А можно я тоже к Вам в палату...?
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 13:59
Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.

При нынешнем варианте, как ни развязывай АС и с сабами, всё равно при работе сабов колонки движутся, а это очень негативно сказывается на звуке.

Используете беспроводную клаву и мышь? Иначе, на мой взгляд, неудобно, сидя на полу.

За название ветки и нетривиальный подход к Звуку однозначно + 1 в репку.

Так держать! Happy0144
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 14:56
Прикольно Happy0144 +1

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 15:10
+1. А колоночки со стабов надо убрать. Вам правильно советуют.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Anderson85 Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 16:28
+1 Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 16:31
+1: за оригинальную систему Happy0144
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 17:41
(17-02-2010 13:43)marocas link писал(а):[quote author=mexican69 link=topic=19582.msg360480#msg360480 date=1266394275]
[quote author=marocas link=topic=19582.msg360471#msg360471 date=1266393854]
очень не обычная система, радикальный и не стандартный подход во всем Улыбка мне кажется было бы лучше полочники не ставить на сабы
А у меня они развязаны - на дно полочников наклеены куски пробковых обоев + резинки от акустики Улыбка
[/quote]

я догадался, что вы развязали... просто саб иногда может сильно детонировать, из за чего колонка может сместится, ну мне так кажется...
+1 за "свой путь" Улыбка
[/quote]
Я когда ставил их так, тоже опасался, что ездить будут... Не тут то было! Резинки мягкие, даже когда пыль Улыбка под ними протираю, их с трудом приходится приподнимать.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:00
(17-02-2010 17:41)mexican69 link писал(а):Резинки мягкие
Sick0010
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:08
(17-02-2010 13:59)Листобой link писал(а):Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.

При нынешнем варианте, как ни развязывай АС и с сабами, всё равно при работе сабов колонки движутся, а это очень негативно сказывается на звуке.

Используете беспроводную клаву и мышь? Иначе, на мой взгляд, неудобно, сидя на полу.

Так держать! Happy0144
Первое - СПАСИБО всем за оценку моей системы... Не ожидал, честно говоря... Ну и теперь по порядку. Крепление к стене я уже использовал. У меня тогда вместо двух 600 стоял один 650 сабик той-же любимой мною фирмы. Крепление было жесткое, с возможностью изменять направление. Играло замечательно, правда иногда, особенно когда звучал котрабас, я мог определить источник звука Huh т.е получалось, что стереобаза смещалась в сторону саба (он стоял у меня слева, но не в самом углу). Поэтому я и притопал к системе 2+2 Улыбка Движутся ли они (полчники) при такой установке - это большой вопрос. Во первых, они и сами не легкие, во вторых, массу величивают еще приделанные к ним усилители, в третьих (повторюсь), резинки, приклееные с низу, держат их довольно жестко. Поэтому в данной ситуации можно говорить о движении или смещении в таком же свете, как если о трехполосной акустике в монокорпусе с развязкой НЧ и СЧ-ВЧ секций. Кстати, есть мысли соорудить пробы ради подобный секционированный корпус (знакомые занимаются изготовлением мебели на немецком оборудовании, обещали помочь), но что-то как-то все руки не доходят, занят работой.
Клава и мышь - обычные, радио пробовал как-то, фонят они. А насчет "половой" жизни - я уже привык, сидя по турецки Улыбка, очень даже ничего, знаете-ли...Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:19
(17-02-2010 18:08)mexican69 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=19582.msg360629#msg360629 date=1266404398]
Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.

Так держать! Happy0144
Первое - СПАСИБО всем за оценку моей системы... Не ожидал, честно говоря... Ну и теперь по порядку. Крепление к стене я уже использовал. У меня тогда вместо двух 600 стоял один 650 сабик той-же любимой мною фирмы. Крепление было жесткое, с возможностью изменять направление. Играло замечательно, правда иногда, особенно когда звучал котрабас, я мог определить источник звука Huh т.е получалось, что стереобаза смещалась в сторону саба (он стоял у меня слева, но не в самом углу). Поэтому я и притопал к системе 2+2 Улыбка Движутся ли они (полчники) при такой установке - это большой вопрос. Во первых, они и сами не легкие, во вторых, массу величивают еще приделанные к ним усилители, в третьих (повторюсь), резинки, приклееные с низу, держат их довольно жестко. Поэтому в данной ситуации можно говорить о движении или смещении в таком же свете, как если о трехполосной акустике в монокорпусе с развязкой НЧ и СЧ-ВЧ секций. Кстати, есть мысли соорудить пробы ради подобный секционированный корпус (знакомые занимаются изготовлением мебели на немецком оборудовании, обещали помочь), но что-то как-то все руки не доходят, занят работой.
Клава и мышь - обычные, радио пробовал как-то, фонят они. А насчет "половой" жизни - я уже привык, сидя по турецки Улыбка, очень даже ничего, знаете-ли...Wink
[/quote]

Ну, насчёт "половой" жизни я ничего комментировать не стану. Cool

Монокорпус для саба и СЧ\ВЧ - мысль неплохая, но вряд ли финансово целесообразная. Кстати, примерно по такому принципу сделаны мои напольные Физики (42 кг). Но, поскольку это всё-таки - монокорпус, то о смещении секции СЧ\ВЧ у меня мыслей как-то совсем не возникало.

В Вашем случае смещение присутствует, факт. А это - эффект Доплера, крути-не крути, со всеми вытекающими. Полностью устранить его может только фиксация АС к сабу радикальным способом.

Проведите простой эксперимент. Отключите АС и включите только сабы. Покладите руку на корпус АС и Сами всё поймете.
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:43
Да я ведь и не говорю, что вибрации устранены полность. Руками давно уже все поперещупано, даже со стетоскопом (давно уже) и то лазил. А эффект Доплера он присутствует ввезде, причем, чем выше корпус и больше расстояние между НЧ и ВЧ головкой, тем больше его влияние. Хфизика, однако. Нет в мире совершенства :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 19:02
(17-02-2010 18:19)Листобой link писал(а):В Вашем случае смещение присутствует, факт. А это - эффект Доплера, крути-не крути, со всеми вытекающими. Полностью устранить его может только фиксация АС к сабу радикальным способом.
Вас как всегда смешно читать Happy0196
Динамики ходят на миллиметры, а корпуса на микроны. Все возможные минусы с доплером не связаны никак.

2ТС - а полочники в полную полосу работают? Или как-то снизу ограничены?
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 19:35
Для тихих звуков в ВЧ диапазоне и микроны важны. Да ладно, не об этом... Полочники играют без ограничений, в усилках только суб-фильтр включен (ниже 23Гц, кажется)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 19:49
А полочники через саб не пробовали подключать? Там обычно на выходе на ас у сабов стоит электролить на сотню-другую мкф.
И имхо гораздо прозрачнее система бы начала играть если бы суб-фильтр в усилках, качающих полочники перестроить герц так на 40-50. Частоты ниже они всё равно не играют, но дергаются.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 19:52
(17-02-2010 19:02)Гаруспик link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=19582.msg360874#msg360874 date=1266419956]
В Вашем случае смещение присутствует, факт. А это - эффект Доплера, крути-не крути, со всеми вытекающими. Полностью устранить его может только фиксация АС к сабу радикальным способом.
Вас как всегда смешно читать Happy0196
Динамики ходят на миллиметры, а корпуса на микроны. Все возможные минусы с доплером не связаны никак.

2ТС - а полочники в полную полосу работают? Или как-то снизу ограничены?
[/quote]

Ну, ваше мнение, как светоча в вопросах материаловедения, применяющего для развязки своих блоков сорботан, меня мало интересует.

Да простит меня хозяин ветки. Обязуюсь больше не комментировать посты данного "специалиста".
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 20:06
Пробовал. Не понравилось. Так сигнал при подаче на усилитель меньше всяких соединений проходит, а тот вариант, ИМХО, больше дла кЫно подходит. Обрезать можно, но не стал - перегрузить трудно, ограничил просто амплитуду входного (по принципу регулятора максимальной громкости, как у Шушурина, ныне Ламма)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 20:13
Через высоковольтный выход и мне не понравилось. Электролиты ж на выходе.
А вот через низковольтный у меня похожая система долго работала.
У вашего саба есть низковольтный выход на сателлиты с отфильтрованным сигналом?

Подключал пред прямо в саб, затем усилитель, качающий сателлиты подключался к сабу.
Так пробовали?
Мне кажется что в случае подобных систем, если активный фильтр в сабе качественный (а можно если чо и доработать Wink ) такой вариант самый интересный.
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 18-02-2010 04:32
У моих сабов по инструкции только вариантов подключения около 10. Таким способом- нет, не пробовал, честно говоря.
Иногда просто устаешь от эксперементов и хочется просто слушать музыку (а её у меня много, кое-что лежит ещё совсем не тронутое) Поэтому... у меня сейчас время МУЗЫКИ Улыбка а то ведь порой в этой гонке и забываем, что ВСЁ ЭТО И ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. ВОТЪ!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 18-02-2010 15:01
А у меня вопрос по поводу идеологии постройки такой необычной системы. Как к ней пришли? Что не устраивает в обычной компоновке системы (особенно интересует вопрос по усилителям)? Что пробовали? От чего отказывались? и т.д.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 18-02-2010 16:55
dateline= писал(а):а то ведь порой в этой гонке и забываем, что ВСЁ ЭТО И ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. ВОТЪ!
Как мне это знакомо :`( Happy0144
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 18-02-2010 17:46
(18-02-2010 15:01)kay link писал(а):А у меня вопрос по поводу идеологии постройки такой необычной системы. Как к ней пришли? Что не устраивает в обычной компоновке системы (особенно интересует вопрос по усилителям)? Что пробовали? От чего отказывались? и т.д.
Начнем с источника. Во первых, свистопляска вокруг форматов уже достала. То один суперФормат нам прочат, то другой, хотя тот-же CD еще до конца не раскрыли (как пример - технология XRCD, K2 и т.п.) Про SACD вообще молчу. Лет 5 назад читал в каком-то аудиожурнале (толи Аудиомагазин, толи Стерео&Видео) интервью с представителем-разработчиком от компании SONY. Пророк вещал п...ц всем прочим форматам Улыбка И что?! прошло как минимум пять лет, а воз и ныне там. Кто из уважаемых форумчан может заявить, что у него полноценная, а не просто стерео, SACD-система, А? АУ? Комп в этом отношении - просто супер вещч. Не лишенная, конечно, своих недостатков, но берегущая мне кучу нервов в случае, если приносишь диск, ставишь его в свой источник, и тут начинается- то кодеки, то носитель, то ещё что... В итоге- настроение ШВАХ Angry. А вообще считаю, что водят нам с этой цифрой короля голого, под разными предлогами желая выдавить из нас ВСЁ. Против АНАЛОГА не попрёшь, но дорого и хлопотно. Понимаю, но слушаю CD (раб лампы (удобства), слушаю и повинуюсь :`( Angry. )
Теперь к усилкам. Всегда хотел иметь активную акустику. При виде GENELIC-ов терял дар речи, а если их еще и слышал - для меня это просто СИРЕНЫ из мифологии. Недавно продал комплект малышек этой фирмы - привозил на заказ, успел послушать. Был в (простите, модераторы)АХ......е, да и не только я, а многие. Много думал, но замену пока позволить себе не могу - все деньги пока идут на собственную кузницу Улыбка. Поэтому и пришел к такой компоновке - хоть что-то, но уже похоже на активные мониторчики Улыбка. Вот собственно, в кратце. Могу только добавить, что ножевочно- отверточный период прошел мпо полной программе от переделок S-90 до повторении конструкции из журналов и попыток сделать чтонидь своё. Усилители были разные: современные MARANTZ, винтаж SANYO, наш Эстония, и прочие веги, бриги, одиссеи, выдранные из разных муз. центров оконечники. Потом просто сел, посчитал, сколь я на все эти "велосипеды" потратил, очередной раз Ах....л, и пошел и купил. Опять же, не без изврата Улыбка видимо, самого себя до конца уже не исправишшшь, Мдя Cool
(Отредактировал 18-02-2010 в 18:16 mexican69.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS