И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 21:39
(24-05-2015 21:23)All007 писал(а):  Я один что то пропустил? 682-ые это вообще то потолочная встройка.
Подразумевались напольники b&w 683 s2
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 22:07
(24-05-2015 21:15)yuriyvt писал(а):  ТС, вы териториально где находитесь?, акустику смотрите только новою или бу тоже? По поводу басса, он ведь бывает такой разный, быстрый , резкий , мягкий и обволакивающих, гудящий, синтетический... лично для меня в бассе главное чтобы он присутсвовал при звучании всех инструментов, так чтобы чуствовать звук каждой струны или клавиши, наличие громкого бум,бум - это ещё не басс.
Мощный усилок как правило лучше прокачивает именно правильный басс, но вы меня простите маранц в принципе на это не способен,я виспринимаю эту апаратуру исключительно как нечто для декора и статуса, музыка там уже давно не живет.
Забавный вы, у Lens бас есть, а у Маранцев нетУлыбкаГде реально плохо с басом так это у бюджетно Ямахи.
(Отредактировал 24-05-2015 в 22:08 Mystery.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 22:14
Уважаемый ТС. Не тратьте деньги впустую. Все АС озвученные Вами не смогут заменить Аванты. Ваши Мордаунты исключительно хорошие АС. А с учётом их цены тем более. А если принять во внимание, что они великолепно играют с Марантз, то скорее всего их замена будет регрессом. В силу разных причин. Прогрейте хорошенько Ваш Марантз и подберите на сэкономленные средства подходящие кабели. Будете несказанно удивлены. Попробуйте для текущей связки найти Супровские акустические и межблоки на прослушку.
(Отредактировал 24-05-2015 в 22:27 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , umboyumbo , Mystery , Pavel V , apr.kobra
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 22:59
полностью согласен с последним комментарием,если не планируете менять марантцы,то я бы не спешил так с акустикой,а супра под Ваши стили очень даже неплохо...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 23:16
ИМХО - Клипш хороший вариант, послушайте еще Монитор Аудио (начиная от серии Силвер), из Полк Аудио рекомендую Rti10. В любом случае берите трехполоску...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 23:35
Если разговор про 683 бивни,как я понял,ни кого не смущает площадь 20кв,в которые планирует ставить ТС это чудо!?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 01:11
(24-05-2015 09:28)arcam писал(а):  Вы путаете понятия.
Громкость и мощность - это совсем НЕ одно и то же.Wink
Happy0144 В данный момент у меня стоят моноблоки по 600 Вт на канал..Комната - около 22 кв м. Музыку слушаю на малой и средней громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 08:09
(24-05-2015 21:23)All007 писал(а):  Я один что то пропустил? 682-ые это вообще то потолочная встройка.
Сто раз извиняюсь! Я имел ввиду B&W 683 S2!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 08:10
(25-05-2015 01:11)Boostaddict писал(а):  Happy0144 В данный момент у меня стоят моноблоки по 600 Вт на канал..Комната - около 22 кв м. Музыку слушаю на малой и средней громкости.
Конечно мощности много не бывает, но ты это, Максим, осторожно с регулятором громкости обращайся.Biggrin
(Отредактировал 25-05-2015 в 08:11 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 08:22
(24-05-2015 21:15)yuriyvt писал(а):  ТС, вы териториально где находитесь?, акустику смотрите только новою или бу тоже? По поводу басса, он ведь бывает такой разный, быстрый , резкий , мягкий и обволакивающих, гудящий, синтетический... лично для меня в бассе главное чтобы он присутсвовал при звучании всех инструментов, так чтобы чуствовать звук каждой струны или клавиши, наличие громкого бум,бум - это ещё не басс.
Мощный усилок как правило лучше прокачивает именно правильный басс, но вы меня простите маранц в принципе на это не способен,я виспринимаю эту апаратуру исключительно как нечто для декора и статуса, музыка там уже давно не живет.
1. На данный момент территориально нахожусь в Королевстве Бельгия. К счастью по соседству в Голландии культура Hi-Fi очень хорошо развита и цены на аппаратуру на порядок ниже. Поэтому рассматриваю покупку именно новой акустики.
2. Касательно ремарки по басу, полностью согласен. Беря во внимание стили музыки, которую я люблю слушать, я хотел бы получить упругий но энергичный бас. Я понимаю, что это моветон в среде аудиофилов такое писать, но как по мне именно такой бас можно услышать в наушниках Beats MXR слушая техно и электронику.
3. По поводу Маранца позволю себе не согласиться. Здесь опять стает главный ограничивающий фактор выбора - финансы. Буду честен - смог приобрести Marantz CD6005 с Marantz PM6005 по акции в Голландии всего за 680 евро (возможно как нерезидент смогу еще вернуть около 120 евро ПДВ). Я очень сомневаюсь, что вы сможете мне назвать интегрированный усилитель в связку с CD за такую цену, которые смогут дать звук лучше чем у Marantz (Yamacha я даже не рассматриваю как Hi-Fi, а Nad слушал лично).
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 08:22
1. На данный момент территориально нахожусь в Королевстве Бельгия. К счастью по соседству в Голландии культура Hi-Fi очень хорошо развита и цены на аппаратуру на порядок ниже. Поэтому рассматриваю покупку именно новой акустики.
2. Касательно ремарки по басу, полностью согласен. Беря во внимание стили музыки, которую я люблю слушать, я хотел бы получить упругий но энергичный бас. Я понимаю, что это моветон в среде аудиофилов такое писать, но как по мне именно такой бас можно услышать в наушниках Beats MXR слушая техно и электронику.
3. По поводу Маранца позволю себе не согласиться. Здесь опять стает главный ограничивающий фактор выбора - финансы. Буду честен - смог приобрести Marantz CD6005 с Marantz PM6005 по акции в Голландии всего за 680 евро (возможно как нерезидент смогу еще вернуть около 120 евро ПДВ). Я очень сомневаюсь, что вы сможете мне назвать интегрированный усилитель в связку с CD за такую цену, которые смогут дать звук лучше чем у Marantz (Yamacha я даже не рассматриваю как Hi-Fi, а Nad слушал лично).

(24-05-2015 22:14)All007 писал(а):  Уважаемый ТС. Не тратьте деньги впустую. Все АС озвученные Вами не смогут заменить Аванты. Ваши Мордаунты исключительно хорошие АС. А с учётом их цены тем более. А если принять во внимание, что они великолепно играют с Марантз, то скорее всего их замена будет регрессом. В силу разных причин. Прогрейте хорошенько Ваш Марантз и подберите на сэкономленные средства подходящие кабели. Будете несказанно удивлены. Попробуйте для текущей связки найти Супровские акустические и межблоки на прослушку.
Спасибо,
Пообщавшись здесь на форуме, я уже сам стал приходить к такому же мнению...

(24-05-2015 23:35)mandga писал(а):  Если разговор про 683 бивни,как я понял,ни кого не смущает площадь 20кв,в которые планирует ставить ТС это чудо!?
Меня этот факт и самого смущает! Я много раз встречал мнения, что эта акустика для больших комнат. Но брать акустику по-меньшекак-то не хочется... Например за оценками экспертов журнала "What Hi-Fi", которые дали 5 звезд B&W 863 S2, при оценке B&W 864 S2 отметили слабоватый бас. А как по мне - это один из самых главных показателей для такой акустики....Тем более для евроденса и техно.
(Отредактировал 25-05-2015 в 08:29 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 08:31
В Голландии судя по сайту Markplaats.nl, всё очень не плохо, как с техникой так и с каблом, так сказать "знают толк в извращениях", и я бы смотрел именно туда на вторичный рынок.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 09:35
Если Аванты хороши в связке с Марантц, поищите Mordaunt-Short Mezzo 6
Эта серия выше Avant-ов, но характер звука MS.
Усиление может справится с ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 09:36
Большие колоны и много басса,эт хорошо,ток какого...С вашой квадратурой и не оч мощными усилителями имеите шансы получить много гула и пердежа от которого будут дрожать серванты и резонировать межкомнатные двериHappy0144А ведь хочется четких,хлестких ударов!Если есть возможность слушайте у себя дома.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 09:44
Kuzdra, если проблема только в басе, есть смысл рассмотреть приобретение хорошего сабвуфера.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 10:27
(25-05-2015 08:31)Mystery писал(а):  В Голландии судя по сайту Markplaats.nl, всё очень не плохо, как с техникой так и с каблом, так сказать "знают толк в извращениях", и я бы смотрел именно туда на вторичный рынок.
Полностью с вами согласен! Тут даже с Бельгией разница в цене значительная. А если уже сравнивать с нашими ценами, то и подавно.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 10:28
(25-05-2015 09:44)Тибетский Ламер писал(а):  Kuzdra, если проблема только в басе, есть смысл рассмотреть приобретение хорошего сабвуфера.
В этом варианте нужен тщательный подбор.

... в прочем как и во всём.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 10:31
(25-05-2015 09:35)Pavel V писал(а):  Если Аванты хороши в связке с Марантц, поищите Mordaunt-Short Mezzo 6
Эта серия выше Avant-ов, но характер звука MS.
Усиление может справится с ними.
Как я уже писал ранее, я бы с большим удовольствием купил более дорогие Mordaunt-Short, но к сожалению фирма прекратила свое существование, а к б/ушной аппаратуре я отношусь подозрительно...
Мне удалось найти одну пару Mordaunt-Short Aviano в салоне, но в Канаде и доставка до Бельгии мне будет стоить 300 долларов. Как-то не готов я столько платить за доставку даже за Mordaunt-ShortWink
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 10:35
(25-05-2015 10:28)Pavel V писал(а):  В этом варианте нужен тщательный подбор.

... в прочем как и во всём.
Pavel V, естественно! Но поскольку у ТС уже в наличии усилитель Маранц мощностью 45 ВТ, который он менять не собирается, а также комната, площадью в 20 м.кв, которую он тоже менять не собирается... то нет смысла менять и АС, которые весьма неплохие и довольно синергичны с Марантцем. Выод напрашивается сам собой - хороший саб. Из проверенных вариантов - REL, Cabasse, Velodyne... Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 10:40
(25-05-2015 09:36)mandga писал(а):  Большие колоны и много басса,эт хорошо,ток какого...С вашой квадратурой и не оч мощными усилителями имеите шансы получить много гула и пердежа от которого будут дрожать серванты и резонировать межкомнатные двериHappy0144А ведь хочется четких,хлестких ударов!Если есть возможность слушайте у себя дома.
На сегодня размер моей комнаты (которую я орендую) составляет 26 м. кв. с высокими потолками. Она правильной прямоугольной формы, но к сожалению нет ковра межу диваном и акустикой, который в принципе бы не помешал для качества звука.
А вот в моей родной квартире размеры поскромнее - где-то до 20, но у меня зал сделан как студио и соединен с кухней. Поэтому создать идеальные условия для такой акустики может и не получится. Mordaunt прокачивали эту комнату нормально (благо соседи спокойные и терпеливые).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS