Клуб любителей акустики HECO
|
Автор |
Сообщение |
aovox
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
stas77787
Участник
|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 12-05-2021 17:57
(12-05-2021 14:14)***** писал(а): Heco Victa Prime 702 играют хорошо, но под них нужно настроить систему, для начала отключите сабвуфер вообще, поставьте полную полосу в ресивере и в режиме стерео сравните со своими ямахами. Возьмите качественно записанную музыку. Допустим Дар Стрейтс или Пинк Флойд, и напишите что именно не нравится, подскажу, что делать дальше.
Если в ресивере отключить саб то автоматом на фронтах включается режим "полный частотный диапазон"- звук получается просто ужасный (вместо баса какой то гул, средних мало крайне).
(12-05-2021 15:47)t.800 писал(а): Уверен, что фронты у вас стоят возле стенки. У Ямахи фазик спереди и ей пофиг,
а у Хеко сзади два фазоинвертора. Акустике нужно пространство, отодвиньте её от
стенки минимум на пол метра.
Ну у меня около 30 см от стенки они стоят. Выдвигал на пол метра но разницы нет.
(12-05-2021 14:14)***** писал(а): Heco Victa Prime 702 играют хорошо, но под них нужно настроить систему, для начала отключите сабвуфер вообще, поставьте полную полосу в ресивере и в режиме стерео сравните со своими ямахами. Возьмите качественно записанную музыку. Допустим Дар Стрейтс или Пинк Флойд, и напишите что именно не нравится, подскажу, что делать дальше.
Сравнить с моими старыми ямахами не получится так как я их предварительно продал что бы купить Heco
(Отредактировал 12-05-2021 в 18:00 stas77787.)
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
stas77787
Участник
|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-05-2021 13:54
(14-05-2021 07:45)AppStyle писал(а): Похоже что вылезли все недостатки комнаты и недостаточного усиления .
Попробуйте как вариант сбросить все настройки на ресивере и заново все откалибровать.
Возможно недостатки комнаты вылезли. Сейчас вспомнил случай еще до покупки Heco на старых ямахах. Комната в которой установлена АС площадью примерно 19 квадратов а из мебели только диван, тумба под телевизор ну и сам телевизор. Продал я диван, музыку стало невозможно слушать... гул вместо баса, эхо и тд и тп. Пока ждал новый диван (месяц) вообще музыку перестал слушать. Но как только новый диван был установлен всё сразу стало хорошо. Вот такой случай был при еще старых ямахах.
На ресивере делал полный сброс до заводских и не раз. Калибровал и с микрофоном и вручную много раз, перед каждой перенастройкой делал полный сброс.
(14-05-2021 07:45)AppStyle писал(а): Похоже что вылезли все недостатки комнаты и недостаточного усиления .
Попробуйте как вариант сбросить все настройки на ресивере и заново все откалибровать.
Не совсем понял про недостаточное усиление.
Сразу после покупки (до первого включения) я снял установленные ножки с колонок и поставил комплектные шипы. Может сделать наоборот? Это конечно маловероятно... но я уже не знаю что делать.
(Отредактировал 14-05-2021 в 14:15 stas77787.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|