Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей"
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 19-05-2015 22:38
Да, Андрей (Zbutmash) увеличил полигон для мрамора в аудиофилии))

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 19-05-2015 22:48
Ошибочка вышла, пока обновлял страницу, не увидел, что победил Iprostir. Миша извини Cry Придется при встрече выставляться в реалии Party0016
(Отредактировал 19-05-2015 в 22:51 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 19-05-2015 23:00
Костя, не переживай. Я ведь немного в курсе Улыбка Так что все ок!

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 19-05-2015 23:10
... по итогу, придумали, действительно вариант с подсветкой логотипа.
Но мы как всегда, легких путей мы не ищем.
Сверху у нас прикручена металлическая пластина для жесткости.
Верхний акриловый корпус в плотную одевается на эту конструкцию.
Пришлось городить конструктив: плата с 3-я светодиодами прикручена к пластине жесткости на расстоянии, чтобы светодиоды были заподлицо. В черном акриловом корпусе отверстие, чтобы свет добрался до прозрачного акрилового квадрата, который на 1,5мм. выходит за края шильдика с лого. Получается себе такой ненавязчивый красивый ореольчик вокруг логотипа.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Radioliubovnik , Azari , Sound-YP , professo
Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 19-05-2015 23:59
(19-05-2015 21:38)KT писал(а):  Есть один момент.
Когда аппарат большой, наверное, круто из алюминия, а вот когда размер маленький, такой номер не пройдет - будет по типу обычной китайской поделки.
Если сделано хорошо и качественно, то размер не влияет алюминий это или еще что...
Как по мне изделие из мрамора - это подарочный набор для ручек, бумаг, настольных часов или типа того на рабочий стол.... Если в стойку то мрамор точно не рассматриваю никогда, (как раз сейчас подыскиваю ламповый однотакт......) Могу поспорить что из-за мрамора потеряете 80% потенциальных клиентов. Но если изделия задумывались для установки на гламурные столы руководителей, тогда может и да... Тем более логотип и с короной и с подсветкой.
(Отредактировал 20-05-2015 в 00:00 Yura.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Тибетский Ламер , drlamer
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 00:16
Уважаемый КТ ! Вы создали шедевр! Много диковин видал, но такую красоту вижу впервые.
Поражает, с какой любовью и заботой сделан каждый узел и каждая грань усилителя! БРАВО!
Надеюсь, звучит не хуже, чем выглядит Улыбка

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , quadrokot , Radioliubovnik , t.800 , DojcheMark , apr.kobra , professo , nikolay
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 07:25
(19-05-2015 23:59)Yura писал(а):  Если сделано хорошо и качественно, то размер не влияет алюминий это или еще что...
Как по мне изделие из мрамора - это подарочный набор для ручек, бумаг, настольных часов или типа того на рабочий стол.... Если в стойку то мрамор точно не рассматриваю никогда, (как раз сейчас подыскиваю ламповый однотакт......) Могу поспорить что из-за мрамора потеряете 80% потенциальных клиентов. Но если изделия задумывались для установки на гламурные столы руководителей, тогда может и да... Тем более логотип и с короной и с подсветкой.
Да, действительно, усилитель изначально задумывался как "настольный" или "кабинетный" вариант для состоятельных граждан или, пусть будет, топ-менеджеров. В этом случае он имеет весомые преимущества - компактность, не греется, для такого позиционирования - качество звука даже с избытком.
Естественно, он должен гармонично вписываться в дизайн помещения. Где-то алюминиевый хай-тек просто будет не в тему.
Но против алюминиевых корпусов я, конечно, ничего против не имею. Единственный алюминиевый корпус компактного размера, который мне понравился - 47lab Gaincard. Но там алюминий с палец толщиной. Но даже при этом, на расстоянии, такого вау-эффекта как с мрамором нет.

(20-05-2015 00:16)Андрей Стельмах писал(а):  Уважаемый КТ ! Вы создали шедевр! Много диковин видал, но такую красоту вижу впервые.
Поражает, с какой любовью и заботой сделан каждый узел и каждая грань усилителя! БРАВО!
Надеюсь, звучит не хуже, чем выглядит Улыбка
Андрей, спасибо за отзыв!
Мне было бы ценно ваше мнение как музыканта о звучании данного усилителя. Был бы рад личному знакомству с Вами.
(Отредактировал 20-05-2015 в 07:32 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yura , Тибетский Ламер , quadrokot , Boostaddict , Radioliubovnik , apr.kobra
Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 08:39
Если задумывался именно как кабинетный для стола, тогда вопросов нет - все красиво... но надо еще и про обычных хайфайщиков Вам подумать... тем кому люминь больше подходит... Например, как по мне, старая линия Classe Аudio (например Classe DAC-1), впишется в любую обстановку и систему...
А так конечно красиво и классно - молодцы что сделали что-то ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Тибетский Ламер , Radioliubovnik
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 08:47
(19-05-2015 20:02)KT писал(а):  Начало положено – получился усилитель компактного форм-фактора, 2х10W.
Если не секрет ... на какую акустику расчитан этот усилитель?
Вы клонировали "Ибуки", а он 2х20Вт.

(19-05-2015 20:02)KT писал(а):  Вот, захотелось сделать что-то такое – из ряда вон выходящее.
... и вам это удалось. Поздравляю!!!
(Отредактировал 20-05-2015 в 08:49 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , KT , Radioliubovnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 08:58
KT, красиво. А Yura "с языка снял" впечатления о дизайне для кабинета шефа))
Yura писал(а):но надо еще и про обычных хайфайщиков Вам подумать...
Yura, а для них уже есть - "Вирус". Акрил, правда, а не алюминий. Но тоже красиво.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , KT , quadrokot , apr.kobra
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 09:09
(20-05-2015 08:47)Cap Morgan писал(а):  Если не секрет ... на какую акустику расчитан этот усилитель?
Вы клонировали "Ибуки", а он 2х20Вт.
Скажу с точки зрения практики (ихмо):
с Sonus faber Concertino и Xavian XN 125 Evoluzione он играет превосходно. Возможно, потому что этой акустикой я владел и, соответственно, сбалансировал систему.
Неплохо играли с JBL L90, Elac FS 247, Dali Mentor Menuet, "Онкенами" Андрея и др.
Плохо - с Dynaudio, он их просто не вытягивал.
Усилитель очень чувствителен к окружающим компонентам и проводам - большой потенциал для творчества!

Ибуковци лукавят, по даташиту на микросхему 20W при напряжении 18В, при 12В - естественно меньше.
(Отредактировал 20-05-2015 в 10:49 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dorland , Cap Morgan , Radioliubovnik , apr.kobra
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 09:40
(20-05-2015 09:09)KT писал(а):  Скажу с точки зрения практики (ихмо):
с Sonus faber Concertino и Xavian XN 125 Evoluzione он играет превосходно. Возможно, потому что этой акустикой я владел и, соответственно, сбалансировал систему.
Спасибо.
Если это коммерческий проект, может имеет смысл разработать
серийную акустику для него? В таком же стиле и с логотипом?
Как законченный комплект на всякие случаи ...
Интересно было бы сравнить с "Ибуки".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict , Radioliubovnik
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 09:51
(20-05-2015 09:40)Cap Morgan писал(а):  Спасибо.
Если это коммерческий проект, может имеет смысл разработать
серийную акустику для него? В таком же стиле и с логотипом?
Как законченный комплект на всякие случаи ...
Интересно было бы сравнить с "Ибуки".
Были такие мыслишки. Даже есть идеи, с кем из форумчан можно такие проекты замутить.
Кстати, подобрать настольную акустику hi-fi качества, ой как непросто. Рынок, вроде, потенциально есть, а предложений по такой акустике, практически нет.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 10:03
Почему привязка к "настольная система" ?
Ибука например, прекрасно качает даже не сложные напольники, и получать от неё удовольствие можно в комнате 18 метров. А дизайн это индивидуально, мне размер нравиться, но если бы была возможность, я бы выбрал с деревянной "мордой", хотя мрамор тоже смотрится хорошо.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , DojcheMark , ССМ
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 10:04
(20-05-2015 09:51)KT писал(а):  Кстати, подобрать настольную акустику hi-fi качества, ой как непросто. Рынок, вроде, потенциально есть, а предложений по такой акустике, практически нет.
Потому я и задал свой первый вопрос.
У Вас сейчас есть чем демонстрировать усилитель?

(20-05-2015 10:03)Andrey-1973 писал(а):  А дизайн это индивидуально, мне размер нравиться, но если бы была возможность, я бы выбрал с деревянной "мордой", хотя мрамор тоже смотрится хорошо.
А мне "спина" понравилась. Классно сделана, на высоком уровне.
Кстати, КТ, изготовьте "морды" из разных материалов, т.с. на любой вкус. Ведь столы в кабинетах тоже имеют разные стили.
(Отредактировал 20-05-2015 в 10:11 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Andrey-1973
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 10:20
(20-05-2015 10:03)Andrey-1973 писал(а):  Почему привязка к "настольная система" ?
Ибука например, прекрасно качает даже не сложные напольники, и получать от неё удовольствие можно в комнате 18 метров. А дизайн это индивидуально, мне размер нравиться, но если бы была возможность, я бы выбрал с деревянной "мордой", хотя мрамор тоже смотрится хорошо.
Он у меня и работает как основной в системе, и комната у меня 18 Улыбка
К такому простому усилителю на микросхемах нужно дорасти, как бы смешно это не звучало. Его сильная сторона - это передача эмоций. С остальными его недостатками, лично я, готов мириться.
Все вышесказанное относиться с претензиями на hi-fi. Если его рассматривать как настольный вариант, то вопросов по уровню качества звука, вроде как, быть не должно.
(Отредактировал 20-05-2015 в 10:24 KT.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 10:38
KT, если мне не изменяет память, то Юрий - Artmaster делал проекты АС с корпусом из натурального камня.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , bobrw , Sickle
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 11:37
Костя, наконец то уже все готово!
Видел этот аппарат на промежуточном этапе построения, в итоге это настоящий шедевр!
Очень хочу послушать, так что нужно будет запланировать встречу, давай теперь у меня Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 12:54
уверен, вариант с подставкой в цвет корпуса при той же мраморной лицевой панели будет В РАЗЫ менее по-цыгански и универсальней. попробуйте Wink
(Отредактировал 20-05-2015 в 13:23 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Emperador Audio – hi-fi "голубых кровей" / 20-05-2015 16:04
Добрый день ,
всем огромное спасибо за помощь и отзывы
форум вдохновляет на общение - увлеченных людей звуком и красотой
Ведь все мы творим для нас и каждого - учимся здесь , прислушиваемся к советам и критике Party0012

Немного добавлю по теме
Мрамор мне симпатичен давно , в этих вариантах применили два вида мрамора -
Мрамор EMPERADOR DARK Испания - является одним из популярнейших мраморов , обладает насыщенным шоколадным оттенком и фактурой, в которой можно увидеть бескрайние миры вселенной и бесконечность космоса. Созерцать мрамор Емперадор Дарк можно неимоверно долго, ведь его расцветка напоминает звездную карту неба с белыми пульсарами и млечными путями кальцита на глубоком черном и коричневом фоне.
Мрамор Emperador Dark является пористым, но достаточно твердым минералом. Он отлично противостоит низкой температуре, высокой влажности, механическим воздействиям

А самое главное - в нем нет радиационного фона - зачем он нам нужен в доме.

Данный вид натурального камня, наряду с Crema Marfil, считается одним из самых популярных сортов испанского мрамора.

И второй вид -
черный мрамор Black Pearl из Турции
поистине можно смело назвать шедевром природы. Строгий, благородный черный цвет черной жемчужины Black Pearl украсит любой интерьер своим присутствием.
Все красивые оттенки мрамора возникают благодаря различным примесям; черный мрамор должен содержать в своём составе примеси битума или графита. Но сам рисунок мрамора определяется не только примесями, но также направлением, по которому осуществляется распиливание камня. Сам цвет и рисунок мраморных плит проявляется после его полировки.
Не претендную на эти описания - я просто люблю с ним работать.

В процессе создания внешнего вида - были опробованы нами различные сочетания цветов и сортов мрамора , стекла и минералов ,
есть идеи и есть уже другие варианты исполнения.
не все сразу - нам есть ,
что показать и услышать - далее следует ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Radioliubovnik , quadrokot , Тибетский Ламер , urdos , ССМ , Svjatoslav

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS