Клуб любителей акустики HECO
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 09-03-2018 14:55
(09-03-2018 14:48)umboyumbo писал(а):  Потому что у производителя есть безэховая комната(камера) и профессиональное измерительное оборудование.Неужели вы думаете что сразу угадаете на слух что купили точно такие же катушки совпадающие по всем параметрам?

Це я розумію. Якщо немає даних по катушках, то так, до них не треба лізти. Але якщо є дані вказані на самій деталі чи є креслення фільтрів у вільному доступі , як у всіх JBL чи Infinity Kappa, то підібрати якіснішу з тими ж параметрами взагалі не проблема.
Найти все сообщения

Igor_23 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей акустики HECO / 09-03-2018 22:31
сейчас уже прошла неделя после замены фильтра, заметил что после замены электролитического конденсатора 33 мкф на полипропилен баса стало меньше, но он стал как бы более очертанным, звуковое давление все таки снизилось приходится добавлять немного эквалайзером, даже не знаю преимущество это или недостаток...
(Отредактировал 09-03-2018 в 22:40 Igor_23.)
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 09-03-2018 22:39
(09-03-2018 22:31)Igor_23 писал(а):  сейчас уже прошла неделя после замены фильтра, заметил что после замены электролитического конденсатора на 33 мкф на полипропилен баса стало меньше, но он стал как бы более очертанным, но звуковое давление все таки снизилось, даже не знаю преимущество это или недостаток...
Про прогрев слышали?Звук будет меняться,так что терпение и понимание того что в итоге поимели от замены.Улыбка
Найти все сообщения

Igor_23 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей акустики HECO / 09-03-2018 22:56
(09-03-2018 22:39)umboyumbo писал(а):  Про прогрев слышали?Звук будет меняться,так что терпение и понимание того что в итоге поимели от замены.Улыбка
конечно слышал, думал часов 40 достаточно для них...Улыбка
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 10-03-2018 03:10
Кто скажет чего про Heco P-2302?
Сам не слушал, есть в отличном состоянии, еще под пломбами.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 10-03-2018 20:12
(10-03-2018 03:10)ACCU писал(а):  Кто скажет чего про Heco P-2302?
Сам не слушал, есть в отличном состоянии, еще под пломбами.
apr.kobra знает про хеко всё. Обратитесь к нему, он гуру по хеко.Party0012
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 10-03-2018 21:45
Старые и новые кроссоверы VICTOR SX-900

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 10-03-2018 22:14
(10-03-2018 21:45)***** писал(а):  Старые и новые кроссоверы VICTOR SX-900
Какое отношение эти кроссоверы имеют к теме про акустику Хеко?
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Shurik2010
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 00:51
Прямое отношение. Катушки нужно делать нормальные, а не рассказывать сказки о "правильно рассчитанных" заводских. Заводские катушки намотаны проводом минимально возможного сечения на железе. Поганят звук они еще сильнее электролитов. Я пример показал, как нужно делать фильтры, а Хеко это или не Хеко - вторично. Лично переделал музик стайл 1000 и Селан 902, звук после замены электролитов на бумажные емкости и замены катушек на воздушные небо и земля
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 03:05
(11-03-2018 00:51)***** писал(а):  Лично переделал музик стайл 1000 и Селан 902, звук после замены электролитов на бумажные емкости и замены катушек на воздушные небо и земля
То что звук изменился это понятно. И думаю что не во всем в лучшую сторону. То что электролиты заменили это правильно. Но бумага дает муть и синтетику в области середины. А высокие ... ну очень плохие.
Что касается замены катушек на сердечниках на воздушные, то это полностью нарушает ФЧХ и акустика звучит очень плохо. Нельзя этого делать категорически, ибо и крутизна фильтра меняется за счет огромной емкости воздушных катушек, и фаза уходит. Даже более тонкий провод на сердечнике как правило дает меньшее активное сопротивление чем более толстый но без сердечника. Тут бы еще вспомнить что для достижения расчетной добротности динамика, надо что выходное сопротивление усилителя ну никак не равнялось нулю.
Впрочем тема эта длинная и тут лучше почитать учебники. Ну ту же Алдошину для начала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Remontnik , The , audin1970 , umboyumbo
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 07:21
(11-03-2018 03:05)VladimirNB писал(а):  То что звук изменился это понятно. И думаю что не во всем в лучшую сторону. То что электролиты заменили это правильно. Но бумага дает муть и синтетику в области середины. А высокие ... ну очень плохие.
Что касается замены катушек на сердечниках на воздушные, то это полностью нарушает ФЧХ и акустика звучит очень плохо. Нельзя этого делать категорически, ибо и крутизна фильтра меняется за счет огромной емкости воздушных катушек, и фаза уходит. Даже более тонкий провод на сердечнике как правило дает меньшее активное сопротивление чем более толстый но без сердечника. Тут бы еще вспомнить что для достижения расчетной добротности динамика, надо что выходное сопротивление усилителя ну никак не равнялось нулю.
Впрочем тема эта длинная и тут лучше почитать учебники. Ну ту же Алдошину для начала.
Получается, что безболезненно можно менять только проводку, а остальные элементы- лишь после тщательного прослушивания, но как правильно оценить изменения, ведь у каждого свои индивидуальные предпочтения несовпадающие с соседскими?
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 11:46
(11-03-2018 00:51)***** писал(а):  Прямое отношение. Катушки нужно делать нормальные, а не рассказывать сказки о "правильно рассчитанных" заводских. Заводские катушки намотаны проводом минимально возможного сечения на железе. Поганят звук они еще сильнее электролитов. Я пример показал, как нужно делать фильтры, а Хеко это или не Хеко - вторично. Лично переделал музик стайл 1000 и Селан 902, звук после замены электролитов на бумажные емкости и замены катушек на воздушные небо и земля

На вигляд, якщо м'яко сказати, то не гарно просто. Як якась кольорова гірлянда. Впевнений, що замовник не мало заплатив за цю роботу. І на його місці я б вже сказав пару теплих за це і краще б поставив перевірені Mundorf, Jantzen, Duelund,....
Гляньте як красиво та акуратно робив фільтри Володимир НБ. От там і повчіться.
P.S. Ваші пости, які не стосуються ХЕКО тут зовсім не в тему, а манера спілкування бажає бути кращою. Тепер розумію чому у Вас стільки мінусів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ACCU , Go
Igor_23 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 12:46
(11-03-2018 07:21)Remontnik писал(а):  Получается, что безболезненно можно менять только проводку, а остальные элементы- лишь после тщательного прослушивания, но как правильно оценить изменения, ведь у каждого свои индивидуальные предпочтения несовпадающие с соседскими?
мое мнение что можно без последствий менять конденсаторы и резисторы на более высококачественные, с индуктивностями уже конечно сложнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 15:13
(11-03-2018 12:46)Igor_23 писал(а):  ... с индуктивностями уже конечно сложнее...
Да, это так. Надо знать их активное сопротивление и стараться подобрать возможно близкое но значению с тем же значением индуктивности и обязательно такого же конструктива (на сердечнике или воздушная намотка).
Но надо отдать должное производителям акустики, ибо они всегда вежливо отвечают на письма с просьбой указать точные значения катушек.
Также очень удобным является и услуга от Мундорфа сделать катушки не стандартных значений. Правда приходится ждать заказ чуть дольше.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 17:23
(11-03-2018 11:46)The писал(а):  Гляньте як красиво та акуратно робив фільтри Володимир НБ. От там і повчіться.
Я теж хочу подивиться, киньте ссилку на пост, будь ласка!
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 11-03-2018 18:45
(11-03-2018 17:23)ACCU писал(а):  Я теж хочу подивиться, киньте ссилку на пост, будь ласка!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176495.html

Перегляньте тему
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-03-2018 01:31
Дуже дякую, знайшов на першій сторінці.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
spanchbob83 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-03-2018 12:02
Здравствуйте! Кто, что скажет про Heco Xenon 600 ? В основном нужны для ДК, но и музыку люблю) Подключаться будут к ресу яме v465. Есть возможность взять за 17т.р. Норм. цена?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-03-2018 07:18
spanchbob83, ответил в личку...

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-03-2018 08:32
А я здесь отвечу...ресивер этот на столько убогий, шо к нему не подключай,
результат будет соответствующий.CryCry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS