17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:00
Но Вы согласны, что когда на НЧ 100 дб, то на СЧ 120? Имею в виду в типовом муз. сигнале. А на сч проблем с перегрузом у среднестатистической внятной домашки нет. А 120 это просто перебор.
(Отредактировал 06-07-2011 в 12:01 Гаруспик.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:02
(06-07-2011 12:00)Гаруспик писал(а):  Но Вы согласны, что когда на НЧ 100 дб, то на СЧ 120? Имею в виду в типовом муз. сигнале. А на сч проблем с перегрузом у среднестатистической внятной домашки нет.
нет.
на записаи присутсвуют как 0дб так и -20 в пределах одной композиции практически во всем диапазоне
Проблема перегруза сч в домашке - очень актуальна.
Правда это связано и с оформлением сч.
низкочуствительный динамик перегружается очень быстро , заявленные производителем мощности а шуме не соотвествуют реальным звуковым давлениям, ну и тем более - реальному неискаженному сигналу.
23W/4557T02 в зя без корекции вобще имеет 40гц -3 о каком басе речь? на 30гц - чуствительность уже 76дб на 20 70.
как я упоминал выше, назвать это сабом. могут маркетологи и написать диазон потом 20-200гц.
(Отредактировал 06-07-2011 в 12:09 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:09
Низкочувствительный динамик того же размера, что и высокочувствительный обеспечит куда бОльшее неискаженное звуковое давление. Как вы не в состоянии это понять?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:24
(06-07-2011 01:46)cka3o4nuk писал(а):  клипиш и его клоны слушал неоднократно, с жаблями дела иметь не доводилось к сожелению
1. С ЖБЛями понятно - магия ценника, буклетики и т.п.

2. Клоны, реплики и прочие "проЭкты" - то такое, отдельная тема, как говорится - на любителя.

3. Готов поверить, что Вы достаточно много слушали Клипшхорны, на которые ссылались. Так вот интересно, как Вы определяли или измеряли, говоря Вашими словами, "искажения, ДД, разрешение и прочее"?

Или Вы на впечетлениях основываетесь, на "нравится - не нравится"?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:34
(06-07-2011 12:02)cka3o4nuk писал(а):  23W/4557T02 в зя без корекции вобще имеет 40гц -3 о каком басе речь? на 30гц - чуствительность уже 76дб на 20 70.
как я упоминал выше, назвать это сабом. могут маркетологи и написать диазон потом 20-200гц.
Без коррекции примерно 35 гц по уровню -3дб. Т.к. ЗЯ является лучшим (ок, с моей точки зрения) оформлением НЧ подскажите мне пожалуйста другой динамик, который даст такую же граничную частоту в закрытом ящике.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:06
(06-07-2011 11:21)Rogozhin писал(а):  
Цитата:А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...

...так сказать, совместить аресты и гуляния Biggrin
Да на здоровье - я ему сказал, что он может выложить АЧХ своих АС на импульсе, хоть даже дома им-же и померянные, я охотно ему поверю!
Интереснее было бы и на оба графика глянуть, и про обоих участников впечетления услышать

Цитата:Не буду врать, но по-моему я даже слышал про этот концерт, мой товарищ даже письмо писал организаторам по-этому поводу, если это мы об одном и том-же Biggrin Часто дерьмовый звук на концертах - это да, реальность.
После того концерта для меня слова "концертный звук" - почти ругательство.

Цитата: Бешеный звук был на концерте Scorpions в Харькове... шикарный звук был на концерте Tiesto
Вкусы разные бывают. Для Вас звучание электронной музыки представляет ценность, для меня - практически никакой. Так же различны предпочтения в громкости, и соответственно в желаемом ДД.

Так что не стОит высокомерно называть пукалками выбор тех, у кого ценности и интересы отличаются о ваших собственных

ПС. Последнее предложениме - это я не Вам лично, а здешней вегалабовской тусовке
(Отредактировал 06-07-2011 в 19:54 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:20
Это все ересь и происки "самозванцефф". ///

на кол их фсех))
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:24
(06-07-2011 11:02)Пантелеймон писал(а):  Вообще-то унылый до смерти диспут тяжущихся сторон абсолютно беспреспективен и не имеет ни малейшего смысла. А почему?-можно задать вопрос. А потому, что после Эпохального Похода Избранных в Гараж все остальное есть суета и тлен. А все тяжущиеся стороны выглядят даже не смешно, а как-то глупостно со всеми своими цацками. Как малые детишки, которые бегают под ногами и всем мешают, но их никто не воспринимает всерьез.
Эпохальный Поход Избранных в Гараж ответил практически на все поставленные вопросы бытия и мироздания, круг очерчен, кто не понял сей религии - его горькие проблемы. Дальнейшие движения не имеют ни малейшего смысла. Копите деньги, господа и товарищи. А если не можете копить, плачьте и молитесь на святые реликвии славного прошлого.
Аминь.
Очень точно и емко сказано. Happy0144 Улыбка

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:55
Предложение ко всей "пукалковой" тусовке - перестаньте врать о всесторонней идеальности вашей акустики, а говорите правду о ее достоинствах и недостатках и никто вас не будет тогда трогать.

Достоинства:

1. малый размер
2. ровная и широкая АЧХ в безэховой камере и на импульсе.

Недостатки:

1. плохая уживаемость в реальных помещениях
2. формальная передача динамики и нч
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ivan ivanov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:57
А в чём недостатки большой высокочувствительной акустики? Получается, что кроме размера их нет?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:02
(06-07-2011 13:57)Гаруспик писал(а):  А в чём недостатки большой высокочувствительной акустики? Получается, что кроме размера их нет?
основной - привыкшим к "традиционной" акустике долго приходится привыкать к тому,что звук бывает естественный, "как в жизни" - без всякой аудиофильской трехмерной фигни и прочих не существующих в природе заморочек Улыбка
ну и опасность повредить уши, в виду того, что "ах, было так громко" понимаешь лишь в паузах по звону в ушах Улыбка (кстати, на серьезной про акустике об этом предупреждают, обычно шильдик специальный о том, что "длительное прослушивание на больших уровнях громкости чревато повреждением слухового аппарата")
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:03 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , stiv8800
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:03
(06-07-2011 13:55)Rogozhin писал(а):  2. формальная передача динамики и нч
Формальная - это без души и огонька? Без "улучшений"? Что означает "формальная передача"?
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:04
Почему нет, есть.

ПРО

Достоинства:

1. Широкий ДД и низкие КНИ
2. На порядок лучшее поведение рупоров в реальных помещениях

Недостатки:

1. Большие габариты и сложность конструкций
2. Более сложное получение ровной АЧХ и широкой полосы воспроизводимых частот
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:04
Михайло, почему вы узурпировали понимание естественности?
Тем более, что к большому счастью, естественность не является основным критерием для определения плохая\хорошая запись.

2 Рогожин - как быть,например, с трехмерным позиционированием в стерео? Я никогда в жизни не слышал ас с крупными сч или с большим расстоянием между нч,сч,вч которые бы меня удовлетворили по этому параметру.
Или предлагается забить на это, как на "аудиофильскую фигню"?
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:05
(06-07-2011 14:03)UncleStas123 писал(а):  
(06-07-2011 13:55)Rogozhin писал(а):  2. формальная передача динамики и нч
Формальная - это без души и огонька? Без "улучшений"? Что означает "формальная передача"?
С тем что не хочет мерять Гаруспик
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:10
А не хочу я мерять "у кого будет громче". Ну это для тех, кому лень следить за перипетиями спора ))
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:19
Цитата:2 Рогожин - как быть,например, с трехмерным позиционированием в стерео? Я никогда в жизни не слышал ас с крупными сч или с большим расстоянием между нч,сч,вч которые бы меня удовлетворили по этому параметру.
К стерео у меня вообще отношение предвзятое. Но я понял о чем вы. Мои личные предпочтения в этом плане - это ШП. Да, там тоже есть ряд условностей, но осознанно принимая их мы получаем зато идеально-точечный источник, а это того стоит.

По-поводу "Аудиофильской фигни", она лучше чем на профессиональных студийных мониторах ни на чем другом лучше слышна не может быть по-определению, т.к. она на них создается. Если вы готовы жертвовать вышеописанными в теме вещами ради "аудиофильской фигни" - пожалуйста, это ваш выбор. Но трезво отдавайте себе отчет в том, что на что вы меняете. Бесплатно ничего не бывает, это закон сохранения энергии.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:22
(06-07-2011 14:04)Гаруспик писал(а):  Я никогда в жизни не слышал ас с крупными сч или с большим расстоянием между нч,сч,вч которые бы меня удовлетворили по этому параметру.
Не надо "забивать" Wink
Это -проблема решаемая.
Но -редко Biggrin
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:23
Цитата:А не хочу я мерять "у кого будет громче". Ну это для тех, кому лень следить за перипетиями спора ))
А я и не заставляю вас мерять у кого громче, я хочу сравнить линейность динамики в диапазоне, заявленном производителем для ВАШЕЙ АС, с линейностью моей в этом-же диапазоне. Не более того Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:33
Рогожин, так профессиональные мониторы это и есть мелкие малочувствительные резиновые бздюшки. И домашка весьма рядом с ними. Вспомним о тех же динаудио.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS