Подбор AV ресивера 5.1
Автор Сообщение
lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 17-02-2010 22:52
Ну т.е. к моему набору тянуться выше Onkyo TX-SR607 или Denon AVR-1910, смысла нет? Что меня вполне устраивает.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 17-02-2010 22:54
Тогда 607. 1910 откровенно хуже по внутренностям. Да и по звуку.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 18-02-2010 20:22
Cегодня удалось послушать Onkyo TX-SR607 в стерео режиме, классику - очень понравилось Улыбка она была подключена к акустике по стоимости почти раза в два превышающей цену ресивера. (такое бывает не часто, действительно востог, если бы мог забрал бы сразу).
Осталось найти Denon AVR-1910 и сравнить ощущения.
Найти все сообщения

Alex_Pop Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 19-02-2010 18:53
Я советую Ямаху RX-V765. Очень сбалансированное по цене и функциональности решение. Дискретник, поддержка многоканального HD звука. И очень приличное звучание, особенно в режиме Pure Direct.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 19-02-2010 21:05
Если будет возможность послушаю, спасибо.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 19-02-2010 21:39
Попутный вопрос,чтоб новые ветки не открывать.
Подскажите пару моделей в бюджете около 1000.Нужно удобное и развитое поле коммутации разных видеосигналов по входу,приличный скейлер и возможность выдачи видеосигнала(-ов) с высоким разрешением на проектор.Звук на втором месте(без комментариев прошу Biggrin).
В первую очередь хотел бы услышать мнение инсталляторов,т.е. тех,кто уже руками пощупал и поплакал над разницей между рекламными трюками и суровой действительностью... BiggrinWink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 19-02-2010 23:43
Действительно, нет смысла искать ресивер 7.1 или больше, 5.1 более чем достаточно. Кроме новых форматов HD звука обратите внимание на количество входов HDMI (желательно более, чем два - лучше не менее 4х). Все новое оборудование, которое вы будете подключать в дальнейшем, их потребует (HD спутниковый тьюнер, Blu-Ray плеер, компьютер, рекордер).
Что касается марок, что вам рекомендовали, они нормальны для своего ценового диапазона, но надо слушать. Пионер лучше не брать - жестковато звучит.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 20-02-2010 17:09
Сегодня послушал Denon AVR-1910, не могу сказать что плохо но как то совсем не здорово.
Остались яркие впечатления от Onkyo TX-SR607 (но жаба давит) может попробую найти послушать 507, пишут что они не сильно отличаются функционально и 5,1 меня больше устроит.
Проблемка что взрослые НI-FI салоны очень скептически относятся к таким моделям - не их уровень.
Будем искать. Улыбка
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 22-02-2010 12:45
Попробуйте послушать тогда и 1940 от денона. 1910 уже несколько лет назад устарел и брать его-вчерашний день. У меня Онкио 506 - купил пару лет назад (как раз с индексом 6 вся линейка появилась). Тогда не заморачивался по поводу поддержки новых кодеков и взял. Солидный ресивер даже сейчас - запас мощности приличный, атмосфера фильмов передается очень хорошо. Что касается музыки- так бывает ресиверы и за 1000 долларов по звуку проигрывают даже 300-400 долларовому усилителю. "Музыкальные" модели начинаются где то с 1500-2000 дол. Что касается моей модели - вообще не музыкальная (как обычный стиральный порошок - просто играет и все). Оно и понятно - цена где то в районе 575$. Тоже самое относится и к 507 - только там есть кодеки нового поколения. Для просмотра фильмов эта модель подходит но не для прослушивания музыки. Насколько я знаю у нее даже сетевой шнур сменить нельзя что уже говорит о большом недостатке!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 22-02-2010 17:30
(22-02-2010 12:45)Юрий (sword) link писал(а):Попробуйте послушать тогда и 1940 от денона. 1910 уже несколько лет назад устарел и брать его-вчерашний день.
Это как это 1910 устарел? И из какого будущего 1940 вы взяли? Улыбка Это вы с DVD плеерами наверное нумерацию попутали.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 22-02-2010 17:33
(20-02-2010 17:09)lem19 link писал(а):Остались яркие впечатления от Onkyo TX-SR607 (но жаба давит) может попробую найти послушать 507, пишут что они не сильно отличаются функционально и 5,1 меня больше устроит.
Кроме функционала в плане комутации и прочего, 507 имеетболее простую систему автокалибровки. Особо в части НЧ диапазона. Более слабый БП, что опять же скажется на динамике НЧ составляющей. Ну и на большой громкости больше вероятность спалить пищалки.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 22-02-2010 17:44
(20-02-2010 17:09)lem19 link писал(а):Сегодня послушал Denon AVR-1910, не могу сказать что плохо но как то совсем не здорово.
Остались яркие впечатления от Onkyo TX-SR607 (но жаба давит) может попробую найти послушать 507, пишут что они не сильно отличаются функционально и 5,1 меня больше устроит.
Проблемка что взрослые НI-FI салоны очень скептически относятся к таким моделям - не их уровень.
Будем искать. Улыбка
Так это, а вы Денон слушали в тех же условиях что и Онкйо? В смысле на той же акустике, в то же комнате? Если нет, то, пардон, грош цена вашему сравнению. Понимаете почему?Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 22-02-2010 19:41
как по мне, железные динамики в АС для Ямахи противопоказаны.И с Онкио также раздражают.Даже в кино все слышу.
Я бы к этим АС что-нибудь помягче подбирал (Маранц,Денон)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 23-02-2010 08:53
(22-02-2010 17:30)toyo link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=19557.msg364136#msg364136 date=1266831917]
Попробуйте послушать тогда и 1940 от денона. 1910 уже несколько лет назад устарел и брать его-вчерашний день.
Это как это 1910 устарел? И из какого будущего 1940 вы взяли? Улыбка Это вы с DVD плеерами наверное нумерацию попутали.

[/quote]

Попутал действительно. Пардон, ошибочка вышла. Тем не менее все вышесказанное мной за музыкальность ресиверов чистейшая правда. А еще хороши в кино ресиверы от Ямахи, да и цены гибкие.
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 24-02-2010 23:14
Прекрасно понимаю что, Вы уважаемый Garin, конечно правы на счет условый прослушивания.В салонах где я был ребята готовы были помочь, но таскаться с аппаратурой не стал, больше ориентировался на отзывы покупателей на форумах и по статьям в журналах (понимаю, скажите реклама, заказные статьи). В общем куплен 607 , фильмы зазвучали поярче(появились звуки о которых раньше не догадывался) добавился объём и мощь, вполне прилично звучит музыка с поддержкой саба (колонки Mordaunt-Short Genie - театральный набор). Настройку 607 простой не назовёшь но за пару дней можно разобраться, возможность регулировок впечатляет и главное что все изменения в параметрах реально слышны (в JVC этого не было). Покупку считаю удачной, может работать и с гораздо серьёзной акустикой - сам слышал. Всем спасибо за рекомендации и помощь! Улыбка
Найти все сообщения

andy Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 26-02-2010 08:01
(17-02-2010 21:27)lem19 link писал(а):Пока нацелился послушать:

Onkyo TX-SR607 (кроме того что на сайте можно выгодно купить, неплохо отзываются)
Denon AVR-1910 (подозрительно здорово пишут о нём)

Поделитесь впечатлениями если кто слушал.
Не уверен в актуальности, но все же поделюсь. Был у меня и ДК Сони (процессор + усилитель), и Пионер (814 й, 6.1), сейчас Денон 1909. Денон выбирался сознательно. Когда-то давно в одном одесском салоне мне высказали мысль, что Денон лучше всего звучит в режимах Direct, Pure direct. Я не поверил, т.к. по цене аппарат был явно не хай энд. Обычно после включения "директа" железо "в этих ценах" начинает звучать как радиоточка. А предложенный мне Денон зазвучал так, что захотелось снять с себя последнюю рубаху. Короче, мое мнение - в бюджетном классе ничего лучше Денон нету.
Был у меня еще опыт сравнения Денонов и Маранцев (два одинаковых комплекта, CD плеер + стерео усилитель), слушал по очереди с одной акустикой и кабелями. Маранц- близко не конкурент :`(
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 26-02-2010 11:27
dateline= писал(а):Денон 1909
Был и у меня сей аппарат. Так вот, супер-пупер слухом не обладаю, но в "директе" я слушать его так и не смог.
Со всеми Audissey"ями и пр. - да, играет більш-меньш, но в "директе" мне не понравилось (хотя если сравнивать с Пионами и Сони, то да - 1909 рулит!). Сейчас 2309, так вот его уже можно в директе слушать (сам не сильно разбираюсь, но умные люди говорят Biggrin, что схемотехника у моделей 1... и 2... серий отличается изрядно). Хотя, если слушаю что-либо на ресе то чаще всего в режиме FLAT AUDISSEY"я, вечером (когда громко не послушаешь) очень выручает DYNAMIC EQ (своеобразная тонкомпенсация).
А вообще, согласен с Вами - Денон - хорошие аппараты: и в кино норм. отрабатывают, и достаточно музыкальны! Happy0144
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 26-02-2010 17:41
ONKYO TX-SR607 в режиме PURE AUDIO звучит очень пристойно (как для обычного человека не обладающего музыкальным слухом и это с колонками под кинотеатр), понятно что очень важно на сколько качественный диск (вот тут задумываешся о лицензии...), сконвертить mp3 в wav могут многие, только вот качество не появится. С хорошей парой колонок классика в салоне звучала сногосшибательно,эти ощущения и были решающими при выборе)
Найти все сообщения

Denyskos Не на форуме
Участник
*

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-02-2010 13:15
(26-02-2010 11:27)Custom link писал(а):[quote]А вообще, согласен с Вами - Денон - хорошие аппараты: и в кино норм. отрабатывают, и достаточно музыкальны! Happy0144
Да может и так, но вот только деноны, как стали в конце хх10 так и звук и былая мощь куда то подевались. У меня связка 1910+МА бронз 5.1, проработала месяц и продал, т.к. не смог рес прокачать достойно акустику. Теперь я понял почему пипл мне говорил, что только полочники и без разговору. Все тот же онки 607 по мощнее будет денона 1910, а вот с 1909 не скажу, в лоб не сравнивал. Сейчас у меня онки 1007+дали сюиты 5.0, конечно уровень другой, но и звучание совсем другое. Но все одно, тоько самому СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ и СЛУШАТЬ, уши у всех разные.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 01-03-2010 14:53
(24-02-2010 23:14)lem19 link писал(а):Прекрасно понимаю что, Вы уважаемый Garin, конечно правы на счет условый прослушивания.В салонах где я был ребята готовы были помочь, но таскаться с аппаратурой не стал, больше ориентировался на отзывы покупателей на форумах и по статьям в журналах (понимаю, скажите реклама, заказные статьи). В общем куплен 607 , фильмы зазвучали поярче(появились звуки о которых раньше не догадывался) добавился объём и мощь, вполне прилично звучит музыка с поддержкой саба (колонки Mordaunt-Short Genie - театральный набор). Настройку 607 простой не назовёшь но за пару дней можно разобраться, возможность регулировок впечатляет и главное что все изменения в параметрах реально слышны (в JVC этого не было). Покупку считаю удачной, может работать и с гораздо серьёзной акустикой - сам слышал. Всем спасибо за рекомендации и помощь! Улыбка
Ну, раз разница на вашем наборчике между Онкйо и ДжиВиСи слышна - это хорошо. Мои поздравления. Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS