в мосте при преобразовании из симметричного в обычный, и на входе диффкаскада для подавления синфазных помех.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 27-05-2015 18:05
(26-05-2015 17:56)groove писал(а):  Просто понять бы уровень чего достигнут, Соник фронтиерс лайн 3 или начальные ресеч...или это аналог китайских дий плат.
а о чём вообще идёт речь? О транспорте, полном плэере или внешнем ЦАПе?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 27-05-2015 20:16
(26-05-2015 17:56)groove писал(а):  Соник фронтиерс лайн 3.
При чем тут Сониковский предварительный усилитель? Тем более, что там косячок есть, из-за которого назвать его очень хорошим я не могу.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 27-05-2015 21:39
Я тоже не мог понять при чем тут пред...думал, может Виталик имеет ввиду встроенный родной...но я же не на мощник сигнал вывожу, а на внешний пред ...так что непонятно о чем Виталий говорил
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 27-05-2015 23:27
(27-05-2015 20:16)vd-two писал(а):  При чем тут Сониковский предварительный усилитель? Тем более, что там косячок есть, из-за которого назвать его очень хорошим я не могу.
Там минимум три известных косяка, я про ламповую часть, вы о каком именно?
Притом, что в ультимейт есть пред? Этот пред топ уровня? Если Да, то к какой школе относится?
Если серьёзно, мне достаточно увидеть меандр 30к на двухлучевом, при совмещении дифф сигналов обоих выходов, там все чОтко будет видно, включая подвозбуды за 100-150к и траблы в системе коррекции симметричности( я думаю вы про этот косячек лайн 3 вспомнили, кстати на триод-пентоде аля 6ф5п (его аналог в серве соника) идеально у меня так и не вышло, поэтому каюсь, ушёл в джей-феты.
С другой стороны серва поддержки нуля на выходе второго каскада, вроде и не модно, но директор коуплед выхлоп большая редкость, конечно не забываем единственные цирклотронные преды от Ральфа Карлстена (Атма-Сфера)....да чего там, интеросного много, это за ведромм коньяка нужно обсуждать...такэ...лучше приезжайте в гости! Party0012

Максим, сорри за офтоп и глупый пост не по теме)))
(Отредактировал 27-05-2015 в 23:59 groove.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-10-2015 04:14
Проект фактически закончен. Володя обещался прислать в считанные дни.
Подробно о том, что было сделано, опишет реализатор модификаций...т.е. Владимир VD-TWO.
Со своей стороны я инициировал ограниченное число вещей - кабель Sound-YP от внешнего БП к аппарату, серебряные моножилы Sound-YP для внутренней разводки, Оядовские сетевые разъёмы....

Всё остальное было сделано/придумано Владимиром и он скоро оч подробно это опишет.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 28-11-2015 20:36
Проект закончен... Жду дивайс во вторник.
Владимир обещался выложить фото и комментарии. Судя по его фидбэку - всё получилось очень даже здорово Happy0144 Что, впрочем , и ожидалось.

Греться, конечно, будет долго...но я терпеливый. Final Touch - разводка в сигнальных цепях серебряной моножилой от Sound-YP... а это точно долго нужно греть, помимо всего прочего.

Хочу поблагодарить нескольких людей , участвовавших в этом проекте : в первую очередь Владимира VD-TWO... хоть и с задержкой, но таки осуществившим эту непростую затею...Руслана RsD, участвовавшего в разработке Стримлока и линейного БП для цифровой части Оппо, Юру "Тернопольского" :-) , в миру Sound-YP, за изготовленный нестандартный кабель от внешнего БП к плэеру и внутреннюю разводку, Вадимыча за сетевые кабели, Спиридона за разъёмы Cardass и свою любимую жену за абсолютную поддержку :-).
(Отредактировал 28-11-2015 в 21:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , oleg2566 , Serpens
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 29-11-2015 13:18
Поздравляю!
Представляю твоё предвкушение спустя шесть месяцев. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 01-12-2015 12:52
(28-11-2015 20:36)Boostaddict писал(а):  Проект закончен...
большущая просьба думаю от многих владельцев Oppo - подробный отчет с фото и результатами прослушивания !Party0012
(Отредактировал 01-12-2015 в 14:09 doorg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 01-12-2015 17:57
Владимир обещался..всё расписать и отфотать.. Жду его. Вчера дивайс не выслал Cry, сказал, что отправит сегодня. Греться , конечно, там долго всему... в т.ч. и новой лампе.
Володя слушал его пару дней, сказал,что по цифровому выхлопу он звучит на уровне топовых КД транспортов ( у него была возможность сравнить в лоб ).. про аналог говорить ещё совсем рано, т.к. звук будет реально меняться в течение следующих полутора месяцев... но и в сыром виде, со слов Володи, всё очень даже прилично.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS