Здравствуйте.
Решил выложить свою скромную систему на форуме.
Год как посещаю и читаю этот форум.
Начиналось все с магнитофона весна, затем была вильма кассетник с усилителем вега и С-30, наушники, по-моему "Эхо" какие-то, могу ошибаться. Тогда мне было 11 лет и я балдел от кассет группы "Кармэн" и Патриции Каас.
Потом был плеер first и наушники "в уши" - кассеты "Агата Кристи" и "The Prodigy".
Затем музыка пускалась с ПК на SVEN 5.1. Менялись звуковые - c-media, sb live, sb audigy, echo mia, asus xonar essence stx.
Были разные мультимедийные комплекты - Gembird, F&D, no_name за 40-60 у.е.
Были наушники но_нейм за 70 грн., затем сенхайзеры 215-е, потом сенхайзеры 595 и потом ничего (берегу уши).
Для
кино я собрал такую систему: телевизор Sony bravia 40" (KDL-40W2000) - ДВД плеер Sony RDR-HX750 - усилитель NAD c352 - Elac FS58 - межблочники спаял из клоца и акустический бивайринговый аудиоквест type 4. На кинотеатре здорово колбасится техно чем проще тем лучше. Бас мощный, но "грязный". Серединка и басы хорошие, однако верха никакие там бы ВЧ головки сменить в тех колонках и было бы зашибись. Для кино -и так круто. Сетевик на усилителе поменял на самый лучший, что нашел на работе в завалах. Заменена перемычка между предом и мощником в Нэде кусочки клоца 2 х 2.5 мм с нюйтриками на концах.
Попав на форум я понял, что далек от серьезного звука и начал постепенно собирать первый комплект
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
.
Теперь у меня есть:
Источник - музПК на miniITX плате с Atom 330 ( Intel D945GCLF2 ) без кулеров (радиатор на северном мосту выброшен вместе с кулерком и установлен медный радиатор DeepCool BQ-00
![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
, БП куплен seasonic 80+ ( SeaSonic SS-300SFD ), звуковая Echo mia, вместо монитора подключен автотелевизор 8" ( Mystery MTV-835CU ), все порты отключены в биосе, win XP professional eng SP3, корпус mini-tower Chieftec Maestro CS-01B-SL-300.
ЦАП - Masterclass DA-3 от Игоря.
Усилитель - Rega Brio 3
Колонки - Rega RS 3
Межблочники - паял сам из клоца коаксиального 2 х 2.5мм, разъемы китайские нейтрики
Сетевики - на ЦАП и усилок паял сам - вилки Макел турецкие, кабель акустический клоц 2 х 2.5мм.
Акустический - клоц в силиконовой изоляции (вдвое) по 2 метра 4 х 2.5 мм
еще докупил под колонки по две мраморные плитки (10мм)
Начал слушать вокал, классику, джаз, блюз, почему-то записи с металлом, альтернативой, роком, рэпкором, хардкором уже так не привлекают.
Или они плохо записаны или моя система плохо это играет, или там нечего слушать..
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Система звучит неплохо, особенно серединка. Конечно ударные "не как живые" далеко, бас немного "сабвуферный", верха звонкие приятные, но скажем тарелочки тоже далеки от реальных тарелок в жизни. Однако, звучит так, что я уже не могу спокойно включать музыку фоном, вовлекает и эмоции наполняют. Я слушаю по 30-60 мин в день, где-то с 22-00 по 1-00.
Пока все лежит на полу. Комната 12 м. кв.