17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:02
(06-07-2011 12:00)Гаруспик писал(а): Но Вы согласны, что когда на НЧ 100 дб, то на СЧ 120? Имею в виду в типовом муз. сигнале. А на сч проблем с перегрузом у среднестатистической внятной домашки нет. нет.
на записаи присутсвуют как 0дб так и -20 в пределах одной композиции практически во всем диапазоне
Проблема перегруза сч в домашке - очень актуальна.
Правда это связано и с оформлением сч.
низкочуствительный динамик перегружается очень быстро , заявленные производителем мощности а шуме не соотвествуют реальным звуковым давлениям, ну и тем более - реальному неискаженному сигналу.
23W/4557T02 в зя без корекции вобще имеет 40гц -3 о каком басе речь? на 30гц - чуствительность уже 76дб на 20 70.
как я упоминал выше, назвать это сабом. могут маркетологи и написать диазон потом 20-200гц.
(Отредактировал 06-07-2011 в 12:09 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 12:24
(06-07-2011 01:46)cka3o4nuk писал(а): клипиш и его клоны слушал неоднократно, с жаблями дела иметь не доводилось к сожелению 1. С ЖБЛями понятно - магия ценника, буклетики и т.п.
2. Клоны, реплики и прочие "проЭкты" - то такое, отдельная тема, как говорится - на любителя.
3. Готов поверить, что Вы достаточно много слушали Клипшхорны, на которые ссылались. Так вот интересно, как Вы определяли или измеряли, говоря Вашими словами, "искажения, ДД, разрешение и прочее"?
Или Вы на впечетлениях основываетесь, на "нравится - не нравится"?
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 13:06
(06-07-2011 11:21)Rogozhin писал(а): Цитата:А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...
...так сказать, совместить аресты и гуляния
Да на здоровье - я ему сказал, что он может выложить АЧХ своих АС на импульсе, хоть даже дома им-же и померянные, я охотно ему поверю! Интереснее было бы и на оба графика глянуть, и про обоих участников впечетления услышать
Цитата:Не буду врать, но по-моему я даже слышал про этот концерт, мой товарищ даже письмо писал организаторам по-этому поводу, если это мы об одном и том-же Часто дерьмовый звук на концертах - это да, реальность. После того концерта для меня слова "концертный звук" - почти ругательство.
Цитата: Бешеный звук был на концерте Scorpions в Харькове... шикарный звук был на концерте Tiesto Вкусы разные бывают. Для Вас звучание электронной музыки представляет ценность, для меня - практически никакой. Так же различны предпочтения в громкости, и соответственно в желаемом ДД.
Так что не стОит высокомерно называть пукалками выбор тех, у кого ценности и интересы отличаются о ваших собственных
ПС. Последнее предложениме - это я не Вам лично, а здешней вегалабовской тусовке
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:19
Цитата:2 Рогожин - как быть,например, с трехмерным позиционированием в стерео? Я никогда в жизни не слышал ас с крупными сч или с большим расстоянием между нч,сч,вч которые бы меня удовлетворили по этому параметру.
Или предлагается забить на это, как на "аудиофильскую фигню"?
К стерео у меня вообще отношение предвзятое. Но я понял о чем вы. Мои личные предпочтения в этом плане - это ШП. Да, там тоже есть ряд условностей, но осознанно принимая их мы получаем зато идеально-точечный источник, а это того стоит.
По-поводу "Аудиофильской фигни", она лучше чем на профессиональных студийных мониторах ни на чем другом лучше слышна не может быть по-определению, т.к. она на них создается. Если вы готовы жертвовать вышеописанными в теме вещами ради "аудиофильской фигни" - пожалуйста, это ваш выбор. Но трезво отдавайте себе отчет в том, что на что вы меняете. Бесплатно ничего не бывает, это закон сохранения энергии.
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|