Подбор AV ресивера 5.1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 19-02-2010 23:43
Действительно, нет смысла искать ресивер 7.1 или больше, 5.1 более чем достаточно. Кроме новых форматов HD звука обратите внимание на количество входов HDMI (желательно более, чем два - лучше не менее 4х). Все новое оборудование, которое вы будете подключать в дальнейшем, их потребует (HD спутниковый тьюнер, Blu-Ray плеер, компьютер, рекордер).
Что касается марок, что вам рекомендовали, они нормальны для своего ценового диапазона, но надо слушать. Пионер лучше не брать - жестковато звучит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 24-02-2010 23:14
Прекрасно понимаю что, Вы уважаемый Garin, конечно правы на счет условый прослушивания.В салонах где я был ребята готовы были помочь, но таскаться с аппаратурой не стал, больше ориентировался на отзывы покупателей на форумах и по статьям в журналах (понимаю, скажите реклама, заказные статьи). В общем куплен 607 , фильмы зазвучали поярче(появились звуки о которых раньше не догадывался) добавился объём и мощь, вполне прилично звучит музыка с поддержкой саба (колонки Mordaunt-Short Genie - театральный набор). Настройку 607 простой не назовёшь но за пару дней можно разобраться, возможность регулировок впечатляет и главное что все изменения в параметрах реально слышны (в JVC этого не было). Покупку считаю удачной, может работать и с гораздо серьёзной акустикой - сам слышал. Всем спасибо за рекомендации и помощь!
|
|
|
|
|
andy
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 26-02-2010 08:01
(17-02-2010 21:27)lem19 link писал(а):Пока нацелился послушать:
Onkyo TX-SR607 (кроме того что на сайте можно выгодно купить, неплохо отзываются)
Denon AVR-1910 (подозрительно здорово пишут о нём)
Поделитесь впечатлениями если кто слушал. Не уверен в актуальности, но все же поделюсь. Был у меня и ДК Сони (процессор + усилитель), и Пионер (814 й, 6.1), сейчас Денон 1909. Денон выбирался сознательно. Когда-то давно в одном одесском салоне мне высказали мысль, что Денон лучше всего звучит в режимах Direct, Pure direct. Я не поверил, т.к. по цене аппарат был явно не хай энд. Обычно после включения "директа" железо "в этих ценах" начинает звучать как радиоточка. А предложенный мне Денон зазвучал так, что захотелось снять с себя последнюю рубаху. Короче, мое мнение - в бюджетном классе ничего лучше Денон нету.
Был у меня еще опыт сравнения Денонов и Маранцев (два одинаковых комплекта, CD плеер + стерео усилитель), слушал по очереди с одной акустикой и кабелями. Маранц- близко не конкурент :`(
|
|
|
|
|
Custom
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 26-02-2010 11:27
dateline= писал(а):Денон 1909 Был и у меня сей аппарат. Так вот, супер-пупер слухом не обладаю, но в "директе" я слушать его так и не смог.
Со всеми Audissey"ями и пр. - да, играет більш-меньш, но в "директе" мне не понравилось (хотя если сравнивать с Пионами и Сони, то да - 1909 рулит!). Сейчас 2309, так вот его уже можно в директе слушать (сам не сильно разбираюсь, но умные люди говорят , что схемотехника у моделей 1... и 2... серий отличается изрядно). Хотя, если слушаю что-либо на ресе то чаще всего в режиме FLAT AUDISSEY"я, вечером (когда громко не послушаешь) очень выручает DYNAMIC EQ (своеобразная тонкомпенсация).
А вообще, согласен с Вами - Денон - хорошие аппараты: и в кино норм. отрабатывают, и достаточно музыкальны!
|
|
|
|
|
|
Denyskos
Участник
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-02-2010 13:15
(26-02-2010 11:27)Custom link писал(а):[quote]А вообще, согласен с Вами - Денон - хорошие аппараты: и в кино норм. отрабатывают, и достаточно музыкальны! Да может и так, но вот только деноны, как стали в конце хх10 так и звук и былая мощь куда то подевались. У меня связка 1910+МА бронз 5.1, проработала месяц и продал, т.к. не смог рес прокачать достойно акустику. Теперь я понял почему пипл мне говорил, что только полочники и без разговору. Все тот же онки 607 по мощнее будет денона 1910, а вот с 1909 не скажу, в лоб не сравнивал. Сейчас у меня онки 1007+дали сюиты 5.0, конечно уровень другой, но и звучание совсем другое. Но все одно, тоько самому СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ и СЛУШАТЬ, уши у всех разные.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 01-03-2010 14:53
(24-02-2010 23:14)lem19 link писал(а):Прекрасно понимаю что, Вы уважаемый Garin, конечно правы на счет условый прослушивания.В салонах где я был ребята готовы были помочь, но таскаться с аппаратурой не стал, больше ориентировался на отзывы покупателей на форумах и по статьям в журналах (понимаю, скажите реклама, заказные статьи). В общем куплен 607 , фильмы зазвучали поярче(появились звуки о которых раньше не догадывался) добавился объём и мощь, вполне прилично звучит музыка с поддержкой саба (колонки Mordaunt-Short Genie - театральный набор). Настройку 607 простой не назовёшь но за пару дней можно разобраться, возможность регулировок впечатляет и главное что все изменения в параметрах реально слышны (в JVC этого не было). Покупку считаю удачной, может работать и с гораздо серьёзной акустикой - сам слышал. Всем спасибо за рекомендации и помощь! Ну, раз разница на вашем наборчике между Онкйо и ДжиВиСи слышна - это хорошо. Мои поздравления.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|