А можно я тоже к Вам в палату...?
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 13:59
Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.
При нынешнем варианте, как ни развязывай АС и с сабами, всё равно при работе сабов колонки движутся, а это очень негативно сказывается на звуке.
Используете беспроводную клаву и мышь? Иначе, на мой взгляд, неудобно, сидя на полу.
За название ветки и нетривиальный подход к Звуку однозначно + 1 в репку.
Так держать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Anderson85
Ветеран

|
|
|
|
|
kritik
Ветеран

|
|
|
|
|
mexican69
Участник

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 17:41
(17-02-2010 13:43)marocas link писал(а):[quote author=mexican69 link=topic=19582.msg360480#msg360480 date=1266394275]
[quote author=marocas link=topic=19582.msg360471#msg360471 date=1266393854]
очень не обычная система, радикальный и не стандартный подход во всем мне кажется было бы лучше полочники не ставить на сабы А у меня они развязаны - на дно полочников наклеены куски пробковых обоев + резинки от акустики 
[/quote]
я догадался, что вы развязали... просто саб иногда может сильно детонировать, из за чего колонка может сместится, ну мне так кажется...
+1 за "свой путь" 
[/quote]
Я когда ставил их так, тоже опасался, что ездить будут... Не тут то было! Резинки мягкие, даже когда пыль  под ними протираю, их с трудом приходится приподнимать.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
mexican69
Участник

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:08
(17-02-2010 13:59)Листобой link писал(а):Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.
При нынешнем варианте, как ни развязывай АС и с сабами, всё равно при работе сабов колонки движутся, а это очень негативно сказывается на звуке.
Используете беспроводную клаву и мышь? Иначе, на мой взгляд, неудобно, сидя на полу.
Так держать!  Первое - СПАСИБО всем за оценку моей системы... Не ожидал, честно говоря... Ну и теперь по порядку. Крепление к стене я уже использовал. У меня тогда вместо двух 600 стоял один 650 сабик той-же любимой мною фирмы. Крепление было жесткое, с возможностью изменять направление. Играло замечательно, правда иногда, особенно когда звучал котрабас, я мог определить источник звука  т.е получалось, что стереобаза смещалась в сторону саба (он стоял у меня слева, но не в самом углу). Поэтому я и притопал к системе 2+2  Движутся ли они (полчники) при такой установке - это большой вопрос. Во первых, они и сами не легкие, во вторых, массу величивают еще приделанные к ним усилители, в третьих (повторюсь), резинки, приклееные с низу, держат их довольно жестко. Поэтому в данной ситуации можно говорить о движении или смещении в таком же свете, как если о трехполосной акустике в монокорпусе с развязкой НЧ и СЧ-ВЧ секций. Кстати, есть мысли соорудить пробы ради подобный секционированный корпус (знакомые занимаются изготовлением мебели на немецком оборудовании, обещали помочь), но что-то как-то все руки не доходят, занят работой.
Клава и мышь - обычные, радио пробовал как-то, фонят они. А насчет "половой" жизни - я уже привык, сидя по турецки  , очень даже ничего, знаете-ли...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 18:19
(17-02-2010 18:08)mexican69 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=19582.msg360629#msg360629 date=1266404398]
Всё-таки, как говорилось выше, АС лучше закрепить на стене. Правда, крепление должно быть серьёзным конструктивно и развязано, снова-таки, от самих корпусов АС.
Так держать!  Первое - СПАСИБО всем за оценку моей системы... Не ожидал, честно говоря... Ну и теперь по порядку. Крепление к стене я уже использовал. У меня тогда вместо двух 600 стоял один 650 сабик той-же любимой мною фирмы. Крепление было жесткое, с возможностью изменять направление. Играло замечательно, правда иногда, особенно когда звучал котрабас, я мог определить источник звука  т.е получалось, что стереобаза смещалась в сторону саба (он стоял у меня слева, но не в самом углу). Поэтому я и притопал к системе 2+2  Движутся ли они (полчники) при такой установке - это большой вопрос. Во первых, они и сами не легкие, во вторых, массу величивают еще приделанные к ним усилители, в третьих (повторюсь), резинки, приклееные с низу, держат их довольно жестко. Поэтому в данной ситуации можно говорить о движении или смещении в таком же свете, как если о трехполосной акустике в монокорпусе с развязкой НЧ и СЧ-ВЧ секций. Кстати, есть мысли соорудить пробы ради подобный секционированный корпус (знакомые занимаются изготовлением мебели на немецком оборудовании, обещали помочь), но что-то как-то все руки не доходят, занят работой.
Клава и мышь - обычные, радио пробовал как-то, фонят они. А насчет "половой" жизни - я уже привык, сидя по турецки  , очень даже ничего, знаете-ли...
[/quote]
Ну, насчёт "половой" жизни я ничего комментировать не стану.
Монокорпус для саба и СЧ\ВЧ - мысль неплохая, но вряд ли финансово целесообразная. Кстати, примерно по такому принципу сделаны мои напольные Физики (42 кг). Но, поскольку это всё-таки - монокорпус, то о смещении секции СЧ\ВЧ у меня мыслей как-то совсем не возникало.
В Вашем случае смещение присутствует, факт. А это - эффект Доплера, крути-не крути, со всеми вытекающими. Полностью устранить его может только фиксация АС к сабу радикальным способом.
Проведите простой эксперимент. Отключите АС и включите только сабы. Покладите руку на корпус АС и Сами всё поймете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 19:52
(17-02-2010 19:02)Гаруспик link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=19582.msg360874#msg360874 date=1266419956]
В Вашем случае смещение присутствует, факт. А это - эффект Доплера, крути-не крути, со всеми вытекающими. Полностью устранить его может только фиксация АС к сабу радикальным способом.
Вас как всегда смешно читать 
Динамики ходят на миллиметры, а корпуса на микроны. Все возможные минусы с доплером не связаны никак.
2ТС - а полочники в полную полосу работают? Или как-то снизу ограничены?
[/quote]
Ну, ваше мнение, как светоча в вопросах материаловедения, применяющего для развязки своих блоков сорботан, меня мало интересует.
Да простит меня хозяин ветки. Обязуюсь больше не комментировать посты данного "специалиста".
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 17-02-2010 20:13
Через высоковольтный выход и мне не понравилось. Электролиты ж на выходе.
А вот через низковольтный у меня похожая система долго работала.
У вашего саба есть низковольтный выход на сателлиты с отфильтрованным сигналом?
Подключал пред прямо в саб, затем усилитель, качающий сателлиты подключался к сабу.
Так пробовали?
Мне кажется что в случае подобных систем, если активный фильтр в сабе качественный (а можно если чо и доработать  ) такой вариант самый интересный.
|
|
|
|
|
|
|
|
mexican69
Участник

|
Re: А можно я тоже к Вам в палату...? / 18-02-2010 17:46
(18-02-2010 15:01)kay link писал(а):А у меня вопрос по поводу идеологии постройки такой необычной системы. Как к ней пришли? Что не устраивает в обычной компоновке системы (особенно интересует вопрос по усилителям)? Что пробовали? От чего отказывались? и т.д. Начнем с источника. Во первых, свистопляска вокруг форматов уже достала. То один суперФормат нам прочат, то другой, хотя тот-же CD еще до конца не раскрыли (как пример - технология XRCD, K2 и т.п.) Про SACD вообще молчу. Лет 5 назад читал в каком-то аудиожурнале (толи Аудиомагазин, толи Стерео&Видео) интервью с представителем-разработчиком от компании SONY. Пророк вещал п...ц всем прочим форматам  И что?! прошло как минимум пять лет, а воз и ныне там. Кто из уважаемых форумчан может заявить, что у него полноценная, а не просто стерео, SACD-система, А? АУ? Комп в этом отношении - просто супер вещч. Не лишенная, конечно, своих недостатков, но берегущая мне кучу нервов в случае, если приносишь диск, ставишь его в свой источник, и тут начинается- то кодеки, то носитель, то ещё что... В итоге- настроение ШВАХ  . А вообще считаю, что водят нам с этой цифрой короля голого, под разными предлогами желая выдавить из нас ВСЁ. Против АНАЛОГА не попрёшь, но дорого и хлопотно. Понимаю, но слушаю CD (раб лампы (удобства), слушаю и повинуюсь :`(  . )
Теперь к усилкам. Всегда хотел иметь активную акустику. При виде GENELIC-ов терял дар речи, а если их еще и слышал - для меня это просто СИРЕНЫ из мифологии. Недавно продал комплект малышек этой фирмы - привозил на заказ, успел послушать. Был в (простите, модераторы)АХ......е, да и не только я, а многие. Много думал, но замену пока позволить себе не могу - все деньги пока идут на собственную кузницу  . Поэтому и пришел к такой компоновке - хоть что-то, но уже похоже на активные мониторчики  . Вот собственно, в кратце. Могу только добавить, что ножевочно- отверточный период прошел мпо полной программе от переделок S-90 до повторении конструкции из журналов и попыток сделать чтонидь своё. Усилители были разные: современные MARANTZ, винтаж SANYO, наш Эстония, и прочие веги, бриги, одиссеи, выдранные из разных муз. центров оконечники. Потом просто сел, посчитал, сколь я на все эти "велосипеды" потратил, очередной раз Ах....л, и пошел и купил. Опять же, не без изврата  видимо, самого себя до конца уже не исправишшшь, Мдя
(Отредактировал 18-02-2010 в 18:16 mexican69.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|